У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Black Sails: Другая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Новый Cвет » Решения приняты (28 ноября 1714 года)


Решения приняты (28 ноября 1714 года)

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

- Уже приставил. Неподалеку от быков, но я усилю охрану. И расположу солдат напротив нашего дома. Не спорь. Маноло...
Он сжимал пальцы Маноло, покорно шел следом, остановившись, когда остановился Ромеро.
- Я вижу, тебе не хочется. Но я прошу тебя, расскажи, о чем вы говорили. Ты ведь знаешь, какой я... придумываю себе черти что.
Странно было говорить об этом, но если не доверять, если не просить, обосновывая свою просьбу, как же иначе?
- Он хорошо понимает, насколько я ничтожен по сравнению с ним и с тобой, и очень умело напомнил мне об этом.[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/09/4882a25330ca3390b06913de35270b43.jpg[/icon]

0

32

Высвободив руку, Мануэль пошел в кухню, не глядя на Висенте.
- Не принимай все на свой счет, - вздохнув, наконец сказал он,  повернулся и посмотрел на Раху, сложил руки на груди, привычно сунув ладони подмышки, - отец всегда говорит так, словно все вокруг ничтожны, при этом вежлив и даже добр иногда. Он просто такой, вот и все. Это не значит, что он хочет оскорбить на каждом слове.

Ромеро и сам удивлялся себе. Получалось, он вроде как защищает отца, от которого бегал столько времени. Но Маноло сейчас понимал и то, что очень скучал по нему на самом деле. Как бы там ни было, в чем бы он сам себя все эти годы ни убеждал.

- Мы говорили о нас. О том, что я все это время делал, потому что папа знает лишь в общих чертах.

Маноло отвернулся и поставил воду на огонь, занялся кофе, не прекращая  рассказывать. Говорить,  не глядя на Висенте, почему-то было проще. Маноло не стал упоминать, что в самом начале разговора его отец все-таки спросил, уверен ли он в своем выборе и в Рахе, не пожалеет ли. О том, какой он дал ему ответ. К чему говорить об этом, если Висенте и так места себе не находит? Сейчас все равно все нормально, они вдвоем,  и никто к ним не лезет.

- Я рассказал ему про Картахену. Ему важно было знать, почему я не хотел возвращаться. Это трудно объяснить. Не уверен, что у меня получилось. Про Мэри я ничего не говорил, почему я тут и вообще... сказал, что встретил тебя и больше никуда не собираюсь, - На этой фразе Маноло уже ставил чашки на стол, - ну вот. И папа сообщил про Флориду. Предложил подумать нам, может, стоит попробовать ей заняться уже в этом сезоне, не откладывая. Он мог бы помочь, - Маноло улыбнулся, - Я чуть не упал со стула, когда он это сказал.

[icon]http://static1.keep4u.ru/2017/07/24/Manolo80fadb.jpg[/icon][nick]Мануэль Ромеро[/nick]

0

33

- Я не буду... как-то мешать вашим встречам, конечно, я понимаю его чувства. Найти сына и увидеть, что он угодил в лапы старого развратника, я б на его месте убил бы без разговоров того, кто склонил сына к греху. - Слова подбиралось с трудом, говорить было больно, словно горло изрезано осколками стекла, словно идёшь босиком по берегу, усыпанному расколотыми ракушками. - Я отдаю должное его выдержке. - Раха протянул руку, ухватил ускользающие, кажется, пальцы Маноло, когда тот поставил чашки. - В этом сезоне? После дождей? Он осознает, сколько денег это потребует? Разумеется, я урежу все расходы, но сумма все равно безумная. Он осознает это и собирается выкинуть эти деньги на ветер, только чтобы порадовать тебя? [icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/09/4882a25330ca3390b06913de35270b43.jpg[/icon]

0

34

Опять! Маноло схватил его за руку и сжал пальцы Рахи почти до боли.
- Молчи! Что ты несешь? Висенте... Ты сам себя слышишь? "Склонил к греху" , - Ромеро повторил это тоном Рахи, - "старого развратника"... Дьявол! Откуда у тебя все это в голове?!

В такие моменты хотелось сделать что-то ужасное. Маноло опомнился и выпустил ладонь Рахи, отошел к плите как раз вовремя, чтобы снять кофе.

- Уж неужели он не осознает? - уже спокойно сказал он, - это маркиз... - Ромеро осекся. Напоминать сейчас Висенте о том, кто такой Луис Фернандес было неправильно, - короче говоря все он понимает. Почему на ветер-то? Ты готов был пойти на огромный риск, кажется, не для того чтобы выкинуть деньги и усилия на ветер?

Мануэль достал бутылку рома, открыл и налил в два стакана. Пожалуй, им обоим это нужно.

[icon]http://static2.keep4u.ru/2017/07/24/Manolo9bfd54.jpg[/icon][nick]Мануэль Ромеро[/nick]

0

35

Пальцам было больно. Достаточно, чтобы в голове прояснилось, и когда Маноло отпустил его руку, Раха уже снова мог соображать.
- Прости, - только и сказал он, постаравшись вложить в одно слово все испытываемое им раскаяние. - Да, я знаю, кто твой отец, и понимаю, что он умеет считать и рассчитывать. И я собираюсь рискнуть, чтобы дать людям шанс на нормальную жизнь. Но... нет, без "но". Прости меня за мои сомнения. Я испугался этим утром, когда уже понял, кто явился и не знал, что делать. Я ему наговорил... Господи, Маноло, я был с ним таким самоуверенным нахалом! Думаю, ты бы порадовался, если б слышал. [icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/09/4882a25330ca3390b06913de35270b43.jpg[/icon]

0

36

Ромеро отчего-то подумал, что вряд ли бы порадовался. Наблюдать, как эти двое делят его и пытаются уколоть друг друга побольнее и поизворотливее... что-то Мануэлю это радости не добавляло.
- Уверен, ты был нахалом, - с улыбкой сказал он, наливая кофе в чашки. Горячий аромат наполнил кухню и сразу как-то стало уютнее и... как всегда что ли.
- И еще я уверен, что отец это оценил. Он не любит слабых людей, а тебя слабым никак не назовешь.

Он поставил кофейник на стол и отодвинул стул.
- Сядь и выпей кофе. И ром тоже. Тебе надо расслабиться.

[icon]http://static2.keep4u.ru/2017/07/24/Manolo9bfd54.jpg[/icon][nick]Мануэль Ромеро[/nick]

0

37

- Большинство людей сочли бы меня слабым, узнав, что в постели я позволяю тебе все, - усмехнулся Раха, сел, потянулся за кофе, поднес к губам чашку и отпил, едва не обжигая губы. - Отец ничего не говорил тебе о том, зачем ты готовишь мне завтрак?
Он смотрел на Маноло и улыбался, к дьяволу всех, он не позволит кому-то лишить его этого счастья, даже если этот "кто-то" отец его Маноло, нет, он заслужил и никому не отдаст.
Отставив кофе, Раха взял ром и выпил залпом, протянул к Маноло пустой стакан, попросил:
- Наполни!
Никаких мыслей, никаких сомнений, Висенте улыбнулся, вытянул ноги, вздохнул. С маркизом еще придется не раз встретиться, это он чувствовал шкурой. Будут ли эти встречи чуточку напряженными семейными обедами? Раха сомневался. Отец Маноло вряд ли оставит попытки отобрать сына у мерзавца, посмевшего любить одного из Фернандесов.
[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/09/4882a25330ca3390b06913de35270b43.jpg[/icon]

0

38

- Большинство людей... нет, никто из людей никогда не узнает, какие мы оба в постели, - сказал Маноло, сел на свое место и придвинул чашку. На вопросе Висенте он так на эту чашку и смотрел, помолчал, поднял взгляд и ответил:
- Отец сказал, что новость о том, что я живу с мужчиной, была не самой приятной в его жизни, но он готов принять все, что угодно, кроме моей смерти.
Да, Луис Фернандес так и сказал. Слово в слово. Как раз в нужный момент, между прочим, ведь Ромеро готов был к самому мерзкому повороту этого разговора.
- Как-то даже слишком... - Мануэль сделал паузу, поглаживая пальцем край чашки, - идеально что ли... - усмешка тронула губы, - неожиданно. Это напрягает, если честно.


[icon]http://static2.keep4u.ru/2017/07/24/Manolo9bfd54.jpg[/icon][nick]Мануэль Ромеро[/nick]

0

39

- Я хотел бы поговорить втроем, - неохотно произнес Раха. На самом деле, говорить втроем ему не хотелось, это было необходимостью, и необходимостью неприятной. - Пригласи его на ужин. Семейный ужин в узком кругу, без прислуги. - Висенте ухмыльнулся. - Тарелку подать я вполне способен. И ты прав насчет идеальности, Маноло. Прости, но я не доверяю ему. Нет! Просто не верю, что человек его возраста и положения так легко примет, что любимый сын живет и спит с мужчиной, да еще настолько старше себя. Не спорь, это факт, я намного старше тебя, для нас с тобой это не имеет значения, но не может не иметь значения для него. Следовательно, здесь что-то не так, или же сейчас он ослеплен счастьем, что ты с ним вообще стал разговаривать, однако это не означает, что через некоторое время он не опомнится и не переменит своего мнения.
Раха сам налил себе еще рома, поднес стакан к губам, собираясь сделать глоток, но отставил и серьезно посмотрел на Мануэля.
- Если он силой увезет тебя в Испанию, я последую за тобой, но даже это не гарантирует, что я смогу тебя вытащить, что мы сможем быть вместе и на свободе.[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/07/7941346ea225b98b0d166110ce3d687e.jpg[/icon]

0

40

Маноло посмотрел на Висенте, с трудом подавив эмоции, чтобы все, что он думает по поводу этой идеи, не отразилось у него на лице. Он живо представил себе эту картину: отец и Висенте "разговаривают", а он "entre la espada y la pared"* И куда деваться? Ждать и смотреть, кто из них кого больней заденет? Кто первым сорвется до оскорблений? Как отец поставит его перед выбором после этого?

Мануэль взял стакан и медленно выпил, обжигая горло. Но и это не избавило его он невеселых мыслей. Стакан вернулся на стол с тихим стуком, Маноло запил горячим кофе и ответил:

- Нет.

*

"между клинком и стеной", аналог нашего "между двух огней" или "между молотом и наковальней"

[icon]http://static2.keep4u.ru/2017/07/24/Manolo9bfd54.jpg[/icon][nick]Мануэль Ромеро[/nick]

0

41

- Нет? - Раха посмотрел на Маноло с удивлением. - Что значит "нет"? Я уверен, мы все способны разговаривать, как цивилизованные люди, мы договоримся о чем-то. Например, что мы с тобой навестим твоего отца в Испании, или что он станет навещать нас на Кубе, или о письмах. Договоримся о Флориде. Маноло, мне все равно придется еще встретиться с твоим отцом! И я предпочел бы, чтобы ты был рядом и мог незаметно взять меня за руку, если мне потребуется вся выдержка, какая у меня есть.
Висенте не нравилось, как легко согласился маркиз на все. Сын спит с мужчиной вдвое старше себя, о котором ходят сплетни как о развратнике? Прекрасно. Этот любовник сына хочет отправить экспедицию во Флориду? Отлично, надо дать ему денег...
Так не бывает. Рахе вспомнилась колкость про высокие воротники, и он поднял руку, погладив синяк на шее, метку, оставленную на нем его Мануэлем.
- Я хочу, чтобы ты оставил на мне какое-нибудь несмываемое клеймо, - внезапно проговорил Висенте. - Что-то, что не пройдет, как синяк или царапина.[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/09/d162c419e8bea17094f6a7ba9fe818be.jpg[/icon]

0

42

Мануэль ответил прямым взглядом. Говорить об этом он не хотел, это раздражало. И просьба Висенте быть рядом тоже не добавила ему радости, наоборот. Она ставила его в положение того, кто, отказав любимому в просьбе, окажется заведомо неправым. Но Мануэль, именно он, а не Раха и не отец, будет центром этого "цивилизованного разговора", уязвимым и для  того, и для другого. А сейчас, когда все относительно спокойно, Ромеро к такому был не готов. Смысл усугублять то, что могло быть куда хуже?
Можно было бы уйти от ответа, начать объяснять, попробовать как-то переубедить Висенте  или заставить отложить на время эту мысль, но Маноло устал и не хотел заниматься бессмысленной отсрочкой неизбежного. Но он  не успел ответить, как Висенте заговорил снова.
- Клеймо?! - тут уже брови поползли вверх обе, - какое еще клеймо? Зачем?!
Мануэль отодвинул стакан. Неужели опять?
- Висенте, - он вздохнул и ровным голосом продолжил,  - мне не нужны никакие доказательства того, что ты мой.  Я это знаю и так.
"Может быть даже лучше, чем ты", - подумал Мануэль и добавил, наполняя стакан снова:
- И "нет" значит "нет". Прости.

[icon]http://static2.keep4u.ru/2017/08/21/Manolo299483e.jpg[/icon][nick]Мануэль Ромеро[/nick]

0

43

Утром, когда он разговаривал с всесильным Фернандесом, Раха чувствовал незримое присутствие Маноло рядом. Пусть тот остался дома, но Висенте ощущал именно так: рядом. Еще чувствовался поцелуй на губах, и потому оказалось легко говорить с Фернандесом, говорить за двоих, уверенно заявляя, что Маноло выбрал его, а не отца.
Сейчас Маноло словно ускользал, это было невыносимо, но давить бесполезно, это Висенте уже успел уяснить. "Нет". Гордость требовала выяснить все до конца, слова бурлили в горле, но не ложились на язык, на это выдержки Рахи хватало. Не выдержки, любви.
- Хорошо, - тяжело вздохнул он. - Я встречусь с ним один.
Захотелось закричать, что так нечестно, бросать его одного в бой, а разговор с маркизом это бой, и чем же Висенте провинился, чем заслужил? Впрочем... он ведь сам так решил когда-то. Что когда за Маноло придут, он останется и закроет его собой, сколько сможет. Значит, он выбрал сам, и "нечестно" - это требовать от Маноло быть рядом. Как будто он, Раха, маленький ребенок и боится оставаться один.
Боится, но будь проклят этот страх! Он боится, но он это сделает, столько раз, сколько потребуется.
- Может, тебе и не нужны доказательства, что я твой. Но я хочу носить твою метку, не ради того, чтобы ты знал, или чтобы я знал. Чтобы она была. [icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/09/4882a25330ca3390b06913de35270b43.jpg[/icon]

0

44

- Черт! Да зачем?! - Маноло резко поднялся, но то ли эмоции хлестали через край, то ли ром брал свое, но он пошатнулся, тяжело оперевшись  ладонью на стол. Это хотя бы дало возможность не орать.
- Зачем тебе с ним разговаривать?! Что ты хочешь узнать, что услышать? Ты опять не веришь тому, что я говорю? Ты спросил - я ответил. Чего тебе не хватает, Висенте?!

Он отошел и снова развернулся, глядя на Раху, не понимая, почему нужно доводить  все до предела?

- Оставь, я тебя прошу! Не надо...

Мануэль вернулся и опустился перед Рахой на колени, попытался развернуть к себе. Метка... отлично, пусть будет метка. Все, что угодно, только не эти разговоры.

- Что ты хочешь? Какую метку? Рассказывай. Если хочешь, пусть будет, чтобы была. Я... я только не понимаю, что, - Мануэль взял его руку в свою и с нежностью сжал пальцы Висенте. Может быть, этот жест сейчас нужен был самому Ромеро даже больше.

[icon]http://static1.keep4u.ru/2017/08/21/Manolo28c4a7d.jpg[/icon][nick]Мануэль Ромеро[/nick]

0

45

Раха помедлил совсем немного, прежде чем соскользнуть на пол рядом с Маноло, обнять его, прижимая к себе и закрывая глаза, потому что глаза щипало.
- Маноло... если он хочет помочь со Флоридой, нам придется все обсуждать. Или ты хочешь сам говорить с ним об этом? Ты все сумеешь рассчитывать, я уверен. А метка... Я еще не знаю. Моряки набивают себе рисунки на коже. Я бы мог сделать эскиз, и если б найти мастера... или вдеть в ухо серьгу. Или... я не знаю. Что-то, что будет частичкой тебя, которая всегда физически на мне.[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/09/4882a25330ca3390b06913de35270b43.jpg[/icon]

Отредактировано Висенте де Раха (26-09-2017 22:29:56)

0

46

- Я не знаю, - выдохнул Мануэль куда-то ему в шею. Запустив пальцы в волосы Висенте, он стоял на коленях, обнимая его, и хотел только одного - молчать.

- Давай подумаем об этом потом, а?

Он поцеловал Висенте в шею и дотронулся губами до мочки уха.

- Серьга? - Ромеро улыбнулся, - будешь как пират. Придумай что-нибудь, сделаем. У тебя есть весь я, целиком и полностью. Безраздельно и навсегда. Ясно?

[icon]http://static1.keep4u.ru/2017/07/24/Manolo80fadb.jpg[/icon][nick]Мануэль Ромеро[/nick]

0

47

- Хорошо. Когда скажешь. - Раха не разжимал рук, невозможно было отпустить Мануэля, никуда. - Серьга, или рисунок на коже, или рисунок шрамом, или... - Висенте улыбнулся. - Придумаем, у нас есть время. Сколько угодно времени.
В это ему не слишком верилось, но пусть Маноло забудет тревогу.
- Пойдем в постель. На полу слишком жестко, а я еще ночью ободрал себе колени, - шепнул Висенте, не двинувшись с места. - Только проверь еще раз двери, запер ли я их. И пусть себе приходит кто угодно, не открою, учти. [icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/09/61ff7838cadcfd6cf35f506bd25a8eca.jpg[/icon]

Эпизод завершен

0


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Новый Cвет » Решения приняты (28 ноября 1714 года)