У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Black Sails: Другая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Анкеты » Алваро Мендоса


Алваро Мендоса

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Полное имя персонажа, прозвище, если есть: Алваро Мендоса.
Принадлежность (канон, неканон авторский, неканон исторический, неканон художественный): неканон авторский.
Возраст: 27 лет.
Внешность (рост, телосложение, цвет глаз, волос, кожи): высок, худощав (скорее в силу плохого питания, нежели природной склонности), длинные волосы носит аккуратно увязанными на затылке. Глаза карие, нос длинный. Не красавец и знает это, но все равно потом обязательно женится на правильной девушке, как положено. Как только чин повыше получит.
Происхождение: небогатый идальго
Кратко характер: сдержан, терпелив. Терпение помогает переносить все выходки Висенте де Рахи, не стремясь нанести урон внешности последнего. Может быстро принимать решения, зачастую ошибочные. Подвержен страстям, за которые потом столь же страстно кается, и еще неизвестно, от чего получает большее удовольствие. К 1715 году каяться разучился и приобрел некоторую язвительность.
Умения и навыки: все, как положено. Умеет читать, писать, прокладывать курс, командовать людьми, уважать старших и цитировать Библию на память кусками. Владеет испанским, французским, немного латынью и итальянским. В 1708 году на английском изъяснялся с трудом, с помощью жестов, тыканья пальцами в предметы и чесания в затылке, однако к 1715 изучил этот язык вполне прилично. Вполне прилично стреляет и владеет палашом, неплохо - ножом и кулаками, ловко вяжет узлы, знает окрестные воды и провести "Эль Гато" по маршруту "Гавана - Нассау" и обратно способен с закрытыми глазами и в любом состоянии.
Положение персонажа на 1714 год: лейтенант флота Его Величества короля Филиппа V, командир шлюпа "Эль Гато" и с августа 1714 - связной между губернатором Рахой и Мэри Рид, для чего "Эль Гато" несколько переоборудован. Пока губернатор Раха занимается наведением на Кубе своих порядков, отдан в распоряжение Мэри Рид.

Биография персонажа
Нескладное дитя Андалуcии, Алваро провел свои детские годы с книгами больше, чем с оружием, и когда окрестные дети осаждали заброшенный свинарник, воображая себя осадившими мавританскую Гранаду храбрецами, Алваро постигал науку сложения букв в слова, а слов во фразы, изысканные и учтивые, как и положено человеку благородному. Матушка его желала сделать из младшего сына человека богобоязненного и набожного, не в пример старшим сыновьям, грубым солдатам, с радостью окунавшимся в любую смуту конца XVII столетия. Четырнадцать лет исполнилось Алваро, когда он покинул отчий дом, получив с собой коня, слугу по имени Лопес, пару пистолетов и прекрасный образчик холодного оружия, устаревший к этому времени достаточно, чтобы стать поводом для насмешек, тем более обидных, что что клинок был безупречен, разве что тяжел для худощавого юноши, поспешившего по следам своих братьев. Выйдя вдоль Гвадалквивир к заливу и добравшись до Кадиса, перво-наперво юный Мендоса затеял ссору, ранил обидчика, был легко ранен сам и несомненно погиб бы, если б его не ухватила за шиворот могучая рука брата, Мануэля, не иначе как по велению небес отправившегося в этот день за продовольствием для своей трехдечной красавицы "Серны". Следует ли рассказывать, как счастливы были братья, обнявшись после разлуки? Пройдоха Лопес затерялся в толпе вместе с мешком своего господина, но что значит малая потеря, когда Господь явил свою милость и соединил братьев? Конечно же, судьба Алваро с того дня была связана с морем.
Он окунулся в кровавые дни с искренней верой в собственное предназначение, и пусть на крыльях войны он пронесся по Италии и родной Испании, побывал во Франции и прошел по берегам Рейна, Алваро сопутствовала удача: он выбрался живым и овеянным славой: настолько, что к тому дню, когда было подписано соглашение в Утрехте, ходил в чине лейтенанта на "Эль Гато" - вертлявом и быстром курьерском шлюпе. И что с того, что излишне несговорчивого и упрямого лейтенанта еще до конца войны постарались отослать подальше, к берегам Кубы, где он счастливо избегал встреч с отчаянными пиратами или вконец обнаглевшими английскими приватирами, будто забывшими, что вот уже год как подписан мир? Лейтенант Мендоса твердо знал, что ему улыбнется удача, ведь он вел праведную жизнь, насколько это возможно для солдата, и не ждал от судьбы подлости.
С момента появления на Кубе нового губернатора, Висенте де Рахи, карьера лейтенанта пошла в гору, а жизнь, можно сказать, полетела кувырком. Во всяком случае, все чаще губернатор стал поручать ему деликатные задания, полностью доверяя Мендосе. Алваро слышал, разумеется, сплетни о губернаторе и совершенно точно знал, что они верны. Ему самому Раха никогда не делал таких предложений, хотя два его портрета работы Рахи хранятся у лейтенанта в надежном месте.
До появления Мануэля Ромеро и Мэри Рид Алваро был единственным, кто мог обозвать Раху балбесом, отругать, поспорить и не огрести последствий.

Отредактировано Алваро Мендоса (23-07-2017 18:24:46)

+1

2

Удачи в игре, благородный дон!

http://forumfiles.ru/files/0017/dd/9d/98887.png

0


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Анкеты » Алваро Мендоса