У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Black Sails: Другая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Новый Cвет » Табачку не найдется?.. (30 августа 1714 года)


Табачку не найдется?.. (30 августа 1714 года)

Сообщений 91 страница 93 из 93

91

Раха сам сюда придет?! А если Маноло будет занят? А если будет спать? И вообще...
- Три раза, - зачем-то подтвердил он, хотя по уму надо было сказать "Пришли записку и назначь время". Вообще надо будет подумать, что с этим делать. А то "скажи Марте", "промывай царапину", ага... скоро будет "почаще мой руки" и "носи рубашки с кружевами"! В голову тут же пробралась мыслишка, что ни хрена ты, Ромеро, с этим не сделаешь, но он тут же пнул ее подальше.
- Сейчас приведу лошадь.
Маноло сходил к соседям, и лошадь Рахи со всеми вещами была подана прямо к дверям. Не долго думая, Ромеро взял одежду и принес в дом.
- Не забудь про порезы и ссадину, - заявил он, протягивая Рахе одежду. Висенте, понятно, и сам разберется, но обязательно надо было сказать что-то такое.

[icon]http://static1.keep4u.ru/2017/07/24/Manolo348268.jpg[/icon][nick]Мануэль Ромеро[/nick]

0

92

Раха оделся, тщательно застегиваясь на все пуговицы, повязал шейный платок, разве что шляпа осталась где-то в полях, но не так и важно. Палаш привычной тяжестью лег к бедру. Подтянута подпруга, лошадь снова взнуздана. Все?
- Не забуду. В моих интересах залечить все как можно быстрее, не роняя больше бокалов.
Все. Почему такое тоскливое чувство, невозможность уйти, почему? Недостаточно разве глупостей на сегодня?
Шагнув к Маноло, Раха схватил его руку, поднес к губам и прижался губами к пальцам, на мгновение, не больше, вот уже седло под ним, каблуки касаются лошадиных боков, и громада ла Реал Фуэрса с каждым шагом все ближе и ближе.
- Найдите Рамону хорошее место где-нибудь в Кадисе или Севилье, - отдает распоряжение по дороге губернатор Кубы, прежде чем войти в свои комнаты, упасть на кровать и глухо взвыть, уткнувшись лицом в подушку.

0

93

Мануэль наблюдал, как Висенте становится снова губернатором Кубы, и все равно, как бы он ни застегивался, ни завязывался на все завязки, Ромеро теперь знает, каким смущенным и растерянным может быть этот человек. Мануэль удовлетворенно кивнул и едва заметно усмехнулся по поводу залечивания порезов. Кажется, все? Сейчас они расстанутся на неделю и каждый займется своими делами наконец?

Маноло вздрогнул от прикосновения, такого короткого и тем не менее яркого, даже слишком. Вот это внимание, совершенно определенного рода, с абсолютно ясным смыслом, - вот что самое трудное с Рахой. К этому придется как-то приспособиться. Или воспользоваться этим, если Мануэль Ромеро не дурак. Но Мануэль Ромеро неожиданно для  самого себя отказывался  думать в этом направлении. Может, и подумает, на это целая неделя.

- До свидания, - сказал он, когда Висенте уже был в седле, - удачи.

Дома царил разгром. Ромеро собрал остатки ужина, перемыл посуду и собрался, наконец, влезть в ванну. Обнаруженное белье Висенте вызвало у него такой приступ хохота, что он подумал, надо будет потом ему рассказать. Можно вернуть в красивом пакете с лентой... В итоге вещь была отдана прачке, выстирана, выглажена,  и потом Маноло просто положил ее в сундук к собственному белью до момента, когда можно будет вернуть вещь Висенте так, чтобы он не смутился.

Эпизод завершен

[icon]http://static1.keep4u.ru/2017/07/24/Manolo348268.jpg[/icon][nick]Мануэль Ромеро[/nick]

0


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Новый Cвет » Табачку не найдется?.. (30 августа 1714 года)