У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Black Sails: Другая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Архив анкет » Пабло Эдоардо де Ривера


Пабло Эдоардо де Ривера

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Полное имя персонажа, прозвище, если есть:
Пабло Эдоардо де Ривера Лопес де Мендоса

Принадлежность (канон, неканон авторский, неканон исторический, неканон художественный):
неканон авторский

Возраст: 22 года
(год рождения - 1692).

Кратко характер:
Характер Пабло можно коротко описать так: огонь, полыхающий  за стеклом. За фасадом из благородных манер и спокойной учтивости скрывается поистине бешеный нрав и темперамент. Мягкий тембр голоса, вежливость "по умолчанию" со всеми, не только с равными, но и с низшими,  умение обходить острые углы в беседе, готовность уступить в споре ради сохранения добрых взаимоотношений, неизменная галантность с дамами и доброжелательная любезность с мужчинами создают обманчивое впечатление уравновешенной и даже податливой натуры. На самом деле юноша соткан из противоречий, он вспыльчив, злопамятен, до крайности ревнив и одержим бурными страстями. В его душе вечно борются ангел и демон, ад и рай, свет и тьма; захваченный чем-то важным для него, будь то чувство, интрига или новое дело, он способен не есть, не спать, терпеть лишения, работать наизнос и заставлять свой мозг бесконечно решать сложные задачи. Но настает момент, когда маятник начинает двигаться в обратную сторону, и лихорадочная энергия Пабло сменяется апатией и упадком сил; тогда он может погрузиться в глубины самого черного отчаяния и помышлять о смерти... а достигнув дна со своим демоном, снова взмывает ввысь на ангельских крыльях.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Внешность (рост, телосложение, цвет глаз, волос, кожи):
Высок - около 6 футов, строен, прекрасно сложен, тип фигуры - "античный бегун" (длинные ноги, широкая грудная клетка, хорошо развитая мускулатура при общем изяществе форм). Волосы черные, как вороново крыло, настолько роскошные и густые, что способны вызывать зависть даже у женщин. Глаза -того необычного цвета, который один великий испанский художник спустя двести с лишним лет назовет "подводно-ореховым" (а говоря проще, они у Пабло зеленовато-карие). Кожа удивительно белая для испанца, но соленый морской воздух и жаркое тропическое солнце все же заставили ее несколько посмуглеть и приобрести золотистый оттенок.
Черты лица немного неправильные, но тонкие и гармоничные; в целом Пабло наделен особым типом обаяния, точнее всего определенным французами - la beauté du diable. 
И в самом деле, добрая фея поцеловала его в колыбели, наделив красотой и способностью одинаково нравиться женщинам и мужчинам, а злая фея присовокупила к благословению проклятие: из-за своей внешности Пабло без конца влипает в неприятности, да еще и постоянно влюбляется не в тех людей...

Умения и навыки:
Несмотря на изящество фигуры и хрупкое с виду телосложение, превосходно физически развит, ловок  и весьма силен (что является неприятным сюрпризом для противников в драке). Умелый фехтовальщик, приверженец испанской школы - Дестрезы, т.е. "интеллектуального боя". Отточенные навыки владения основным холодным оружием - шпага, сабля (в том числе турецкая), дуэльные ножи.
Большие способности к музыке, врожденный абсолютный слух. Играет на клавесине, гитаре и флейте. Пишет стихи и песни. Прекрасно танцует - бальным танцам его обучали как любого аристократического отпрыска, а экспрессивные народные и матросские танцы он освоил отчасти тайком из любопытства, отчасти вынуждено, в годы скитаний.
Кроме испанского, владеет обязательными латынью и греческим, английским и турецким, по-французски читает и может объясниться, но бегло не говорит; на уровне "моя твоя понимай", знает берберское наречие и основные диалекты Средиземноморья и Карибов. Отдельные слова и фразы на голландском и русском. 
Прирожденный дипломат. Умеет находить общий язык и выстраивать правильную линию поведения с любым человеком, независимо от пола, возраста, расы и общественного статуса. Благодаря этой счастливой способности, он и сумел выжить в течение трех лет в берберском плену и позже, на диком тропическом острове...

Биография персонажа
Родился в 1692 году в Мадриде, в богатой и влиятельной семье. Отец принадлежал к знатному кастильскому роду потомственных военных и мореплавателей, мать происходила из андалузской ветви семейства Лопес де Мендоса.  Когда Пабло едва исполнилось пять лет, мать его скончалась,  и отец забрал сына в Новый Свет, на Кубу, где, благодаря протекции губернатора, приобрел две обширных плантации - табака и сахарного тростника - вблизи Гаваны, и большой  особняк в самом городе. Для мальчика потянулись долгие, счастливые и небогатые яркими событиями годы беззаботного детства и отрочества. Несмотря на жизнь вдали от Мадрида и королевского двора, благодаря вниманию и нежным заботам отца, боготворившем единственного сына, Пабло получил самое лучшее воспитание и домашнее образование, приличествующее отпрыску аристократического семейства. Его учили светскому этикету, богословию и философии, языкам, математике и другим естественным наукам, географии, основам права, риторике, фехтованию, верховой езде, музыке и танцам.
Конечно, сеньор де Ривера понимал, что на Кубе его сын не сделает настоящей карьеры; какую бы стезю не избрал юноша - военную или дипломатическую - ему надлежало завершить свое образование, представиться ко двору, провести там два-три года, и, сверх того, присмотреть знатную и благонравную девицу для выгодного брака... Вот почему, когда Пабло исполнилось пятнадцать лет,  отец скрепя сердце расстался с ним, и отправил в Старый Свет, заканчивать обучение в университете Саламанки.
Через три года состоялось представление юного де Риверы ко двору, и почти сразу же пошли слухи о его скором обручении с доньей Инес де Луна, одной из первых красавиц Мадрида. Но Пабло заявил отцу, что не может связать себя брачными узами прежде, чем совершит паломничество в Сантьяго-де-Компостелла... и он в самом деле отправился в это паломничество, в сопровождении двоих своих  учителей: музыки и фехтования. Никто не знает, что произошло по дороге, но в Сантьяго Пабло прибыл один. Он даже не посетил мессу и отправился дальше, на побережье, в ближайший порт,  где купил место на борту  корабля, идущего в Новый Свет.
Увы, Пабло не суждено было попасть на Кубу, где вместо навязанного брака и придворных интриг его ждала бы привольная жизнь плантатора. Вблизи Марокко корабль был атакован "корсаром Аллаха", Муратом Рейсом; команда была полностью перебита, а пассажиры либо разделили участь моряков, либо стали частью законной добычи пиратов. Так и случилось, что восемнадцатилетний испанский дворянин, богатый наследник, кому было уготовано безоблачное будущее, стал невольником, без имени, без прав и без будущего...
Но все-таки Пабло повезло: Мурат Рейс, плененный сперва красотой, а затем и умом христианского юноши, не отправил его на рынок рабов и не продал в султанский гарем, не бросил на галерную скамью, но оставил при себе - сперва как личного слугу, позднее как помощника и советника.
Так прошло три года,  и не было дня, чтобы Пабло, которого теперь называли Альтан,* не мечтал вернуть себе свободу и не строил планов побега...Счастливый случай, однако, явился не в образе мальтийского рыцаря или английского дипломата с мешочком золота, а в грозном облике корсара с абордажной саблей в руке. Второй раз судьба юного испанца изменилась по воле морского разбойника, только на сей раз капер Алехандро Кристиан Рэй принес ему не плен, а свободу.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Но по иронии судьбы, после встречи с капитаном Алехандро, Пабло перестал желать свободы, она казалась ему тяжким бременем, ибо означала разлуку со спасителем. Капитан же Рэй, напротив, желал как можно скорее избавиться от странного юноши и навязанной ему непривычной роли опекуна. Поначалу он планировал вернуть испанца в объятия родных, за приличное вознаграждение; но после неожиданной бурной ссоры, когда Пабло в лицо назвал капитана работорговцем, тот вспылил и просто-напросто высадил юного сумасброда на пустынном берегу, в одной из многочисленнных  бухт  Карибского моря, с запасом еды и одежды, оружием и некоторым количеством денег - в расчете на то, что первый же корабль, вставший на якорь в живописной бухте, чтобы починиться или пополнить трюмы дичью и свежей питьевой водой, подберет испанца и доставит его либо в цивилизованный мир, либо в разбойничье гнездо вроде Ямайки, Тортуги или Нассау...
Это произошло в сентябре 1714 года.

Отредактировано Пабло Эдоардо де Ривера (22-07-2017 23:56:45)

0

2

Очень увлекательная анкета, прочитал с интересом. :)
Лично у меня замечаний нет, буду рад увидеть вас в игре![icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/04/d064e5754d24760e5842c0ee26b5e9f2.jpg[/icon]

0

3

Пабло Эдоардо де Ривера
Добро пожаловать!
Пусть Ваши карибские рассветы будут всегда прекрасны!

http://forumfiles.ru/files/0017/dd/9d/98887.png

0

4

Чарльз Вейн
Благодарю, капитан, надеюсь не разочаровать!)

Фатум
Большое спасибо!

0


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Архив анкет » Пабло Эдоардо де Ривера