У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Black Sails: Другая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Новый Cвет » Нормальные герои всегда идут в обход II (4 сентября 1714 года)


Нормальные герои всегда идут в обход II (4 сентября 1714 года)

Сообщений 601 страница 612 из 612

1

Нормальные герои всегда идут в обход II - продолжение эпизода.

Действующие лица: Чарльз Вейн, Алекс Тейлор, Хавьер «Тибурон» Варра, Диего де ла Торре и NPC по сюжету.

Время: с 27 августа 1714 г. И далее по сюжету:

Место: Карибское море, путь от островов Росарио до северо-западного побережья Южной Америки между заливом Ураба (Дарьенский залив) и дельтой реки Сину.

Спойлер: вторая часть продолжения эпизода «Остров сокровищ» и всей сюжетной ветки.

Команда Чарльза Вейна отправляется от острова Росарио к реке, которая сейчас носит название Сан Хуан. Команда Хавьера Варры отправляется на два дня позднее и идет к дельте реки Сину. Капитаны не знают о принятых решениях, но подозревают, что их конкурент воспользуется шансом найти то, что отмечено на испанской карте. И оба они точно не знают, что ждет их в этом месте.  Каждый выбирает свой путь к цели.  Встретятся ли они в итоге? Достигнет ли каждая команда пункта назначения и что их ждет?

http://static1.keep4u.ru/2017/06/09/0130235e.th.jpg

http://static2.keep4u.ru/2017/06/09/sinu3d8d16.th.jpg

http://static1.keep4u.ru/2017/06/09/CUE6009f39.th.jpg

http://static2.keep4u.ru/2017/06/09/0178b42c.th.jpg

0

601

Мэри второй час пыталась разобраться с бумагами. Голова, как назло, соображала крайне плохо - весьма необычное для Мэри состояние, и это ее жутко злило. Собственно, ничего не мешало ей отправить Мендосу назад, она получила все, что хотела, а Мануэль сгоняет на Ямайку, чем сильно облегчит ей жизнь. Но она хотела получить последнюю информацию и приложить ее к письму - где Чарльз Вейн. Тогда, вместе со сведениями Маноло, картина будет полной, говорила она себе, но на самом деле понимала, что Алваро надо отправлять, что она сама вообще должна сейчас быть на Ямайке, а не Мануэль. Там опасно для него, он не знает мелочей, которые важны и могут оказаться весомым аргументом, если речь пойдет о серьезных угрозах. Да, Ямайка - не самое лучшее место, чтобы бросать туда новичка, да еще и испанца. Мэри не привыкла врать себе, она отлично осознавала, что задержала Алваро и отправила Ромеро только по одной причине - она ждала новостей про Вейна. Любых. Видели его, не видели, знают, что он жив или наоборот - о его гибели, все равно. Пошла последняя декада сентября, а "Рейнджер" не вернулся в Нассау.

Дождь лил который день, Мэри ковырялась в маршрутах, и просвета в этом пока не появилось. За окном кто-то пробежал, даже несколько человек. Мальчишки. Рид встала с кровати и тут же услышала тихий стук.

- Мэм, - ее голубоглазый помощник, совершенно мокрый, стоял на пороге, - простите, леди, я только забежал сказать, что "Рейнджер" прибывает в гавань, - И ускакал в дождь. Мэри захлопнула дверь. Осознание того, как она на самом деле волновалась, вытеснило из головы все мысли. Но ненадолго.

Первым делом она собрала бумаги. Потом подошла к зеркалу, придирчиво оглядела отражение. Бледновата, конечно, даже для себя, но вообще - очень-очень ничего. Рид улыбнулась зеркалу.
- Дура! - тут же отругала она себя. Кто сказал, что Чарли явится сюда? Мало ли куда он пойдет. К Гатри. Или к шлюхам. Впрочем, разница небольшая, но варианты-то, помимо Мэри, у Вейна есть.
На самом деле ей грех было бы жаловаться, Чарли не забывал о ней, так что... Она окинула взглядом комнату. Еда есть, ром есть, сама она - вот, так что нет, Мэри не станет заниматься ерундой, пытаться выглядеть еще лучше... нечего Чарли знать, что она его специально ждала.

Мендоса. Теперь-то ему точно здесь делать нечего, надо отправить его в Гавану... а если Чарли придет? Мэри задумалась, а потом загадала, что если Вейн не явится в течение часа, то она отправится к Алваро. Час - целая туча времени, Чарли уже успеет напиться, так что по истечение часа можно его уже не ждать. Так Мэри и решила, стоя посреди комнаты с бумагами в руках. Стук в дверь был таким, что Рид в очередной раз поблагодарила плотника, который ее делал. Так сотрясать несчастную дверь мог только Чарли. Значит - Мендоса потерпит.

Она бросилась к двери, но остановилась, вдохнула, выдохнула, и с самой очаровательной, но при этом сдержанной улыбкой открыла дверь. Сукин сын Чарльз Вейн стоял на пороге, мокрый от дождя, но с таким видом, будто ограбил по меньшей мере Бостон. Улыбаясь Чарли, как старому другу, Мэри на несколько секунд задержала взгляд на том, кто стоял позади него, за правым плечом. Этот парень кивнул, смущенно улыбнулся и тихо произнес "Здравствуйте".

Это что еще за хрень? Они же договорились, что никаких непонятных людей, и  еще ни разу Вейн этого уговора не нарушил, значит, этот человек  - не случайный. Тем не менее парня Мэри не знала. Он стоял такой... смущенный, и смотрел на нее во все глаза. Может, Чарли привел кого-то, кому нужна помощь? Но тогда он сам вряд ли выглядел бы таким радостным - сначала дело, потом - все остальное. Мысли проносились в голове хоть и быстро, но стоять в дверях нельзя, иначе она выдаст свое замешательство, а это не дело.

- Привет, Чарльз. Что ж ты не предупредил? Я бы заказала фейерверк, а то в этом городе совсем не умеют встретить приличного человека, - улыбаясь, Мэри посторонилась и жестом пригласила их войти. Что, что, что ее так напрягает?! Черт! Что-то... неуловимое, непонятное, и объективно - этому неоткуда взяться, ведь она и минуты еще не видела этого парня.

- У тебя такой вид, словно ты ограбил галеон и нашел там бесценное сокровище, - заметила она, - расскажешь? И будь вежливым, представь мне этого мокрого и скромного красавца, - попросила Мэри, уже откровенно разглядывая приятеля Вейна.

[icon]http://static1.keep4u.ru/2017/03/06/reed15f416a.jpg [/icon]

+1

602

- Я ограбил куда больше, целый индейский город, - Чарли вошёл в дом, обнял Мэри и крепко поцеловал. - И взял два приза. А это Алекс. Алекс Тейлор. Мое море. Алекс, это Мэри Рид, самая умная женщина из всех, кого я знаю, и это не считая того, что она красивая.
Вейн посерьезнел.
- Мы договорились, никаких случайных людей. Я нашёл своего неслучайного, Мэри. Позволишь нам остаться на сезон дождей?

0

603

Мэри даже глаза закрыла, обнимая и целуя Чарли. Он жив, у него все прекрасно, и от сердца отлегло, как будто стало легче дышать. Она все еще обнимала его, когда услышала имя.

"Мое море... неслучайный...нам остаться...нам..."

Она разглядывала Алекса все с той же улыбкой, а он смотрел на Чарли и как смотрел! Нужно было куда-то себя деть, прямо сейчас, потому что контролировать это невозможно.

- Алекс Тейлор, - повторила она весело и обняла его. Ну вот, так можно хоть в стену уставиться.

Мэри отстранилась и пошла в ванную. Достать два больших полотенца, кинуть их гостям, проходя мимо в кухню, и говорить, что-нибудь говорить, все равно что...

- Снимайте мокрое. Хотите - грейте воду, Чарли, ты знаешь что где. Ром бери, Кубу не смей трогать. Все, как всегда. И да, объясни Алексу правила и покажи ему спальню.

Тошнит. Шатает. Улыбайся и не молчи... Мендоса еще здесь, его надо отправить, теперь не нужно ждать. Обрывки мыслей, наконец, сходятся.

- Расскажите, где вы были!

[icon]http://static2.keep4u.ru/2017/03/06/reed82f1a7.jpg [/icon]

+1

604

- Хорошо сходили. - Чарли стянул мокрую рубаху,повернулся к Алексу и потянул его рубашку. - Раздевайся, Тейлор, не стыдись, тебя природа не обделила. - Мы сходили на Росарио, там нашли испанца, карту и рванули на материк. За золотом. По дороге меня чуть не убило реем, Алекс меня вытащил. И...
Чарли смотрел на Тейлора, улыбался.
- Я даже не думал, что все так будет. - он спохватился. - А как ты?
Он подошёл к Мэри и обнял ее снова, поцеловал в висок.
- Ты хорошо выглядишь.

0

605

- О... Как всегда, все подробности в двух предложениях! - Мэри подмигнула Алексу. Она не узнавала Вейна. Совсем... он был... таким, каким она всегда мечтала его видеть, каким всегда хотела его сделать. А этому мальчику достаточно просто быть рядом.
Когда Чарли подошел, она прикрыла глаза, только на короткое мгновение, и все-таки не смогла, высвободилась. Совсем мягко, аккуратно, но только не его руки сейчас, это просто невыносимо.
- Правда? - Мэри тихо рассмеялась и в шутку толкнула Чарли локтем, - смотри, два таких комплимента в один вечер, я стану слишком доброй и отдам тебе кубу.
Она отошла к своему столу, взяла крепкий дорожный мешок и аккуратно сложила в него бумаги. Этот мешок прошел с ней столько воды и ветра! В нем бумага давно не промокала.
- Я-то? - Мэри продолжала говорить, как будто они вчера только виделись, - очень неплохо, знаешь. Только никак не могу закончить дела. Дожди уже, а я все прыгаю! Как хорошо, что ты, - Мэри обернулась и улыбнулась Тейлору, - то есть вы меня застали. Я как раз отправляюсь.
Она снова сбегала в кухню, взяла пару лимонов, наполнила флягу водой, отправила все это в мешок. Осталось только найти плащ.

[icon]http://static1.keep4u.ru/2017/03/06/reed15f416a.jpg [/icon]

0

606

Она совсем другая! Почему-то Тейлор представлял себе Мэри вовсе  не так, он не знал, какой, но точно не такой. Она как будто веселая и грустная одновременно. Интересно, сколько ей лет? Как Чарли? Или меньше?
Было странно понимать, что она вот так вот запросто пустила их жить, и так себя ведет, будто им тут все можно.
Тейлор как завороженный смотрел на то, как Чарли ее обнимает, целует в висок, будто они вечность друг друга знают. Он никогда не видел Чарли таким счастливым. Ну то есть счастливым-то видел, но все равно тут было что-то другое.
Алекс не мог, конечно, взять и раздеться. Он, смущаясь, стянул рубашку и теперь стоял с ней посреди комнаты и не знал, куда повесить или кинуть. Улыбнулся Мэри в ответ и стоял, как дурак. А когда она стала собирать вещи, Алекс подумал, что ему бы уйти лучше, но и уходить нельзя.

[icon]http://static2.keep4u.ru/2017/07/12/alex317fc53.jpg[/icon]

Отредактировано Алекс Тейлор (16-08-2017 22:14:25)

0

607

- Ты куда? Там проливной дождь. Подожди до утра? Все равно никто не станет отплывать вечером, если он не рехнулся.
Чарли непонимающе уставился на Мэри. Она что, злится, что он привел Алекса? Но ведь случайных не приводил, все, как договорились. В чем дело, Вейн не понимал и не мог понять, она совсем спятила, тащиться хрен знает куда на ночь глядя.
- Я думал, посидим, я тебе расскажу, как сходили. У нас Мэтта крокодил сожрал, честно! И какого испанца я заполучил, у меня теперь на "Рейнджере" будет кок, чью жратву можно жрать, не рискуя зубы переломать.
Чарли шутил, но выходило как-то хреново

0

608

Мэри отложила вещи, подошла к Тейлору и забрала у него рубашку.
- Алекс, стирают там, а бросают везде, особенно в порыве страсти, - она улыбнулась и повесила рубаху на стул, - но Чарли тебе расскажет, что потом все должно быть аккуратно.
Мэри посмотрела Тейлору в лицо и подумала, что ему, наверное, можно не объяснять такие вещи.

- Чарли, я бы с удовольствием, правда, - она вздохнула, изобразив самую искреннюю досаду, - но я уже очень сильно опоздала, и ждать больше не могу. У меня просьба одна. Придет человек, покажет вот такую монетку, - Мэри положила на стол монету и кошелек, - отдай ему это и все, ничего от него не нужно. И не надо за меня волноваться, ты же знаешь. Вернусь и ты, вы... все мне расскажете. Сезон дождей длинный.

Надо было как-то сваливать и поскорее. Собрав последние силы, Мэри поцеловала Чарли,  улыбнулась на прощание, взяла плащ, мешок, пистолет из ящика и саблю и выскочила в дождь.

Повезло даже с попутным, не пришлось никого долго искать. За городом она слезла на повороте и дальше пошла пешком. Она шла и шла и не заметила, как вода с неба стала соленой. Мэри глотала ее,  подкатывала тошнота, мутило, голова почему-то кружилась. В конце концов, уже  почти добравшись до места, Мэри все-таки свернула в какие-то кусты. Ее вырвало. Позорище... просто ужас... хорошо, что ее никто не видит... Фляга пригодилась, дождь умыл лицо, нечего рассиживаться. Мэри вышла к берегу. "Эль Гато" ждал.

[icon]http://static1.keep4u.ru/2017/03/06/reed11096d7.jpg[/icon]

0

609

Чарли растерянно проводил Мэри взглядом, вздохнул и сел на стол.
- Раздевайся, нехрен мерзнуть в мокром. Тут должно валяться что-то из моего барахла, если ты вдруг решил застесняться ходить передо мной с голой задницей.
Подумав, он слез со стола, достал ром и налил в стакан, Алексу, конечно. Тейлор же приличный, из бутылки не пьет. Его Тейлор. А впереди целый сезон дождей, дохрена времени, и...
Чарли стащил штаны, бросил на спинку стула, чтоб высохли. Голым прошел до Тейлора, взял за обе руки и серьезно посмотрел на него.
- На сезон дождей это наш дом. Хочешь посмотреть его целиком?[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/04/d064e5754d24760e5842c0ee26b5e9f2.jpg[/icon]

0

610

Алекс смотрел на Вейна, на дверь, которая закрылась за Мэри, снова на Вейна.
- Она чудесная, твоя Мэри, - сказал он и принялся раздеваться. Потом он все выстирает, а сейчас пусть пока висят его штаны на соседнем стуле.
Чарли называл этот дом "нашим", но Алекса не оставляло ощущение какой-то недосказанности. Он не понимал, в чем дело и что не так. Мэри сказала, да и не стал бы Чарли обременять кого-то, но он все равно почему-то чувствовал себя здесь лишним.
- Мы как-то так ввалились к ней... и даже не принесли ничего. Совсем, - заметил он, высвободил руку и заправил прядь за ухо Чарли, - Мэри сказала, есть спальня? Может, начнешь показывать мне дом с нее?

[icon]http://static1.keep4u.ru/2017/07/12/alex374c9ac.jpg[/icon]

0

611

- Пойдем. Здесь две спальни, в спальню Мэри соваться лишний раз не будем, еще рассердится и огреет сковородкой, - Чарли ухмыльнулся. - А вот нашу я тебе сейчас покажу.
Он повел Алекса за собой, то и дело останавливаясь поцеловать, обнять, прижать к стене собой. Они дома. Добрались, твою мать. Нахрен Гатри и прочих, нахрен подсчет добычи, сейчас все, что им нужно - сухая постель, ром, табак...
- Вот, смотри.
Он распахнул дверь, в спальне царил абсолютный порядок, но скоро этому придет конец. И хорошо. Ухмыльнувшись, Чарли с разбегу упал на кровать, перевернулся на спину и засмеялся.
- Ну?
[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/04/d064e5754d24760e5842c0ee26b5e9f2.jpg[/icon]

+1

612

Пока Мэри нет, он что-нибудь придумает для нее, - успел решить Алекс прежде, чем Чарли снова поцеловал его.
Спальня была отличная. Все было чудесно, вообще. Хотя бы то, что они в Нассау, и ничего не исчезло, Вейн никуда не делся, и все оказалось именно так, как Чарли говорил, и о чем Алекс даже мечтать боялся.
Они совершенно одни, никому нет до них дела, никто не дышит в ухо, приставив к горлу кинжал, неоткуда ждать выстрела в спину, и даже непогода - за окном, а "Рейнджер" в безопасности.

- Что "ну"? - передразнил Тейлор, улыбаясь. Комната была небольшой, мебели почти нет, только большая кровать (то есть больше, чем на "Рейнджере"), здоровенный сундук, простой стул, небольшое зеркало. Алекс отметил, что здесь есть отдельная дверь наружу, наверняка для Мэри это было важной особенностью дома. Он сел на кровать и посмотрел на Вейна.

- Чарли... - тихо сказал Алекс, глядя ему в глаза, - меня нет без тебя.

Эпизод завершен

[icon]http://static2.keep4u.ru/2017/07/12/alex317fc53.jpg[/icon]

+2


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Новый Cвет » Нормальные герои всегда идут в обход II (4 сентября 1714 года)