У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

1704-1714

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1704-1714 » Старые анкеты » Исабель де ла Вега


Исабель де ла Вега

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Полное имя персонажа, прозвище, если есть:
Исабель Уртадо де ла Вега. Родственники и близкие друзья позволяют себе сокращение до Беллы.

Принадлежность:
Авторский неканон.

Возраст:
19 лет, родилась в 1695 году.

Кратко характер:
Исабель, астурийка по матери и андалусийка по отцу, сочетает в себе самообладание и гордость горного княжества, которой хватило бы на половину Испании, и горячую кровь коренных испанцев, которая так или иначе дает о себе знать. Беллу непросто переспорить и дело не в нежелании прислушиваться к чужому мнению, не в сиюминутном избалованном "я так хочу" - просто, если сеньориьта Уртадо принимает какое-то решение или занимает чью-то сторону, это значит, что все доводы "за" и "против" ею уже обдуманы, взвешены и оценены. Она твердо знает, чего хочет и как этого добиться. Редко бывает откровенна, предпочитая все свои мысли и догадки держать при себе, что несвойственно большинству молодых испанок, так что даже родители не всегда могут точно сказать, что же у их дочери за душой. Упряма и остра на язык, при этом умна и начитана, так что обидчицу может срезать слету, да так, что та еще год будет помнить о неосторожно высказанных в адрес дочери губернатора глупости или грубости. В высшем обществе Панамы слывет несколько странной по той причине, что предпочитает общество книг и карт вниманию благородных донов, якобы до невозможности избалована отцом, однако дело все в том же астурийском характере, где "нет" означает "нет", а не "я подумаю" или "поуговаривайте меня" - остается либо принять выбор девушки, либо применить в ее отношении силу и власть, навсегда сделавшись ее врагом, так что отец пока временит с применением родительской воли, хотя наверняка уже несколько обеспокоен.
Несмотря на то, что она горячо и искренне любит обоих родителей, отца просто обожает. Что не мешает постоянно с ним скрещивать клинки в словесных поединках на тему замужества, зато во всем остальном всегда его поддерживает.

Внешность (рост, телосложение, цвет глаз, волос, кожи):
Исабель уродилась в мать - такая же рослая и худощавая, затянутая в неизменно черное в соответствии с законом против роскоши платье. Густые темно-каштановые волосы обычно скрыты под мантильей. В ней с ранних лет чувствовалось врожденное самоуважение. Не надменность, нет, а то, что принято называть "породой". Хотя порой случается, что и носом небеса царапает, гордячка от макушки до кончиков бархатных туфель... И пусть сеньорита никогда, вопреки общему мнению, не преследовала цели быть в центре внимания, ее внешность достаточно эффектна, чтобы притягивать взгляд. Смуглая кожа подходит к ее темным, глубоко посаженным бархатным глазам, острые скулы подчеркивают легкую их раскосость. На высоком лбу залегла меж соболиных бровей едва заметная вертикальная морщинка. Взгляд внимательный, строгий, цепкий, один из отверженных ухажеров сравнил его с направленными в лоб дулами пистолетов.
Голос - глубокое контральто с легкой хрипотцой. Движения четкие, грациозные, но чувствуется некая сдержанность, которая, впрочем, не мешает Исабель излучать ауру уверенности и спокойствия.

Умения и навыки:
Прекрасно образована, кроме испанского свободно владеет французским и английским языками, изучала арифметику, историю, литературу, географию, богословие. Безупречно воспитана, обучена танцам, игре на гитаре, пению.

Биография персонажа
До шестнадцати лет росла в Мадриде и с тех пор, как вошла в возраст, стала головной болью для отца. Впрочем, Хосе знал, на что идет, когда просил руки ее матери, и в тайне гордится тем, что гордая астурийка не потерпит рядом с собой недостойного. Вот и Исабель никогда не интересовали деньги и положение, хотя отец и был бы рад упрочить свое положение выгодным замужеством дочери. Однако все попытки сосватать любимую дщерь после знакомтсва с предполагаемым женихом заканчивались ее сморщенным носиком и твердым, решительным отказом. О, разумеется дон Уртадо де Амегаза пытался воздействовать на Беллу и уговорами, и угрозами... огня и упрямства хватало у обоих, от разворачивающихся скандалов прислуга пряталась по углам, опасаясь попасться под горячую руку, оставалась спокойной только донна Йоланта, невозмутимо вышивая розы гибискуса и прекрасно зная, чья возьмет. А затем по очереди успокаивала мужа и дочь. Впрочем, к чести маркиза стоит заметить, что он ни разу ни к чему не пытался принудить дочь, ставя ультиматумы. Исабель же, в свою очередь, позволяла себе нарушать закон божий об ослушании только в стенах дома, в равной степени дорожа уважением отца и блюдя незамутненную чистоту имени. Конечно, слухи ходят, но чего еще ожидать от мужа, который до сих пор жене чуть ли не ноги целует, а дочь-то известно, вся в мать.
Три года назад прибыла в Панаму вместе с отцом, назначенного велением короля губернатором колонии. Впрочем, жизнь ее изменилась несильно - Белла и раньше не была большой поклонницей больших приемов и выходов в свет, предпочитая уединение с книгой или некоторыми близкими подругами. Общество Панамы было не такое изысканное, зато намного искреннее, испанка быстро сошлась с некоторыми симпатичными ей людьми.
Но совсем недавно дон Хосе настоял на ее возвращении в Новый Свет, якобы на "погостить" к родичу - маркизу Диего Кордоба Лассо де ла Вега, питая, однако, необъяснимые надежды относительно того, что Диего удастся лучше устроить личное счастье дочери, чем ее родному отцу. Однако морское путешествие закончилось раньше, чем предполагалось, когда во время шторма неосторожно оказавшуюся на палубе Исабель смыло за борт...

Отредактировано Исабель де ла Вега (23-04-2017 00:16:02)

0

2

Сеньорита, очень рады вам!
http://forumfiles.ru/files/0017/dd/9d/98887.png

0


Вы здесь » 1704-1714 » Старые анкеты » Исабель де ла Вега