У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Black Sails: Другая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Разговоры за стаканом рома » Визуализации к эпизодам


Визуализации к эпизодам

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

К тому же эпизоду. Томас, предлагаю в следующий игровой день (даже утро) пойти вот сюда: http://iknow.travel/address/wfj45bq Это паб в районе Саутуорк, на южном берегу Темзы, около Лондонского моста.
George Inn - тогда это место было постоялым двором для тех, кто ехал в Лондон с юга страны. Чтобы попасть в огражденный стеной лондонский Сити, надо было перейти через мост, но в ночное время он был закрыт. В стенах гостиницы "Джордж" ("Георг") проходили бурные политические дебаты и рождались сплетни. Ни один паб в Лондоне не может похвастать своим совершенно нетронутым интерьером, сохранившимся с XVIII века, но "Джордж" наиболее близок к этому.

https://ichef-1.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/2EC6/production/_93047911_1024-charliedailey-2.jpg

"Джордж" был перестроен в 1676 году после разрушительного пожара.

http://ic.pics.livejournal.com/silver_slider/6485974/382782/382782_original.jpg

Интересный фоторепортаж тут.

Об этом месте - в упомянутой книге Генри В. Мортона (1892-1979) "Лондон. Прогулки по столице мира"

Сегодня в Лондоне повсюду можно увидеть большие отели, но Сити составляет исключение из этого правила. В старину постоялые дворы и таверны были сосредоточены в тех районах Сити и Саутуорка, которые примыкали к Лондонскому мосту. В Саутуорке насчитывалось множество постоялых дворов. Самыми известными среди них считались упомянутый Чосером «Табард», а также «Королевская голова», «Шпора», «Голова королевы», «Бык», «Белый лебедь» и многие другие. Все они находились на Хай стрит.

Оказавшись в Саутуорке затемно, вы рисковали опоздать к закрытию мостовых ворот; в случае, если вас вдруг обуяла жадность и вы решили не улещивать сторожа при помощи звонкой монеты, вам пришлось бы искать ночлег в Саутуорке. На другом конце моста имелся еще более широкий выбор постоялых дворов: знаменитая «Королевская голова» у самого моста, «Три журавля» в районе Винтри, расположенные по соседству «Голова императора» и «Старый лебедь», «Тени» на Темз стрит, «Баклер», «Три бочонка» в Биллингсгейте, «Дельфин на крючке» и «Лебедь» в Даугейте. Если в них свободных мест не оказывалось, можно было попытать счастья в «Белом олене» на Кэннон стрит или в «Кабаньей голове» в Истчипе. Впрочем, в последнем было довольно шумно, особенно когда на огонек захаживал маэстро Шекспир сотоварищи!

Эти старинные постоялые дворы исчезли, от них не осталось и следа, если не считать табличек с названиями. В Саутуорке сохранился только «Старина Джордж» – единственный во всем Лондоне постоялый двор с галереей. Он расположен за неброской аркой, в нескольких сотнях ярдов от Лондонского моста, по левой стороне Хай стрит. Три боковые стены, к сожалению, демонтировали, зато главная галерея в прекрасном состоянии. Чтобы представить себе, как выглядели эти старинные, доступные всем гостиницы, вовсе не обязательно ехать в Глостер, где сохранился постоялый двор «Нью Инн», достаточно всего лишь подняться на галерею «Старины Джорджа».

Спальни этой гостиницы размещены в двух деревянных, расположенных одна над другой галереях, каждая из которых огорожена деревянной балюстрадой. Облокотившись на перила, обитатели постоялого двора наблюдали за проезжавшими через арку экипажами и разглядывали вновь прибывших, а конюхи уводили прочь взмокших лошадей и выводили свежих. Это одно из последних мест в Лондоне, где невольно вспоминаешь Диккенса и мистера Пиквика.

Помню, как двадцать лет тому назад я остановился в этой гостинице и провел ночь на огромной четырехспальной кровати. Она была настолько высокой, что рядом стояла маленькая лесенка – три ступеньки из красного дерева. Ванной комнаты не было, зато горничная приносила поясную ванну, в которую по утрам ведрами заливали теплую воду. Ночником служила свеча.

Не передать словами чувства, обуревавшие меня в спальне, обстановка которой передавала атмосферу давно минувшей эпохи. Столетиями в этом здании находили приют бесчисленные странники, ведь первые упоминания о нем появились в 1554 году, то есть за десять лет до рождения Шекспира.

Что ж, старинный постоялый двор почти не изменился. Бар, как и прежде, украшала пара дуэльных пистолетов на стене, а в столовой столы по прежнему разделялись сосновыми скамьями с высокими спинками. Здесь все еще можно пообедать, но провести ночь на четырехспальной кровати уже не получится.

Томас, меня больше всего поразила четырехспальная кровать. Честно, я про нее ничего не знаю.

Отредактировано Джеймс Макгроу (19-08-2017 02:22:20)

+1

32

Еще о Лондонском мосте. До 1750 года, когда ввели в действие Вестминстерский мост, это был единственный мост через Темзу в Лондоне и окрестностях. В 1760 году всю надстройку из лавок и жилых домов снесли подчистую. Мост был приведен в оголенное состояние, если не считать маленьких “убежищ”, где пешеходы могли уберечься от обилия экипажей и людской давки. Тогда же началась подготовка к строительству моста Блэкфрайерз. Ну а самый знаменитый, Тауэрский мост был открыт только в 1894-м.
На этой карте, как я понимаю, современное состояние - если нет, поправьте меня. По ней можно представить расстояние от района Сент-Джеймс (соседствует с Вестминстером) до Лондонского моста.
Иллюстрация из книги Питера Акройда "Темза: Священная река".
http://s2.uploads.ru/t/1qsVe.jpg

Отредактировано Джеймс Макгроу (29-08-2017 23:45:33)

+1

33

http://sf.uploads.ru/5MXNn.jpg

Маноло? [icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/09/4882a25330ca3390b06913de35270b43.jpg[/icon]Не плачь, все хорошо. Теперь все хорошо.

+1

34

http://s0.uploads.ru/t/ZHDEt.gif

0

35

Флинт в вечернем разговоре с Билли:
http://s6.uploads.ru/cFPC7.jpg

Макгроу при осмотре корабля:
http://s7.uploads.ru/eKqR0.jpg

+1


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Разговоры за стаканом рома » Визуализации к эпизодам