У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Black Sails: Другая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Байки Одноногого Джона » Последний взгляд


Последний взгляд

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

...он проснулся на рассвете. Как всегда в этот день. Двенадцать лет. Сегодня будет двенадцать лет с того дня, когда на площади Нассау веревка легла на шею Чарльза Вейна. А он смотрел.
И толпа тоже смотрела. Люди собрались посмотреть... кто на что. Кто-то как будут вешать убийцу и пирата. Кто-то - как погибнет человек, которого они хорошо знали. Который не сгибался и не кланялся, и не прятался. И сейчас собирался ответить за все свои дела.
Чарльз тоже смотрел. С высоты телеги он видел, наверное, все. И уж точно видел лицо Алекса Тейлора. И когда заговорил, смотрел именно на него. Двенадцать лет Тейлор помнил этот взгляд.
- Я здесь, потому что они не боятся меня. Но они боятся вас...
Вейн говорил, обводя взглядом собравшихся, и толпа, жаждавшая увидеть его смерть, затихала.
- Они привезли меня сюда сегодня, чтобы показать вам смерть и испугать вас. Но нас много. Их - мало. Бояться ли смерти - это выбор.
И снова его взгляд остановился на Тейлоре.
- Бояться ли жизни - это тоже выбор. Бояться выбирать и ждать, что придет кто-то и сделает вам хорошо. Или пойти и взять самому, изменив свою жизнь. Взять свободу. Взять жизнь в свои руки.
- Бояться ли любви - и это тоже выбор. Выбор каждого. Бояться ли чего-то. Или быть хозяином себе, своей жизни и своему страху... Пошел, мать твою!
И Тейлор закрыл глаза.

...рука внаглую легла поперек живота Тейлора. Широкое медное кольцо охватывало указательный палец, рука была загорелой, грубой, сильной даже на вид.
- Опять не спишь? Твою мать, Алекс, двенадцать лет прошло, я живой, разве что хриплю сильнее, ты тоже живой, мы в одной постели, "Рэйнджер" только что почистили, ветер попутный...
Вейн приподнялся на локте, потянулся и накрыл губы Тейлора губами.
- Так лучше? - он лег обратно и зевнул, потер шрам на шее. Гнилая веревка не выдержала, оборвалась, но все же оставила свой след... Вейн кашлянул. Повернул голову. - Эй, Алекс...
- Ммм?
- Ничего, - ухмыльнулся Чарли, закрывая глаза. - Хорошо, что я живой.

+3

2

Ох... слов нет уже. Чарли, я тебя люблю!

+1

3

Чарльз, я правильно понял, что ты хочешь обыграть в дальнейшем свою казнь? Мы ведь можем устроить все совсем иначе. http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif Не мне же одному этим пользоваться. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

[NIC]Джеймс Флинт[/NIC]
[STA]Пират[/STA]
[ava]http://se.uploads.ru/g96Ge.jpg[/ava]

0

4

Я только не собираюсь умирать, Джейми.

+2


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Байки Одноногого Джона » Последний взгляд