I. Регистрация и принятие в игру
1. Гости могут оставлять сообщения в теме «Гостевая», предназначенной для связи с администраторами. (Администраторы: Мэри Рид, Чарльз Вейн, Миранда Гамильтон, есть также общий для администрации аккаунт Фатум, использующийся при принятии анкет или в отыгрышах.)
2. Форум предназначен для лиц, достигших 18 лет. Соответственно, регистрация на форуме разрешена только совершеннолетним.
3. Имена и фамилии персонажей регистрируются кириллицей.
4. Регистрация без анкеты действительна в течение недели.
5. Мы приветствуем знание канона «Черных парусов» и/или соответствующей исторической эпохи. Если после троекратной правки анкеты у администратора остаются вопросы – анкета будет отклонена.
6. В игру принимаются не только канонические персонажи сериала, но и авторские.
7. Для авторских персонажей обязательны предварительные планы на игру (с кем из участников и каким образом собираются взаимодействовать). Администрация готова консультировать в случае необходимости.
8. Регистрация более чем одного персонажа для одного игрока возможна после обсуждения и согласования с администрацией.
9. Администрация может попросить пробный пост.

II. Координация игры

1. Рейтинг форума – 18+ (графический секс, сцены насилия, нецензурная лексика и т.д.). Однако наша демократичность ограничивается Уголовным кодексом.
2. Единый сюжет в игре отсутствует. Массовые квесты возможны – при наличии достаточного количества желающих поучаствовать. Игра строится на развитии личных сюжетов.
3. Мастеринг осуществляется по просьбе игроков. Если для оживления сюжета вам нужен НПС канонического и отсутствующего в игре персонажа, администрация предоставит его.
4. НПС-каноны отыгрываются только администрацией и игроками на ролях канонов (Джек Рэкхем, Энн Бонни, Элеонор Гатри, Ричард Гатри и т.д.; пираты из команды Вейна, пираты из команды Флинта и т.д.). При регистрации игрока и утверждении его анкеты на соответствующую роль НПС становится полноценным персонажем.
5. Можно отыгрывать несколько эпизодов с разными партнерами параллельно. Помните: при этом ваш персонаж не может в одно и то же время находиться в нескольких местах сразу.

III. Игра и внеигровое общение
1. Посты оформляются по усмотрению игрока, с тэгами (птицей-тройкой) или без нее.
2. Минимальный размер поста ограничивается здравым смыслом.
3. Запрещается прописывать реакции чужого персонажа без согласования с игроком.
4. Убивать, калечить, наносить серьезные травмы персонажу можно только по согласованию с игроком.
5. Если вы собираетесь отсутствовать более недели, предупредите об этом партнера и/или администрацию.
6. Если игрок без предупреждения отсутствует более месяца, администрация оставляет за собой право отыграть за отсутствующего без предварительных консультаций с владельцем персонажа. Если персонаж канонический, он может быть официально передан другому игроку, если авторский – он аккуратно будет выведен из игры. Если персонаж или ситуация еще не задействованы глубоко в сюжете, тема будет отправлена в открытый «Игровой архив».
7.  Эпизод может быть перенесен из «Игрового архива» обратно в «Игровое поле», если игрок спустя какое-то время вернется и пожелает заново ввести персонажа в игру с учетом отыгранного. То же относится и к анкетам: при возращении игрока анкета будет перемещена из соответствующего архива в раздел актуальных анкет.
8. Мы приветствуем врольный флуд.
9. Можно по согласованию учитывать отыгранное во флуде (на форуме, в ЛС, в скайпе и т.д.) в событиях основной игры.
10. Будьте терпимы и взаимно вежливы, господа и дамы.

IV. Комплименты
1. Благодарности, подарки, посвящения и т.п. игроку можно оставлять в теме его анкеты отдельными постами.
2. На форуме также существует система репутации (соответствующий пункт под аватаром). Можно проставлять плюсы и добавлять комментарии к ним. Список плюсов открыт любому игроку при нажатии на этот пункт.

V. Реклама
Реклама взаимна, размещается в соответствующем подфоруме. Логин – Реклама, пароль – 1111.

Благодарю Пороховую обезьяну за неоценимую помощь в составлении данных правил.