Содержание эпизодов, ставших из активных отыгранными, будет актуализироваться.

Новый Свет

Линия дочери губернатора Панамы Исабель де ла Вега, Диего де ла Торре и капитана Хавьера «Тибурона» Варры:

Каждому свое (19 августа 1714 года) – временно не активный эпизод (роль Исабель де ла Вега вакантна).

Краткое содержание

Исабель де ла Вега отправляется в путешествие из Портобело в Картахену. Отец вверил ее благополучие в руки двух совершенно незнакомых ей людей – Диего де ла Торре и Хавьера Варры.

Линия пиратов Чарльза Вейна и Алекса Тейлора

- с испанцами Диего де ла Торре и Хавьером «Тибуроном» Варрой:
Остров сокровищ (24 августа 1714 года и далее) – эпизод отыгран.

Краткое содержание

Алекс Тейлор должен показать капитану Вейну, где искать затонувший галеон с сокровищами, однако вместо этого они сталкиваются на острове с двумя испанцами, один из которых (ла Торре) становится их пленником. Корабль Вейна, столкнувшийся с рифом, нуждается в починке,  корабль испанцев также стоит на текущем ремонте.

Нормальные герои всегда идут в обход I (27 августа 1714 года и далее) – эпизод отыгран.

Краткое содержание

«Рэйнджер» устремляется к берегам Тьерра Фирме, чтобы начать поход за сокровищами. Чарльз Вейн и Алекс Тейлор вместе с Диего де ла Торре проложили маршрут и попытались предусмотреть хотя бы какие-то неприятности. Старая испанская карта оказалась не так проста – она содержит указания, которые нашим героям придется еще разглядеть.

На четвертый день пребывания на материке в поисках сокровищ отряд Чарльза Вейна несет потери: одного из матросов укусила ядовитая змея, и капитан вынужден избавить несчастного от мучительной смерти. Диего де ла Торре не отпускает чувство, что за ним постоянно кто-то следит. Чарльз Вейн и Алекс Тейлор находят очередной ориентир, отмеченный на старой испанской карте как «Скала Дьявола».

Пробыв в пути почти неделю, они успели потерять двоих человек из отряда, попробовать игуану, цаплю, древесные помидоры, поделиться кровью с местными насекомыми, а кое-кто – заработать манию преследования и получить заманчивое предложение стать коком на корабле Чарльза Вейна.
На шестой день похода стало ясно, что имел в виду автор старой испанской карты, обозначая одним из основных ориентиров «Красную реку». Вейн и Тейлор остаются наедине и наконец разбираются с тем, чего же они хотят.

Далее отряд Чарльза Вейна благополучно переживает тропический ливень, который обрушивается на него в долине высоких пальм. Всего-то и приключилось, что бунт, который стоил его зачинщику жизни. Но один пират из отряда все-таки покидает команду.
Старая испанская крепость – одна из точек маршрута – оказалась покинутой.  Но сколько еще удача будет сопровождать легендарного пирата?

Нормальные герои всегда идут в обход II (4 сентября 1714 года и далее) – активный эпизод.

Краткое содержание

Герои покидают крепость и находят древний город, где и попадают в ловушку. Помощь приходит с самой неожиданной стороны – от капитана Варры.

Линия испанца Пабло Эдоардо де Ривера
- с Джеком Рэкхемом (НПС).
Странник на привязи (13 сентября 1714 года) – эпизод отыгран.

Краткое содержание

Команда «Рейнджера», где обязанности капитана исполняет Джек Рэкхем, уже две недели ждет возвращения отряда Чарльза Вейна, который ушел на материк в поисках сокровищ. Нервы команды на пределе, как и красноречие Рэкхема. Неожиданно недалеко от места стоянки неизвестный корабль высаживает на берег человека. Им оказывается Пабло Эдоардо де Ривера, знатный молодой испанец. Де Ривера предлагает взять его пассажиром до Гаваны или любого порта, но Рэкхема не устраивает предложенное за это вознаграждение, и собеседники расходятся каждый при своем.

- с капитаном Алехандро Кристианом Рэем.
Поединок гордости и страсти (13 сентября 1714 года) – активный эпизод.

Краткое содержание

Отведя корабль в укрытую от ветра бухту, капитан Рэй отдает распоряжение боцману о починке снастей и рулевого управления, а сам, терзаемый тайным стыдом за вспышку гнева в адрес Пабло, отправляется с командой матросов на берег под благовидным предлогом охоты и пополнения запаса пресной воды. На самом деле, капитан намерен разыскать Риверу и вернуть его на корабль, пока с молодым испанцем не случилось какой-нибудь беды в этих диких краях. Но захочет ли Пабло вернуться или предпочтет каюте Алехандро бивак морских разбойников? И как поведет себя сам капитан, прознав о том, что неподалеку прячется пиратское судно?

Линия губернатора Кубы Висенте де Рахи, Мэри Рид и Мануэля Ромеро (НПС)

Сплетни правят миром (28 августа 1714 года) – эпизод отыгран.

Краткое содержание

Новому губернатору Кубы жизненно необходима информация. Шпионы. Союзы. Его положение шатко, реформы не нравятся перекупщикам и совершенно необходимо что-то делать. Ради этого он приглашает на встречу Мэри Рид, надеясь через нее заключить соглашение с некоторыми пиратами или же иначе организовать то, что можно назвать государственной изменой и пиратством.

Страсти по десертам (28 августа 1714 года) – эпизод отыгран.

Краткое содержание

Чтобы получше узнать связного Мэри Рид, Висенте де Раха приглашает его на обед. У губернатора Кубы есть несколько причин желать общества Мануэля Ромеро, но сеньор Ромеро – крепкий орешек...

Море под луной (28-29 августа 1714 года) – эпизод отыгран.

Краткое содержание

Раха знакомит Мэри Рид с Алваро Мендосой, который будет доставлять Рид золото и сведения, и предлагает ей прогуляться вдоль моря. Беседа становится все откровеннее, и ночное купание заканчивается обещанием писать друг другу письма и увидеться, как только позволят дела.

Ром для ладони (29 августа 1714 года) – эпизод отыгран.

Краткое содержание

Проводив сеньору Рид, Раха назначает встречу с Мануэлем Ромеро, но разговор опять уходит куда-то не туда. То ли виновата бессонная ночь, то ли выпитый ром.

Табачку не найдется?.. (30 августа 1714 года) – эпизод отыгран.

Краткое содержание

Поскольку все это затеяно ради табачников, Раха устраивает Мануэлю Ромеро прогулку до табачных плантаций. Однако не все фермеры настроены дружелюбно.

О возвращениях и неожиданностях (9 сентября 1714 года) – активный эпизод.

Краткое содержание

Губернатор Кубы не сидит на месте и вынужден был покинуть Гавану, вернувшись только в конце первой декады сентября. Больше недели на то чтобы подумать и решить, чего он хочет и на что готов.


Линия пирата Джеймса Флинта

- с Уильямом Мандерли (будущим Билли Бонсом):
Море слабых не любит (23 мая 1711 года)  – активный эпизод.

Краткое содержание

Фрегат королевского военно-морского флота «Мстительный», на котором поневоле служит Уильям Мандерли, сопровождает британский корабль с неким ценным грузом. На горизонте показываются чужие паруса. Военные полагают, что это вряд ли случайное совпадение, однако «Морж» Флинта направляется совсем к другой цели. Теперь о ней приходится на время забыть.

Старый Свет

Линия лорда Томаса Гамильтона и Миранды Гамильтон

- с поэтом, графом Ричардом Чандлером:
Блажен, стократ блажен, кто соблюдает меру (18 июня 1704 года) – эпизод отыгран.

Краткое содержание

Поэт и вольнодумец Ричард Чандлер, любовник обоих Гамильтонов, проводит с ними вечер за разговорами, чтением стихов и игрой в фанты. Понемногу игра становится все менее невинной. Насладившись духовно и телесно обществом друг друга, Ричард, Томас и Миранда поднимаются в спальню, где сперва размышляют о нравах общества, а затем вновь предаются любви.

- с отцом Томаса – лордом Альфредом Гамильтоном:
Кто мудро следует лишь доброму примеру? (Конец августа 1704 года) – активный эпизод.

Краткое содержание

Четвертый граф Эшборн, лорд-собственник колонии Каролина, а также Багамских островов лорд Альфред Гамильтон, вернувшись из поместья в столицу, решает навестить сына. Его встречает одна невестка – сын опаздывает. Когда Томас наконец появляется, то причина, которой он объясняет свое опоздание, совсем не радует старого лорда.

- с лейтенантом Джеймсом Макгроу:
Всесильная Судьба распределяет роли... (24 апреля 1705 года) (упоминается будущий посредник от Адмиралтейства, фамилии которого Гамильтоны пока знают) – эпизод отыгран.

Краткое содержание

Томас и Миранда посещают театр. По возвращении домой Томас проводит первую половину часть ночи с актером, который приглянулся ему на представлении, а затем обсуждает с женой положение на Багамских островах и свой проект по преобразованию Нассау. Миранда полна ожиданием встречи с посредником из Адмиралтейства. Каким будет этот человек? Сможет ли он помочь Томасу в осуществлении его планов? Разделит ли он их?

Посредник из Адмиралтейства (май 1705 года) – эпизод отыгран.

Краткое содержание

Лейтенант Джеймс Макгроу знакомится с Томасом Гамильтоном, начинает обсуждать с ним проект по спасению Нассау и знакомится с его супругой Мирандой. Миранда старается сделать все, чтобы посланник Адмиралтейства чувствовал себя в их доме желанным гостем и ни в коем случае не испытал неловкости. Деловая беседа так заинтересовала и лейтенанта Макгроу, и лорда Гамильтона, что последний не хочет тратить драгоценное время даже за обедом, отнимая его от столь важного процесса, как обсуждение состояния дел на Багамах и возможностей что-то изменить. Джеймс Макгроу получает приглашение время от времени оставаться в доме Гамильтонов.

После обеда лорд Гамильтон приглашает лейтенанта обсудить преобразования на Багамах в библиотеке за бокалом бренди. Макгроу задает ему смелые и неудобные вопросы, Гамильтон радуется неожиданному упрямству лейтенанта и старается быть с ним откровенным. Они расписывают друг другу свои планы по пунктам и обсуждают их с таким увлечением, что Макгроу не замечает, как начинает говорить «мы», а лорд Гамильтон предлагает оставить формальности и называть друг друга по имени.

В конце встречи Томас и Джеймс договариваются посетить кофейню Ллойда, по сути, первую морскую страховую компанию.

Линия лорда Томаса Гамильтона, в дальнейшем и Миранды Гамильтон, лейтенанта Джеймса Макгроу и поэта Ричарда Чандлера.

Корабль мечты (май 1705 года) – активный эпизод.

Краткое содержание

Томас и Джеймс посещают кофейню Ллойда, предоставляющую условия для морского страхования и корабельных аукционов.


Линия юнги Алекса Тейлора и капитана Генри Лонга

Встреча на «Молнии» (июнь 1706 года) – эпизод отыгран.

Краткое содержание

Юнга Алекс Тейлор знакомится с распорядками на корабле капитана, а капитан обнаруживает, что юнга гораздо смышленее, чем он полагал поначалу.