Содержание эпизодов, ставших из активных отыгранными, будет актуализироваться.

Новый Свет

Линия дочери губернатора Панамы Исабель де ла Вега, Диего де ла Торре и капитана Хавьера «Тибурона» Варры:

Каждому свое (19 августа 1714 года) – активный эпизод.
Исабель де ла Вега отправляется в путешествие из Портобело в Картахену. Отец вверил ее благополучие в руки двух совершенно незнакомых ей людей – Диего де ла Торре и Хавьера Варры.

Линия пиратов Чарльза Вейна и Алекса Тейлора

- с испанцами Диего де ла Торре и Хавьером «Тибуроном» Варрой:
Остров сокровищ (24 августа 1714 года и далее) – активный эпизод.
Алекс Тейлор должен показать капитану Вейну, где искать затонувший галеон с сокровищами, однако вместо этого они сталкиваются на острове с двумя испанцами, один из которых (ла Торре) становится их пленником. Корабль Вейна, столкнувшийся с рифом, нуждается в починке,  корабль испанцев также стоит на текущем ремонте.

Нормальные герои всегда идут в обход (27 августа 1714 года) - активный эпизод.
"Рэйнджер" устремляется к берегам "Тьерра Фирме", чтобы начать поход за сокровищами. Чарльз Вейн и Алекс Тейлор вместе с Диего де ла Торре проложили маршрут и попытались предусмотреть хотя бы какие-то неприятности. Теперь нужно решить, кто из команды пойдет с капитаном, а кто - останется на "Рэйнджере" и вернется за группой.

Старый Свет

Линия лорда Томаса Гамильтона и Миранды Гамильтон

- с поэтом, графом Ричардом Чандлером:
Блажен, стократ блажен, кто соблюдает меру (18 июня 1704 года) – эпизод отыгран.
Поэт и вольнодумец Ричард Чандлер, любовник обоих Гамильтонов, проводит с ними вечер за разговорами, чтением стихов и игрой в фанты. Понемногу игра становится все менее невинной. Насладившись духовно и телесно обществом друг друга, Ричард, Томас и Миранда поднимаются в спальню, где сперва размышляют о нравах общества, а затем вновь предаются любви.

- с лейтенантом Джеймсом Макгроу:
Всесильная Судьба распределяет роли... (24 апреля 1705 года) – эпизод отыгран.
Томас и Миранда посещают театр. По возвращении домой Томас проводит первую половину часть ночи с актером, который приглянулся ему на представлении, а затем обсуждает с женой положение на Багамских островах и свой проект по преобразованию Нассау. Миранда полна ожиданием встречи с посредником из Адмиралтейства. Каким будет этот человек? Сможет ли он помочь Томасу в осуществлении его планов? Разделит ли он их?

Посредник из Адмиралтейства (май 1705 года) – активный эпизод.
Джеймс Макгроу знакомится с Томасом Гамильтоном, начинает обсуждать с ним проект по спасению Нассау и знакомится с его супругой Мирандой.

Линия юнги Алекса Тейлора и капитана Генри Лонга

Встреча на «Молнии» (июнь 1706 года) – эпизод отыгран.
Юнга Алекс Тейлор знакомится с распорядками на корабле капитана, а капитан обнаруживает, что юнга гораздо смышленее, чем он полагал поначалу.