У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Black Sails: Другая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Анкеты » Мэри Рид


Мэри Рид

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Полное имя персонажа, прозвище, если есть:  Мэри Рид.
Принадлежность (канон, неканон авторский, неканон исторический, неканон художественный): неканон исторический.
Возраст: год рождения – между 1680 и 1685.  Вообще Мэри никому никогда не говорила, в каком году и уж тем более в каком месяце и какого числа она родилась. Быть может она и сама этого не помнила, а возможно потому, что всю жизнь привыкла что-нибудь скрывать и как-нибудь подтасовывать факты собственной биографии – начиная от даты рождения и заканчивая полом. Соответственно, скорее всего на 1705 год ей не больше 25 лет, на 1714 – не больше 34.
Внешность: брюнетка, светлокожая. Волосы длинные, вьющиеся, но в прошлом Мэри неоднократно приходилось менять внешность и носить мужскую прическу или парик. Имеет несколько шрамов разной степени давности, полученные в сражениях, в их числе шрам на правом плече примерно 10 см длиной. Рост 170 см. Визуализация персонажа – Кейт Бекинсейл.
Кратко характер: по складу характера она авантюристка, может поставить на карту все ради достижения цели, причем решение принимает быстро, импульсивно. Экстраверт, любит общаться с людьми, но временами склонна «уходить в себя», тогда ей необходимо полное одиночество  - впрочем, в таком состоянии духа Мэри не может пребывать долгое время. 
Влюбчива, не стесняется обнаружить первой свой интерес к мужчине – будь то флирт или страсть – скрывать от предмета внимания свои эмоции она  станет только если на то у нее есть причины. Любит мужчин храбрых, волевых, способных показать свою силу и – обязательно – умных.
Храбрая, в бою отчаянная и дерется всегда «до последнего». Не привыкла отступать.
Умения и навыки: хорошо стреляет.  Ездит верхом.  Дерется  на палашах, ножах (да и все, что под руку попадется, может стать оружием в бою). Хорошо плавает. С того времени, как вместе с мужем держала таверну, неплохо готовит. Говорит на голландском и испанском. Любит секс, и, соответственно, весьма страстная и умелая в этом деле, хотя такой искушенной, как Макс, ее назвать, наверное, нельзя.

Биография персонажа

Примечание

Канва биографии заимствована из опубликованной в открытых источниках истории Мэри Рид, которые, в свою очередь, основаны на данных Даниэля Дефо. Никаких подтверждений этой биографии не существует, поэтому я позволила себе «подвинуть» таймлайн этих данных, тем более, что наш канон придерживается той же логики. Я подвинула на 5 лет дату рождения Мэри, а также позволила себе проигнорировать упомянутый в открытых источниках «факт», что именно Риксвикский мир не позволил Мэри и ее супругу дальше содержать таверну. Этот мир был заключен в 1697 году. Если Мэри родилась (по этим источникам) около 1685 года, то на тот момент ей было около 12 лет. Мне кажется, что в принципе невозможно к 12 годам отслужить на флоте, в пехоте и в кавалерии, выйти замуж, завести таверну, потерять мужа и снова поступить в пехоту, какая бы невероятная Мэри ни была. По этой причине я сдвинула весь таймлайн, и военная служба Мэри по этой анкете пришлась не на Войну за Пфальцское наследство, а на Войну за испанское наследство, тем более, что она полностью совпадает с таймлайном и нашего канона, и нашей игры. При этом я оставила за Мэри такие «факты», как служба в разных видах войск, война на территории Фландрии и т.п.)

Мэри родилась  в Лондоне, рано потеряла отца. Она была вторым ребенком, но брат ее скончался от болезни.  Мать Мэри осталась в очень тяжелом финансовом положении и попросила помощи у свекрови, однако предпочла выдать маленькую дочь за мальчика. Расчет оказался верным – бабушка прониклась к «внуку» (в котором обнаружила черты умершего сына) настолько, что назначила невестке небольшое, но вполне сносное содержание. Мэри исправно играла роль «внука» до тех пор, пока бабушка не умерла. Поскольку быть «мальчиком» Мэри удавалось, мать отдала ее в богатый дом в качестве лакея. Через некоторое время Мэри сбежала и нанялась на военный корабль, впрочем, совсем ненадолго.  Случилось это в 1704 году, Мэри оказалась на одном из 17 кораблей эскадры под командованием адмирала Рука.  Как известно, часть эскадры осталась при Малаге (та самая битва, в которой участвовал Хавьер Варра), а часть отправилась к Гибралтару. На одном из этих кораблей была и Мэри. Корабли так впечатлили девушку, что ей казалось, что она навсегда свяжет свою судьбу с морем, но жизнь распорядилась иначе. Мэри была ранена, пусть и слегка, но адмиралу совершенно не были нужны матросы, неспособные полноценно действовать в такой серьезной операции, и Мэри вместе с остальными ранеными была переправлена на голландские корабли, которые Рук отправил в Плимут. Эти 5 торговых судов затем должны были доставить боеприпасы в Лиссабон.  Все раненые англичане, естественно, остались в Плимуте, вместе с Мэри там был и молодой матрос, раненый довольно серьезно. Мэри помогла ему, тем более, что парень был ей симпатичен и они оба хотели вернуться на службу во флот, когда поправятся. Однако ничего не вышло,  ее приятель долго не мог выздороветь, работы не было, Мэри больше не могла ухаживать за ним, сидя абсолютно без денег. Чтобы заработать хоть что-то, она вынуждена  была поступить на службу в пехотный полк и оказалась во Фландрии.
Служба в пехоте  Мэри не понравилась совершенно, и она приложила массу усилий не только для того, чтобы выжить, но и хоть как-то приблизить себя к возвращению во флот. Вскоре Мэри оказалась в кавалерии, и здесь дела пошли лучше. Возможно, дело было вовсе не в «призвании», просто девчонка повзрослела, решила на какое-то время «перевести дух» и хоть где-нибудь задержаться. Воюя в составе этого полка, Мэри обнаружила храбрость и пару раз отличилась в бою, почему и была отмечена начальством. Мэри прочили карьеру, но на беду ее угораздило встретиться со своим старым приятелем по недолгой  «морской карьере». Парень оказался на службе в кавалерии, и они с Мэри даже не сразу узнали друг друга. Вторая встреча неожиданно принесла Мэри «сюрприз» – она без памяти влюбилась в своего старого приятеля. И так и эдак пытаясь дать ему понять, что она вовсе не парень и испытывает к нему совершенно определенные чувства, Мэри вскоре нашла удобную возможность. Молодой солдат был потрясен этим и вскоре начал отвечать Мэри взаимностью. Оба вышли в отставку в 1707 году, относительно спокойном для военной кампании во Фландрии, поженились и открыли небольшую таверну в Бреде.
Счастливая жизнь Мэри Рид была недолгой. То ли молодые слишком поторопились со свадьбой, а сердце каждого горело страстью недолго и по-прежнему рвалось к морю, войне и перемене мест, то ли муж Мэри оказался более пылким, чем она думала…но однажды Мэри застала своего супруга в недвусмысленной ситуации с молодой фламандской девицей. Импульсивная и совершенно потрясенная Мэри схватила нож. Виновнице скандала повезло,  да и муж Мэри успел ее закрыть и принять на себя весь бушующий ураган гнева супруги.  Впоследствии та даже толком не помнила подробностей произошедшего – настолько она была во власти эмоций и убита предательством. Вся в крови, Мэри выбежала из дома и, убежденная в том, что жизнь ее кончилась, направилась прямо в гарнизон, где пожелала сдаться в руки правосудия как убийца собственного мужа. Девушку, известную в городе (особенно англичанам) как владелица таверны, оставили на ночь, чтобы утром разобраться, что случилось. Мэри не спала всю ночь и в конце концов, успокоившись и собравшись с мыслями, решила, что и не такое в своей жизни она видала, и слишком еще она молода, чтобы погубить себя из-за неверности мужа.  Ей удалось сбежать, так что наутро преступницы в Бреде уже и след простыл.
Снова Мэри пришлось «сменить имидж». В образе молодого матроса она через какое-то время вновь записалась на службу, и на этот раз наконец-то – во флот. К этому времени все основные цели британцев на море в Войне за испанское наследство были достигнуты, что было только на руку беглянке, мечтавшей оказаться как можно дальше от Европы и ее бесконечной войны. Корабль, на котором служила Мэри Рид, направлялся в Вест Индию и был атакован пиратами. Мэри яростно сражалась с захватчиками и оказалась в числе тех, кому было предложено присоединиться к команде пиратов, что она и сделала, рассудив, что терять, кроме своей жизни, ей уже нечего. Так Мэри оказалась по ту сторону закона. 
Таким образом приблизительно с 1709 года и по настоящее время Мэри Рид - пират. К 1714 году она занимается тем, что «сотрудничает» с Эдвардом Тичем, известным как «Черная Борода», являясь его постоянным партнером в поисках и добывании наводок для грабежей. В этом нелегком деле Мэри требуется весь ее недюжинный актерский талант,  способность перевоплощаться в разные образы и, конечно, очаровывать мужчин. Помимо этого, Мэри помогает Чарльзу Вейну, время от времени подбрасывая ему интересные наводки (в тайне от Тича, разумеется).
Мэри нигде не живет постоянно, поскольку "по долгу службы" ей необходимо находиться то там, то тут. У нее есть небольшой дом в Нассау, где она останавливается, когда бывает там. По приглашению Мэри в нем может жить Чарльз Вейн в любое угодное ему время, даже когда Мэри нет в Нассау - она отдала Чарльзу ключи.
В августе 1714 года Мэри Рид заключает сделку с губернатором Кубы Висенте де Раха. Согласно договоренностям, она должна всеми возможными способами обеспечить максимальную безопасность от пиратов для кораблей торговцев табаком, которые сотрудничают с губернатором.
В Гаване у Мэри есть дом, в котором постоянно живет ее человек Мануэль Ромеро.

+1

2

Приняты, мэм. Удачных странствий и новых знакомств!

http://forumfiles.ru/files/0017/dd/9d/98887.png

0

3

http://static1.keep4u.ru/2016/12/20/mary-read3-font98872.jpg

0


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Анкеты » Мэри Рид