У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Black Sails: Другая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Анкеты » Джеймс Макгроу


Джеймс Макгроу

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Полное имя персонажа, прозвище, если есть: Джеймс Макгроу (Флинт).
Принадлежность (канон, неканон авторский, неканон исторический, неканон художественный): канон.
Возраст: родился в 1676 году. Соответственно, например, в 1705 году - 29 лет.
Внешность (рост, телосложение, цвет глаз, волос, кожи): рост 180 см (рост Тоби Стивенса, далее характеристики актера и героя также совпадают), стройный, крепко сбитый; волосы рыжие; тело покрыто веснушками с разной степенью интенсивности, больше всего на руках, плечах, груди, ногах выше и ниже колена; глаза зеленые.
Происхождение: сын корабельного плотника.
Кратко характер: честный, ответственный лейтенант королевского флота. А также гордый, волевой, целеустремленный, вспыльчивый - вплоть до приступов почти животной ярости. В таком состоянии как минимум наносит серьезные побои (как офицеру, оскорбившему честь жены лорда Гамильтона), как максимум - убивает (уже в бытность капитаном Флинтом). Гнев, обрушиваемый им на друзей, погасить сложно, но можно; впрочем, не исключено, что он отложит разбирательство до следующего дня. Сегодня он хлопнет дверью, завтра - принесет извинения. Сам. Может разойтись в споре и с самыми близкими ему людьми, но они умеют подобрать слова, чтобы быстро успокоить его. Способен проявить сентиментальность, но для этого нужно очень постараться.
Умения и навыки: как было принято в то время, будучи мичманом, не только исполнял свои обязанности - обеспечение точного исполнения приказов командой, но и учился, осваивая обязанности других чинов. Прошел обязательную штурманскую и артиллерийскую практику, также обучался обращению с холодным и огнестрельным оружием и управлению кораблем.  Учился и сам, восполняя по мере возможности недостатки образования. При помощи корабельного врача неплохо освоил латынь; поверхностно нахватался французских выражений, однако предпочитает не рядиться в чужие перья, сознавая, что он далеко не выпускник Итона.
Став лейтенантом, продолжал зарекомендовывать себя талантливым, сообразительным, исполнительным и честным моряком, заслужил как помощник капитана несколько благодарностей в личное дело.
Пиратский капитан Флинт в дальнейшем фактически руководит командой так же, как экипажем корабля Ее Величества – по-военному четко, отчего чаще добивается побед, чем терпит поражения.
Положение персонажа на 1714 год: пират, капитан «Моржа».

Биография персонажа
«Сведения об образовании отсутствуют». (с) Томас Гамильтон о Джеймсе Макгроу.
«На службу он, должно быть, поступил лет в десять и долгие годы пытался пробиться вверх по карьерной лестнице». (с) Тоби Стивенс о своем персонаже. http://www.lostfilm.tv/news.php?act=com … mp;id=2688

Отец, корабельный плотник, был грамотен сам и обучил грамоте сына; умер, когда мальчику было семь лет. После этого юный Джейми воспитывался дедом-моряком, а с десяти лет начал морскую службу: сначала юнгой, потом матросом. Дослужился до мичмана, затем успешно сдал экзамен на лейтенанта королевского военно-морского флота. Служил под командованием адмирала Хеннесси; участвовал в войне за испанское наследство, внес вклад в несколько успешных крупных операций. Тем не менее повышать в чине предпочитали родовитых молодых офицеров, и лейтенант Макгроу понимал, что, несмотря на определенную протекцию адмирала, стать капитаном для него было бы неимоверной удачей, а не закономерностью.
В 1705 году Джеймса Макгроу как талантливого морского офицера рекомендуют в помощники лорду Томасу Гамильтону, чьим отцом был Альфред Гамильтон, лорд-собственник Багамских островов. В ходе развития знакомства Джеймс становится любовником сперва Томаса, затем его жены Миранды (в каноне - обратная последовательность). К его удивлению, к обоим он испытывает сильное чувство, но если чувство к Миранде для Макгроу понятно и естественно, то чувство к Томасу - удивительно и открывает для него новую сторону собственной души, хотя он и смущен этой стороной, что в свою очередь стыдится признать. Примет ли он себя?
Конфликт с Альфредом Гамильтоном, возмущенным планами сына по помилованию пиратов Нассау и его романом, оборачивается тем, что лейтенанта Макгроу не желают больше видеть в королевском флоте.
«Благодарите, что вы не оказались на виселице... Вы будете уволены с военной службы. Обвинений против вас не будет при условии, что вы тихо покинете Лондон, и о вас больше никто не услышит». (с) Адмирал Хеннесси. 
Корабль, на котором планировалась экспедиция на Багамы, благодаря предусмотрительности бывшего лейтенанта и лорда, находится в собственности Томаса. Все трое, чувствуя нависшую опасность, предпринимают скорейший отъезд из Лондона. По пути в нейтральном порту они продают этот корабль и покупают новый, носящий название «Морж». Из морского суеверия Джеймс не переименовывает корабль. Вместе с Томасом и Мирандой, ныне Барлоу, он прибывает на остров Нью-Провиденс.

Джеймс считает своим долгом помочь Томасу воплотить его мечту по преобразованиям в Нассау, и становится пиратом - начинает свою жизнь капитан Флинт. Он не может считать свой долг перед Томасом выполненным, пока не возместит его потери в деньгах и в положении. Титул не вернуть, но губернатором Нассау можно стать и без титула. Да, Томасу не нравятся его отлучки, да, переживает Миранда, но он-то знает степень риска. Не слишком большой риск для опытного моряка, начавшего службу на военном корабле еще мальчишкой.
На «Морже», фрегате, 26 пушек и 4 фальконета; 90 человек команды в лучшие времена, когда потери после боя восстановлены.
Флинт предпочитает нападать на испанцев и французов; после 1712 года, чтобы увеличить прибыльность и избежать бунта, стал нападать и на союзников - голландцев и португальцев, но ему это не нравится, и он по-прежнему предпочитает грабить испанцев и французов, когда есть такая возможность. Англичан Флинт не трогает - за редчайшими исключениями, когда ему приходится  обороняться от военных кораблей. Таких случаев было два. Во время второго сражения с кораблем королевского флота, в 1711 году, он освободил и принял в команду «Моржа» Уильяма Мандерли, будущего Билли Бонса.
Заключенный в 1713 году Утрехтский мир не повлиял на действия Флинта: он продолжает нападать на испанские корабли.
У Флинта нет мотива «священной мести» Англии - лишь гнев из-за фактического изгнания. Те, кто хочет стабильно грабить ленивых английских торговцев, к Флинту не пойдет. С ним те, кого устраивают его порядки: может, не забывший родину, может, не попавший к Вейну или Лоу. Поэтому Флинт не самый прибыльный капитан, но и не самый захудалый; он достаточно известен - наравне с Вейном и Лоу. Такой легендой, как Черная Борода или Хорниголд, он пока не является.  Элеонор Гатри предпочла его Вейну из-за его надежности и общих с ним планов по превращению Нью-Провиденс во что-то лучшее, хотя, конечно, все карты он ей не раскрывает.

См. также анкету Томаса Гамильтона.

Отредактировано Джеймс Макгроу (26-03-2018 02:26:40)

+1

2

Удачи, лейтенант. Вам она особенно понадобится.

http://forumfiles.ru/files/0017/dd/9d/98887.png

0

3

http://static1.keep4u.ru/2016/12/21/JAMES-font5950a.jpg

0

4


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Анкеты » Джеймс Макгроу