У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Black Sails: Другая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Конференц-зал » Гостевая


Гостевая

Сообщений 91 страница 120 из 146

1

http://static2.keep4u.ru/2018/06/08/GOSTEVAY4bb804cafb88e4ef.jpg

0

91

Чёрная Щетина написал(а):

Оп-паньки! Я тут что подумал. Образ Чёрной бороды же единственный в своём роде и его копировать не предпочтительно. А что если мне создать образ по песне группы Alestorm - "Rage of the pentahook"? Прозвище будет, соответственно, Пентахук, что на русский можно перевести что-то типа "Пятикрюк". На одной из рук персонажа будет эдакая конструкция, состоящая из пяти крюков. Что-то типа когтей Росомахи, только вместо самой руки, которая была отрублена в бою. Для устрашения противника самое то, да и в бою сгодится)) Ну и, соответственно, можно перенять у Бороды фишку с дымом от фитилей, только как-нибудь усовершенствовать её. Скажем, в тот-же протез фитили вставлять, а возможно и в сапоги, за лямки регулировки размера, чтобы внутрь не свалились и не обжигали ноги.

Черная Щетина, можно производить те операции с организмом персонажа, для которых есть исторический пример. У нас антуражная игра по сюжету - события вымышленные, но есть и исторические факты в основе сюжетов, и в материальной матчасти мы стараемся по возможности придерживаться истории. Собственно, это как раз в духе сериала.

Еще на всякий случай уточню, что Хорниголд - канон сериала, якобит, то есть сторонник изгнанного короля Джеймса (Якова II) и его сына Джеймса (Старый Претендент); продолжительное время в сериале и в настоящее время в нашей игре он проживает в форте, из которого со своими людьми следит за гаванью. Примерно с 21.20, 2-я серия 3-го сезона, рассказывается следующее. У Тича и Хорниголда был союз, но Элеонор Гатри предложила Хорниголду контроль над фортом, если тот отвернется от Тича. А Чарльз Вейн влюбился в Гатри. И, оставшись один, Тич ушел. По сериалу, это было в 1708 году.

0

92

По сериалу, это было в 1708 году.

Не понял. То есть, исторические факты, что Тич пиратствовал с 13 года, в сериале тупо выплюнули и исковеркали?

Много где упоминается, что пираты заменяли крюками оторванные и отрубленые руки, используя их как протез.
Я думал на работе. Если, к примеру, использовать протез не на всю руку, а на отрубленных наполовину пальцах, используя крюки поменьше? Не катит? Крюки не будут с каким-то сложным механизмом. Просто крюки с основанием такой формы, чтобы их можно было присобачить на нужное место. Такие любой кузнец подешёвке сделает. А, учитывая слова песни, дословно переводящиеся "пять РЖАВЫХ крюков у него на руке", сталь используется явно не высшего качества.

Ну что ж, если откажите мне в этой просьбе, подумаю тогда ещё над образом.

0

93

Чёрная Щетина
Да, в каноне даты иногда плавают, но мы рассматриваем это как возможность для наших других историй. Например, осенью 1705 года пираты согласно канону прогнали губернатора Нассау, убив его семью, с тех пор там вольница даже без взяток. Чтобы осознать атмосферу, конечно, лучше посмотреть побольше серий :)
Про протезы факт известный, просто вариант оригинальный. Если хотите, пусть будут такие крюки.

0

94

Чёрная Щетина, лично мне хотелось бы прочитать вашу анкету и через нее понять, как вы видите не только себя, но и наш мир, совпадает ли это наше видение или нет. Безусловно, мы основываемся на сериале, который сам по себе делает небольшие допущения. Однако, чтобы хоть как-то ориентироваться и создать непротиворечивую картину, мы приняли за основу именно допущения сериала и здравый смысл.
То есть хотите крюки - на здоровье, но стоит понимать, что на эти крюки будут поглядывать странно, как на что-то такое... выходящее за рамки обычного. Так и со всем остальным.

0

95

Про протезы факт известный, просто вариант оригинальный. Если хотите, пусть будут такие крюки.


В том и суть) Неканон же) Значит, надо сделать с изюминкой) Так, чтобы легенды вокруг ходили, а подтвердить никто не мог, а потому считали бы это всё сказками и пьяными бреднями))

Спасибо за быстрые ответы))

0

96

Чарльз Вейн

То есть хотите крюки - на здоровье, но стоит понимать, что на эти крюки будут поглядывать странно, как на что-то такое... выходящее за рамки обычного. Так и со всем остальным.


В том и суть. Это подобие дымящегося лица Чёрной бороды. То есть, в бою используется, а в миру можно руку и в карман спрятать, а можно крюки вообще снять или замаскировать чем-нибудь поверх. Этот вопрос я ещё тоже обдумаю.

Как вижу мир? Мир - понятие растяжимое, тем более в золотую эру пиратства. Там ведь страны постоянно кусались друг с другом за земли, предположительно полные золотых жил и прочих богатств. Королева Анна, например, вообще использовала пиратство (приватирство, корсарство. Называйте как хотите) капитана Моргана в своих личных целях против Испании, используя его в тайне даже от своей страны. Лично я для себя в данной ролевой вижу именно романтику морских приключений, нежели нечто бытовое. Персонаж вполне может скрываться на тех же пиратских базах типа Нас ау и Тортики (в будущем, кажется), а сбывать товар, вести переговоры и прочее через третьих лиц или через своего доверенного лица.

0

97

Чёрная Щетина, повторюсь, а то, видимо, слишком заумничал. Анкета и показывает, как именно игрок представляет себе мир и себя в этом мире. Так что пишите, дерзайте, придумывайте.

0

98

Черная Щетина
И вам спасибо за экскурс в политику королевы Анны, которую мы тут тоже уже поминали.

Если за тортиком скрывается Тортуга, то нет, наоборот - в прошлом.

Ждем анкету с нетерпением:)

0

99

Доброе утро. Это Чёрная щетина. Чот подбирал-подбирал фамилии и как-то спонтанно под воздействием одноимённого мультика решил зарегаться под данным ником. Надеюсь, никто не против.
Есть пара вопросов.
1. В связи с рейтингом форума рискну спросить.
Маты разрешены? А в анкете?))

2. В связи с отсутствием у меня компа (уверяю, сидеть на нескольких ролёвках это мне не мешает), мне было бы удобнее писать анкету с нуля прямо на форуме, но меня смущает пункт правил, гласящий "только три правки, после чего следует удаление". Можно ли мне писать анкету с соответствующей пометкой "редактируется" прямо здесь или лучше писать на стороннем сайте, а потом выложить?

0

100

Мэри Рид написал(а):

Если за тортиком скрывается Тортуга,

Да, именно. Мой недосмотр. Чёртов т9)

И ещё.
У вас нет кнопки "всё прочитано" или я её где-то просмотрел? (

Отредактировано Сет Арчер (17-03-2018 08:18:14)

0

101

Сет Арчер
Кажется, такой кнопки у нас нет  :dontknow:  :D Нам она как-то не нужна

Мат не запрещен, просто он у нас не самоцель.

Про анкету. Пишите в режиме редактирования, просто когда будет готово - сообщите в гостевой или в личке любому из админов.

Да, мы можем отклонить анкету, если много замечаний, а после трех правок они остаются. Но если она у вас не будет готова, мы не будем пока смотреть и делать замечания, ок?:)

0

102

Мэри Рид написал(а):

Да, мы можем отклонить анкету, если много замечаний, а после трех правок они остаются. Но если она у вас не будет готова, мы не будем пока смотреть и делать замечания, ок?

Окей. Спасибки))

0

103

А можно спросить, к кому лучше обращаться по вопросам анкеты в ЛС?) например, в плане подгонки дат под даты сериала?)

0

104

Сет Арчер
В принципе, без разницы, мы всегда можем посоветоваться. Можете написать мне. Можете спросить в гостевой, так, возможно, еще удобнее: ответит любой из админов, как увидит.

0

105

Миранда Гамильтон
Хорошо) Просто я думал, что не айс лишний раз захламлять гостевую...
Тогда вопрос первый, дабы определиться с годом рождения. Какой год сейчас в игре на данный момент? Я нигде не нашёл. Или в игре нет привязки основного сюжета к конкретному времени?)

0

106

Сет Арчер
Все в порядке, такое обсуждение, напротив, может быть полезным.

Насчет сюжетов.
Игра строится на личных эпизодах. Кроме того, как и в сериале, у нас большое внимание уделяется прошлому персонажей. Линия, связанная с судьбой Нассау и его жителей, затрагивает большое количество значимых персонажей, отличается от исторической линии и, видимо, будет отличаться от сериальной. Конкретное время тут, когда происходит текущий эпизод, объединяющий часть людей из команд двух капитанов (Вейна и Флинта) - конец декабря 1714 года. Доиграв этот эпизод, мы перейдем в 1715 год. В принципе, этот сюжет можно назвать общим. Но у него тоже есть боковые личные ветки.
Испанская ветка в настоящем играется в 1717 году.
Довольно много эпизодов игралось в предыдущих годах. У нас есть Игровая хронология.

Насчет возраста персонажа.
Вашему персонажу стоит быть актуального и желаемого для вас возраста в 1715 году. При этом стоит учитывать, хотите ли вы сыграть что-то из его предыстории. Одно дело, когда персонажу в 1715 году будет сорок, другое дело - двадцать.

0

107

Миранда Гамильтон написал(а):

При этом стоит учитывать, хотите ли вы сыграть что-то из его предыстории. Одно дело, когда персонажу в 1715 году будет сорок, другое дело - двадцать.

Да вот я и думаю, будет-ли мне с кем сыграть, например, службу в английском флоте. Конечно, думаю, многие с этого начинали. С тем же Тэтчем вполне могли бы тогда встречаться до урехтского мира. Но вот только Тэтч здесь пока нет...
Я думаю, самый оптимальный возраст на момент основного сюжета взять 30 лет. Вроде как ещё и не старик, но и уже не юнец. Вполне мог попиратствовать лет так с 25-27 и получить собственный шлюп. Насколько я помню биографию того же Тэтча, его отдали на адмиралтейское обучение в 11 или 12 лет, что, думаю, являлось нормой того времени. То есть, годам к 20 персонаж мог бы при таком раскладе уже знать корабельное дело и сносно орудовать шпагой.
Поправьте, если в чем-нибудь ошибаюсь...

0

108

Сет Арчер написал(а):

Да вот я и думаю, будет-ли мне с кем сыграть, например, службу в английском флоте. Конечно, думаю, многие с этого начинали. С тем же Тэтчем вполне могли бы тогда встречаться до урехтского мира. Но вот только Тэтч здесь пока нет...
Я думаю, самый оптимальный возраст на момент основного сюжета взять 30 лет. Вроде как ещё и не старик, но и уже не юнец. Вполне мог попиратствовать лет так с 25-27 и получить собственный шлюп. Насколько я помню биографию того же Тэтча, его отдали на адмиралтейское обучение в 11 или 12 лет, что, думаю, являлось нормой того времени. То есть, годам к 20 персонаж мог бы при таком раскладе уже знать корабельное дело и сносно орудовать шпагой.
Поправьте, если в чем-нибудь ошибаюсь...

Да вроде все правильно, кстати, если вы желаете прошлое во флоте отыграть, обращайтесь)

0

109

Вопрос. А можно мне описать периоды, что можно обыграть (юность и молодость во флоте, начало пиратства и тд), вкратце, упомянув лишь суть, основные события, повлиявшие на дальнейшую историю перса и его характер, а потом, по ходу отыгрышей дополнять анкету?

0

110

Сет Арчер написал(а):

Вопрос. А можно мне описать периоды, что можно обыграть (юность и молодость во флоте, начало пиратства и тд), вкратце, упомянув лишь суть, основные события, повлиявшие на дальнейшую историю перса и его характер, а потом, по ходу отыгрышей дополнять анкету?

На сколько мне известно, АМС не придают значения точным датам в биографии. К примеру, я описал лишь основные моменты, но биографию планирую дополнять со временем в любом случае. У меня указаны лишь промежутки времени с кратким описанием происходящего в них (можете посмотреть собсна).

Отредактировано Томас Блэкуотер (18-03-2018 08:30:27)

0

111

Мы дополняем анкеты после отыгранного

0

112

Думал я тут, думал. И решил сделать отца офицером ВМФ. В частности, лейтенантом, а к 11 годам сына, капитаном. Мол, он хотел, чтобы сынишка пошёл по его стопам, как это часто бывает в семьях, особенно в семьях военных.
Хотелось бы узнать, ошибаюсь ли я, предполагая, что у офицеров того времени было достаточно приличное жалование для того, чтобы нанимать ребёнку частных учителей?

И ещё. Я ленивая жопка и у меня сейчас куча завалов в реале и на ролевых, а потому хотелось бы спросить. Если я ВДРУГ не успею написать анкету за неделю, возможно будет продлить срок её написания при условии моего тут периодического присутствия?

0

113

Сет Арчер написал(а):

Думал я тут, думал. И решил сделать отца офицером ВМФ. В частности, лейтенантом, а к 11 годам сына, капитаном. Мол, он хотел, чтобы сынишка пошёл по его стопам, как это часто бывает в семьях, особенно в семьях военных.
Хотелось бы узнать, ошибаюсь ли я, предполагая, что у офицеров того времени было достаточно приличное жалование для того, чтобы нанимать ребёнку частных учителей?

И ещё. Я ленивая жопка и у меня сейчас куча завалов в реале и на ролевых, а потому хотелось бы спросить. Если я ВДРУГ не успею написать анкету за неделю, возможно будет продлить срок её написания при условии моего тут периодического присутствия?

Про офицерское жалование. В военное время оно было одно из самых больших но именно в военное. При этом отмечу что все что захватывалось в военное время моряками обычно делилось по долям и капитанская была больше всех. Если капитан был удачливый то за время войны он мог стать богатым весьма. После окончания же войны данные деньги могли стать подспорьем для покупки скажем земли приносящей доход. Хоть ферма хоть рудник.

0

114

Сет Арчер написал(а):

Хотелось бы узнать, ошибаюсь ли я, предполагая, что у офицеров того времени было достаточно приличное жалование для того, чтобы нанимать ребёнку частных учителей?

Присоединюсь к сказанному Томасом Блэкуотером. Согласно Марквардту, в конце XVII-XVIII веках капитан получал в месяц 25 фунтов. В мирное время получали половинное жалованье. По призовым деньгам у меня есть примеры только по XIX веку.  Для капитана это могло быть и несколько тысяч фунтов, состояния зарабатывались в войну.
Ну и разумеется, вопрос в сословной принадлежности офицера.
[NIC]Джеймс Флинт[/NIC]
[STA]Пират[/STA]
[ava]http://s7.uploads.ru/MahX5.jpg[/ava]

Отредактировано Джеймс Макгроу (19-03-2018 15:43:14)

0

115

Сет Арчер написал(а):

Если я ВДРУГ не успею написать анкету за неделю, возможно будет продлить срок её написания при условии моего тут периодического присутствия?

Да, ничего страшного, посмотрим по ситуации.

0

116

Томас Блэкуотер
Джеймс Макгроу
Спасибо. Меня интересует именно 1685 - 1697 года. У меня хренова о с историей и с датами в частности) Я не знаю, были ли войны в это время) Но, полагаю, завоевание Америки в те времена уже развивались?

Миранда Гамильтон
Спасибо)

0

117

Сет Арчер, мы тут все в процессе очень много гуглим. При всей любви к истории, эпохе, знать всего невозможно.
Вот посмотрите: http://ru-wiki.org/wiki/Список_войн_Англии
1688-1697 годы - как раз война Аугсбургской лиги (англ. Nine Years War, 1688-1697; Англия, Португалия, Испания, Голландия и Германия против Франции).

По этой ссылке любопытна глава "Кульминация крейсерской войны" (1693-1697). Так что конечно, могли быть призовые деньги за захваченные французские корабли, военные и корсарские. Если вы хотите играть моряка, тем более не рядового, читать придется довольно много: просто чтобы вы могли более-менее свободно ощущать себя в роли. Не знать наизусть, конечно, но по ситуации пользоваться справочной информацией. У нас есть раздел с полезными ссылками, как по сериалу, так и по мореплаванию и истории.

Что касается Америки

Для ориентировки - города как раз активно строились, но тут есть нюансы. Например, Бостон был основан в 1630 году пуританскими колонистами Массачусетской колонии, он фигурирует в сериале. Был Чарльзтаун - первое европейское поселение, основанное на территории современной Южной Каролины в США, заложен в 1670-м (современное название - Чарлстон). Тоже фигурирует в сериале. А вот активная колонизация Джорджии англичанами исторически началась в 1730-х годах, а по сериалу уже в 1710-х.

0

118

Миранда Гамильтон
Спасибо) Вы очень помогли))

0

119

Здравствуйте! Ролевой каталог Мийрон приглашает ваш проект поучаствовать в конкурсе "Старше всех" с  6-8 апреля. Вам нужно будет лишь предоставить скриншот, удостоверяющий возраст вашего проекта и, по желанию, рассказать историю создания/роста/знаменательных событий и т.д. Призы предусмотрены всем участникам) Подробнее - miyron.rolka.su/viewtopic.php?id=341#p71224

0

120

Спасибо за предложение!

0


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Конференц-зал » Гостевая