У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Black Sails: Другая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Анкеты » Хавьер Тибурон Варра


Хавьер Тибурон Варра

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Полное имя персонажа: Хавьер "Тибурон" Варра.

* "Тибурон" от исп. tiburon - акула. Варра получил это прозвище, еще не будучи капитаном.

http://static2.keep4u.ru/2016/02/15/tiburon_visual_3.gif

Принадлежность (канон, неканон авторский, неканон исторический, неканон художественный): неканон авторский.
Возраст: родился в 1678 году, в Кадисе, Испания.
Внешность (рост, телосложение, цвет глаз, волос, кожи): 1,85 м, атлетическое телосложение, волосы черные-черные, вьющиеся, глаза карие. Кожа карамельно-кофейная.
Визуализация – Ховард Чарльз

еще

http://static1.keep4u.ru/2016/02/15/tiburon_visual-2.jpg
http://static2.keep4u.ru/2016/02/15/tiburon_visual-1.jpg

Происхождение: все, что помнит о матери, - что она была темнокожей, молодой и прекрасной.  Отец начинал карьеру во флоте, затем осел в Новом свете, оставив сына на попечение деда в Испании. С того момента в воспитании отпрыска принимал участие только финансами.
Кратко характер: отличается веселым нравом и взрывным темпераментом. Не выносит, когда оспаривают его мнение. На расправу скор, в бою безжалостен и даже жесток.
Положение персонажа на 1715 год: капитан галеона "Дуэнде" на службе Его Величества Короля Испании Филиппа V.

Биография персонажа
К 37 годам Хавьер  прошел путь от юнги до капитана.
Участвовал в сражении при Малаге (24 августа 1704 года), в должности боцмана одного из испанских фрегатов. На том же корабле служил 15-летний Блас де Лесо, будущий адмирал Испанского флота.
Участник Битвы при Бару (8 июня 1708 года) в должности боцмана галеона "Сан-Хоакин" (капитан Педро Гарсия де Асарте). Корабль вышел из битвы и, преследуемый британцами, успел зайти в порт Картахена. Служил на "Сан-Хоакине" до 1711 года, затем за проявленное мужество и выслугу лет был назначен капитаном судна "Святой Франсиск и Святой Антонио",  именуемый также "Дуэнде".

Отыгранные события биографии персонажа:
Август 1714 года. В ожидании соединения с конвоем золотого флота, "Дуэнде" стоял в порту Портобело, когда капитан Варра получил распоряжение от губернатора Панамы Хосе Уртадо де Амезага. Хавьеру надлежало выполнить два поручения: отправить дочь губернатора в Картахену, а затем помочь гостю губернатора, Диего де ла Торре, выполнить поручение влиятельного испанского гранда маркиза де ла Веги. Последнее состояло в том, что нужно было отправиться к островам Росарио, где несколько лет назад произошла битва при Бару. Хавьер сам был участником этой битвы, в которой испанцы потеряли галеон "Сан Хосе", перевозивший золотой груз. Однако помимо золота, в конвое шел и корабль, перевозивший другую ценность - карту. Именно ее Диего де ла Торре разыскивал столько лет.
По пути в Картахену разразился шторм, дочь  губернатора пропала, и перед капитаном Варрой теперь стояла только одна задача - помочь ла Торре, поскольку возвращение в Портобело означало бы для него трибунал. На острове Росарио Варра и Диего де ла Торре наткнулись на пиратов Чарльза Вейна как раз в тот самый момент, когда испанцы нашли карту. В результате стычки ла Торре попадает в плен к Вейну, пираты отбирают карту, но прежде Варра успевает ее рассмотреть и запомнить. Он решает, что спасать ла Торре не будет, но отправится в указанное на карте место, чтобы выяснить, что же там на материке такого, что ла Торре и его патрон столько лет ищут и так хотят получить. По реке Сину Варра поднимается к ее верховьям и там обнаруживает, что указанное на карте место - это покинутый город индейцев. И пираты Чарльза Вейна (вместе с ла Торре), прошедшие другим путем, уже тоже там.
Однако индейцы по-прежнему живут в этих местах и хранят свои сокровища в лабиринтах под древним городом. В столкновении с индейцами вождя Наомы Варра вынужден выступить на стороне Вейна. Вместе им удается одержать верх, но потери велики, и для Варры самое страшное - это ранение юнги Себастьяна. Мальчик на грани жизни  и смерти, и капитан Варра вынужден пойти на сделку. Он соглашается закончить дело Диего де ла Торре и отправиться в Мадрид, чтобы передать маркизу информацию о найденном племени, которое в обмен на мирную жизнь готово указать на месторождение золота. Ла Торре обещает Варре, что маркиз может обеспечить капитану свободу и корсарский патент, таким образом Варра сохранит корабль, но не сможет больше служить короне как капитан королевского флота. Варра соглашается. Но в качестве гарантии сделки Себастьян должен остаться у индейцев - только так вождь Наома может обеспечить возвращение Варры с посланием от маркиза.
Варра отправился в Мадрид, затем вернулся к Наоме, но Себастьян отказался вернуться к капитану (этот момент упомянут в игре, но причины этих событий не сыграны). После этого капитан Варра отправляется на Кубу с рекомендациями от маркиза де ла Веги и получает от губернатора Висенте де Рахи корсарский патент. События 1715 года не отыграны, но вероятнее всего, Варра проводит его на Кубе на службе у Рахи (конвои, борьба с пиратством).
Летом - в сентябре 1716 года Варра совершает плавание в Мадрид и обратно на Кубу  (губернатор Раха путешествовал с целью вернуть Мануэля Ромеро в Гавану).

Отредактировано Хавьер "Тибурон" Варра (08-02-2017 13:14:02)

0

2

Хорошей игры, сеньор.

http://forumfiles.ru/files/0017/dd/9d/98887.png

0

3

Я все обещал песню, которая соответствует моему образу.
Вот она. Maná. El rey tiburon
https://music.yandex.ru/album/179510/track/198029

кусочек текста и перевод

Todos me llaman el pez tiburón,
el rey de los mares salados,
todos me llaman el pez tiburón,
el rey, el amante dotado.
Ay, ay, ay, voy desafiando el amor,
en busca de algunas sirenas,
ay, ay, ay, voy mordiendo el amor
cuidado sirenas, ya ha llegado, y está desenfrenado.
Ya llegó el tiburón.

Soy el rey de la mar, tiburón,
el que te come a besos,
pero yo soy el rey del mar, tiburón,
el que te come mi amor.
Ay,ay, ay bombón, mi sirena de amor,
y ten cuidado del beso,
ay,ay, ay, es exceso de amor,
que ya llegó el tiburón.

***

Y viene el tiburón, que tiene todo, todo en su vida,
que en realidad está en soledad.
Y viene el tiburón que nunca encuentra,
solo anda en busca, busca su presa amor;
Ya llegó, ya llegó el tiburón.

Все называют меня рыбой-акулой,
королём солёных морей,
все называют меня рыбой-акулой,
королём, умелым любовником.
Ай-яй-яй, я бросаю вызов любви
в поисках разных русалок,
ай-яй-яй, я проглатываю любовь,
осторожней, русалки, он уже пришёл, и он распутный.
Акула уже здесь.

Я король моря, акула,
тот, кто тебя зацелует,
ведь я король моря, акула,
тот, кто проглотит тебя, дорогая.
Ай-яй-яй, конфетка, моя русалка любви,
будь осторожна, целуя,
ай-яй-яй, это бесчинство любви,
ведь акула уже здесь.

***

И приходит акула, у которой есть всё, всё в её жизни,
но в действительности она одинока.
И приходит акула, которая никогда не находит,
но всегда в поиске, в поиске любовной добычи.
Уже здесь акула, уже здесь.

Вообще, в Латинской Америке слово tiburón имеет переносный смысл. В разных странах он разный, это и ловелас, донжуан, и обжора, и пройдоха, плут, карьерист, делец, хищник... В любом случае оно носит такой оттенок ... хитрости, любви к жизни и, конечно, не всегда - честности :) Эти качества есть и в моем персонаже. Точно также, как и качества акулы - обитательницы морей - опасность, стремительность, смертоносность.

Отредактировано Хавьер "Тибурон" Варра (19-12-2016 11:59:45)

+2

4

http://static1.keep4u.ru/2016/12/21/varra-font7ee45.jpg

0

5


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Анкеты » Хавьер Тибурон Варра