У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Black Sails: Другая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Библиотека » Еще одно интервью Руперта - «Идеальные выходные» (2011)


Еще одно интервью Руперта - «Идеальные выходные» (2011)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Руперт Пенри-Джонс:
«Мои идеальные выходные»


Съемки в «Шелке» и вечер с друзьями – вот идеальные выходные для актера Руперта Пенри-Джонса

Кристофер Миддлтон, 3 марта 2011 г.
Переводчик – Афина (поклонница Руперта, как и собравшиеся на этом форуме)

http://sh.uploads.ru/dzGVu.jpg

Пятница – мое время для отдыха, и раз в месяц группа моих старых приятелей обычно приезжает в наш дом в Хэмпшире. У меня есть комната с полноразмерным бильярдным столом, так что мы собираемся здесь, делаем стейки и открываем несколько достойных бутылок красного вина – возможно, хорошее пойяк (Pauillac) или мальбек; мой отец [покойный актер Питер Пенри-Джонс] сделал меня членом Винного общества, так что я собрал с годами неплохой погреб.
Когда игра в бильярд начинается, врывается азарт; мы думаем о том, чтобы купить какой-нибудь приз, который будем каждый раз вручать победителю.
У меня есть жена (актриса Дервла Кирван) и двое детей (Флоренс, шесть лет, и Питер, четыре года), и многие мои старые друзья тоже женаты, с маленькими детьми, так что бильярдные вечера дают всем нам шанс на время сбежать от наших обязанностей. Языки работают, и шутки не стихают до утра.
Наутро я попробую встать пораньше, чтобы поплавать. Наш бассейн открытый, но он с подогревом, и я купил специальную машину, которая делает волны, против которых нужно плыть. Что-то вроде беговой дорожки, но в воде. В общем, это означает, что у вас может быть маленький бассейн, вы можете проплыть мили, но никуда не уплыть.
Следующая задача – выгулять собаку. У нас бордер-колли по имени Блю. По субботам мы с ним обычно отправляемся на вылазку в лес; я беру большую стопку штук под названием Dogobies, это такие фрисби для собак, которые он любит ловить. К тому времени, как мы возвращаемся, ребята уже просыпаются, и я делаю завтрак «больших парней» из колбасок и бекона.
Потом они все возвращаются домой к семьям, а Дервла и я делаем ланч для детей. Дело в том, что суббота – единственный день недели, когда ни она, ни я не работаем, так что мы используем эту возможность, чтобы провести весь оставшийся день дома, в кругу семьи.
Вечером приятно просто сесть на диван, всей нашей семьей, и посмотреть кино; сейчас мы очень любим «Няню МакФи».
После этого я могу позаниматься в спортзале – и чтобы поддержать форму, и чтобы укрепить ногу, которую я сломал этим летом, играя в футбол. Это был июнь, и я тренировался для матча Soccer Aid* на «Олд Траффорде». Не знаю даже, что случилось: я подпрыгнул за мячом, неудачно приземлился, и моя нога треснула, прямо ниже колена.
Проблема в том, что актерская работа и футбол не очень совместимы. В мою ногу пришлось воткнуть металлические стержни, и некоторое время я волновался, не помешает ли это новому сериалу, над которым я работал.
Он называется «Шелк», и мы с Максин Пик играем яростно соперничающих адвокатов. После того как я сломал ногу, продюсеры решили оставить моего героя, но переписать сценарий, чтобы первые несколько серий он ходил с костылями!
Есть шансы, что я буду сниматься в воскресенье. Многие места действия «Шелка» находятся в Темпле и в Судном дворе, так что воскресенье – единственный день, когда мы можем получить их в свое распоряжение.
Точно так же было, когда мы снимали «Призраков»; Лондон просто слишком оживленный город в течение недели. Если сегодня нет съемок, мы с Дервлой приглашаем друзей на ланч; честно говоря, я всегда любил воскресные ланчи. Где бы я ни жил, пока был холостяком, я всегда старался попасть домой к маме [актрисе Анджеле Торн] и папе на воскресное жаркое.
Больше всего я всегда любил жаркое из говяжьей корейки, купленной в чудесном фермерском магазине по соседству – его подавали на жареных овощах. Впрочем, если я в настроении, я могу попробовать приготовить какой-нибудь рецепт Джейми Оливера. Я его большой поклонник, у меня есть все его книги, и я считаю его очень вдохновляющим. Недавно я смотрел его «Гастрономическую революцию»; я восхищаюсь тем, что он делает для того, чтобы улучшить то, как люди едят.
Кстати говоря, недавно в один из выходных я отправился на рыбалку с Нилом Стьюком (он играет секретаря адвокатов в «Шелке»). Мы живем аккурат в центре царства форели, в долине Меон, и хотя я ничего не поймал (несмотря на то, что мы ловили рыбу в рыбном пруду), Нил поймал достаточно для нас обоих, и когда мы вернулись домой, он приготовил их и подал с прекрасным зеленым соусом. Мой вклад заключался в углях для барбекю.
Когда наступает время воскресного чая, мы вспоминаем о том, что нужно почистить клетку морских свинок. Сейчас в ней живут белая свинка по имени Lightning (Молния) и черная по имени Blackcurrant (Черная смородина).
Затем я попытаюсь уговорить семейство перейти в наш домашний кинотеатр и посмотреть один из любимых научно-фантастических фильмов моей юности; я любил «Звездный крейсер “Галактика”» и был как раз в нужном возрасте для «Звездных войн».
На мой вкус, это идеальное завершение идеального выходного. В обнимку с семьей в темноте, за просмотром фильма.


Коротко

МИ-5** или ЦРУ?
О, МИ-5, разумеется. Я даже не знаю, чем занимается ЦРУ.
Теплая или холодная погода?
Только теплая. Почему-то я в особенности люблю есть на свежем воздухе, а зимой так просто не получается.
Город или деревня?
Раньше всегда был город. У меня была холостяцкая квартира в Бэлхэме, а когда мы с Дервлой поженились, мы купили квартиру в трех улицах от нее. Но постепенно я разлюбил Лондон, и, когда у нас появились дети, мы переехали в Хэмпшир. Однако с тех пор, как я стал сниматься в городе по воскресеньям, когда тихо, я начал снова влюбляться в это место.
Уэльс или Англия?
Уэльс. Я всегда жил в Англии, но, когда я был маленьким, мы всегда проводили каникулы в Уэльсе, и я чувствую, что мои корни там.
Одежда на заказ или готовая?
На заказ, если возможно. В конце съемок я обычно покупаю костюмы, которые я носил на экране. Если я покупаю для себя, я иду либо в «Николь Фари», либо в «Белстаф»*** на Сэвил-Роу.
Открытое горло или галстук?
Если я в костюме, то галстук. Я не люблю то, как выглядит костюм с рубашкой с открытым горлом. В этом есть что-то неправильное.
Любимая игрушка?
Красно-белый мотоцикл «Триумф Тракстон». Но не успел я его купить, как сломал ногу и не смог на нем кататься!
Последние прочитанные книги?
Я читаю трилогию Стига Ларссона «Миллениум», мне она очень нравится. Еще я только что дочитал автобиографию Андре Агасси. Никогда раньше не читал биографий спортсменов, но это была невероятная книга.
Музыка, которую вы сейчас слушаете?
В последнее время я много слушаю Лору Марлинг, и я большой поклонник группы под названием Six Nation State. Они играют что-то вроде рока и Arctic Monkeys; я увлекся ими пару лет назад.
Любимый фильм детства?
«Багси Мэлоун». Я так хотел быть в этом фильме.


Примечания от «Black Sails: Другая история»

* Soccer Aid – благотворительный матч, организуемый ЮНИСЕФ, в котором участвуют звезды и легенды футбола. Каждые два года команды знаменитостей и футбольных легенд из Англии и других стран собираются, чтобы сыграть матч помощи. Эта традиция зародилась в 2006 году.

** Ошибка журналиста: МИ-5 – контрразведка в Великобритании, аналог ФБР в США; МИ-6 – внешняя разведка в Великобритании, аналог ЦРУ в США. Спасибо доброй знакомой, Арабелле, что сразу указала на это несоответствие.
Руперт играл агента МИ-5 Адама Картера в сериале Spooks («Шпионы», другой перевод «Призраки»). Сериал шел с 2002 по 2011 год, Руперт снимался в нем с 2004 по 2008 год (с 3-го сезона по 1-ю серию 7-го сезона).
К слову, Ким Филби, которого Тоби Стивенс играл в «Шпионах из Кембриджа», исторически работал в МИ-6, тесно соприкасаясь по роду своей деятельности с МИ-5, ЦРУ и ФБР. По сюжету сериала Филби работал и в МИ-5: «Энтони устроил меня в МИ-5. Теперь я глава советского отдела. То есть я отвечаю в английской разведке за то, чтобы таких людей, как мы, там не было». Руперт играл в этом мини-сериале друга Филби, Дональда Маклэйна, служившего в Форин-офисе (Министерстве иностранных дел). Возможно, вопрос был продиктован данной ролью Руперта. Также о Тоби и Руперте в «Шпионах... » было упомянуто здесь: Фан-клуб актеров.

*** «Николь Фари» и «Белстаф» – бутики модных брендов. Для бренда «Фари» (основан в 1983 году, линия одежды для мужчин запущена с 1989 года) характерно сочетание красоты и практичности. «Белстаф» производит качественную и износостойкую одежду. Основанный в 1924 году, этот бренд стал известен производством курток и аксессуаров для мотоциклистов и пилотов. Эта марка очень популярна среди звезд, в частности у Эвана Макгрегора – который, как и Руперт Пенри-Джонс, любит активный отдых.

Ссылка на оригинал интервью и текст

http://www.telegraph.co.uk/news/celebritynews/my-perfect-weekend/8359348/My-perfect-weekend-Rupert-Penry-Jones.html

My perfect weekend: Rupert Penry-Jones

Filming 'Silk’ and a night with the lads makes a perfect weekend for actor Rupert Penry-Jones

Interview by Christopher Middleton
12:32PM GMT 03 Mar 2011

Friday is my night for letting my hair down, and once a month a group of my old male friends will come down and stay at our house in Hampshire. I’ve got a room with a full-sized pool table so we’ll get in there, cook a few steaks and open a few decent bottles of red wine, perhaps a nice Pauillac, or a malbec; my dad [the late actor Peter Penry-Jones] made me a member of the Wine Society, so I’ve built up quite a good cellar over the years.
Once the pool-playing starts it all gets very competitive; we’re thinking of buying ourselves some sort of trophy, which will be presented to the winner each time.
I have a wife (the actress Dervla Kirwan) and two children (Florence, six, and Peter, four), and most of my old friends are married with small children, too, so pool nights give us all the chance to escape our responsibilities for a while. The language flies, and the banter keeps up till the small hours.
Next morning I’ll try to get up early for a swim. Our pool is outdoors, but it’s heated, and I’ve got one of those machines that produces waves you have to swim against; like a jogging treadmill, really, only it’s in water. Basically, it means you can have a small pool, swim for miles, and get nowhere.
Next task is to take the dog for a walk. We have a Border collie called Blue, and most Saturday mornings he and I go for an outing into the woods; I bring a big stack of things called Dogobies, which are dog Frisbees, and which he loves to chase after. By the time he and I get back, the guys should finally be awake, and I’ll make a big boys’ breakfast of sausage and bacon.
Afterwards, they’ll all go back home to their families, and Dervla and I will get around to making lunch for the children. As it happens, Saturday is the one day of the week when neither she nor I will be working, so we take the opportunity just to stay at home for the rest of the day and have some family time together.
In the afternoon, it’s lovely just to settle down on the sofa, all four of us, and watch a film; Nanny McPhee is a big favourite at the moment.
Afterwards, I might do a bit of work in the gym, both to keep myself fit and to strengthen the leg I broke this summer, playing football. It was June and I was training to play in the big Soccer Aid match at Old Trafford; I don’t know what happened, really; I was jumping up for the ball, landed badly, and my leg fractured, just below the knee.
The thing is, acting and football don’t really mix. I had to have metal pins put in my leg, and for a while I was worried it was going to mess up the new series I was filming.
It’s called Silk, and Maxine Peake and I both play very competitive barristers. After I broke my leg, the producers decided to keep my character, but to rewrite the script so that he is on crutches for the first few episodes!
Chances are, in fact, I would be filming on a Sunday. A lot of the locations for Silk, for instance, are in the Temple, and around the Courts of Justice, so Sunday is the only day of the week we can get them to ourselves.
It was the same when we were filming Spooks, too; London’s just too busy during the week.
If it’s not a filming day then Dervla and I will ask some friends over for lunch; to be honest, I’ve always loved Sunday lunch, and wherever I was living, when I was single, I would always try to make it back home to mum [actress Angela Thorne] and dad’s for my Sunday roast.
My all-time favourite is roast loin of beef, bought from our wonderful farm shop nearby, and served on top of roasted vegetables. If I’m feeling adventurous, though, I might try a Jamie Oliver recipe. I’m a big fan of his, I have all his books, and I find him really inspiring. I’ve been watching his Jamie’s American Food Revolution recently; I admire him for what he is trying to do, to improve the way people eat.
Speaking of which, I went fly-fishing the other weekend with Neil Stuke (who plays the barristers’ clerk in Silk). We live right in the heart of trout country, here in the Meon Valley, and although I didn’t catch anything (despite the fact we were fishing in a stocked lake), Neil caught enough for all of us, and when we got back home, he cooked them up and served them with a lovely salsa verde. My contribution was to provide the barbecue coals.
Around Sunday teatime, our thoughts will turn towards cleaning out the guinea pig hutch, current occupants Lightning (white) and Blackcurrant (black).
Following which, I’ll try to persuade the family to come into our cinema projection room and watch one of my favourite sci-fi films from my youth; I loved Battlestar Galactica, and I was just the right age for Star Wars, too.
For me, that’s the perfect end to a perfect weekend. Snuggled up in the dark with my family, watching a film.

In short
MI5 or CIA?
Oh, MI5, absolutely. I don’t even know what the CIA do.
Warm weather or cold?
Warm, every time. For some reason, I’m particularly drawn to eating outdoors, and that just doesn’t work in winter.
Town or country?
It always used to be town. I had a bachelor flat in Balham, and when Dervla and I got married we bought a place just three streets away. Gradually, though, I fell out of love with London, and when we had kids, we moved down to Hampshire. However, since I’ve been filming on quiet Sundays in the City, I’ve been starting to fall back in love with the place.
Wales or England?
Wales. I’ve always lived in England, but when I was little, we always spent our holidays in Wales, and that’s where I feel my roots are.
Tailor-made or off-the-peg?
Tailor-made, if at all possible. At the end of a shoot, I tend to buy the suits that I’ve been wearing on screen. If I’m fending for myself, though, I go either to Nicole Farhi or to Belstaff, who are at the top of Savile Row.
Open neck or tie?
Tie, if I’m wearing a suit. I don’t like the look of a suit with an open-necked shirt. It somehow doesn’t seem right.
Favourite toy?
A red and white Triumph Thruxton motorbike. However, no sooner had I bought it, than I broke my leg and was unable to use it!
Most recent books read?
I’m working my way through Stieg Larsson’s Millennium trilogy, which I love. I’ve also just finished Andre Agassi’s autobiography. I’ve never read a sports biography before, but this was incredible.
Current music?
I’ve been listening to lots of Laura Marling recently, and I’m a big fan of a band called Six Nation State. They do sort of rock and Arctic Monkeys stuff; I got into them a couple of years ago.
Favourite childhood film?
Bugsy Malone. I so much wanted to be in that film.

Отредактировано Томас Гамильтон (28-11-2016 16:59:51)

+1

2

Подобрались иллюстрации к цитатам. :)

«У нас бордер-колли по имени Блю». Фото с форума Кинопоиска
http://s9.uploads.ru/38vCN.jpg

«После того как я сломал ногу, продюсеры решили оставить моего героя, но переписать сценарий, чтобы первые несколько серий он ходил с костылями!»
(С актрисой Натали Дормер, которая играла в сериале «Шелк» молодого адвоката Нив Кранич, работающую под началом Клайва Ридера, героя Руперта. Надо ли говорить, что Нив оказывается соблазненной? ;))
http://sf.uploads.ru/jAhoX.jpg

«Если я покупаю для себя, я иду либо в "Николь Фари", либо в "Белстаф"».
http://ichef.bbci.co.uk/images/ic/976x549/p01tcyz6.jpg

0

3

Нашла видеозапись того самого момента на тренировке перед благотворительным матчем, о котором Руперт говорил в этом интервью.

Это был июнь, и я тренировался для матча Soccer Aid на «Олд Траффорде». Не знаю даже, что случилось: я подпрыгнул за мячом, неудачно приземлился, и моя нога треснула, прямо ниже колена.

0


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Библиотека » Еще одно интервью Руперта - «Идеальные выходные» (2011)