У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Black Sails: Другая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Библиотека » Интервью Руперта Пенри-Джонса о своей роли в «Черных парусах» (2015)


Интервью Руперта Пенри-Джонса о своей роли в «Черных парусах» (2015)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Однополый роман Флинта в «Черных парусах» был урезан

«Нет-нет-нет, у нас могут быть пираты-лесбиянки, но не геи!»

Интервью Руперта Пенри-Джонса Моргану Джеффри (сайт Digital Spy) от 6 августа 2015 года

http://static2.keep4u.ru/2018/06/13/kiss1db613bef8bbeb0d.jpg

В фандоме «Черных парусов» не так давно разразилась буря, когда оказалось, что у капитана Флинта (Тоби Стивенс), похоже, в прошлом был однополый роман.
Но актер Руперт Пенри-Джонс, – сыгравший любовника Флинта, Томаса Гамильтона, – рассказал, что вызвавший такие разногласия сюжет изначально должен был занимать большее место в сериале. «Я знал, что это будет великолепно, – сказал он. – Можете себе представить? Главный персонаж в сериале про пиратов, такой знаменитый персонаж, как Флинт, и вы должны признать, что он гей – это же нечто!»
«Я имею в виду, что актеры даже не знали об этом повороте*, пока не пришло время эпизода – это было все очень втихую, но я подумал, что это великолепная идея».
Пенри-Джонс предположил, что его роль в «Черных парусах» была урезана после того, как некоторые были «испуганы» этой сюжетной линией.
«Я не знаю, что случилось, но я думаю, что некоторым людям на самой верхушке стало неуютно от этой стороны происходящего, – разоткровенничался он. – Поэтому, возможно, оно не было вложено в сериал в том объеме, в каком должно было быть изначально.
Мне сперва дали понять, что Гамильтон более значимый персонаж, нежели оказалось в конце концов, поэтому я думаю, что вышло так: они осознали сюжетную линию и эффект, который она производит, и это кое-кого испугало, в духе: “Нет-нет-нет, у нас могут быть пираты-лесбиянки, но не геи!”»
В сериале Гамильтон просто исчез стараниями противников Флинта, но Пенри-Джонс развеял предположения фанатов, что его персонаж еще может вернуться: «Не думаю, что он вернется. На ближайшие несколько лет я плотно занят в другом сериале, так что я не смогу, если они не договорятся. Если у них есть какие-то идеи относительно моего возвращения, то мне об этом неизвестно».
Он описал работу в США как «намного более беспощадную», нежели в Британии: «Непривычно, когда занят в американском сериале – никакой заботы. Ты включаешься в работу, делаешь то, за что тебе заплатили, и когда сделаешь, ты идешь домой. Совсем не как когда ты работаешь для BBC или ITV, где люди по-настоящему милые, заботятся о тебе и стараются сделать тебя частью команды. А в Америке ты там только когда ты там, потом тебе платят, и остальное время тебя как бы и не существует».
________________________

*Примечание от Миранды

Руперт имеет в виду остальных актеров вне любовного треугольника Томас-Джеймс-Миранда, так как ему, Тоби Стивенсу и Луизе Барнс предыстория была известна. См., например, интервью Тоби Стивенса от 23 февраля 2015 года.

Процитирую пару абзацев: «Да, было весело, потому что я знал, куда это шло. [Продюсеры] рассказали мне обо всей предыстории перед тем, как я начал сниматься. Был вопрос в том, будем ли мы начинать ее в первом сезоне, но, я думаю, они приняли верное решение, придержав ее для второго сезона. Хотя поведение Флинта, по-видимому, порой сложная задача для аудитории, я думаю, что это здорово, что у вас есть этот парень... Вы никогда не знаете, о чем он думает. Вы сомневаетесь: психопат он или есть что-то еще. "Что движет этим парнем?"
И что это за миссис Барлоу? Что это такое? И потом второй сезон начинает постепенно все открывать, и это похоже на паззл, который зрители должны собрать. Я получал от этого удовольствие».

Оригинал отрывка

It was fun, because I knew where it was going. [The producers had] already told me about the whole back story when I started filming. There was a question of whether we were going to start doing that the first season, but I think they made the right decision, holding off for the second season. Because even though it’s probably challenging for an audience, at times, Flint’s behavior, I think it’s kind of great that you’ve got this guy... And you never know what he’s thinking. The audience is kind of questioning whether he is a psychopath or there is something else. ‘What is it that’s driving this guy?’
And what is this Mrs. Barlow about? What’s this whole thing? And then the second season starts revealing it piecemeal, and it’s like this puzzle that they have to put together. And I really enjoyed doing it.

См. также видеоинтервью от 28 февраля 2017 года. С 1.05: Jon Steinberg and Robert Levine told me the whole backstory before I even took the role («Джон Стайнберг и Роберт Левин рассказали мне всю предысторию до того, как я взял эту роль»).

Ссылка на оригинал интервью Руперта и текст

http://www.digitalspy.com/tv/ustv/news/a661865/rupert-penry-jones-says-flints-gay-romance-on-black-sails-was-cut-back/

Rupert Penry-Jones says Flint's gay romance on Black Sails was cut back

“No, no, no – we can have lesbian pirates but not gay ones!”

By Morgan Jeffery 6 August 2015

There was a storm in Black Sails fandom earlier this year when Captain Flint (Toby Stephens) was seen to have a gay romance.
But actor Rupert Penry-Jones – who played Flint's lover Thomas Hamilton – told Digital Spy that the divisive plot was originally intended to be an even bigger part of the series. “I knew that it would be a big deal,” he said. “Can you imagine… the lead character in a show about pirates – with a famous character like Flint, and you're going to basically say that he's gay – that's kind of massive!”
“I mean, the cast didn't even know [about the twist] until they actually got that episode – it was very hush hush, but I thought it was a great idea.”
Penry-Jones suggested that his role on Black Sails was scaled back after some people were “freaked out” by the storyline.
“I don't know what happened, but I think maybe there were some people at the top who were uncomfortable about that side of things,” he revealed. “So maybe it didn't get put into the show as much as maybe it was originally going to be.”
“I was certainly led to believe [Hamilton] was a more major character than he ended up being, so I think what happened was, they started seeing [the storyline] and what a major effect it was having and it freaked a few people out, like: “No no no, we can have lesbian pirates but not gay ones!”
On the series, Hamilton was “disappeared” by Flint's rivals – but Penry-Jones played down fan speculation that his character could still return.
“I don't think he is! I'm tied into another TV show for a few years to come now, so I can't, unless they work some dates out. If they have ideas about me coming back, I don't know about it.”
He went on to describe working in US television as “a lot more cutthroat” than acting on screen in the UK: “It's weird when you do an American show – there's no sort of pastoral care around it.”
“You turn up and do what you're being paid to do – and then when it's done, you go home. It's not like working for the BBC or ITV where they're really lovely and look after you and keep you part of it.”
“You're there when you're there, and you're paid, and the rest of the time you might as well not exist.”

Отредактировано Томас Гамильтон (22-11-2016 14:16:40)

+1

2

Огромное спасибо! Радует, что Руперт такой свободномыслящий, и горькая ирония в том, что сам исполнитель роли столкнулся с цензурой, ощутив на себе разницу мировоззрений. То, из-за чего теперь спорят люди, посмотревшие сериал, началось еще на съемках! А я полагала раньше, что сценаристы "одумались", только планируя 3-й сезон. Флинт там вообще Томаса не вспоминает :(. Но не вспоминает он, это ладно еще! Вытеснение. Но и Миранда ничего не говорит о Томасе в его видениях!

0

3

Как стало известно 2 апреля 2017 года, Томас Гамильтон все же оказался жив, Руперт Пенри-Джонс, соответственно, играет в конце последней, десятой, серии четвертого сезона. С учетом размещенного выше интервью Руперта от 6 августа 2015 года (когда он еще не имел представления о судьбе своего персонажа, как и все остальные), мне показалось важным привести здесь один ответ создателя сериала Джонатана Стайнберга из интервью, посвященного окончанию сериала.

Перевод отрывка выполнен нашим Томасом.

- Вы всегда знали, что собираетесь воссоединить Флинта с Томасом в конце, или эта идея пришла в голову уже позже, в процессе написания?
- У нас было чувство во втором сезоне, когда он «умер за кадром», что когда любой персонаж умирает за кадром, вы верите на слово сказавшему об этом, вне зависимости от того, произошло ли это на самом деле. Но у того, кто смотрел подобные истории и читал подобные истории, есть ощущение, что этого на самом деле не произошло. Мы знали, что мы с ним не закончили. На определенном этапе во время третьего сезона мы поняли, что его возвращение должно произойти позже, так что четвертый сезон показался самым правильным. И это не был выбор, который ему [Флинту] пришлось сделать - это был выбор, который сделали за него.

Оригинал отрывка

Did you always know you were going to reunite Flint with Thomas at the end, or did that idea come about later in the writing process?
We had a sense in season two when he died off screen, that any character who dies off screen, you're taking the word of the messenger as to whether or not it actually happened. As someone who watches these stories and reads these stories, it feels unlikely that it actually happened. We knew we weren't finished with him. And then at some point in season three we realized it would be reasonably late in the series when he came back, so in season four it felt right. And it wasn't a choice he would make, it was a choice made for him.

Лично мне кажется, что сценаристы просто оставили себе тогда лазейку и «ощущения» у них не было. Не имея же четких планов, они просто ничего не могли пояснить Руперту.

0

4

В качестве подарка к 47-летию Руперта я наконец перевела отрывок из его интервью Кристине Рэдиш от 23 июля 2017 года. Интервью посвящено роли Руперта в сериале «Штамм», но под конец его спросили и о «Черных парусах». Это всего лишь второе интервью, где он говорит о своем участии в «ЧП», больше мне найти не удалось.
Размещаю перевод, под катом – текст оригинального отрывка и ссылка на интервью целиком.

http://s2.uploads.ru/dGPBM.jpg

- Вы также сделали действительно потрясающую работу в «Черных парусах» и даже вернулись в последний сезон. Что вы чувствовали, когда получили возможность завершить историю этого персонажа?
- Я бы не сделал этого, но я смотрел сериал и после того, как закончил в нем сниматься, и я его фанат. Я видел, как хорошо было бы вернуться и завершить линию, появившись в конце. И Тоби Стивенс – очень давний мой друг. Кто отказался бы полететь в Южную Африку на неделю, чтобы постоять в поле и обнять своего лучшего друга? Это было здорово! Я наслаждался. Они замечательные ребята. Я не знаю, разрешено ли мне это говорить, но один из главных персонажей «Черных парусов»* работает со мной в «Штамме», это великолепно.

*Речь о Ханне Нью (Элеонор Гатри), которая снялась в двух эпизодах последнего, четвертого сезона «Штамма» в роли Луизы (флешбэки в викторианской Англии). Руперт играл в этом сериале мистера Квинлана.

Оригинал отрывка

You also did some really terrific work in Black Sails, and even got to return for the final season. How did it feel to be able to have closure with that character and story?
PENRY-JONES: I wouldn’t have done that, but I watched the show after I had done it and was in it, and I was such a fan of the show. I saw how nice it would be to be able to come back and tie it up and appear at the end. And Toby Stephens is a very old friend of mine. Who would turn down flying out to South Africa for a week to stand in a field and give your best mate a hug? It was great! I enjoyed doing it. They were a lovely bunch of people. I don’t know if I’m allowed to say this, but one of the main characters from Black Sails comes in and works with me in The Strain, which was great.

http://sf.uploads.ru/7xhar.png

Ссылка на оригинал целиком - http://collider.com/the-strain-season-4 … interview/

+2


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Библиотека » Интервью Руперта Пенри-Джонса о своей роли в «Черных парусах» (2015)