Полное имя персонажа, прозвище, если есть: Диего де Раха
Принадлежность (канон, неканон авторский, неканон исторический, неканон художественный):
исторический неканон
Возраст: 
Кратко характер: Серьезный, деловой, хитрый, умный. Всегда ставит цели и всегда добивается результата. Диего никак нельзя назвать человеком высоких моральных принципов - он способен на предательство, нечестную игру, и без колебаний - убить. Обладает аналитическим складом ума, тактик, умеет следовать четкому плану, вовремя корректируя его и подстраивая под обстоятельства.
Однако его нельзя назвать и безнадежным эгоистом. Подлость соседствует в его характере со способностью любить и ради любимых идти до конца.  Диего смел, решителен и никогда не отступает перед трудностями.
Внешность (рост, телосложение, цвет глаз, волос, кожи): рост примерно 180, не обладает ярко выраженным телосложением сильного человека, но тем не менее довольно силен и вынослив. Волосы темные, глаза - темно-карие.
Прототип - Эдуардо Норьега (Eduardo Noriega)
Старается всегда выглядеть безупречно, имеет хороший вкус, знает толк в одежде и шьет ее только у проверенных портных. На шее носит крест и простой кулон на цепочке (подарок Мигеля - камень с водопадов, где они были вместе), на пальцах кольца. У Диего есть шрамы, оставшиеся и после войны, и после сражений на пласе.
Умения и навыки: 38 лет (1678)
Умеет все, что должен уметь и знать человек его уровня. Прекрасно образован, знает языки. Служба в кавалерии сама за себя говорит относительно его навыков. Помимо всего прочего - талантливый тореро, добившийся успехов на пласе.
Биография персонажа
Младший брат Висенте де Рахи и средний брат в семье (Симон погиб в сражении с Вудсом Роджерсом). Родился в Барселоне, вместе с Висенте служил в кавалерии, воевал, был ранен. В 1700 году очень удачно женился на Анхелике Портокарреро де Гусман Луна и Энрикес, дочери придворной дамы и 4-го Маркиза де Вальдеррабано, 3-го Герцога Фуэнтедуэнья и пр. Благодаря связям тестя при дворе, а также его родству с Фернандесами де Кордоба, Диего де Раха отлично чувствовал себя в столице, оправдывая, впрочем, свое положение (которое становилось все выше и стабильнее) не только связями, но и умом и заслугами. Просьба брата, пришедшая с Кубы узнать больше о некоем Мануэле Ромеро свела Диего с маркизом де Приего, одним из ярчайших представителем рода Фернандесов де Кордоба, человеком, имевшим при дворе большое влияние. Интересы совпали: Диего хотел превзойти брата пусть даже ценой его жизни, а маркиз губернатора Кубы ненавидел из-за его связи как раз с Мануэлем Ромеро - его любимым сыном (хоть и незаконным).
Получив от брата просьбу помочь с решением проблем Флориды, Диего на деньги маркиза снарядил корабли и нанял пехоту (три судна и полторы сотни человек) и в ноябре 1716 года прибыл на Кубу.
Раха должен был собрать любые сведения или хотя бы поводы для того, чтобы оформить это в компрометирующие донесения о деятельности Висенте на посту губернатора Кубы. Союз Висенте с индейцами Флориды и решение вооружить их как раз и стали таким прекрасным поводом. Диего возвращается в Мадрид и передает донесения маркизу де Приего, за которым уже остается все правильно подать королю.
План Диего мог бы сработать, если бы не вмешалось его знакомство с молодым слугой Висенте - Мигелем Дельгадо. Шестнадцать лет женатый, отец двоих прекрасных дочерей, Диего де Раха не смог справиться с возникшим к юноше чувством. Влечение к мужчинам было той "особенностью", которую он всю жизнь старался в себе задушить, тем, что делало его одновременно таким схожим со старшим братом и одновременно питало ненависть к нему. Диего считал, что победил свою природу, свой вечный грех, но знакомство с Мигелем все перевернуло. Отправляясь в Мадрид, Раха верил, что делает это не только для себя - он просто не сможет вернуться к Мигелю на Кубу, если не предаст брата и не избавится от него.
Висенте получает предписание от короля явиться ко двору. Он берет с собой Мануэля Ромеро и Мигеля. В Севилью они прибыли как раз во время апрельской ферии, когда Диего выступал на пласе Реал Маэстранса. Увидев на трибуне Мигеля, Диего совершает ошибку, получая серьезное ранение. Мигель сопровождает Раху в Мадрид, остается у него в доме, и Диего окончательно понимает, что не сможет забыть юношу.
План маркиза де Приего и Диего рушится благодаря своевременным действиям Грандала, Мануэля, к тому же Диего не смог свидетельствовать против брата. Маркиз де Приего отвозит более ненужного Диего за город, где собирается убить, однако сам становится жертвой Рахи - Диего убивает его на глазах сына, Висенте и Мигеля. Расследование обстоятельств гибели маркиза де Приего едва не привело Диего к виселице, но все сложилось так, что ему удалось избежать наказания.
В мае 1717 года Диего де Раха прибывает на Кубу, чтобы помогать брату в его делах. Вместе с ним в Гавану приезжает его старшая горячо любимая дочь Виктория. Супруга Анхелика и младшая дочь Мариана остаются в Мадриде - для них, как и для всех прочих, Диего де Раха отправляется на службу в Новый свет. А для Мигеля и Диего это означает начало новой жизни. В Гаване Диего де Раха исполняет обязанности коменданта важнейшей военной точки Кубы - крепости Эль Морро.

[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/12/bb84113c061a96c6927ef547fb98dc0a.jpg[/icon][nick]Диего де Раха[/nick][status]брат губернатора[/status]