У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Black Sails: Другая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Новый Cвет » Сталь и золото (июль 1717 года)


Сталь и золото (июль 1717 года)

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

За идею подать легкий полдник Ромеро ухватился с энтузиазмом, который впору было бы направить на решение вопросов поважней. Грандал вышел из приемной как раз когда несли фрукты и сыры. За этот час он успел заново посмотреть все, что было по Энрикесу, так что к концу трапезы губернатор получил записку с некоторыми краткими пояснениями по поводу состояния флотилии корсара на данный момент, очень приблизительному (и то была отдельная оговорка), но все равно впечатляющему его финансовому положению, а также судьбе Данио и Риверы, двух предыдущих губернаторов Пуэрто-Рико. На исходе часа Хуан Антонио направился за Энрикесом, но спуститься не успел - по коридору легкой походкой шла Виктория де Раха.

- Сеньор Грандал, - она чуть растягивала гласные, приветствуя его, и Хуан Антонио каждый раз удивлялся, что любая другая сеньорита делала бы это манерно и жеманно, но только не Виктория, которая словно знала баланс во всем, даже в таких мелочах, - Я разыскиваю Мигеля, мне сказали, что сегодня он здесь задерживается, а я проезжала мимо... - девушка подошла к Хуану Антонио и забрала его руки в свои. Грубые ладони солдата в нежных пальчиках прекрасной сеньориты... пожалуй, с существованием здесь Диего де Рахи Грандала примиряло лишь то, что теперь у Кубы появился столь великолепный цветок, способный (и в этом Хуан Антонио нисколько не сомневался) подарить острову изысканную красоту.

Конвой пришлось отправить, и теперь Грандал мог только ждать его здесь.

- Сеньорита Виктория, - он кашлянул, соображая, как бы так увести отсюда девушку, чтобы не напугать ее конвоем, который вот вот должен был проследовать по коридору, - Мигель сейчас на совещании у губернатора, быть может, вы подождете на террасе? Или я передам ему, что вы заходили?

- Ах, ну что вы, что вы, - Вики улыбалась, смущенная теперь, что так бесцеремонно ворвалась в Реал Фуэрса, где все мужчины заняты важными делами, - не нужно, право. Я совсем не хочу беспокоить дядю своим визитом...

Тяжелая поступь военных огласила длинный каменный коридор, Грандал изменился в лице, а Виктория обернулась. Сопровождаемый конвоем человек завладел вниманием девушки, и... да, это было страшно неприлично!  Хуан Антонио даже позвал ее, но она лишь рассеянно повернулась, чтобы тут же снова посмотреть на конвой. Кто этот мужчина? Пират? Почему-то она решила, что он пират. Или военный преступник? Он под охраной... а у дяди совещание. Ох... как же это так она невовремя зашла?

- Сеньорита, я прошу меня простить... - тихо сказал Грандал, и в голосе его появились те решительные нотки, что заставили Вики вернуть себе подобающее девушке ее положения равнодушно-отстраненное выражение лица.

- О нет, сеньор Грандал, это я прошу прощения. Я отвлекла вас от важных дел, но я уже ухожу, - одарив Хуана Антонио теплой улыбкой, лишь на мгновение озарившей ее теперь серьезное лицо, Вики повернулась, чтобы уйти, и обнаружила, что конвой лишь в нескольких шагах от них с Грандалом, и пройти мимо легко и непринужденно не получится. Либо она должна пропустить их, либо мужчины должны посторониться.

В те несколько мгновений, что потребовались на приказ Грандала пропустить даму, а конвою - отодвинуться вместе с незнакомцем, Виктория де Раха прямо и открыто смотрела на человека, чья кожа была цвета темной карамели, взгляд - высокомерным, прямым и... веселым? а весь облик его словно кричал о том, что его настоящее положение вовсе не среди солдат конвоя губернатора.

[nick]Виктория де Раха[/nick][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/03/f3fdc974a98fa46f2e29b8b5e8dd0dac.jpg[/icon]

0

32

Девушка привлекла его внимание. Кто она, интересно? Дочка губернатора? Уж очень смело держится, и этот офицер - Грандал, кажется? - держится с ней уважительно. Смазливая девка.
Энрикес улыбнулся ей и подмигнул, едва оказавшись на расстоянии нескольких шагов.
- Что такая красавица делает в таких мрачных стенах крепости? - весело спросил он, продемонстрировав белоснежную улыбку. - Если вас заточили здесь и держат силой, мигните - и я спасу вас! Как только вытащу отсюда собственную... шкуру.
Один из конвоиров чувствительно ткнул его под ребра, но Мигель и ухом не повел. Не первый тычок, не развалится, не ножом же его ткнули, а ведь бывало, что и ножом. Ах, какой же открытый взгляд у прелестницы! Любопытный цветочек...
[sign] [/sign][status]Черный Дьявол[/status][icon]http://static2.keep4u.ru/2018/11/30/ava-enriquesc3e0f7229025ba9b.jpg[/icon][nick]Мигель Энрикес[/nick]

0

33

Раха не принимал особого участия в обсуждениях, слушая краем уха и погрузившись в размышления. Доклад по Энрикесу он принял, равнодушно кивнув Грандалу, и пробежал его глазами. Прочитанное не воодушевляло, Раха припомнил, что уже слышал обо всем этом: о незавидной судьбе тех, кто решал возражать корсару, и даже пост губернатора не был защитой. Напротив, подумалось Висенте, кажется, Энрикесу доставляло особенное удовольствие скинуть губернатора, показав свое влияние. Если это и в самом деле было так, придется быть двое осторожней. Хорошо, что ему есть на кого положиться, однако было бы лучше, если бы такие же надежные люди были у него и в Испании.
К концу назначенного им самим срока Раха уже не находил себе места.
- Где этот чертов Энрикес? - проворчал он, нервно наливая себе еще вина. Пальцы чуть заметно дрожали, было жарко, шарф давил на горло.. так и не взяв бокал, Висенте на мгновение поднес пальцы к вискам и закрыл глаза, успокаивая себя. С чего он так разнервничался? Неужели стареет?
Когда Раха опустил руки, он снова стал собой: собранным и внешне невозмутимым. Кресло, в котором он устроился, скрывал полумрак, как и несколько лет назад, во время знакомства с Мэри и Маноло, Висенте взял бокал и поднес к губам, делая глоток. Прозрачная капля сбежала по стеклу ему на руку и прочертила влажную дорожку, пробравшись под пышный манжет.
- Диего, я хочу, чтобы ты сел рядом со мной, справа, в тени. Маноло, ты начнешь допрос. Мигель... сядь слева от меня.
Совершенно не нужно, чтобы Мигель отвлекал своего личного Раху.
- Маноло, посмотри, пожалуйста, ведут ли Энрикеса, и поторопи Грандала. Хуан Антонио сегодня неимоверно рассеян.

+1

34

Виктория остановила внимательный взгляд на лице человека и только через пару мгновений сдержанно улыбнулась. Ровно с той долей превосходства, которая не позволила бы счесть ее излишне высокомерной, но указала бы мужчине на его место. Возможно, улыбка Виктории была бы другой, если бы девушка позволяла незнакомцу заговорить с ней. Именно его речь, а не цвет кожи все сказали Виктории о воспитании и манерах сеньора.
- Доверить свое спасение тому, кто даже не назвал своего имени? Мне кажется, вам стоит покинуть Кубу сразу же, как вы обретете свободу. Этот остров не сможет вместить столько высокомерия и безрассудства и обойдется с вами жестоко.

Взгляд Виктории похолодел, но изменился в тот же миг, как за спиной Грандала она увидела Мануэля.

[nick]Виктория де Раха[/nick][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/03/f3fdc974a98fa46f2e29b8b5e8dd0dac.jpg[/icon]

+1

35

Маноло сел было, но тут же встал и вышел в приемную. У порога коридора он замер, остановленный мыслью о том, что его выход и столкновение лицом к лицу с Энрикесом, если того уже ведут, перечеркнет идею Висенте - корсар сразу поймет, что его ждут и что к нему есть интерес. Так что Маноло помедлил и как раз услышал голоса в длинном каменном коридоре. Энрикес и... Виктория?

- Сеньорита! - Ромеро появился с таким видом, будто шел совершенно по другим делам, а присутствие Энрикеса тут для него сродни той кадке с пальмой, что стоит в углу. Маноло прошел мимо конвоя прямиком к Виктории, - Мне сообщили, что вы здесь, и я поспешил принести свои извинения за свой непростительный поступок!

- О, Мануэль! - голос Виктории ни на тон не выдал, что она совершенно не понимает, о чем идет речь. Но спектакль явно предназначался для чужака, а раз так, то на это есть причины и надо подыграть, - Право вам не стоило так волноваться.

- Я не сообщил вам...

- Я как раз заехала сказать, что все отменилось, - Вики тепло и благосклонно улыбнулась ему, словно близкому другу,  а Ромеро поклонился и поднес к губам ее тонкую изящную руку.

- Могу ли я надеяться сопровождать вас завтра? - спросил он, глядя на нее снизу вверх.

- Надеяться? - Вики лукаво улыбнулась, медленно и нежно высвободила пальцы, задержав последнее прикосновение, и повернулась к выходу, - Можете, Мануэль, конечно можете, - с момента появления Ромеро в коридоре она не посмотрела на незнакомца ни разу, словно его вообще не существовало.

Мануэль задержал на лице выражение полной очарованности еще буквально на несколько мгновений, а потом повернулся к Грандалу и Энрикесу, совершенно серьезный и деловой.

- Сеньор Грандал, спасибо, вы как раз вовремя, - мягко поблагодарил он Хуана Антонио и направился обратно в приемную, бросив на Энрикеса короткий взгляд, - Мы очень ограничены во времени.

Он вернулся в кабинет и занял место за столом до того, как Энрикеса ввели, Диего уже сидел справа от губернатора, почти утопая в тени. Оставив корсара в кабинете, Грандал и конвой удалились за двери.

[icon]http://static1.keep4u.ru/2017/07/24/Manolo4f6f82.jpg[/icon]
[nick]Мануэль Ромеро[/nick]

+1

36

- Мое почтение, сеньор..а, - Энрикес вновь ухмыльнулся, наклонив голову. - И все же дайте знать, если захотите сменить удушливые комнаты на свежий ветер морских просторов и надежные руки рядом. - Он скользнул равнодушным взглядом по прихвостню губернатора и оглянулся на Грандала. - Сеньор Проныра, вы меня отведете к губернатору, или мне самому искать дорогу?

Кабинет был слишком темным и пыльным, на взгляд Энрикеса. Подходящее место для такого, как Раха, подумалось корсару, едва тот перешагнул порог и огляделся как следует. Полумрак, красные цвета винного оттенка и своеобразный трибунал. Очень картинно и пафосно, и Энрикесу тут же захотелось выкинуть что-то такое, что разобьет этот пафос вдребезги.
Он сплюнул на пол и почесал затылок.
- Как насчет обеда, сеньоры Важные Персоны?
[sign] [/sign][status]Черный Дьявол[/status][icon]http://static2.keep4u.ru/2018/11/30/ava-enriquesc3e0f7229025ba9b.jpg[/icon][nick]Мигель Энрикес[/nick]

+1

37

Диего разглядывал Энрикеса почти равнодушно, на самом деле стараясь не упустить ничего. В сторону эмоции. Чтобы изучить врага, нужно быть хладнокровным и просто наблюдать и думать.
- На Кубе люди не обедают в жару, а также по желанию незнакомцев, - ровно сказал он, - но если вы голодны, я распоряжусь, чтобы вам подали обед на пол.

Если человек ведет себя, как собака, то и есть он должен с пола, считал Диего. Чувство собственного достоинства - вот что важно в людях. Оно может быть у человека благородного, а может быть и у слуги или бедняка. Оно есть, к примеру, у бастарда Ромеро и есть у его Мигеля, у Грандала и у Карлоса, и не важно, едят люди хлеб и воду или изысканные блюда, ходят в старых сапогах или в одежде, пошитой лучшими портными Севильи, имееют флотилию и состояние или считают каждую монету. Если ты приходишь и плюешь себе под ноги - разговаривать с тобой можно только с помощью кнута и поводка, вопрос лишь в том, как эти инструменты будут выглядеть. Так вот чей же цепной пес к ним послан? Или он просто сорвался с привязи?

- Вы так сюда рвались ради дармового обеда или есть какая-то иная причина?

Диего задал главный вопрос сразу, не намереваясь надолго задерживать эту беседу. Гость голоден, в конце концов, вдруг таверны закроются на сиесту?

[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/12/bb84113c061a96c6927ef547fb98dc0a.jpg[/icon][nick]Диего де Раха[/nick][status]брат губернатора[/status]

0

38

- Даже не знаю, то ли вы недостаточно умны, чтобы понимать: о делах с губернатором Кубы я буду беседовать с губернатором Кубы, то ли просто чересчур глупы и не понимаете, какую петлю затягиваете сейчас на шее своего хозяина, оскорбляя меня. Если вы навели справки, то должны понимать: не стоит мешать мне, я все равно получу то, чего хочу, так или иначе.
Энрикес говорил это не только для выскочки с манерами обвинителя, но и для всех присутствующих здесь, и для губернатора, мягкотелого и глупого, позволяющего своим псам тявкать вместо него. Раху не впечатляет судьба другого губернатора, который тоже был уверен, что неуязвим? Ну, тогда Гавана порадуется празднику, который закатит новый губернатор при вступлении в должность, и произойдет это очень и очень скоро.
- И, кстати, от дармового обеда я тоже не откажусь, если он надлежащего качества, добавил корсар, подмигнув юноше, сидевшему по левую руку от губернатора. "Сеньор Дельгадо", называли его. Сеньор, да уж, подумал Энрикес. [sign] [/sign][status]Черный Дьявол[/status][icon]http://static2.keep4u.ru/2018/11/30/ava-enriquesc3e0f7229025ba9b.jpg[/icon][nick]Мигель Энрикес[/nick]

0

39

Мигель вспыхнул и поднялся, открывая уже рот, чтобы высказать наглецу все, что он о нем думает, но бросил взгляд на Диего и проглотил все рвущееся наружу. Он будет вести себя так, чтобы Диего гордился им. Ведь не всю жизнь ему - и в самом деле! - придется заниматься только садами и источниками. Если, конечно, сеньор Грандал доверит ему что-то большее. Что-то серьезное.
- То есть ваша причина - дела, которые вы желаете обсудить только наедине с его превосходительством? - спросил Мигель, стараясь сохранить внешнюю невозмутимость. Удавалось скверно, но он старался, старался представить, что он - Висенте, умеющий держать лицо, или что он - Диего, идеально владеющий собой... - Но вы, обвиняя других в скудости ума, осознаете ли вы сами, что пока ваше дело не рассмотрят, никто не оставит его превосходительство наедине с вами? Тем более что мы заслужили его доверие... тогда как вы показали только свое дурное воспитание.
Ох и влетит ему от Диего за это вот, подумал юноша, лихорадочно соображая, как бы ему теперь сесть, не уронив своего достоинства. Может, взять книгу и притвориться, что встал за ней?[nick]Мигель Анхель Дельгадо[/nick][status]медовый[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/12/35d562a22c71e8eb4c495da9db7341c8.jpg[/icon][sign] [/sign]

0

40

Висенте смотрел на разворачивающееся перед ним действо и невольно делал мысленные ставки - кто первым не выдержит и размажет корсара по стенке. Вздохнув, он намеренно задел кольцом бокал, звон стекла словно призывал опомниться.
- Сеньоры, не стоит поддаваться искушению пытаться обучить свинью танцевать. Что у вас за дело ко мне, сеньор Энрикес? Излагайте его в присутствии моих людей, я им доверяю полностью.
Чего хочет корсар? Базу? Чиниться? Людей? Денег? Раха предпочел бы не доводить до открытого конфликта, однако, если потребуется, был согласен убрать Энрикеса без лишнего шума. Пока еще можно, пока не разгорелась между ними война, о которой будет известно слишком многим, чтобы можно было безнаказанно уничтожить корсара.

0


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Новый Cвет » Сталь и золото (июль 1717 года)