У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Black Sails: Другая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Новый Cвет » Ищите женщину (4 сентября 1715 года)


Ищите женщину (4 сентября 1715 года)

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Хуан Антонио кивнул.
- Тогда нужно первым делом отправить Варру в Сан-Агустин. Через Ки-Вест, это по пути. Если он там ничего не найдет, будем думать дальше. Капитан Мендоса, вам тогда остается Нассау, вы хорошо его знаете. Отправитесь туда. А здесь мы еще все-таки проверим Пинос, хотя я уверен почему-то, что ее там нет. Но, может быть, узнаем что-нибудь еще.

Хуан Антонио строго глянул на младшего Мендосу, который едва ли не вытягивал шею от нетерпения. Конечно, мальчишка хочет помогать, конечно, это большой риск - подвергать его такой опасности. Но... Грандал считал, что сейчас как раз тот самый случай, когда надо использовать все силы и средства, времени нет. Алонсо уже взрослый, он умен, а Рид, как он знал, заставила его заговорить по-английски и наверняка много чего еще рассказала. А еще... Хуан Антонио пристально посмотрел на младшего Мендосу... а еще у юноши внешность подходящая, и его совершенно точно никто не знает.

- Алонсо, потребуется твоя помощь. В Нассау. Очень осторожно, очень аккуратно...

- Очень незаметно, синьор Грандал, - добавил Алонсо серьезно.

[nick]Хуан Антонио Грандал[/nick][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/10/95fdde63746966f78eb6de85914d8efe.jpg[/icon]

0

32

Хоть Алваро и был не слишком рад, что Грандал решил все же отправить и его брата, но возражать не стал. Не тот характер был у Алонсо, чтобы усидеть на месте, а так, наивно полагал Мендоса-старший, был хоть малый шанс присмотреть за этим бедствием. Воспитание Мэри Рид не только не сделало из мальчишки приличного человека, но и испортило вконец, считал он, и, обладая всеми необходимым навыками, Алонсо наверняка сбежит, чтобы помогать в розысках...
- Мы отправляемся немедленно, сеньор Грандал, - заверил Алваро, поклонившись, и бросил взгляд на губернатора. Висенте выглядел неважно, то есть хуже, чем вообще в последнее время, и Алваро не стал ничего говорить, ни дурацкий ободрительных слов, ничего.

"Эль Гато" вышел с ближайшим отливом и через положенные пять дней достиг неприметной бухты на Нью-Провиденс, где обычно Мендоса дожидался сеньориту Рид.

0

33

Все эти пять дней плавания Алонсо старался быть полезным. Снасти, паруса, команды, моряки - все вызывало у него восторг. Все, что до того он слышал только в рассказах Мэри и видел в картинках и в порту, теперь вдруг ожило и сделалось настоящим. И почему брат так против флота?! Эта мысль прямо свербила и ныла в голове. Когда они найдут Мэри, он обязательно попросит ее замолвить за него словечко. Почему-то Алонсо чувствовал, что если Мэри попросит, Алваро согласится.

Вечные сосредоточенность и серьезность брата на корабле стали какими-то совсем другими. Алонсо часто смотрел на капитана, внимательно изучая его манеру вести себя, и тихо гордился тем, как слушается команда Алваро. А раньше ведь он думал, что брат - просто зануда и тот еще «задери повыше нос».

***
- Два дня, - серьезно сказал Алонсо, глядя на Алваро, - и я вернусь с новостями, даже если ничего не узнаю. Если не вернусь - ты за мной пойдешь.

Так они договорились, Алонсо похлопал себя по бокам, проверяя снова наличие ножа и кошелька и, развернувшись, поспешил в город.

***

Первый день прошел в поисках. Алонсо побывал в гавани, на улицах, он внимательно прислушивался к разговорам, стараясь услышать хоть что-то о прибывшей сюда необычной женщине, но пока ничего не нашел. Всякий раз, когда ему казалось, что какого-то человека надо проверить, он старался как будто случайно показать монету Мэри - их он взял в ее сундуке в комнате. Сундук этот Мэри берегла и открывала только когда собиралась уезжать. Иногда она что-нибудь рассказывала, и теперь Алонсо понимал, как важны были ее редкие слова про дела вне Кубы. Монетки еще ни разу не сработали - пока Алонсо получал брань и даже по шее за то, что пытался «подсунуть испорченные деньги».

Мендоса побывал во всех тавернах, послушал и услышал знакомые имена. Джека Рэкхема он не нашел, говорили, что его нет в Нассау, а вот таверну, куда заглядывал Чарльз Вейн, надо было обязательно проверить. Туда Алонсо и отправился на второй день поисков. Вейна не было, и Мендоса, заказав разбавленного вина, решил подождать.

[nick]Алонсо Мендоса[/nick][icon]http://static2.keep4u.ru/2018/10/21/34E449AC-8651-40CD-9BDC-104F8E8C21B511ea45b76ac26007.jpg[/icon]

0

34

Утро на берегу было бы паршивым утром, если бы не Тейлор. Дрыхнущий рядом Алекс примирял Чарли с пребыванием не на палубе "Рейнджера", а на относительно мягкой кровати, однако ром имел свойство заканчиваться, а вчера они прикончили последнюю бутылку. Вейн был уже слишком пьян, чтобы идти разыскивать ром, поэтому отложил поиски на утро, отчего сейчас у него трещала башка и настроение находилось где-то глубоко в заднице.
Сунув голову в бочку с водой, Вейн добился того, чтобы мир стал более-менее приемлемым местом обитания, и кулаки перестали чесаться на предмет "дать кому-нибудь в рыло". Вернувшись в дом, он дожевал зачерствевший кусок хлеба, вернулся в спальню и растянулся на кровати.
- Ром кончился, - буркнул он, пощекотал ребра Тейлора. - И жрать нечего. В таверну или бордель?
Пожрать можно было и там, и там, но в борделе было дороже, а деньги, как и ром, тоже имели мерзкое свойство заканчиваться.

0

35

Алекс потянулся и открыл один глаз, поскреб вчера выбритый, а потому еще не заросший подбородок и приподнялся на локте.
Чарли вышел и вернулся мокрый, на простыни... Тейлор закрыл глаза и вздохнул. Что-то не меняется - ром, мокрые волосы Чарли, похмелье и "жрать".
- Кончился, - Алекс дернулся от щекотки и двинул Вейну по руке, - ну какой бордель, ну?
В борделе ему не нравилось. Слишком много болтовни и готовят не так. Готовили, впрочем, везде хуже, чем это делал Диего, о нем на самом деле Алекс и подумал в первый момент, но в последний раз испанец отказался их кормить после попойки, тем более, что Алекс умудрился ему проспорить.
- Надо меньше пить, - вздохнул Тейлор и поднялся, - расчеши хоть волосы и пойдем. Глянув на вчерашние рубашки, Тейлор достал свежие и швырнул Чарлину Чарли. Расправив пятерней кудрявые патлы, которые Вейн до последнего не давал обрезать, Алекс был готов к выходу. В таверну они явились уже к обеду.
- Глянь, твое место занято, - Алекс хмыкнул, - нездешний что ли? - он посмотрел на паренька и встретился с ним взглядом. Тот огляделся по сторонам, явно что-то понял и уставился уже на Вейна. Забавный.
- Уже уходишь что ли? - добродушно спросил Алекс и подмигнул парню. Вейн, он знал точно, выглядел с похмелья устрашающе. Это Алекс привык к нему всякому, но мирные люди...

0

36

- Похоже на то, - Вейн почесался, подошел к столику и отодвинул стул, усаживаясь. Насрать ему было, что там за паренек, жрать хотелось до смерти, брюхо крутило. Повернувшись к стойке, Чарли рявкнул
- Мне жратву долго ждать? На двоих! И рома!
И хмуро глянул на дурачка, не сдриснувшего, как только Чарли появился. Выкинуть? Прирезать? Да пошел он, и так голова гудит. Тейлора в охапку и куда-нибудь, полежать в ручье, пока Алекс будет патлы его мыть и голову чесать. И еще шрам пусть новый почешет, - Чарли машинально поднял руку и почесал свежий шрам под правым соском.

0

37

То, что это - сам Вейн, стало понятно сразу, хоть Алонсо, конечно, никогда его не видел. Но, во-первых, Мэри рассказывала про сильного и красивого моряка с длинными волосами. По поводу красоты, едва увидев Вейна, Алонсо тут же решил, что женщину точно никогда не понять, но остальное сходилось. А, во-вторых, все стали переглядываться. «А это, наверное, его друг», - подумал Мендоса, Мэри упоминала какого-то друга, который, по ее словам, парень хороший и не злобный, хоть и глотки режет исправно. Алонсо вздрогнул. Как-то не планировал он вот так вот запросто оказаться  среди настоящих легендарных головорезов... струхнул, чего там. Но то ли парень этот, белобрысый, как и сам Алонсо, улыбался и подмигивал беззлобно, то ли поиски Мэри были самой важной миссией ничуть не хуже пиратских рейдов, но Мендоса о деле вспомнил. Стоило Вейну заорать про еду, как он достал кошелек.
- Я уже ухожу, - сказал он по-английски фразу, которую раз тридцать только что произнес шепотом, пока ждал, но избежать испанского акцента все-таки не смог. Из кошелька на стол «случайно» выпало несколько монет, в том числе и правильная.
- Ой, извините, - Алонсо стал их собирать, нарочно оставив последней монетку Мэри. Краем глаза он заметил, как напрягся друг Вейна, он смотрел на стол, и Алонсо готов был поклясться, что пират узнал монету. Ну вот, теперь что-то будет...

[nick]Алонсо Мендоса[/nick][icon]http://static2.keep4u.ru/2018/10/21/34E449AC-8651-40CD-9BDC-104F8E8C21B511ea45b76ac26007.jpg[/icon]

0

38

При виде монеты Вейн напрягся.
- У кого кошелек спер, парень? - поинтересовался он. - Не у моей знакомой красотки? Ну, знаешь, длинные патлы, красивая, в штанах ходит, чуть что режет глотки и путается с длинноносым унылым испанцем?
Не самое лучшее описание Мэри, но, подумалось Чарли, если парень от Мэри, то он поймет. А если в самом деле срезал кошелек или просто ни при чем, то... ну, будет что-то еще.
Бросив взгляд на Алекса, Чарли усмехнулся, мол, шутку зацени. И выхлебал ром, который как раз поставили на его столик.

0

39

Алонсо замер и посмотрел на пиратского капитана. Ну надо же... ничего страшного не произошло. Это могло означать как то, что Вейн вовсе не так кошмарен, как о нем рассказывают и не рубит с плеча, а могло быть и хуже - никаких отношений с Мэри кроме знакомства у Вейна нет.
- Ну... - протянул Мендоса и тут подумал еще. Вот уж про длинноносого испанца (а кто кроме брата это может быть?) Рид точно не станет рассказывать кому попало. Это слишком важная информация в ее деле, значит, Вейн - не кто попало. Но стремно было все равно.
- Мало ли девчонок на свете, мистер? - он пожал плечами, нарочно не называя имени капитана, как будто не знает его и не хочет делиться информацией с незнакомцем, - тем более красивых.
Алонсо потянулся, чтобы забрать монетку Мэри со стола.

[nick]Алонсо Мендоса[/nick][icon]http://static2.keep4u.ru/2018/10/21/34E449AC-8651-40CD-9BDC-104F8E8C21B511ea45b76ac26007.jpg[/icon]

0

40

Алекс как раз успел сесть, когда монета - слишком знакомая монета, чтоб не узнать ее еще в движении - оказалась так близко к его руке, что едва не коснулась пальцев. Мэри.

Новости от нее стали так редки, что Тейлор по-настоящему волновался. Люди уже больше не стучали в окно, он дважды находил записки под дверью, в них были вложены те самые монетки - знак того, что информация от Мэри, и значит, ей можно верить. Но безликие новости питали подозрения. Жива ли она вообще? Был бы при вестях человек, можно было бы расспросить, а так...

Ну вот и человек.

Мальчишка явно испанец, и явно не отвечает как есть. Уж Алекс-то точно знал - Мэри никогда и никому не отдавала свои монеты вне работы. Либо парень ее знает, либо деньги попали к нему случайно - например, сняли с трупа. Но тогда порченную монету просто выкинули бы.

Когда паренек потянулся рукой, Тейлор резко встал, одним движением прижал его руку намертво, а вторым - впечатал мальчишку лицом в стол.

- Так, парень, - прошипел Алекс по-испански, наклонясь к самому его уху, - Поговорим? - пальцы сдавили сильнее, так что мальчишка захрипел и не мог бы ничего ответить даже при большом желании, если только найти возможность дать знать, что разговаривать он будет. Время его таяло стремительно.

Отредактировано Алекс Тейлор (08-11-2018 18:10:06)

0

41

- У тебя мало времени, - голос Чарли звучал почти сочувствующе. - Алекс не станет ждать, он нетерпеливый, потому что... мы еще не пожрали с утра! Где жратва? - рявкнул он громче, отбивая желание прислушиваться у окружающих, которые уткнулись каждый в свою тарелку, не желая привлекать внимание грозного капитана.
Интересно, куда запропала Мэри? Если б она прислала этого балбеса, испанского мальчишку, он бы пришел прямо домой, а не нарывался так открыто и глупо. Значит, не Мэри. Рид дурой не была.

0

42

Чарли так вопил, что Алекс едва не пропустил тот миг, когда паренек что-то прохрипел отчетливее, но к счастью, он еще и пальцами активно жестикулировал, так что Тейлор все-таки не придушил его.
- Что? - он наклонился к побелевшему лицу парня и кивнул, отпуская тонкую шею.
Девушка принесла миски, но Алекс на свою даже не посмотрел, все его внимание было сосредоточено на испанце, который глотал воздух и вытирал выступившие на глазах слезы.
- Давай быстро, - велел Тейлор, - Где ты это взял и зачем сюда явился?

[icon]http://static1.keep4u.ru/2017/02/06/alex_63a796.jpg[/icon]

0

43

Алонсо шумно втянул воздух как только стало можно, поднялся, рухнул на стул и потер шею, исподлобья глядя на Тейлора.
- А Мэри говорила, ты добряк, - наконец, выдавил Мендоса на родном языке. Вейн назвал имя своего друга, и теперь Алонсо совсем уж не сомневался, что нашел тех, кто ему был нужен. Но на размышления времени ему не дали, так что надо было ближе к делу.
- Я взял это у Мэри в сундуке, дома, на Кубе, - сообщил он тихо, - Знал, что только нужный человек узнает монету, но не знал, кого искать. Она рассказывала про...вас, - Алонсо посмотрел на Вейна, снова удивившись, что Мэри находила этого мужика красивым, - вот я и подумал, что вам тоже надо бы показать монету. Мэри пропала, - Мендоса покусал губу и, наконец, добавил, - Мы ищем ее. Волнуемся.

[nick]Алонсо Мендоса[/nick][icon]http://static2.keep4u.ru/2018/10/21/34E449AC-8651-40CD-9BDC-104F8E8C21B511ea45b76ac26007.jpg[/icon]

0

44

- Мэри пропала или Мэри уехала по делам и не стала отчитываться перед испанцами? - Вейн выдал непривычно длинную фразу и замолчал снова, мрачно глядя на мальчишку. - Пошли. Нехер тут болтать.
Чарльз поднялся, сграбастал испанца за шиворот и почти поволок к выходу, не слишком церемонясь. Домой, и там он вытряхнет из него все, хочет мальчишка говорить или нет. Хотя если б не хотел, с какого хрена он приперся и монетами разбрасывается?

0


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Новый Cвет » Ищите женщину (4 сентября 1715 года)