У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Black Sails: Другая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Старый Свет » Любовь моя истинная (30 мая 1705 года)


Любовь моя истинная (30 мая 1705 года)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Действующие лица: Джеймс Макгроу, Томас Гамильтон.
Время: 30 мая 1705 года (две с половиной недели спустя с осмотра корабля и празднования его покупки в пабе и хаммаме)
Место: особняк Гамильтонов.
Спойлер: "…Я усмотрел в природе добра, что оно прекрасно, а в природе зла, что оно постыдно, а еще в природе погрешающего, что он родствен мне - не по крови и семени, а причастностью к разуму и божественному наделу". Марк Аврелий
Клип на тему (1 и 2 акты у нас следует поменять местами):
https://cloud.mail.ru/public/7Knp/qG5T64K5a
[ava]http://static2.keep4u.ru/2018/10/18/smile_eyes24edb42bc7a55ccd6.jpg[/ava]

Отредактировано Джеймс Макгроу (19-10-2018 03:38:51)

0

2

В последующие за посещением бани дни Джеймс старался думать только о работе. В своей съемной квартире он готовился к обсуждению насущных вопросов с Томасом, и это было проще всего. Встречаться и вести себя так, как подобает флотскому офицеру, выполняющему задание от начальства, было сложнее. Он начал снимать кафтан и даже закатывать рукава, оправдывая себя тем, что на улице уже совсем тепло. Кроме того, он больше не стеснялся своих рук, усыпанных веснушками: Томас уже видел его всего без прикрас.

Вскорости он попал в переделку, к которой, тем не менее, все шло, ибо, идя по улице, он задерживал теперь взгляд на ком-то из мужчин больше, чем позволяли приличия. Один знатный господин предложил "морячку" выпить, и он, говоря себе, что нельзя проводить досуг только в обществе Томаса, сглупил и согласился. Отказаться затем от некой услуги за двадцать гиней было сложнее. Но ничего не случилось: он понял, что не хочет замены. Пришлось изрядно напиться еще раз, чтобы хоть отчасти позабыть, как он стоял на коленях и смотрел в расстегнутые бархатные штаны, понимая, что хочет проделать это лишь с одним человеком.
На следующий день он прислал в дом на Сент-Джеймс записку с извинениями и пропустил встречу. Ему было нужно время прийти в себя. А после он вновь привыкал смотреть Томасу в глаза.

За "Свободу" была уплачена полная сумма - теперь фрегат официально стал собственностью лейтенанта Макгроу; вне встреч с Томасом Джеймс занимался вопросами его оснащения и визитами в Адмиралтейство. В то время, когда он был один, он также старался разобраться в тексте "Дон Кихота", но чтение со словарем продвигалось так медленно, что он понял: они отправятся на Багамы прежде, чем он осилит первую часть и уж тем более доберется до Платона, рекомендованного ему Томасом. Чувствуя, что Миранда подарила ему эту книгу не просто так, он обошел несколько лавок и в последней наконец нашел издание на английском; переводчиком значился некто Шелтон. Книгу Джеймс проглотил за пару ночей, хотя некоторые абзацы так и остались ему непонятны из-за неуклюжего подбора слов. Но, по крайней мере, теперь он имел представление о содержании! Равно как и о смысле слов Миранды, однако поделиться с ней впечатлением не мог: она неожиданно оставила Лондон, уехав в поместье. "Навестить графа Эшборна, - коротко сказала она, встретив его в дорожной накидке. - И я не хочу отвлекать вас с Томасом от работы". Джеймсу показалось, что уехала она невеселой, но он счел, что не имеет права спрашивать. К тому же исподволь он ощущал почти что радость от ее отъезда. Это смущало и тревожило, и он осуждал себя за это.

* * *

В очередное погожее майское утро он не взял экипаж, решив за время вынужденной прогулки привести в порядок мысли, и, когда уже вышел к Сент-Джеймс-сквер, попал под дождь. Внезапный майский ливень с грозой, окончившийся так же неожиданно, как и начался, намочил кафтан - шинель в эту пору уже никто не носил, - намокли и убранные в хвост волосы. Зайдя в дом, Джеймс посмотрел в зеркало и обнаружил, что несколько коротких прядей выбились из-под ленты, но причесываться заново не было времени, и, вынув из дорожной сумки драгоценное испанское издание Сервантеса, он направился в гостиную.

В библиотеке, где они работали, он привычно стянул кафтан и повесил его.
- Простите мне мой вид, Томас, - сев, он бережно положил книгу на стол. - Я решил прогуляться к вам пешком.
Он смущенно улыбнулся и раскрыл книгу, в то время как ему хотелось прежде коснуться руки Томаса и выпить вместе с ним.
- Книга, что леди Гамильтон подарила мне… я ее прочел, - проговорил он, пытаясь избавиться от чувства вины за то, что сам заговорил не о маршруте, не о припасах и не о тактике. - Если желаете, я могу прочесть вам отрывок, - он кашлянул.
Смешавшись, он все же взялся приглаживать распушившиеся от сырости волосы и заправлять их под мокрую ленту. Но мера была малоэффективной, и Джеймс, вновь вспомнив хаммам, потянул ленту, распуская волосы вовсе. Дама в отъезде, они вдвоем. К черту форменную прическу. Замирало сердце при мысли о том, что и Томас, глядя на него, может вспоминать сейчас, как они сидели в бассейне, бедро к бедру.
Бренди на столе манил. Каждый день он мечтал о том, чтобы Томас снова предложил ему отпить из его бокала. Мечтал и опасался.
[ava]http://static2.keep4u.ru/2018/10/18/smile_eyes24edb42bc7a55ccd6.jpg[/ava]

Отредактировано Джеймс Макгроу (19-10-2018 03:50:25)

0

3

- Она понравилась вам? Книга, я имею в виду, - улыбнулся Томас. - Вы прочтете мне куда больше как-нибудь, когда мы будем только отдыхать. Я с удовольствием послушаю вас. А сейчас... не желаете ли выпить?
Он налил бренди, еще не получив ответа, в котором не сомневался. Хороший офицер Макгроу не станет спорить и выпьет, а потом еще, и когда они оба будут достаточно нетрезвы...
О дальнейших планах Гамильтон старался не думать.

0

4

Оговорка не смутила. Леди Гамильтон была самой обворожительной женщиной из всех, что он видел, но он не испытывал соблазна проверить, правдивы ли слухи о ней. Джеймс взял бокал. Выпивать вот так и делить трапезу становилось привычным. Могла ли Миранда уехать именно потому, что понимала, что происходит?
- Хорошая книга. Насколько я могу судить, ее мораль в том, что идеи могут уводить нас очень далеко, но в конечном итоге нас поддерживают не они, а люди. Santa amistad*.
Джеймс отпил бренди. Этот кабинет творил с ним невероятное - он расслаблялся в нем и чувствовал себя хмельным без всякой выпивки.
"Я осмелился порекомендовать вам изучить испанский язык, который не очень сложен и весьма поэтичен…" И полезен для офицера, конечно же.
- Не сочтите за дерзость, Томас… Вы согласились бы позже дать мне пару уроков испанского? - Джеймс посмотрел ему в глаза. - Основы лучше изучать с учителем.
Фраза прозвучала чертовски двусмысленно, но отвести взгляд он был не в силах. Как и перестать думать о том, как эти красивые губы произносили бы слова на красивом чужом наречии, связывавшемся у него до сих пор только с войной.

*

* Святая дружба (исп.)
Относительно рекомендации изучать язык - я вспомнил момент из нашего первого дня знакомства)

[ava]http://static2.keep4u.ru/2018/10/18/smile_eyes24edb42bc7a55ccd6.jpg[/ava]

Отредактировано Джеймс Макгроу (10-12-2018 12:45:15)

0

5

- Вы уверены, что хотите получить уроки испанского именно от меня? - Томас поднес бокал к губам, но так и не сделал глотка. - Я не могу похвастаться отличным произношением. Если вы желаете, я мог бы найти вам хорошего учителя, который не просто научит вас понимать, но и поставит вам произношение так, что вас поймет любой образованный испанец. Не будем говорить о тех, кто использует малопонятные диалекты... Но вы правы в одном. Основы следует изучать с учителем, основы любого дела. Языка, мастерства... искусства. Вы любите искусство, Джеймс?
Теперь Томас позволил себе насладиться вкусом, отвлечься, почти... забыться.[icon]http://s4.uploads.ru/Pbnhe.jpg[/icon]

+1

6

Глядя на Томаса, Джеймс сделал еще глоток.
- Да, - он продолжал смотреть в голубые глаза, - я уверен. Хочу поучиться именно у вас.
Вот так. Он сказал это. И его не поразила молния?
- Что касается искусства, - голос стал хриплым, он кашлянул и отвел взгляд. Здесь, в кабинете, висел лишь портрет спаниеля, но в гостиной Гамильтонов было столько картин, сколько он не видел нигде. То были, насколько он мог понять, в основном античные сюжеты: замысловатые композиции из тел цвета морской раковины, облаченных в одеяния, схожих по цвету то с зарей, то с закатом. - Боюсь, эта область, в которой я не слишком силен. В Адмиралтействе, - он честно попытался припомнить все виденное там, - есть достойные полотна, прославляющие наш флот. Корабли и офицеров. Надеюсь, уже скоро мы отправимся туда вместе, и вы увидите все собственными глазами.
Фрегаты и герои Лоустофтского сражения имели мало общего с богами и богинями, однако эти темы были ближе к его миру, далекому от теории. И тут он вновь испытал уже знакомое чувство - ему захотелось взглянуть на жизнь глазами Томаса.
- Вы коллекционируете картины? - расслабленно спросил он. - У вас их чрезвычайно много. Что вас… привлекает в них?
Не побывай они вместе в хаммаме, он мог бы почувствовать себя неуютно в сравнении с этими прекрасными телами. Но они побывали, и слова Томаса "вы прекрасно сложены, Джеймс" было не так-то просто выбросить из головы, равно как и его взгляды, в которых не было осуждения. Хотя и сейчас он готов был повторить свой ответ: Томас заслуживает этой похвалы гораздо больше.

Вспомнившиеся виды

Общий вид гостиной Гамильтонов
http://static2.keep4u.ru/2018/12/26/tumblr_inline_o3c1ormDNZ1s76o07_5008c5e064a91bb0706.png
Например, над часами висит картина "Венера и Марс"
http://static2.keep4u.ru/2018/12/26/tumblr_inline_o1exil9rXq1s76o07_5001c72ab74747da9b5.jpg
Из аналитики Картины в декорациях "Черных парусов"

Момент в хаммаме: Все тайное становится явным (13 мая 1705 года)

[ava]http://static2.keep4u.ru/2018/10/18/smile_eyes24edb42bc7a55ccd6.jpg[/ava]

0


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Старый Свет » Любовь моя истинная (30 мая 1705 года)