У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Black Sails: Другая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Новый Cвет » Стечение обстоятельств (август 1715 года)


Стечение обстоятельств (август 1715 года)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Действующие лица: Элеонор Гатри (НПС), Томас Барлоу (Гамильтон).
Время: август 1715 года.
Место: таверна Гатри.
Спойлер: «Я по-прежнему беспечален, настоящим не уязвлен, перед будущим не робею» (Марк Аврелий).
Обмен сведениями может быть полезным, даже если собеседники - не соратники, а конкуренты.

[NIC]Элеонор Гатри[/NIC]
[STA]Королева воров[/STA]
[ava]http://static2.keep4u.ru/2018/09/30/Ele325e33f60591c05.jpg[/ava]

0

2

Элеонор сидела за столом в своем кабинете и перечитывала письмо от отца. Глазам было трудно поверить: их информатор в Гаване убит. Отныне никаких больше наводок с Кубы, а она еще гадала, почему информации нет несколько месяцев! Это было как-то связано с двумя не вернувшимися кораблями, которым она посулила богатую добычу по пути из Картахены через Гавану в Кадис, и теперь она гадала, как именно. Полгода прошло… Элеонор постучала пальцами по столу.
Макс восхищалась, как она управляет мужчинами. Элеонор нравилось это восхищение: да что там, она пыталась управлять и Чарльзом Вейном, за что в их последнюю встречу заработала тычок в лицо. Но Томас Барлоу сразу дал понять, что им управлять нельзя. Он был женат на даме с внешностью разряженной пуританки и дружен с капитаном, представившемся как Джеймс Флинт. Собственно, она и узнала их обоих одновременно, когда они впервые пришли в ее таверну. Стоило  рассказать Томасу Барлоу о гибели информатора. Элеонор не нравилось, что Барлоу занялся наводками для избранных, однако пока фирма Гатри нужна острову. А потому Барлоу, быть может, согласится - если это в его силах - чем-то ей помочь.
Осталось решить: самой ли ей навестить Барлоу или дождаться удобного случая. Элеонор не хотелось, чтобы он счел, будто она просит о помощи. Лучше обставить все так, что это она оказывает ему услугу: информирует о проблемах, которые могут затронуть и его.
Элеонор плеснула в бокал рома и опрокинула его в рот, почти не поморщившись. Лучше решить этот вопрос поскорее.
[NIC]Элеонор Гатри[/NIC]
[STA]Королева воров[/STA]
[ava]http://static2.keep4u.ru/2018/09/30/Ele325e33f60591c05.jpg[/ava]

0

3

Информация с Кубы больше не поступала, вернее, поступала противоречивая, явно недостоверная и такая, которую Томас счел бы дурной шуткой, если бы она косвенно не подтверждала сведения, полученные им из других источников. Испанский губернатор наводит на острове порядки похлеще, чем на английском военном флоте? Губернатор, про которого он слышал, что тот ленивый пресыщенный развратник, баловень судьбы...
Интересно, Гатри тоже перестала получать сведения с Кубы, или же так не повезло только людям Барлоу? Томас сидел в таверне, потягивал ром и ждал, пока любопытство Элеонор пересилит ее нелюбовь к конкурентам.[nick]мистер Барлоу[/nick][status]умный человек[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/04/e1727464e995b2239c4c7e082f4b5440.jpg[/icon]

0

4

Элеонор налила себе еще рома, подумала и отставила бокал. Барлоу сейчас в Нассау, не в глубине острова на своей ферме. Значит, встреча с ее стороны потребует меньше усилий, значит, не предстать просящей стороной будет легче.
Можно прийти в гости, а можно дождаться, когда Барлоу наведается в ее таверну. С Флинтом или один, неважно. Эти двое всегда заодно. Интересно, кто все же имеет на Флинта большее влияние: она или Барлоу? Или, быть может, жена Барлоу? Что ж, если не выгорит с Томасом Барлоу, она поговорит с Мирандой.
А сейчас пора заняться делами.
Элеонор спустилась вниз, направилась было к О'Мэлли, но тут ее взгляд задержался на одном из посетителей. Мистер Барлоу собственной персоной. Она тут же забыла об О'Мэлли и подошла к гостю. На ловца и зверь бежит.
- Я дала распоряжение угощать вас за счет заведения. Надеюсь, оно выполнено? - Она улыбнулась.
[NIC]Элеонор Гатри[/NIC]
[STA]Королева воров[/STA]
[ava]http://static2.keep4u.ru/2018/09/30/Ele325e33f60591c05.jpg[/ava]

0


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Новый Cвет » Стечение обстоятельств (август 1715 года)