У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Black Sails: Другая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Новый Cвет » Стечение обстоятельств (август 1715 года)


Стечение обстоятельств (август 1715 года)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Действующие лица: Элеонор Гатри (НПС), Томас Барлоу (Гамильтон).
Время: август 1715 года.
Место: таверна Гатри.
Спойлер: «Я по-прежнему беспечален, настоящим не уязвлен, перед будущим не робею» (Марк Аврелий).
Обмен сведениями может быть полезным, даже если собеседники - не соратники, а конкуренты.

[NIC]Элеонор Гатри[/NIC]
[STA]Королева воров[/STA]
[ava]http://static2.keep4u.ru/2018/09/30/Ele325e33f60591c05.jpg[/ava]

0

2

Элеонор сидела за столом в своем кабинете и перечитывала письмо от отца. Глазам было трудно поверить: их информатор в Гаване убит. Отныне никаких больше наводок с Кубы, а она еще гадала, почему информации нет несколько месяцев! Это было как-то связано с двумя не вернувшимися кораблями, которым она посулила богатую добычу по пути из Картахены через Гавану в Кадис, и теперь она гадала, как именно. Полгода прошло… Элеонор постучала пальцами по столу.
Макс восхищалась, как она управляет мужчинами. Элеонор нравилось это восхищение: да что там, она пыталась управлять и Чарльзом Вейном, за что в их последнюю встречу заработала тычок в лицо. Но Томас Барлоу сразу дал понять, что им управлять нельзя. Он был женат на даме с внешностью разряженной пуританки и дружен с капитаном, представившемся как Джеймс Флинт. Собственно, она и узнала их обоих одновременно, когда они впервые пришли в ее таверну. Стоило  рассказать Томасу Барлоу о гибели информатора. Элеонор не нравилось, что Барлоу занялся наводками для избранных, однако пока фирма Гатри нужна острову. А потому Барлоу, быть может, согласится - если это в его силах - чем-то ей помочь.
Осталось решить: самой ли ей навестить Барлоу или дождаться удобного случая. Элеонор не хотелось, чтобы он счел, будто она просит о помощи. Лучше обставить все так, что это она оказывает ему услугу: информирует о проблемах, которые могут затронуть и его.
Элеонор плеснула в бокал рома и опрокинула его в рот, почти не поморщившись. Лучше решить этот вопрос поскорее.
[NIC]Элеонор Гатри[/NIC]
[STA]Королева воров[/STA]
[ava]http://static2.keep4u.ru/2018/09/30/Ele325e33f60591c05.jpg[/ava]

0

3

Информация с Кубы больше не поступала, вернее, поступала противоречивая, явно недостоверная и такая, которую Томас счел бы дурной шуткой, если бы она косвенно не подтверждала сведения, полученные им из других источников. Испанский губернатор наводит на острове порядки похлеще, чем на английском военном флоте? Губернатор, про которого он слышал, что тот ленивый пресыщенный развратник, баловень судьбы...
Интересно, Гатри тоже перестала получать сведения с Кубы, или же так не повезло только людям Барлоу? Томас сидел в таверне, потягивал ром и ждал, пока любопытство Элеонор пересилит ее нелюбовь к конкурентам.[nick]мистер Барлоу[/nick][status]умный человек[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/04/e1727464e995b2239c4c7e082f4b5440.jpg[/icon]

0

4

Элеонор налила себе еще рома, подумала и отставила бокал. Барлоу сейчас в Нассау, не в глубине острова на своей ферме. Значит, встреча с ее стороны потребует меньше усилий, значит, не предстать просящей стороной будет легче.
Можно прийти в гости, а можно дождаться, когда Барлоу наведается в ее таверну. С Флинтом или один, неважно. Эти двое всегда заодно. Интересно, кто все же имеет на Флинта большее влияние: она или Барлоу? Или, быть может, жена Барлоу? Что ж, если не выгорит с Томасом Барлоу, она поговорит с Мирандой.
А сейчас пора заняться делами.
Элеонор спустилась вниз, направилась было к О'Мэлли, но тут ее взгляд задержался на одном из посетителей. Мистер Барлоу собственной персоной. Она тут же забыла об О'Мэлли и подошла к гостю. На ловца и зверь бежит.
- Я дала распоряжение угощать вас за счет заведения. Надеюсь, оно выполнено? - Она улыбнулась.
[NIC]Элеонор Гатри[/NIC]
[STA]Королева воров[/STA]
[ava]http://static2.keep4u.ru/2018/09/30/Ele325e33f60591c05.jpg[/ava]

0

5

- О да. Я даже был озадачен подобной щедростью и начал уже думать, где допустил просчет. Видимо, где-то вы меня крепко обошли, мисс Гатри. - Томас вернул хозяйке таверны вежливую улыбку. - Присоединитесь ко мне? Ваше общество сделает и без того прекрасный ром совершенно великолепным.
Это было похоже на разговор в салоне, подумалось Томасу, и он едва сдержал смешок. Убраться из Лондона, осесть в Нассау и здесь применять те же навыки, когда речь льется свободно, а разум решает при этом задачки, не отвлекаясь на подбор слов.[nick]мистер Барлоу[/nick][status]умный человек[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/04/e1727464e995b2239c4c7e082f4b5440.jpg[/icon]

+1

6

Дело было совсем не в Томасе Барлоу, и не во Флинте. По крайней мере, ее первый порыв был связан с иным человеком. С Чарльзом Вейном. Пусть узнает из чьих-то уст, как она привечает тех, кто не ведет себя по-скотски. Даже если к этим людям и приходится относиться настороженно - Элеонор не доверяла в полной мере никому, даже собственному отцу. Хотя и любила его по-своему. Отчасти любила, отчасти презирала. Их агент убит, а отец пишет об этом в том же тоне, каким сообщал о кончине королевы! Конечно же, какая ему разница, на его тепленьком местечке на Харборе под защитой Короны. Меньше сомнительных связей - больше спокойствия, главное, чтобы законные порты городов вроде Нью-Йорка и Чарльзтауна продолжали принимать товары фирмы Гатри.
Элеонор помедлила с ответом лишь для вида. Барлоу сам пригласил ее, что ж, превосходное начало.
- Это всего лишь любезность для уважаемого клиента, мистер Барлоу. Что касается вашего предложения, оно мне по душе, но я бы хотела, чтобы мы побеседовали в моем кабинете. Выпивка прилагается.
Слишком важный разговор, чтобы вести его на людях.
- Увидите, что это в наших с вами общих интересах, - приоткрыла Элеонор карты. - Вы удачно зашли.
Она сделала приглашающий жест, взмолившись про себя, чтобы сейчас не появился Скотт с каким-нибудь якобы неотложным делом.
[NIC]Элеонор Гатри[/NIC]
[STA]Королева воров[/STA]
[ava]http://static2.keep4u.ru/2018/09/30/Ele325e33f60591c05.jpg[/ava]

0

7

- Общие дела, мисс Гатри? - Томас не двинулся с места. - Боюсь, у нас нет общих дел и наш разговор не принесет плодов, кроме вашей подмоченной репутации. Или у вас конкретное предложение?
Когда конкурент зовет тебя побеседовать наедине, невольно насторожишься. Разумеется, физическое устранение конкурента проще провернуть иначе. Если не хочется причастности, организовать несчастный случай. Если наплевать - просто заколоть на улице. Но ведь можно и увести к себе, а потом уже убить в переулке, если не удастся добиться своего цивилизованно. Не так ли?
- Быть может, вы сперва скажете мне, о чем пойдет речь? Вдруг вы спутали меня с кем-то, так ведь тоже бывает порой.
Томас издевался, откровенно издевался, и не собирался очень сильно это маскировать. Если он зачем-то нужен Гатри, она это проглотит. [nick]мистер Барлоу[/nick][status]умный человек[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/04/e1727464e995b2239c4c7e082f4b5440.jpg[/icon]

0

8

- Подмоченной репутации? Среди пиратов, у которых я скупаю товар, или среди тихонь, которые и так меня из-за этого сторонятся, мистер Барлоу?
Надежда на согласие начала таять, но стоило рискнуть. Пусть узнает о случившемся. Пусть поймет, что могут пострадать и его агенты, а все указывало на то, что таковые у Барлоу имеются. А она ничего не теряет сверх того, что уже потеряно. Элеонор села за стол к Барлоу.
- Моя мать погибла за два года до того, как вы с капитаном Флинтом прибыли в Нассау. Погибла от рук испанцев, когда они заодно с французами сожгли этот город и взяли в плен губернатора. И вот… - она покачала головой, - я получаю письмо от отца, в котором он сообщает, что погиб наш человек в… Гаване. О не вернувшихся «Медузе» и «Надежде», отправившихся к Кубе, вам, должно быть, известно. Мистер Барлоу. Если вы предпримете расследование, я согласна поучаствовать в нем финансово. Нам нужно восстановить прежнюю цепочку. Нужно найти источник проблемы. Иначе нас будут оттеснять все больше. Дайте добро на участии в этом деле Флинта. Я пополню запасы «Моржа». Порох, ядра, провизия. И помимо этого внесу ту сумму, которую вы назовете. Я предлагаю действовать тут совместно. Вы согласны, мистер Барлоу?
[NIC]Элеонор Гатри[/NIC]
[STA]Королева воров[/STA]
[ava]http://static2.keep4u.ru/2018/09/30/Ele325e33f60591c05.jpg[/ava]

0

9

- Разве это первые корабли, не вернувшиеся от берегов Кубы? - Гамильтон вежливо улыбнулся. - За последние пару лет от берегов Кубы не вернулось множество кораблей, тогда как другие, более удачливые, возвращались с богатой добычей. Как вы думаете, почему? - Он поднял стакан и отсалютовал Элеонор. Сделав глоток, Томас поставил ром обратно.
- Если позволите высказать мое мнение, мисс Гатри, причина кроется в равной степени в беспечности капитанов и в хватке людей Рахи. Раха - это губернатор Кубы, если вдруг эта информация проскользнула мимо ваших сетей. У него специфическая репутация, мисс Гатри, и долгое время я считал его просто удачливым развратником, которому повезло с окружением. Возможно, это так, а возможно... возможно, он хваткий. В любом случае, я не рекомендовал всем своим знакомым заходить в воды губернаторства Кубы и Флориды, однако наши друзья в Ки-Вест упрямо игнорируют добрые дружеские советы. Что же до капитана Флинта, я не могу отправить его куда-то. Он пойдет туда, куда захочет сам. Однако же, если вы просите у меня направить "Морж" на Кубу, полагаю, у вас есть конкретная просьба и точная информация? "Морж" - не корабль-шпион.[nick]мистер Барлоу[/nick][status]умный человек[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/04/e1727464e995b2239c4c7e082f4b5440.jpg[/icon]

0

10

- Воды Кубы и Флориды, мистер Барлоу? А если губернатор Раха захочет большего? Вас тут не было, мистер Барлоу, когда здесь жгли, грабили, насиловали и убивали. Дай Бог, чтобы вы не знали, каково это: обнимать собственную мать со смертельной раной от сабли в животе. И знать, что папочка не смог вас защитить.
Проклятье, неужели она завела такой разговор? Элеонор махнула рукой недогадливому слуге.
- Рома мне и второй стакан мистеру Барлоу.
И продолжила:
- На карту, возможно, поставлено будущее острова. Мы пока не нужны Англии, это хорошо. Но вместе с тем мы не защищены ее флотом. А если Раха решит этим воспользоваться? Я знаю, как зовут губернатора Кубы, мистер Барлоу, хотя мне и известно о нем меньше вашего. Но я знаю также, что на Кубе теперь обретается наша общая знакомая Мэри Рид. И это последнее, что я узнала от своего информатора. Он был убит, скорее всего, еще весной. Поэтому ответ на ваш вопрос - нет, у меня нет точной и свежей информации.
Подали ром, и Элеонор сделала большой глоток.
- Теперь, когда я узнала, что информатор мертв, я склонна связать все эти события вместе. Раха. Корабли. Рид. Гибель информатора. Он стал подозрительно успешен. И я хочу, чтобы Рид ответила за это. Если же я ошибаюсь... по крайней мере, ей могут быть известны дальнейшие планы губернатора. Я готова сама ее спросить.
Еще глоток. Господи, она сейчас напьется. Она уже пьяна, пьяна от гнева и беспокойства. Она склонилась ближе к Барлоу и понизила голос. Разве что за руку не взяла.
- Флинт может привезти Мэри Рид сюда? Вы готовы… рискнуть? Рискнуть, чтобы обезопасить нас в дальнейшем? Возможно, у вас есть более свежие сведения? Я получала информацию лишь со стороны Гаваны. На другом конце острова у нас с отцом людей не было.
[NIC]Элеонор Гатри[/NIC]
[STA]Королева воров[/STA]
[ava]http://static2.keep4u.ru/2018/09/30/Ele325e33f60591c05.jpg[/ava]

0


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Новый Cвет » Стечение обстоятельств (август 1715 года)