У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Black Sails: Другая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Новый Cвет » Очень гостеприимный дом, или мы в ответе за тех, кого вовремя не убили


Очень гостеприимный дом, или мы в ответе за тех, кого вовремя не убили

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Действующие лица: Джеймс Флинт (Макгроу), Миранда Барлоу (Гамильтон), Джон Сильвер, несколько НПС.
Время: 2 января 1715 года.
Место: Нью-Провиденс, дом четы Барлоу.
Спойлер: Прячась, вор получает неожиданную помощь, а потом встречает последствия.

http://static2.keep4u.ru/2018/09/04/pZovc6a9e8e9ad81db8d8.md.jpg
http://static2.keep4u.ru/2018/09/04/q3T4rb370e9facb4b7627.md.jpg
http://static2.keep4u.ru/2018/09/04/kNV9X34157a82b50cccd9.md.jpg
http://static2.keep4u.ru/2018/09/04/IVElr22866a584690541f.md.jpg

Отредактировано Джон Сильвер (05-09-2018 00:12:30)

0

2

Бежать. Не останавливаться ни на секунду. Еще дальше, вглубь острова, чтобы зарыться под землю среди оранжево-зеленых холмов.
Джон Сильвер бежал, спотыкался, падал, снова бежал. Кололо в обоих боках, дыхание вырывалось с тихим сипом, но останавливаться было нельзя. Нельзя.
Идею затеряться в порту Джон отмел сразу. Те, кого Эд пошлет (или уже послал!) на его поиски, знают Нью-Провиденс куда лучше, чем он. Старина Ингленд хоть и перебарщивал в последнее время с ромом, глупцом не был. Зная способность Сильвера влиять на умы, он окружил себя частью команды, подобранной им лично и преданной только ему. Эти ребята и настигнут его, если не спрятаться.

А ведь все было довольно неплохо! Джон ходил квартирмейстером у Эдди на Жемчужине, а потом и на других, более крупных судах, пользовался уважением в команде, которую, можно сказать, шесть лет назад и создал. Копил деньги. Какие демоны сподвигли его на то, чтобы украсть шкатулку? Это до отвращения напомнило Джону случай с дамочкой, у которой он стянул драгоценности, а те оказались стекляшками. Но размышлять о том, что кидает людей в глупые авантюры, когда у тех, вроде бы, все хорошо, он будет позже. Когда найдет укрытие.

...Там, в каюте, он даже не понял толком, что видит. И если выяснится, что в шкатулке Эдди - лишь никому не нужный сентиментальный хлам, то он, Сильвер, снова послал свою жизнь под откос за просто так. Но только  то, как Ингленд носился с этой шкатулкой, не давало Джону сейчас совсем упасть духом.

Он споткнулся и упал в жухлую траву. С минуту он просто лежал, мелко подрагивая, восстанавливал дыхание и отплевывал травинки. Потом поднял голову - медленно, нежно, осторожно.

Сильвера принесло к заднему двору какого-то дома. Небольшой, одноэтажный и наполовину скрытый деревьями, он, однако, производил  впечатление. Было видно, что за ним ухаживают - выметенное крыльцо, ровные ряды грядок, уголок веранды с небольшим столиком, светлое кружево занавесок за стеклами окон. Вокруг россыпью расположились хозяйственные постройки - конюшня, сарай, домик, крытый бамбуковой соломой - видимо, для работников. К стене прилепился птичник, бочка с водой...
Стояла полуденная тишина, припекало. Вокруг не было ни души. Картина выглядела столь умиротворяюще, что Джон понял, что не сделает больше и дюжины шагов. Пригибаясь и пошатываясь, он нырнул в приоткрытую дверь сарая и сполз по щелястой стене. Казалось, солнце прожгло его голову насквозь.
Да. Нужно отдохнуть, раздобыть воды, а после подумать, что делать дальше. Как снова выбраться из ямы, в которую он пинком отправил себя сам.

Отредактировано Джон Сильвер (05-09-2018 00:26:56)

+1

3

У Томаса-младшего было хорошее настроение. Капитан Флинт еще не отбыл; в отдельном домике, который до того временами занимали чернокожие Лоуренс и Питер, поселились пять новых человек, которые то и дело то копались на грядках, то что-то приколачивали или чистили. Мама пояснила, что, в отличие от Лоуренса и Питера, они будут жить тут постоянно, а не только приглашаться для работ. В сарай на заднем дворе теперь заходили чаще, чем обычно, а потому Томми не удивился, услышав там шорох. Однако, поразмыслив, встал как вкопанный. Только-только отобедали, и никто из новых обитателей фермы сейчас не работал. Он сообщил маме, что пойдет к Гэлвинам, Джорджу и Лиззи. В сарай собрался зайти, чтобы взять моток бечевки, а бечевка нужна для воздушного змея, который они будут мастерить… Отец ушел по делам, капитан Флинт отправился почитать в саду, а мама прибиралась в доме. Тут явно был кто-то чужой, но вот кто? Они давно знают соседей, откуда тут воры?
Представив, что он отважный капитан, выслеживающий врага, Томми храбро переступил порог. Тут было много темнее, чем снаружи, лучи пробивались только сквозь щели, и он вспомнил, как капитан Флинт рассказывал: многие пираты носят повязку на одном глазу не потому что лишены его, а чтобы хоть один глаз да увидел что-то в трюме после того, как пират спустится с залитой солнцем верхней палубы вниз. Он еще спросил, отчего капитан сам не носит такую повязку, а тот только рассмеялся и сказал, что так давно в море, что ко всему привык.
- Кто вы… мистер?.. - спросил Томми, разглядев белеющее нечто, похожее на рубаху, и тут же запнулся и покраснел, запоздало вспомнив слова отца о том, что тем людям, кто сюда приходит, не стоит показываться без разрешения взрослых*.
И уж точно не стоит разговаривать с незнакомцами. Томми метнул отчаянный взгляд на стену и схватил первое, что попалось. Мотыгу. Капитан Флинт после возвращения ходил с подвязанной рукой - уж наверное ему пригодится помощь! И отцу не придется даром сердиться, коли все узнает.
Томми нахмурился, покрепче сжал древко и совсем по-отцовски поджал губы. Ясные голубые глаза смотрели серьезно и внимательно.

* Здесь

[NIC]Томас-младший[/NIC]
[STA]Мальчик, старающийся вести себя хорошо[/STA]
[ava]http://forumavatars.ru/img/avatars/0017/dd/9d/17-1486824146.jpg[/ava]
[sgn] [/sgn]

Отредактировано Джеймс Макгроу (05-09-2018 01:17:11)

+1


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Новый Cвет » Очень гостеприимный дом, или мы в ответе за тех, кого вовремя не убили