У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Black Sails: Другая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Новый Cвет » Очень гостеприимный дом, или Мы в ответе за тех, кого вовремя не убили


Очень гостеприимный дом, или Мы в ответе за тех, кого вовремя не убили

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Действующие лица: Джеймс Флинт (Макгроу), Миранда Барлоу (Гамильтон), Джон Сильвер, несколько НПС.
Время: 2 января 1715 года.
Место: Нью-Провиденс, дом четы Барлоу.
Спойлер: Прячась, вор получает неожиданную помощь, а потом встречает последствия.

http://static2.keep4u.ru/2018/09/04/pZovc6a9e8e9ad81db8d8.md.jpg
http://static2.keep4u.ru/2018/09/04/q3T4rb370e9facb4b7627.md.jpg
http://static2.keep4u.ru/2018/09/04/kNV9X34157a82b50cccd9.md.jpg
http://static2.keep4u.ru/2018/09/04/IVElr22866a584690541f.md.jpg

Отредактировано Джон Сильвер (05-09-2018 00:12:30)

0

2

Бежать. Не останавливаться ни на секунду. Еще дальше, вглубь острова, чтобы зарыться под землю среди оранжево-зеленых холмов.
Джон Сильвер бежал, спотыкался, падал, снова бежал. Кололо в обоих боках, дыхание вырывалось с тихим сипом, но останавливаться было нельзя. Нельзя.
Идею затеряться в порту Джон отмел сразу. Те, кого Эд пошлет (или уже послал!) на его поиски, знают Нью-Провиденс куда лучше, чем он. Старина Ингленд хоть и перебарщивал в последнее время с ромом, глупцом не был. Зная способность Сильвера влиять на умы, он окружил себя частью команды, подобранной им лично и преданной только ему. Эти ребята и настигнут его, если не спрятаться.

А ведь все было довольно неплохо! Джон ходил квартирмейстером у Эдди на Жемчужине, а потом и на других, более крупных судах, пользовался уважением в команде, которую, можно сказать, шесть лет назад и создал. Копил деньги. Какие демоны сподвигли его на то, чтобы украсть шкатулку? Это до отвращения напомнило Джону случай с дамочкой, у которой он стянул драгоценности, а те оказались стекляшками. Но размышлять о том, что кидает людей в глупые авантюры, когда у тех, вроде бы, все хорошо, он будет позже. Когда найдет укрытие.

...Там, в каюте, он даже не понял толком, что видит. И если выяснится, что в шкатулке Эдди - лишь никому не нужный сентиментальный хлам, то он, Сильвер, снова послал свою жизнь под откос за просто так. Но только  то, как Ингленд носился с этой шкатулкой, не давало Джону сейчас совсем упасть духом.

Он споткнулся и упал в жухлую траву. С минуту он просто лежал, мелко подрагивая, восстанавливал дыхание и отплевывал травинки. Потом поднял голову - медленно, нежно, осторожно.

Сильвера принесло к заднему двору какого-то дома. Небольшой, одноэтажный и наполовину скрытый деревьями, он, однако, производил  впечатление. Было видно, что за ним ухаживают - выметенное крыльцо, ровные ряды грядок, уголок веранды с небольшим столиком, светлое кружево занавесок за стеклами окон. Вокруг россыпью расположились хозяйственные постройки - конюшня, сарай, домик, крытый бамбуковой соломой - видимо, для работников. К стене прилепился птичник, бочка с водой...
Стояла полуденная тишина, припекало. Вокруг не было ни души. Картина выглядела столь умиротворяюще, что Джон понял, что не сделает больше и дюжины шагов. Пригибаясь и пошатываясь, он нырнул в приоткрытую дверь сарая и сполз по щелястой стене. Казалось, солнце прожгло его голову насквозь.
Да. Нужно отдохнуть, раздобыть воды, а после подумать, что делать дальше. Как снова выбраться из ямы, в которую он пинком отправил себя сам.

Отредактировано Джон Сильвер (05-09-2018 00:26:56)

+1

3

У Томаса-младшего было хорошее настроение. Капитан Флинт еще не отбыл; в отдельном домике, который до того временами занимали чернокожие Лоуренс и Питер, поселились пять новых человек, которые то и дело то копались на грядках, то что-то приколачивали или чистили. Мама пояснила, что, в отличие от Лоуренса и Питера, они будут жить тут постоянно, а не только приглашаться для работ. В сарай на заднем дворе теперь заходили чаще, чем обычно, а потому Томми не удивился, услышав там шорох. Однако, поразмыслив, встал как вкопанный. Только-только отобедали, и никто из новых обитателей фермы сейчас не работал. Он сообщил маме, что пойдет к Гэлвинам, Джорджу и Лиззи. В сарай собрался зайти, чтобы взять моток бечевки, а бечевка нужна для воздушного змея, который они будут мастерить… Отец ушел по делам, капитан Флинт отправился почитать в саду, а мама прибиралась в доме. Тут явно был кто-то чужой, но вот кто? Они давно знают соседей, откуда тут воры?
Представив, что он отважный капитан, выслеживающий врага, Томми храбро переступил порог. Тут было много темнее, чем снаружи, лучи пробивались только сквозь щели, и он вспомнил, как капитан Флинт рассказывал: многие пираты носят повязку на одном глазу не потому что лишены его, а чтобы хоть один глаз да увидел что-то в трюме после того, как пират спустится с залитой солнцем верхней палубы вниз. Он еще спросил, отчего капитан сам не носит такую повязку, а тот только рассмеялся и сказал, что так давно в море, что ко всему привык.
- Кто вы… мистер?.. - спросил Томми, разглядев белеющее нечто, похожее на рубаху, и тут же запнулся и покраснел, запоздало вспомнив слова отца о том, что тем людям, кто сюда приходит, не стоит показываться без разрешения взрослых*.
И уж точно не стоит разговаривать с незнакомцами. Томми метнул отчаянный взгляд на стену и схватил первое, что попалось. Мотыгу. Капитан Флинт после возвращения ходил с подвязанной рукой - уж наверное ему пригодится помощь! И отцу не придется даром сердиться, коли все узнает.
Томми нахмурился, покрепче сжал древко и совсем по-отцовски поджал губы. Ясные голубые глаза смотрели серьезно и внимательно.

* Здесь

[NIC]Томас-младший[/NIC]
[STA]Мальчик, старающийся вести себя хорошо[/STA]
[ava]http://forumavatars.ru/img/avatars/0017/dd/9d/17-1486824146.jpg[/ava]
[sgn] [/sgn]

Отредактировано Джеймс Макгроу (05-09-2018 01:17:11)

+1

4

Джон слишком поздно заметил мальчишку. Перед закрытыми распухшими веками все еще плясали цветные пятна, поэтому он даже не почуял опасности, когда вход заслонила тень.
Невысокая тень, но вполне надежно вооруженная мотыгой.
Сильвер поднял обе руки.
-Я сдаюсь, не убивай меня, пожалуйста, - вполне серьезно попросил он, глядя мальчику в глаза.

Явно благородный, хоть и не сильно богатой семьи, хорошо воспитанный ребенок. Его можно даже назвать симпатягой, хотя Джон, насмотревшись на ораву младших в своей собственной семье, эту характеристику использовал с большой осторожностью.

- Меня зовут Джон, и я никому не хочу причинить вреда, - продолжил Сильвер, видя, что его юный страж хмурится. - А тебя как зовут? Я простой моряк, я заблудился в глубине острова и набрел на вашу ферму. Угости меня кувшином самой обычной воды, и я уйду своей дорогой, клянусь.

+1

5

- Том, - был ответ, и тут же отвечавший поспешно поправился: - Томас. Но вы зовите меня Том.
Представляться должно полным именем. Самому Томасу-младшему нравилось имя Том, мама чаще всего звала его Томми.
Кувшин воды! Томас-младший, храбрый темноволосый мальчик семи лет от роду, с глазами такими же светло-лазурными, как у его отца, задумался. Можно сводить гостя к бочке и дать напиться из ковша - но кто знает, что он выкинет? Можно отвести в дом, к маме. Она сообразит, как поступить, даст попить и, может, поесть. А можно отвести прямиком к капитану Флинту (только бы он все еще читал в саду!). Вот здорово, если он приведет к Флинту этого человека, и тот окажется вором или убийцей! Капитану, конечно, тоже приходится убивать, но ведь это совсем другое. Он рассказывал ему о флоте и о том, что забирает добро у испанцев, совсем как военный моряк. Да и другие пираты сражаются честно, не прячутся.
Вот только… у него же нет оружия? Верно, нет, иначе бы незнакомец уже достал его.
- Вы набрели на ферму и решили забраться в сарай? - с подозрением спросил Томас-младший. - И зачем вы зашли так далеко, а не остановились в городе, мистер?
В городе много всего. Зачем покидать город, если не к кому идти… Или есть к кому?
Может, этот человек и шел к кому-то? Но такой подсказки незнакомцу Томми давать не стал. С каждым мгновением ему все больше хотелось отличиться.

[NIC]Томас-младший[/NIC]
[STA]Мальчик, старающийся вести себя хорошо[/STA]
[ava]http://forumavatars.ru/img/avatars/0017/dd/9d/17-1486824146.jpg[/ava]
[sgn] [/sgn]

Отредактировано Джеймс Макгроу (28-10-2018 21:43:09)

0

6

Сильверу захотелось одновременно выругаться и рассмеяться. Ну что за проницательное дитя! Ни одна из версий, которые Джон корзинами вываливал на окружающих, не сработает с этим юным, ясным умом. Поэтому Джон удивил себя самого, когда начал рассказывать правду.

Разумеется, правда эта была сведена до дюжины простых предложений, но прозвучали в ней и сомнения, и страхи. А вот самооправданий - не было.

- Ты храбрец, а я вот испугался за свою жизнь, - закончил Джон. - Как ты поступишь теперь?

На острове, где жизнь держалась на тесном сотрудничестве властей и совершенно не скованных в рамках получения прибыли людей, его едва ли повесят прямо сейчас.

- Так как насчет воды? Я правда всего лишь искал защиту от тени. Возможно, скоро я начну бредить от жажды, и тогда тебе придется меня убить.

Отредактировано Джон Сильвер (26-10-2018 18:34:21)

0

7

Томас-младший опустил мотыгу. Не поладил с собственным капитаном, вот как! Соображение, рожденное этим известием, затмило все остальное, даже то, что его назвали храбрецом.
- У меня есть предложение лучше… Джон… то есть мистер. Я могу познакомить вас с другим капитаном, - выпалил он. - Он хороший и вам у него понравится!
Он и сам не заметил, как намерение отвести незнакомца к Флинту как злоумышленника превратилось в желание помочь.
- Вы скажете ему то же, что сказали мне, - добавил Томас-младший.
[NIC]Томас-младший[/NIC]
[STA]Мальчик, старающийся вести себя хорошо[/STA]
[ava]http://forumavatars.ru/img/avatars/0017/dd/9d/17-1486824146.jpg[/ava]
[sgn] [/sgn]

0

8

- Что тебе сказали и кто? - поинтересовался Джеймс, заглядывая в сарай и отодвигая мальчишку в сторону. Он навел на незнакомца пистолет, сожалея в очередной раз о своей сломанной в запястье и покоившейся в повязке правой руке.
Надо же, чтобы не пойми кто пробрался вот так - счастливо миновав всех обитателей фермы. Их работники, какого черта они прохлаждаются? Джеймс злился, прежде всего на самого себя: давно стоило наладить охрану.
- На выход, - сказал он очень ровным голосом. - С поднятыми руками.
Незнакомец явно не испытывал желания сражаться, иначе бы не завел разговора в сарае. Но вот цели у этого разговора могли быть очень разные. Неужели у него или у Томаса нашлись недоброжелатели, пожелавшие узнать о ком-то из них, а то и об обоих, побольше и подославшие этого проходимца, чтобы втереться в доверие к мальчишке?
Отпрыск Томаса меж тем заупрямился, отчетливо напомнив своего отца:
- Он хочет в команду и просил помощи. Послушайте его. Его зовут Джон.
[NIC]Джеймс Флинт[/NIC]
[STA]Пират[/STA]
[ava]http://static2.keep4u.ru/2018/08/30/home_ava73d7f46efa66f922.jpg[/ava]

Отредактировано Джеймс Макгроу (28-10-2018 22:39:30)

0

9

- Ты можешь звать меня Дж...

Сильвер выпрямился и тихо выдохнул, когда увидел направленный на себя пистолет. И человека, который его держал. Нет, его злоключения не закончились. Ну почему ему не сиделось за пазухой у Эдди?!

Он выглядел опасным. Даже в одной лишь легкой рубашке, даже с висевшей на перевязи рукой. Джон понял, что не успеет ни схватить мальчишку за горло, ни перехватить оружие. Он ослаблен долгим бегом и жаждой, а еще... он с удивлением понял, что не хочет такой развязки. И дело не в симпатичном ребенке и его властном отце-капитане (ведь Томми явно говорил о нем!). Что-то словно звякнуло тоненько в голове Сильвера у самого затылка, словно какой-то крошечный колокол в его мозгах предупреждал о значимом повороте его судьбы. Так было уже в третий раз. Сначала - когда он, совсем еще мальчишка, бросил сырую контору, променяв ее на не менее сырой борт торговца. Затем - когда нашел в себе дерзость противостоять самому Чарльзу Вейну, Бессмертному.
И вот сейчас.

- Том - отличный вербовщик, капитан, - сказал он мягко и ровно, подчиняясь. В горле словно дробно перекатывались камни, или ворчали пьяные ирландцы, как говаривала мать. Поэтому фраза прозвучала гораздо менее успокаивающей и примирительной, чем ожидал Джон.

+1

10

- Хороший вербовщик, говоришь?
Незнакомец уже успел окрутить мальчишку.
- Томас, иди в дом, - сказал Джеймс, не поворачиваясь.
"И скажи спасибо, что я не твой отец и не имею права задать тебе хорошую трепку".
- Но…
- Томас! - теперь уже рявкнул Джеймс, не желая, чтобы Томми видел то, что здесь будет.
Скосив взгляд, он увидел, что мальчик наконец послушался.
- Итак, - начал Джеймс, не опуская пистолет, - ты решил наняться ко мне на корабль по причине длинного языка у мальчишки. Я верно понимаю? В таком случае какого черта ты делал здесь до того, как увидел его? И почему мне не стоит пристрелить тебя, вместо того чтобы нанять? Для меня разницы нет.
Наконец подошел Джейкоб, а с ним Блейк, и они замерли невдалеке. Волосы и бороды у них теперь были аккуратно и коротко подстрижены, а одежда была новой и относительно чистой - насколько чиста может быть одежда тех, кто работает на земле, - но производить впечатление безобидных людей они не начали. Джеймс не стал их отсылать - пусть этот Джон струхнет побольше.
Он был уверен, что незнакомец знает, с кем говорит. В то, что он оказался здесь случайно, Джеймс не верил. И в то, что Томми встретил его за пределами фермы и позвал с собой, чтобы устроить на "Морж", не верил тоже. В таком случае не было бы этих пряток в сарае на заднем дворе. Что ж, посмотрим, как он выпутается и какие сказки начнет рассказывать. Незнакомец вызывал странное чувство. Его одновременно хотелось придушить и выслушать. Впрочем, можно сперва выслушать, а потом придушить.
[NIC]Джеймс Флинт[/NIC]
[STA]Пират[/STA]
[ava]http://static2.keep4u.ru/2018/08/30/home_ava73d7f46efa66f922.jpg[/ava]

Отредактировано Джеймс Макгроу (Сегодня 21:08:58)

0


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Новый Cвет » Очень гостеприимный дом, или Мы в ответе за тех, кого вовремя не убили