У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Black Sails: Другая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Новый Cвет » Коса на камень (3 сентября 1715 года)


Коса на камень (3 сентября 1715 года)

Сообщений 31 страница 32 из 32

1

Действующие лица: Мэри Рид, Висенте де Раха, далее - Алваро Мендоса
Время: 3 сентября 1715 года, утро
Место: Гавана, далее - северное побережье Кубы, ближе к о. Пинос
Спойлер: Мэри необходимо попасть в Нассау, но теперь ей нужен другой связной, и она требует у губернатора решить эту проблему.

0

31

Мендоса стиснул зубы. Чести много? Вот как? Ну что ж...
Протянув руку, он положил ладонь на колено Рид, легонько сжал и погладил.
- Пожалуйста, будь осторожна, - попросил он, сделав вид, что пропустил мимо ушей все сказанное сеньоритой. - Береги себя.
Он ожидал теперь чего угодно, от удара каблуком или хлыстом до бурного возмущения. К черту. Он почти влюбился в эту женщину, он восхищался ею, и это не изменится, что бы она ни устроила. Ну а что он не нужен - не привыкать. Всегда остается служба, "Эль Гато" и море.

0

32

Захотелось двинуть. Не за то, что он вел себя так, будто все ее слова - пустой звук. Не за эту руку на колене, хотя она только что предупредила. Не за эти неловкие слова. А просто потому, что рядом не было больше никого, чтобы врезать и выместить свои чувства.
- Ты меня больше не увидишь, - ответила Мэри, - поздравляю.
И, ударив коня, она взяла с места.
Сколько Мэри так летела, она не понимала, только ветер все-таки высушил все слезы и вместе с ними - неправильные мысли. Рид остановилась, огляделась, посмотрела на небо. Да уж, пожалуй, в пути она была уже долго. Резко повернув на юг, она продолжила путь. Там, на берегу, она найдет кого-нибудь, кто доставит ее на Пинос, и уж на этом острове точно будет способ добраться до Нассау или лучше - в Сан Агустин... хотя... на хрена ей теперь Нассау? Глупости. Куда первей получится - туда и отправится, и что значит «на хрена»? За тем же, зачем и всегда: проверит информацию и продаст ее.
До залива Кортеса Рид добралась уже к вечеру, первым делом продала коня в деревне и дальше отправилась уже пешком. Ждать до утра не хотелось, не найдет ничего подходящего до заката - утром разберется.

Эпизод завершен

0


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Новый Cвет » Коса на камень (3 сентября 1715 года)