У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Black Sails: Другая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Старый Свет » Старые сапоги (27 апреля 1717 года)


Старые сапоги (27 апреля 1717 года)

Сообщений 91 страница 112 из 112

1

Действующие лица: Мануэль Ромеро, Диего де Раха, Мигель Дельгадо, Висенте де Раха
Время: 27 апреля 1717 года
Место: Мадрид, Испания
Спойлер: Мигель не находит себе места, волнуясь за Диего и ничего не зная о том, что с ним и где он.

Отредактировано Висенте де Раха (06-08-2018 21:26:05)

0

91

- Угу, - Маноло уже доставал посуду, вытасивал муку, яйца, - Висенте сказал. У него все получилось, король доволен...
На этих словах он вдруг подумал, как это все Висенте вообще удалось... вряд ли у него здесь много таких знакомых, которые могут помочь, но... Удалось и удалось, отлично. Висенте умеет быть очень жестким и убедительным.
- И Диего тоже получил назначение, так что... - он обернулся и подмигнул Мигелю.
Сейчас он сделает чуррос, потом приготовит еду, а потом будет новый день, все закончится и они уедут. Ромеро почесал нос, измазав его в муке, вздохнул и принялся помешивать масло на огне.

[icon]http://static2.keep4u.ru/2017/08/14/Manolo196df7f.jpg[/icon][nick]Мануэль Ромеро[/nick]

0

92

- А... - Мигель прикусил язык, подбирая слова. - А что сказал Диего?
Ведь Диего мог и не согласиться. Он ведь упрямый. Рискнуть вызвать королевский гнев... или нет? Как же хотелось все бросить и поехать к нему, а не выспрашивать Маноло, которому бы сейчас сидеть рядом с Висенте и... и чтобы Мигель не мешал им.
- И когда мы уезжаем?
На самом деле у Мигеля было еще много вопросов. Например, что за назначение для Диего? Найдется ли при нем место для Мигеля - чтобы он в самом деле мог приносить пользу, а не получать жалование ни за что? И успеет ли он купить еще один подарок для Диего, пока они [nick]Мигель Анхель Дельгадо[/nick][status]медовый[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/11/d50491ff866b523fa0b452ad651068ef.jpg[/icon][sign] [/sign]в Мадриде?..

0

93

- Я не знаю, что сказал, я не успел спросить, - Маноло ухмыльнулся и занялся тестом. Руки сами собой делали привычную работу, отвлекая от разных мыслей. Ромеро взбивал, вбивал, кипятил ...
- Но когда Висенте проснется, мы все у него спросим. И про что сказал, и про когда уезжаем...
Масло закипело, и теперь Маноло сосредоточенно следил за тем, чтобы в него не попало ничего лишнего, ведь даже капля воды способна была вызвать фонтан раскаленных брызг.

«Черт... что теперь делать со всеми этими деньгами? И желательно побыстрее, пока он еще жив»

Первая полоска теста отправилась в масло.

[icon]http://static2.keep4u.ru/2017/08/14/Manolo196df7f.jpg[/icon][nick]Мануэль Ромеро[/nick]

0

94

- А... Ага, - Мигель подошел, улучил момент и крепко обнял друга, прижавшись ненадолго к его затылку щекой. - Спасибо.  Я посмотрю, как там Висенте, хорошо? Вдруг он не спит?
Ужасно хотелось все и сразу, и скорее, и чтобы Диего был тут и они все вместе уезжали, как... как одна большая шумная семья. Такая, о какой порой мечталось Мигелю до его знакомства с губернатором Кубы, чтобы братья, сестры, дядьки, тетки, и еще куча всякой родни.

Висенте проснулся, так толком и не уснув, пожалуй. Запах масла, звуки готовящихся чуррос пробуждали, как всегда, напоминая о первых днях, самом начале всего, о сладком и беззаботном месяце, и о каждом дне, который он провел с Маноло.
Чуррос для Мигеля? Бедный юноша заслужил за то, что ему пришлось наблюдать, подумалось Висенте, и он потянулся, устраиваясь удобнее на кровати, блаженно улыбаясь, как будто впереди была только вечность счастья.
Вечность оказалась короткой. Мигель и его радостное: "Висенте! Ты не спишь! А Маноло там чуррос делает.. Хочешь, я поделюсь?" не дали слишком долго предаваться мечтаниям, и Раха слез с кровати, набросил рубашку и вышел к Маноло.
- Волшебный запах, - улыбнулся он. - Лучшие чуррос на свете ждут меня?

[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/11/d50491ff866b523fa0b452ad651068ef.jpg[/icon][nick]Мигель Анхель Дельгадо[/nick][status]медовый[/status][sign] [/sign]

Отредактировано Висенте де Раха (02-09-2018 01:28:14)

0

95

Маноло вздрогнул. Расчёт на то, что Висенте поспит, не оправдался.
- Я надеялся успеть приготовить еду, пока ты спишь, - с укором, но с улыбкой сказал он и поставил на стол тарелку с первыми чуррос, - А так ты опять налупишься сладкого, - шоколад тоже оказался на столе, - И то, что оно лучшее в мире - не оправдание. Мигель будет? Мне на троих кофе варить? Расскажи ему о брате, пожалуйста,  а не то он поскачет к нему сам и мы будем вынуждены торчать в Мадриде дольше.

[icon]http://static2.keep4u.ru/2017/08/14/Manolo196df7f.jpg[/icon][nick]Мануэль Ромеро[/nick]

0

96

- Чуррос - это тоже еда, - Висенте уселся за стол, не смущаясь своей наготы. - Готовь на троих, Маноло... Мигель! - позвал он. - Сядь и слушай.
Дождавшись, когда юноша усядется, Раха кратко пересказал произошедшее в доме брата, не скрыв и того, что Диего пока не дал ответа, однако, едва заметив подозрительно покрасневшие глаза Мигеля, Раха поспешил заверить его, что ждет положительного ответа.
Мигель шмыгнул носом, затем еще, и уткнулся лицом в сложенные руки, не замечая, как Висенте, помедлив, положил руку ему на затылок.[icon]http://sf.uploads.ru/qeGdt.jpg[/icon]

Отредактировано Висенте де Раха (03-09-2018 00:26:19)

0

97

Маноло слушал, стоя спиной к Висенте и Мигелю. Чертов Диего! Ромеро был совершенно уверен, что Раха согласится. Сначала жилы все вытянет, а потом все хорошо. Два Рахи - не много ли для одной Кубы?

- Никуда он не денется, - заявил Мануэль, оборачиваясь и делая для Висенте страшные глаза «не-расстраивай-мне-Мигеля!» - Ему просто надо привести дела в попядок, да и жена его... с ней же тоже поговорить надо. И потом. Вы же друг друга сначала изведете, а дальше все будет нормально. Просто вы не умеете по-другому.

Выставляя на стол тарелки, он смотрел на Мигеля.
- Главное, чтобы он не взял с собой дочь, - это было сказано с улыбкой, в надежде, что Мигель как-то отвлечется, - Три Рахи, Мигель! Три! Куба содрогнется.

[icon]http://static1.keep4u.ru/2017/07/24/Manolo348268.jpg[/icon][nick]Мануэль Ромеро[/nick]

0

98

- Четыре, - ухмыльнулся Висенте, не сдержавшись. - Ты забыл про Нику, а она ведь тоже Раха. Представляешь, как это будет весело?
Он гладил мальчишку по голове, успокаивая, и смотрел на Маноло, не в силах отвести взгляд.
- Как хорошо, что ты есть, Маноло, - сорвалось с языка, и Раха, покраснев, тут же уткнулся взглядом в стол. - Мигель, съешь чуррос! Пока горячие, с шоколадом, сладкие... как мы с тобой любим. Несмотря на все ворчание наших драгоценных по этому поводу. Ну? Съешь?
[icon]http://sf.uploads.ru/qeGdt.jpg[/icon]

0

99

Когда Висенте говорил с Мигелем, словно тот - ребенок, у Маноло прям руки чесались дать Дельгадо по шее. Парню восемнадцать лет! Сам Маноло в этом возрасте уже в окопах землю жрал. Или раньше?
- Мясо, сыр, хлеб, масло, - сообщил Ромеро, - ешь давай. Никуда твой Диего не денется, такого счастья я не заслужил, - проворчал он и уселся напротив.

[icon]http://static2.keep4u.ru/2017/07/24/Manolo9bfd54.jpg[/icon][nick]Мануэль Ромеро[/nick]

0

100

Мигель поднял голову, мучительно краснея из-за этой заботы Висенте.
- Спасибо, - вздохнул он. - Я надеюсь, что он согласится. Или что разрешит мне остаться здесь, но...
Это будет сложно, подумал он. Чем он станет зарабатывать себе на жизнь? Как сможет видеться с Диего, когда у того семья? Диего не станет больше оставаться на ночь, и... Дельгадо снова зажмурился, удерживая слезы. Нет. Нет-нет-нет. Все будет хорошо, Диего на все согласится и они уедут вместе.
Взяв кусок хлеба, он положил на него сыр и отправил в рот. Хлеб и сыр. Просто и сытно. Рука Рахи соскользнула с затылка на плечо, но вот так это было даже приятно.
- А когда мы уезжаем?[nick]Мигель Анхель Дельгадо[/nick][status]медовый[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/11/d50491ff866b523fa0b452ad651068ef.jpg[/icon][sign] [/sign]

0

101

Мануэль смотрел на Мигеля и пытался вспомнить, как он переживал отсутствие Висенте. Сравнивать оказалось невозможно - Маноло уехал сам, сам принял решение, Мигель окажется по ту сторону, как Висенте, если Диего откажется. Но Ромеро отчего-то точно знал, что Диего поедет. Возможно потому, что он храбрее него, гораздо храбрее.

- Как можно скорее, - ответил он, - Лучше сегодня или завтра.

Взгляд упал на руку Висенте на плече друга, и Маноло вдруг подумал, что это правильно.

[icon]http://static2.keep4u.ru/2017/07/24/Manolo9bfd54.jpg[/icon][nick]Мануэль Ромеро[/nick]

0

102

- Сперва надо дождаться ответа, - Мигель постарался улыбнуться. - Если сегодня его не будет, завтра я съезжу за ответом сам. Чтобы ответ он дал мне.
Дельгадо старательно отгонял все дурные мысли, и это почти удалось. Сегодня или завтра. Ну просто надо немножко подождать. А пока...
- Я вымою посуду, идите уж. Не могу без дела. Мне надо чем-то занять себя, понимаете?
Наверное, это очень трудно - жить бездельничая, подумал Мигель. Надо будет спросить сеньориту Викторию, если она... тоже поедет.[nick]Мигель Анхель Дельгадо[/nick][status]медовый[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/11/d50491ff866b523fa0b452ad651068ef.jpg[/icon][sign] [/sign]

0

103

- Да куда ты нас гонишь? - Ромеро рассмеялся, - дай хоть поесть-то.

Что еще сделать, чтобы Мигель не думал все эти нехорошие мысли раньше времени?

Стук в дверь заставил вздрогнуть. Маноло настороженно посмотрел на Раху, и дело тут было вовсе не в том, что Висенте восседал за столом нагишом. Во-первых, какого дьявола кто-то приперся? Во-вторых, мало кто вообще знает, что они в Мадриде живут именно здесь, а тех, кто знает (например, альгвасилов) Ромеро видеть вовсе не хотел.

- Мигель, принеси лучше Висенте его рубашку, ладно? - попросил он и пошел открывать дверь, - Кто? - на всякий случай поинтересовался он, не отпирая пока.

- Это Карлос Мартинес, - донесся хриплый голос, - я по поручению дона Диего де Рахи.

[icon]http://static2.keep4u.ru/2017/07/24/Manolo9bfd54.jpg[/icon][nick]Мануэль Ромеро[/nick]

0

104

Мигель кивнул и сорвался с места, притащил Рахе его рубашку и помог быстро надеть.
- Не вставай только без особой необходимости, - прошептал он. - Карлос... он неплохой. Суровый и преданный твоему брату. И дерется больно, - добавил вдруг, улыбнувшись.
Все-таки было страшно и... странно. Диего не приехал сам, хотя Мигель ждал, и надеялся на это, и отчаянно хотел видеть, истосковавшись, не мог же Диего не понимать этого? Того, как безумно скучает его мальчишка?
Нет. Надо подождать, что скажет Мартинес. Он уже взрослый.
Усевшись за стол, Мигель схватил чашку и стиснул ее в ладонях, почти до боли.[nick]Мигель Анхель Дельгадо[/nick][status]медовый[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/11/d50491ff866b523fa0b452ad651068ef.jpg[/icon][sign] [/sign]

Отредактировано Висенте де Раха (03-09-2018 15:44:20)

0

105

- Ромеро? - безо всяких начал Мартинес, едва ему открыли и он смог переступить порог.

- Ага, - так же прямо ответил Мануэль, впуская гостя, - Я б мог сказать "че надо", но это будет невежливо.

Карлос оглядел его с ног до головы тем быстрым взглядом, когда человек даже не понял толком, рассмотрели его или нет, а ты уже все увидел.

- Когда отплытие? - поинтересовался Мартинес, лишь хмыкнув в усы и снял шляпу, - Дон Диего сказал, что вы этим будете заниматься, велел помочь, чтобы ничего не задерживало. Расскажете, что да как? Откуда входим, когда, куда мне доставить вещи, нужны ли лошади, может, экипаж еще один. И да, велел спросить, нужно ли помочь с бумагами, если вас по каким-либо причинам задерживает адвокат.

Карлос посмотрел в проем на кухню и, заметив Мигеля, кивнул ему с совершенно каменным лицом.

- Дон Диего спрашивает, как твоя нога.

- Да чего вы тут стоите? - Маноло даже развеселился, - Пройдите. Мигель сейчас вам немножко голову оторвет, но мы ему помешаем.

Карлос, так и не выпуская шляпу из рук, прошел в кухню и уселся на место Мануэля.

- Здрасте. Карлос Мартинес к вашим услугам, - кивнул он Рахе.

[icon]http://static2.keep4u.ru/2018/07/15/viggo2664c1f4db8801145.jpg[/icon][nick]Карлос Мартинес[/nick][status]лучшая помощь[/status]

0

106

Мигель оскалился в улыбке.
- И что же, Карлос? Вы ему не сказали, что благодаря вашим усилиям несколько хуже, чем могла бы быть? - голос не очень повиновался на таких вот фразах, но сколько ж можно быть рядом с такими, как Мануэль и Висенте, и не научиться хоть чему-то?
Висенте успокаивающе накрыл его руку своей.
- Отплытие как только мы доберемся до Кадиса. Мы отправимся верхом... но мой брат, разумеется, если пожелает, может ехать в экипаже. То же касается и багажа: все зависит от того, как скоро мой брат соберет свои вещи... полагаю, он не станет брать с собой больше необходимого. Портного я ему одолжу своего, - он улыбнулся, зная пристрастие Диего к хорошим и дорогим вещам. - Маноло? Что ты скажешь? Тебя что-нибудь задерживает?
Они так и не поговорили насчет завещания покойного маркиза, и вот сейчас это было совсем некстати.[icon]http://sf.uploads.ru/qeGdt.jpg[/icon]

0

107

- Нет. Сказал, что ты приложил все усилия, чтобы остаться без ноги, но я героически помешал, - ответил Мартинес равнодушно и отвернулся, внимательно слушая Раху.

- Ясно, - Карлос кивнул, потому что ему и правда все было ясно, - в экипаже поедет донья Виктория. Вещи не должны вас волновать, они уже почти собраны.

Ромеро приподнял бровь. Вот ведь черт, как в воду глядел! С экипажем для Виктории им не уехать из Испании быстро... Торчать еще в Севилье или Кадисе, ждать...

- Ничего, - ответил он Висенте. "Кроме Виктории..." - Передайте Диего, что мы отправляемся завтра на рассвете и будем ждать уже в Кадисе.

Карлос кивнул, поднялся с места и направился к двери.

- А, вот еще. Дон Диего сказал, что будет рад, если Мигель поедет с ними. В экипаже. Если захочет.

Маноло мог поклясться, что на последних словах в глазах Мартинеса полыхнула хитрая искра, словно он прямо мечтал проверить, рискнет ли Мигель поехать в одном экипаже с Викторией.

- Карлос, - Ромеро окликнул его уже на улице. Мартинес обернулся. - Вы знаете надежные места по пути в Кадис? Чтобы не останавливаться в обычных гостиницах, которыми пользуются все?

Солдат внимательно посмотрел на Ромеро и кивнул:
- Пришлю.
- Спасибо.

И Мануэль вернулся в дом.

[icon]http://static2.keep4u.ru/2018/07/15/viggo2664c1f4db8801145.jpg[/icon][nick]Карлос Мартинес[/nick][status]лучшая помощь[/status]

0

108

Едва дверь за Карлосом закрылась, как Мигель утратил всякую способность сдерживать себя.
- Это правда? Он едет? Висенте... - юноша едва удерживался, чтобы не повиснуть на шее у друзей, хохоча. - Только... мне надо будет его тут дождаться? Или поехать к нему? Но там донья Анхелика…
Дельгадо уставился на Мануэля, словно ожидал, что тот легко разрешит все проблемы.

Висенте покачал головой. Мальчишка... влюбленный мальчишка.
- Соберемся сегодня и завтра выезжаем на рассвете? - негромко уточнил он у Маноло. - До Кадиса дня четыре, если мы не станем нигде задерживаться.[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/11/d50491ff866b523fa0b452ad651068ef.jpg[/icon][nick]Мигель Анхель Дельгадо[/nick][status]медовый[/status][sign] [/sign]

0

109

- Ты хочешь поехать с ним?! - Маноло изобразил удивление, - с его Викторией?! Ты уверен? - он вернулся за стол, чтобы доесть, наконец, никуда не дергаясь, - Карлос еще даст знать. Полагаю, его фраза не означала, что ты можешь поехать с нами, он просто хотел тебя... подбодрить, - Ромеро хмыкнул и подмигнул другу.

Маноло готов был выехать хоть сейчас, но во-первых, не хотел делать этого ночью, во-вторых, собирался дождаться адресов от Мартинеса.

- Да никакой разницы, - он пожал плечами, - за сколько бы ни доехали, все равно торчать в Кадисе и ждать эту путешествующую прелестницу.

[icon]http://static2.keep4u.ru/2017/07/24/Manolo9bfd54.jpg[/icon][nick]Мануэль Ромеро[/nick]

0

110

- В Кадисе мы можем дождаться на борту. Или отдохнуть... - Висенте усмехнулся, облизнул губы. -Дня два или три. Я, конечно, люблю, когда есть риск попасться, но иногда хорошо просто побыть наедине, правда, Мигель? Тебе, конечно, во время путешествия "наедине" не светит. Представь, что будет, когда донья Виктория невовремя сунет свой очаровательный нос в комнату к отцу?

Висенте казалось, что вдруг стало легче дышать. Определенность. Они уезжают из Мадрида, из Испании, которая, оставаясь родиной, перестала быть домом.
- Маноло... - он замолчал, сам не зная, что сказать. - Собираемся?

0

111

«Риск попасться» на этот раз получил другой смысл. Мануэль дернул плечом и поежился, по спине побежали мурашки. Он что, боится? Столько лет бегать от брата и теперь - бояться?

- Собираемся, - кивнул Ромеро и встал, чтобы убрать грязную посуду.

Он боится. Не того, что могут убить, нет. Если его убьют, его Висенте останется один. Не будет больше шутить, не будет радоваться... Висенте вообще не будет.

[icon]http://static2.keep4u.ru/2017/07/24/Manolo9bfd54.jpg[/icon][nick]Мануэль Ромеро[/nick]

0

112

Встав следом, не обращая внимания на потупившегося Мигеля, Раха отвел волосы с шеи Маноло и прижался к ней губами, вдыхая родной запах, закрыв глаза, ухватившись руками за плечи Ромеро.
- Ты моя жизнь, - тихо сказал он, и это было правдой. Единственной возможной правдой. Как хорошо, что не надо говорить, что Маноло и так знает, каким бывает Висенте в его и только в его объятиях, что только ему позволено поднять уставшего и засыпающего Раху на руки и отнести в постель, только ему можно видеть слабость, хотя именно Маноло делает своего Висенте сильным. - К черту посуду. - Раха чуть повернул голову и мягко попросил:
- Мигель, иди к себе. [icon]http://sf.uploads.ru/qeGdt.jpg[/icon]

эпизод завершен

0


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Старый Свет » Старые сапоги (27 апреля 1717 года)