У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Black Sails: Другая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Старый Свет » Старые сапоги (27 апреля 1717)


Старые сапоги (27 апреля 1717)

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Диего встал и жестом пригласил Висенте присесть. Внесли поднос с кофе, и Диего подал сливки и изящную сахарницу, зная, как брат любит сладкое. К этому всему Хесус принес еще и чуррос с шоколадным соусом.
- Я тоже рад, - в голосе Диего слышалась искренность, тем не менее, сдержанная. Он сел и вернулся к своему кофе.

Если Висенте приехал, значит, были какие-то новости. если же он приехал и с порога не метал молнии, значит, дело не в покинутом на время Мигеле, уже хорошо. Ничего плохого Диего сейчас не ждал.

в который раз он отметил шляпу Висенте и предпочел ничего не говорить, только любопытно было, отдаст ли брат ее слуге или займет этими перьями полстола.

[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/12/bb84113c061a96c6927ef547fb98dc0a.jpg[/icon][nick]Диего де Раха[/nick][status]брат губернатора[/status]

Отредактировано Мэри Рид (Вчера 18:46:38)

0

32

Отдав шляпу слуге, Висенте уселся, вытянул ноги, засыпал в кофе едва ли не половину сахарницы и долив сливок, улыбнулся, глядя на брата.
- Все, как я люблю, - к чуррос он не притронулся. Правильные чуррос делал только Маноло, а все остальное... у Диего наверняка прекрасный повар, но чуррос Маноло приправлены любовью, и повторить это никому другому не удастся. - Что думаешь делать дальше? Мы с Маноло возвращаемся в Гавану, как только сможем. Я получил неприятные инструкции, не хочу подставлять Грандала под удар. Он и так, вероятно, рвет и мечет, и его доклад будет невероятно ядовитым.

0

33

Диего поморщился, провожая взглядом шляпу, и пригубил кофе.
- Не знаю. Сервера кристально прозрачно рекомендовал убираться из Мадрида, - он пожал плечами, -  Мир большой.
Раха смотрел на руки брата, потом на чашку, на сахарницу и, наконец, в глаза. Черт возьми, они оба помнили времена, когда в Испании в моде был черный*, к чему все эти «реверансы и перья» - лишние слова? Брат пришел говорить о Грандале?
Если они с Мануэлем возвращаются, значит, все прекрасно, к Висенте больше нет претензий, и должность он сохранил. Отлично.
- Я рад, что все обошлось. - Диего вздохнул и сунул чуррос в шоколад. - Висенте, давай ближе к делу. Ты пришел попрощаться?

*

Долгое время в Испании было в моде то, что принято называть «испанский костюм», черный был очень популярен. Филипп V, первый Бурбон, в начале правления не особенно стремился менять что-то в укладе жизни, желая быть принятым в стране. Однако затем французские тенденции победили, и мода изменилась

[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/12/bb84113c061a96c6927ef547fb98dc0a.jpg[/icon][nick]Диего де Раха[/nick][status]брат губернатора[/status]

0

34

- Нет, вообще-то, - помедлив, ответил Висенте. - Я пришел забрать тебя с собой, если ты захочешь. Его величество решил, что на случай моих отлучек - чересчур частых - Кубе нужен человек, который будет держать в своих руках армию. А никому кроме тебя или Маноло я такое не доверю.
Он достал бумаги, отобрал то, что касалось брата, и положил на стол.
Назначение.
Подумалось, что Диего наверняка будет в ярости, потому что решение принято за него, но как-то смягчить этот момент было уже поздно. Раха вздохнул и положил остальные бумаги рядом, позволяя брату прочесть все, если он пожелает.

0

35

Вот как. Сказал все-таки, не стал вынуждать напрашиваться, спасибо. Впрочем, Диего и не стал бы. «Забрать тебя с собой» - лучше и не скажешь. Как ребенка.
Диего сунул чуррос в рот, прожевал, запил кофе, потом посмотрел на бумаги, не прикасаясь к ним. Зачем их читать? Висенте думает, что брат захочет в его словах убедиться?
- Мне и Мануэлю, - повторил он, - Почему тогда ты не предложишь это Мануэлю?

[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/12/bb84113c061a96c6927ef547fb98dc0a.jpg[/icon][nick]Диего де Раха[/nick][status]брат губернатора[/status]

0

36

- Потому что на этом месте мне нужен ты. С твоим опытом, твоим характером, твоими умениями. Кроме того... - Висенте улыбнулся, - как я смогу уехать куда-то без Маноло?.. - он подался вперед, протянул руку, тронул пальцы брата... и вздохнул. - Диего. Я пришел просить тебя снова помочь мне. И я прошу. Пожалуйста. Ты нужен мне на Кубе.

0

37

- Так Кубе я нужен или тебе?!! - вдруг взвился Диего, одергивая руку. Он резко встал, чашки жалобно зазвенели о блюдца.
Раха стремительно отошел к окну и нервно отдернул шторы, хотя они и так были почти открыты. Но теперь Диего казалось, что это не Висенте к нему пришел, а он оказался в кабинете Висенте в Гаване, вечно тонущем в полумраке, как будто света надо бояться.
- Снова помочь?! Ты забыл уже, чем кончилась моя помощь?!

Боже! И почему с ним всегда вот так?!

[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/12/bb84113c061a96c6927ef547fb98dc0a.jpg[/icon][nick]Диего де Раха[/nick][status]брат губернатора[/status]

0

38

- Мне, твою мать! - Висенте встал следом. - Мне!
Свет слепил глаза, щегольский костюм жал, вкус кофе на губах напоминал о доме, единственном настоящем доме, там, в Гаване. Висенте подошел, оказавшись совсем близко к брату.
- Ты нужен мне, понимаешь? Не хочешь этого назначения - ну и хрен с ним, поедем просто так. А последняя твоя помощь закончилась тем, что мы все живы и на свободе.

0

39

Голову словно сдавило в тиски. Ну вот. Опять. Как Диего удавалось избегать этого так долго, во всех этих событиях?
Он сжал зубы, пытаясь терпеть, и все-таки не выдержал, отвернулся, согнувшись, желая только одного -  успокоить боль, стучавшую в висках, утихомирить ярость.  Пальцы сжались в кулаки, злость схватила за горло...

«Мне...». Что он говорит? «Мне?» Почему он не уйдет? И Вики нет... Мигеля нет...
Мне. Мне. Мне-мне-мне...

Диего тяжело оперся на подоконник, ухватив нечаянно и штору. Та затрещала натянутой тканью.

[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/12/bb84113c061a96c6927ef547fb98dc0a.jpg[/icon][nick]Диего де Раха[/nick][status]брат губернатора[/status]

0

40

Шагнув вперед, Висенте ухватил брата за руку и попытался высвободить штору из его пальцев. Черт. Если Диего взбесится и завяжется драка, следует постараться, чтобы обошлось без видимых следов, иначе потом рассердится Маноло, и что хуже - Маноло расстроится. Черт.
- Диего, - тихо позвал Раха, хотелось прижать брата к себе, попытаться успокоить, но это сделает только хуже. Диего наверняка не позволит, чтобы с ним так обращались.
Какие слова подобрать? Что сказать, что сделать? Черт. Почему здесь нет Мигеля, когда он так нужен?

0

41

Диего дышал, как загнанный зверь. Прикосновение брата только дало новую вспышку боли, он застонал, оседая на пол, но уцепился за мысль, что нельзя, никак нельзя тут перед ним еще и упасть... какой позор, просто кошмар...
- Отойди, - прохрипел он, отцепившись от несчастной шторы. Голос звучал тихо, почти жалобно, и Диего обожгло ненавистью к собственной слабости. Главное устоять на ногах...

[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/12/bb84113c061a96c6927ef547fb98dc0a.jpg[/icon][nick]Диего де Раха[/nick][status]брат губернатора[/status]

0

42

- Ну куда я отойду... - чуть слышно пробормотал Висенте, задергивая шторы. Свет сейчас явно был совершенно лишним. Воды? Пожалуй.
Подойдя к двери, он выглянул, приказал принести воды и, получив стакан, вернулся обратно, плотно закрыв за собой дверь.
Что теперь?.. Послать за Мигелем никак нельзя, Анхелики, похоже, дома нет, и девочек тоже, значит, они с братом одни, не считая слуг. Вызвать врача?
Висенте остановился в шаге от брата, совершенно растерянный.

0

43

Виктория вернулась, оставив мать и сестру у ювелира. Строгие взгляды матери и капризы Марианы - хотелось скрыться с глаз их долой. Под предлогом недомогания, Виктория поторопилась домой и вошла как раз в тот момент, когда Хесус спускался по лестнице. Вид у него был встревоженный.
- Что?  - спросила Вики.
- Дон Диего. С братом. У себя.  - доложил Хесус и добавил уже совсем другим тоном:
- Попросил воды.
- Вина! - потребовала девушка, - Хесус, ну ты ... - "как будто не знаешь!" не закончила она и, бросая перчатки и мантилью прямо на ступеньки, взлетела наверх и без стука ворвалась в кабинет отца.

- Дядя! - Вики всплеснула руками и подскочила к отцу, - усадить его, срочно. Папа... папа?

Отец стоял на ногах и даже начал двигаться в сторону кресла.

- Все хорошо, милая... Лучше тебе уйти.

- Уйти?! Вот еще! Отныне ты только Мигелю будешь говорить "уйти", а я уже взрослая! - Она говорила тихо, но строго, и все-таки подала отцу руку. Лицо Диего искривилось в подобии улыбки, присутствие дочери,кажется, придало сил. Он добрался до кресла и тяжело сел. Хесус принес вино и воду и тут же был отправлен вон.

- Налейте и разбавьте вполовину! - Велела Виктория дяде. Взгляд ее упал на стол. Бумаги... бумаги и дядя... Если мама сейчас вернется...

Не говоря ни слова, Виктория сгребла бумаги в одну кучу и мигом оказавшись у комода, сунула все в ящик и закрыла на ключ.

Диего сидел, дрожащими руками пытаясь распустить завязки рубашки. Вики подошла сзади, обняла его и прижалась губами к виску отца, не отпуская, пока он не закрыл глаза и расслабленно не опустил плечи.

[nick]Виктория де Раха[/nick][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/03/f3fdc974a98fa46f2e29b8b5e8dd0dac.jpg[/icon]

0

44

- Мигель тоже не уйдет, - проворчал Висенте, разбавляя вино, и подал его брату, мягко отведя его руку и распустив ему ворот рубашки. - Выпей, пожалуйста.
Хорошо, что Вики вернулась, и вдвойне хорошо, что она вернулась, похоже, одна. Девушка явно знала, что делать, подумалось Висенте, он смотрел на нее, на Диего, и тихонько вздохнул. Ника ждет его в Гаване и наверняка соскучилась по отцу... что малышке подарки, надо проводить с ней побольше времени...
Висенте заставил себя молчать, зная, как часто его слова оказываются некстати.

0


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Старый Свет » Старые сапоги (27 апреля 1717)