У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Black Sails: Другая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Новый Cвет » Ветер в карманах (с 20 января 1715 года)


Ветер в карманах (с 20 января 1715 года)

Сообщений 31 страница 42 из 42

1

Действующие лица: В процессе появления: Джек Рэкхем (НПС), Барт, квартирмейстер "Вороны" (НПС), Энн Бонни (НПС), Сэм Беллами (НПС) и посмотрим по сюжету.
Время: с 20 января 1715
Место: Сан-Агустин
Спойлер: Капитан Джек Рэкхем достигает первой цели своего предприятия - Флориды, где, по сведениям Барта, ему и нужно искать информацию о золоте Моргана. Но все ли так честно рассказал бывший боцман "Рейнджера"? И о чем он умолчал?

0

31

- А, так ты из тех, кто боится темноты? - Беллами развеселился. - Как же тебя мама отпустила к страшным пиратам? А вдруг мы накинем тебе на голову мешок и ты обмочишься от ужаса? Ладно, выступаем. Ночью так и быть, можешь держать кого-нибудь за руку.
Он нарочно дразнил мальчишку, конечно же, понимая, что тот может мелко отомстить, не предупредив о какой-нибудь неприятности. Или отомстить по-крупному, заведя их в ловушку и сняв с трупов все ценное. Однако завести в ловушку мальчишка мог в любом случае...
Или привести их к цели, решив доказать, что он в самом деле что-то может. В это отчего-то верилось с трудом, но на что ему самому даны глаза и уши? И, главное, ум![nick]Сэм Беллами[/nick][status]Черный Сэм[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/07/6c7423543bc20deef71552e2c12e87f5.jpg[/icon][sign] [/sign]

0

32

- Ха! - Джонни хохотнул и фыркнул, - Была б моя мать жива, вы б уже драпали отсюда вглубь, не замечая препятствий, - он махнул рукой, - а я что? Я так, могу только провести да наставить на путь истинный. А держать за руку я б предпочел дееевушку, - Джонни кивнул в сторону Энн, - но это опасно. Да и мистер Рэкхем, боюсь, не будет этому рад, а?

Подхватив на плечо плащик с завернутыми в него нехитрыми пожитками, Джонни Джулиан бодро -зашагал в сторону деревьев. Миновать первую лесную полосу лучше до заката, чтобы выйти на равнину и устроиться на ночлег в небольшой рощице.

[nick]Джонни Джулиан[/nick][status]жук[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/07/ce3661ba6381cda7a674d9fcb10f4458.jpg[/icon]

0

33

На вопросительный взгляд своих людей - и очень красноречивый жест одного из них, поднесшего ладонь ребром к горлу - Беллами вздохнул и покачал головой. Мальчишка был настолько наглым, что даже заслуживал шанса выжить.
Поднялись легко: не привыкать было подхватывать оружие и припасы и идти, хотя Беллами не мог не отметить, насколько плохими ходоками были его матросы. Это было... досадно, это мешало планам, хотя в будущем будет не столь уж важно, как именно они добрались до своей цели: подобно римским легионам, или же почти ползком, как кум после ярмарки.
Догнав юного проводника, Сэм шагал за ним следом. Капитан должен идти впереди, быть символом, объектом для уважения, иначе... ну, иначе за его шкуру никто и полупенни не даст. Интересно, как умудрилась выжить и заставить себя уважать эта рыжая девка? Молчаливая, и руки распускать никому не позволит, это сразу видно. Правда, кому охота пытаться найти сиськи на этой доске? Женщина должна быть мягкой, гладкой, упругой. Податливой, - думал Сэм, и споткнулся как раз на этой мысли. Черт. Надо смотреть под ноги, а не мечтать о податливой бабе.
[nick]Сэм Беллами[/nick][status]Черный Сэм[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/07/6c7423543bc20deef71552e2c12e87f5.jpg[/icon][sign] [/sign]
- Чего ты там говорил о своей мамаше, парень? - обратился Беллами к проводнику. - Расскажи байку, здесь вроде места не опасные.

0

34

Корешок, о который споткнулся Черный Сэм, Джонни видел, и перешагнул через него. Но зачем предупреждать, когда можно подставить плечо? Именно это и сделал Джонни Джулиан, поймав краем глаза взгляд Энн Бонни. Она видела и даже не хмыкнула, это хорошо.
- Держись, Черный Сэм, а то можно и коленки поранить, - наставительно заметил проводник, отпуская сэмово плечо, - Тут много будет таких деревьев с корнями наружу. Поэтому я сказал про темноту, в темноте идти не получится.
Он остановился, замер, прислушался, кивнул, как будто сам с собой согласился, и снова зашагал вперед.
- Про мамашу-то? Эээ, нет, Черный Сэм. Ты меня проводником взял, мы договорились. А байки рассказывать - то за отдельную плату.

[nick]Джонни Джулиан[/nick][status]жук[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/07/ce3661ba6381cda7a674d9fcb10f4458.jpg[/icon]

0

35

- За отдельную? - Сэм аж остановился, почесал в затылке и вздохнул. Ребята ухмылялись. - Подзатыльник за каждую. Идет?
Наглость проводника начинала самую малость раздражать - ровно настолько, чтобы хотелось отвесить ему этот самый подзатыльник, или еще как-то приложить руку к воспитанию в юнце уважения к славной команде не менее славного Черного Сэма. Если так дело пойдет и дальше, к концу пути либо он убьет мальчишку, либо команда перестанет уважать своего капитана, либо этот самый Джонни Джулиан научится вести себя так, чтобы не хотелось макнуть его головой в нужник.
- Лапы убери, рубашку мне измараешь. Ты ж, небось, пальцем подтираешься? - буркнул Беллами, хотя Джулиан давно уже убрал руку. [nick]Сэм Беллами[/nick][status]Черный Сэм[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/07/6c7423543bc20deef71552e2c12e87f5.jpg[/icon][sign] [/sign]

0

36

- За отдельную, - кивнул Джонни, не останавливаясь и не глядя на Беллами, - Я развлекать тебя не нанимался. И твою команду.
Сказал он это уже совсем не весело. И за спиной проводника как-то сразу все притихли. А Джонни обернулся, смерил Сэма взглядом от головы и до пят, особенно рассмотрев рубашку.

Ушли они уже прилично, хоть пираты и плелись как коровы на убой, как будто и не за добычей даже. Джонни надеялся до темноты пройти побольше, но не судьба, видать.

- Шевелиться надо, до места хорошего дойти. А то ночевать на корешках придется.

[nick]Джонни Джулиан[/nick][status]жук[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/07/ce3661ba6381cda7a674d9fcb10f4458.jpg[/icon]

0

37

- Тебе не привыкать, да? - почти миролюбиво протянул Беллами, решив не продолжать шуток. Почти. - Ночевать на корешках. - Он обернулся к команде, прищурился, и негромко приказал:
- Шевелите отростками, парни. Не черепахи и не в суп ползем.

Сам он зашагал быстрее, не порываясь, впрочем, обгонять парнишку. Назвался проводником - веди, собирай все корни, камни, осыпи и прочую пакость, обильно подкладываемую тем, что именуется сушей или твердой землей, под ноги порядочных моряков.
Ночевать на корнях или в других столь же неудобных местах Сэм не желал.

- Скоро там твое приличное место для ночевки?[nick]Сэм Беллами[/nick][status]Черный Сэм[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/07/6c7423543bc20deef71552e2c12e87f5.jpg[/icon][sign] [/sign]

0

38

Джонни не ответил. Он шел, примечая только ему заметные детали, знаки, которые он оставлял в разное время для себя, или его друзья - для него. Какие-то тоненькие пометки на коре, обломанные ветки на деревьях, стоящих в стороне от тропы...
В конце концов он резко свернул в сторону, махнув рукой Черному Сэму, чтобы следовал за ним. Идти пришлось недолго. Продравшись сквозь заросли кустов (Джонни весело подумал, что кто-нибудь наверняка оцарапается или порвет одежку), пираты вышли на поляну у мелкого ручья. Почти неслышная вода, но вода - и это самое главное.

- Вот. - Сообщил парень Сэму, как будто и без того было не ясно,  - Вода и поляна. Я пошел за дровами, у меня есть поленница недалеко. Дальше я хожу редко, поэтому потом будем рубить и искать.

[nick]Джонни Джулиан[/nick][status]жук[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/07/ce3661ba6381cda7a674d9fcb10f4458.jpg[/icon]

0

39

- Вода и москиты? - подозрительно прищурился Беллами и ухватил парнишку за плечо. Какая все-таки у этих туземцев и их метисов плотная гладкая кожа! Надо постараться, чтобы на ней остались синяки, и это к лучшему: синяки портят внешний вид, озлобляют того, на ком появляются, если, конечно, они оставлены не во время любовной игры. Хотя и тогда... Беллами ухмыльнулся, припомнив одну английскую красотку, от которой он наутро удирал через балкон без штанов, потому что красавица обнаружила на своих белоснежных руках два некрасивых синяка. Это она еще не видела засоса на своей шее, а муж у нее был ревнивый, да...
- Нет-нет-нет, парень, один ты никуда не пойдешь. Дрова ж тяжело нести, правда? - Сэм ухмыльнулся почти в самую физиономию проводника. - Значит, я пойду с тобой. Помогу.
От парнишки пахло чем-то неуловимым. Мускус? Черт его знает. Но хотя бы не дерьмом и перегаром, как от некоторых. Вот говорит же Сэм своим, как важно часто мыться, и что? А ничего! Моются, конечно, когда наорет на них, но чтоб добровольно... эх.
- Пошли, - Беллами подтолкнул Джонни, ласково ткнув его кулаком в поясницу. - За дровами. [nick]Сэм Беллами[/nick][status]Черный Сэм[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/07/6c7423543bc20deef71552e2c12e87f5.jpg[/icon][sign] [/sign]

0

40

Джонни стиснул зубы и красноречиво посмотрел на руку Беллами.
- Не тяжело, - ответил он, - Я очень сильный, не смотри, что не здоровяк, - парень дернулся, освобождаясь из хватки Черного Сэма. Внутри разлился холодок, в первый раз с того момента, как Сэм заговорил с ним, Джонни действительно почувствовал, что он опасен. И не стал возражать. Хочет идти - пусть идет, храбрился Джонни Джулиан, но мысли в голове одна другую обгоняли. Значит, он не сможет перекинуться парой слов с Энн Бонни. Значит, не сможет дать сигнал местным, что он здесь и не один. И то, и другое было плохо, опасно.
Он пошел вперед, ловко, даже в этих сумерках, проходя меж кустов и веток, пока не вышел к зарослям выше по ручью. Здесь кустарник обрамлял маленькую площадку из камней, с которых текла вода, и здесь под большим сухим камнем на берегу Джонни держал дрова на всякий случай.

[nick]Джонни Джулиан[/nick][status]жук[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/07/ce3661ba6381cda7a674d9fcb10f4458.jpg[/icon]

0

41

Обходить кусты у Сэма получалось совсем не так ловко, как у юного паршивца, но, утешал себя Беллами, это только потому что он сам человек моря, а не земли. Вот на палубе попробовал бы этот Джонни его обставить! Хотя где-то в глубине души появлялась мелкая мерзкая мыслишка, что упомянутый паршивец будет отчаянно хорош и на вантах, настолько, что обнаглеет совсем, увидев, как ловко у него все получается.
- Ну и где тут твои дрова? - бодро поинтересовался Беллами, которому как раз пришла в голову светлая мысль, что он может идти прямиком в ловушку. А что, если местные родственнички этого мальчишки, мамаша которого вряд ли была разборчива в связях, решат пристукнуть незваного гостя? Поежившись, он невольно оглянулся и облизнул пересохшие губы. Вот дурень! Положив руку на рукоять ножа, Сэм в два прыжка нагнал своего проводника и дернул к себе, ухватив за руку.[nick]Сэм Беллами[/nick][status]Черный Сэм[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/07/6c7423543bc20deef71552e2c12e87f5.jpg[/icon][sign] [/sign]

0

42

- Здесь все, - ответил Джонни, но больше и шага сделать не успел. Джонни обернулся и в сумеречном свете увидел даже не человека, а черную тень. Черный Сэм. Он приближался, а Джонни шагнул навстречу. Тень нужно сделать снова человеком, а для этого надо разглядеть лицо.
Это лицо оказалось прямо перед ним, когда Джонни почувствовал хватку на запястье и влетел в грудь Беллами, не успев ничего сделать.
Весь воздух из него моментально вышел от удара, все-таки по сравнению с Сэмом Джонни был даже хрупким, несмотря на свою жилистость. Судорожный вдох удержать не получилось, но уже в следующее мгновение Джонни посмотрел на Беллами снизу вверх и сказал таинственным шепотом:
- Как я покажу тебе их, если ты меня так крепко держишь?

[nick]Джонни Джулиан[/nick][status]жук[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/07/ce3661ba6381cda7a674d9fcb10f4458.jpg[/icon]

0


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Новый Cвет » Ветер в карманах (с 20 января 1715 года)