У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Black Sails: Другая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Новый Cвет » Ветер в карманах (с 20 января 1715 года)


Ветер в карманах (с 20 января 1715 года)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Действующие лица: В процессе появления: Джек Рэкхем (НПС), Барт, квартирмейстер "Вороны" (НПС), Энн Бонни (НПС), Сэм Беллами (НПС) и посмотрим по сюжету.
Время: с 20 января 1715
Место: Сан-Агустин
Спойлер: Капитан Джек Рэкхем достигает первой цели своего предприятия - Флориды, где, по сведениям Барта, ему и нужно искать информацию о золоте Моргана. Но все ли так честно рассказал бывший боцман "Рейнджера"? И о чем он умолчал?

0

2

Дожил. Испанская  мать ее Флорида, руины раздолбанной Морганом крепости и полное отсутствие перспектив хоть что-нибудь узнать.
Джек уселся на сундук (пустой, он проверил) и поковырял носком пыль. Старый форт Сан-Агустина хоть и был разграблен и разбит, но все-таки не до такой степени разрушен, чтобы в нем нельзя было что-нибудь спрятать. Или кому-то спрятаться. Поэтому сперва, сойдя с "Вороны" на берег, они отправились на разведку. Крепость оказалась пуста. Барт присвистнул, но Джеку и Энн такая пустота не понравилась. В Нассау, например, где не было закона, как и в этом заброшенном Испанией месте, форт пустой не стоял. А тут даже крыс не видно. 
- Энн? - позвал Джек, но ответа не услышал. С этого мгновения каждая чертова пылинка в форте стала казаться подозрительной. Рэкхем насторожился, поднялся на ноги и осмотрелся снова. Теперь он увидел след на песке, который не был заметен раньше, когда он только вошел в помещение. Свет из проломленной крыши ярким лучом падал в центр комнаты. Джек вгляделся еще и, махнув носком сапога по полу, обнаружил огарок. И еще следы. Твою мать...
- Энн? Барт? - снова позвал он, - Уходим. Сейчас!
Рэкхем пошел к выходу. Подняться на стену и оглядеться.

[icon]http://static2.keep4u.ru/2017/07/17/jackedd43.jpg[/icon]
[nick]Джэк Рэкхем[/nick]
[status]деловой человек[/status]

0

3

- Ну и куда вы собрались? - почти миролюбиво протянул Сэм Беллами, выходя из тени. Он эффектно придерживал рукой палаш и улыбался, и смотрел почти доброжелательно. Это почти и почти вместе давали понять, что Сэм отнюдь не такой миролюбивый и доброжелательный, как это могло показатся неосмотрительно забредшим сюда гостям.
Сэм любил театр, с того самого момента, как впервые увидел представление, в детстве, где-то - он и сам толком не помнил, где. Но выход главного злодея в черной маске, черной шляпе и черном плаще маленький Беллами запомнил хорошо.
Сэм любил театральность, эффектные позы и точно выверенные фразы, которые, казалось ему, возносили его на тот помост над толпой, где безжалостный злодей творил свои черные дела. Одно не нравилось Сэму: в представлениях злодей, как правило, проигрывал. Однако в жизни, как усвоил Беллами, обычно все было с точностью до наоборот, и это примиряло его с действительностью.
- Джек Рэкхем, верно? Капитан Рэкхем... - добавил он почти без паузы, и вот теперь выжидающе уставился на долговязого пирата, ожидая... ответной реплики.[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/07/6c7423543bc20deef71552e2c12e87f5.jpg[/icon][nick]Сэм Беллами[/nick][status]   [/status]

0

4

Он Джеку не нравился. Совсем. Рэкхем встал, разглядывая этого парня, быстро оценивая, чтобы не глазеть особо. А то мало ли ненормальных на свете, еще обидится.
Вроде ничего неприятного в нем не было:  ни рожи мерзкой, ни манер отвратных, ни грубости даже. И даже штаны у Рэкхема были куда вычурней, чем у этого парня. А вот этот жест - рука на оружии, само внезапное появление и гадостная фразочка про «собрались»...  но даже все это ни шло ни в какое сравнение с тем, что незнакомец знал Джека, а Джек его - нет.
Хороший палаш... Вейн никогда так не демонстрировал оружие, и Джек тоже. Чарли - потому что и так все было ясно, даже без клинка, что он опасен. А Джек - потому что всегда думал о том, что можно не начинать сразу с драки. А еще Рэкхем отлично знал, что глаза бегать не должны, а потому пытаться высмотреть краешек шляпы где-нибудь за углом или за стенкой даже не пытался. Может быть, Энн в безопасности, но прямо сейчас этого не выяснишь. Так что Джек смотрел на незнакомца прямо, чуть наклонив голову.
- Верно, - осторожно ответил он, не сводя с него взгляда, - С кем имею честь?

[icon]http://static2.keep4u.ru/2017/07/17/jackedd43.jpg[/icon]
[nick]Джэк Рэкхем[/nick]
[status]деловой человек[/status]

0

5

Имеет честь! Беллами восхищенно посмотрел на своего гостя. Да, этот человек умеет говорить красиво.
- Капитан Беллами, к вашим услугам. Или, как меня еще называют, Черный Сэм, - Беллами усмехнулся, не убирая руки с палаша, давая понять, насколько условным было это "к вашим услугам", и насколько не следовало капитану Рэкхему воспринимать фразу буквально.
- Но вы, кажется, потеряли ваших спутников? Может быть, если мы вместе позовем их, они найдутся? - он продолжал улыбаться, когда отвернулся, приложил руки ко рту и прокричал:
- Барт! Энн! Где вы?  - и тут повернулся к Джеку, все с той же безмятежной улыбкой. - Кажется, они не слышат. Какая жалость! Что же теперь делать?
[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/07/6c7423543bc20deef71552e2c12e87f5.jpg[/icon][nick]Сэм Беллами[/nick][status]   [/status]

0

6

Мать твою за ногу что ж такое!!!
Джек моргнул. Черный Сэм... Черт.
Он слышал о нем, конечно, кто ж не слышал? Беллами, удачливый пират, по слухам берущий на абордаж корабли один за другим. Везучий, отчаянный, бешеный... Это ж надо было так нарваться!

Пока Черный Сэм тараторил, в голове Джека с безумной скоростью проносились мысли, и ни одна не была хоть сколько-нибудь похожа на хорошую. Рэкхем только не думал, что этот Беллами так молод. Это сколько надо было охотиться, чтобы даже наполовину соответствовать тому, что о нем рассказывали?! Впрочем... никакого отношения все эти мысли к тому, что сейчас происходит с Джеком в этом самом месте, не было.
- Где Энн? - спросил он, когда Бонни ожидаемо не появилась.

[icon]http://static2.keep4u.ru/2017/07/17/jackedd43.jpg[/icon]
[nick]Джэк Рэкхем[/nick]
[status]деловой человек[/status]

0

7

Беллами перестал улыбаться. Рыжая девка изрядно спутала его планы, оказавшись крепче, чем он рассчитывал.
- Жива, - сдержанно ответил он, оглядываясь, куда бы сесть. Усесться на гнилой табурет, который подломится под ним, совершенно не хотелось. поэтому Сэм счел за лучшее остаться стоять.
- Барт рассказывал вам, капитан, о сокровищах этих неприкаянных земель? Какая ирония: бедная, брошенная землю, нашпигованная золотом!.. Надо только взять его, и для этого мне нужны смелые люди, не боящиеся... ммм… - Беллами сделал вид, что раздумывает. - ...предубеждений и суеверий. Да, знаете, Рэкхем, это золото зовут золотом мертвеца, но разве такие мелочи остановят по-настоящему отважных людей, готовых перегрызть глотку судьбе за удачи и жизнь для себя и своих близких? [icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/07/6c7423543bc20deef71552e2c12e87f5.jpg[/icon][nick]Сэм Беллами[/nick][status]   [/status]

0

8

Этот Беллами любитель потрепаться, еще даст сто очков вперед ему, Джеку... Рэкхем оперся спиной о стену, хотя и понимал, что лучше бы этого не делать. Лучше не лучше, а показывать, что ждешь драки - тоже идея дурная. Потому что драться с Черным Сэмом... ну... Тем более он тут явно не один.
Барт, значит. Вот как. Джек был удивлен, никак не думал, что у Барта хватит башки на комбинацию сложнее чем «забрать корабль и драпать». Только теперь, после слов Беллами, Рэкхем подумал, что надо было заподозрить неладное уже когда Барт ушел за ним от Вейна. От надежного места в полную неизвестность... Тогда Джек решил: просто Барт боится, что Чарльз поймет, что он замышлял бунт.

- Бартоломеус рассказывал, что здесь есть возможность раздобыть информацию, - ответил Джек расплывчато, потому как мысли-то были теперь куда ближе к Энн, чем к золоту, - А про «золото мертвеца» кто ж не слышал. Любое золото по сути - мертвецкое.  Так это вас Барт имел ввиду? Я, признаться, думал, что речь о спрятанных сведениях. В сундуке там... - Рэкхем сделал неопределенный жест рукой, пошевелив пальцами, - В стене за кирпичом, ну вы меня понимаете.[icon]http://static2.keep4u.ru/2017/07/17/jackedd43.jpg[/icon]
[nick]Джэк Рэкхем[/nick]
[status]деловой человек[/status]

0

9

- Чем только люди не измеряют сокровища! - Сэм снова с любопытством уставился на Джека Рэкхема. - Слава, золото, сведения. Для таких, как Барт, сокровища - это золото и никак иначе. Для тех, кто умнее и может заглянуть дальше, все намного сложнее. Однако же сейчас речь идет о золоте. Которое можно потрогать, а еще лучше - унести с собой и потратить в свое удовольствие. Доказать, что ты, Джек Рэкхем, способен не только быть квартирмейстером Вейна, но и капитаном своего собственного корабля, своей собственной судьбы. Короче. Совсем коротко: идешь со мной за золотом Моргана? Там хватит на безбедную жизнь для нас обоих.
Он на мгновение повернулся спиной к Джеку, сделал знак в темноту, и помощник выпихнул к Рэкхему бесконечно злую Энн Бонни.
[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/07/6c7423543bc20deef71552e2c12e87f5.jpg[/icon][nick]Сэм Беллами[/nick][status]   [/status]

0

10

Джек напряженно слушал. Уж больно как-то все складно выходило у него. Есть некое золото, есть информация, где оно лежит, и что самое удивительное - добрая воля Черного Сэма этой добычей поделиться. Беллами думает, что он - идиот?

Появление Энн заставило Джека задуматься еще больше. Очень хорошо, что Бонни жива, но если ее вообще схватили, значит - людей здесь у Беллами сильно больше четырех-пяти. А то и шести, смотря какие люди, а Энн иногда особенно в ударе.

- Очень заманчивое предложение, Сэм, - ответил Рэкхем, погладив ус, - но возникает закономерный вопрос. Зачем тебе еще один капитан для такого дела? Почему ты сам не забрал все золото? - Рэкхем немного поменял позу, позволив себе чуть расслабиться, и скрестил руки на груди,  - Не сочти за недоверие, но просто в последний раз, когда мы имели дело со спрятанным золотом, с нами не горели желанием делиться информацией.

[icon]http://static2.keep4u.ru/2017/07/17/jackedd43.jpg[/icon]
[nick]Джэк Рэкхем[/nick]
[status]деловой человек[/status]

0

11

- Все золото? - деланно изумился Беллами. - Рэкхем, ты представляешь себе эти сокровища? Их перевозило судно намного больше наших. Всех денег не унести, всей добычи не забрать, и не лучше ли усилить отряд, взяв все с минимальными потерями, нежели позволить жадности взять верх и потерять людей, а то и вовсе сгинуть? - Сэм вздохнул и покачал головой, приложив пальцы к виску, словно унимал головную боль. - Джек Рэкхем… ты не можешь не искать подвох, но подвоха тут нет. Разумеется, я не предлагаю тебе поделить все поровну, это было бы нечестно, ведь без меня и Бартоломеуса ты никогда не узнал бы о своем шансе зажить жизнью богатого человека. Но пока что - пока что, капитан Рэкхем! - мое предложение очень и очень щедро, не хуже предложения самого Моргана своим товарищам перед походом на Панаму.

- Дерьмо, - кратко высказала свое отношение ко всему происходящему Энн и сплюнула себе под ноги.[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/07/6c7423543bc20deef71552e2c12e87f5.jpg[/icon][nick]Сэм Беллами[/nick][status]Черный Сэм[/status][sign] [/sign]

0

12

- Ну слушай, что я золота не видал что ли? - усмехнулся Джек. Аргумент Беллами показался ему притянутым за уши. Золото можно спрятать и потом вернуться - по мнению Джека это куда менее рискованно, чем рассказывать про сокровище кому-нибудь еще, тем более незнакомому Рэкхему. Так что мнение Энн по поводу дерьма Джек целиком и полностью разделял.

- Бартоломеус, конечно, меня удивил, - признался капитан «Вороны» и подумал, что Энн это удивление принесет Барту на кончике ножа, как только представится возможность. - Ну что ж, предложение и правда заманчивое. А что, если я откажусь и пожелаю тебе удачи? Искренне. Говорят, фортуна ходит с тобой за руку, Черный Сэм.

[icon]http://static2.keep4u.ru/2017/07/17/jackedd43.jpg[/icon]
[nick]Джэк Рэкхем[/nick]
[status]деловой человек[/status]

0

13

Беллами потеребил нижнюю губу.
- Ну, столько золота - думаю, ты не видел, - примирительно произнес он. - Послушай, Рэкхем: мне нужна твоя посудина. Пока что я предлагаю по-хорошему: честно поделиться с тобой, с лихвой компенсировав тебе неудобства. Но ты подумай, Джек, о тебе ведь говорят, что ты парень башковитый. Во-первых, здесь полно моих людей. Во-вторых, сколько людей останется с тобой ловить возможную удачу, когда я предложу остальным золото? Мне только и останется, что от всего сердца пожелать тебе удачи: добраться до Нассау будет не так-то просто, в одиночку... - он бросил взгляд на Энн. - Вдвоем, без корабля и почти без денег. [nick]Сэм Беллами[/nick][status]Черный Сэм[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/07/6c7423543bc20deef71552e2c12e87f5.jpg[/icon][sign] [/sign]

0

14

- Угу, - пробормотал Джек, делая вид, что еще раздумывает, и нарочно не глядя на Энн. И без того ясно, что чем дольше Джек  молчит, тем больше он склоняется к тому, чтобы принять предложение. И тем шире это лаконичное высказывание Бонни о дерьме распространяется с ситуации на него, Джека.

Беллами так красиво угрожал, что по спине бежали мурашки. Черный Сэм и не подозревал даже, как на самом деле велика эта угроза - остаться один на один с Энн без денег и с «Вороной»! Врагу не пожелаешь вытерпеть это молчаливое соседство, уничтожающее в тебе остатки гордости.

- Ну ладно, уговорил. - Рэкхем пригладил ус и прямо посмотрел на Беллами, - план уже есть или его надо придумывать?

[icon]http://static2.keep4u.ru/2017/07/17/jackedd43.jpg[/icon]
[nick]Джэк Рэкхем[/nick]
[status]деловой человек[/status]

0

15

Энн даже говорить ничего не стала, и так все было ясно. Барта она прирежет, как только выдастся шанс, и этого Беллами, потому что пока Беллами жив, хрена лысого они будут в безопасности. Бонни выразительно глянула на Джека, надеясь, что он понял, насколько серьезно влип. И Черный Сэм - лишь малая часть неприятностей Джека.

Беллами же совершенно не обращал внимания на рыжую девчонку, он рассматривал Рэкхема. Легко согласился - но так же легко и возьмет назад свое решение. Это Сэм хорошо понимал, надо будет держать ухо востро, да в первый раз, что ли?
- Отличненько! - он широко улыбнулся, разведя руки, словно приглашал Рэкхема обняться. - Выступим завтра. Только не на рассвете, умоляю, выступление на рассвете это для регулярных армий, а мы маленький свободный отряд из умных и достойных джентльменов. И дамы, - он отвесил учтивый поклон Бонни.[nick]Сэм Беллами[/nick][status]Черный Сэм[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/07/6c7423543bc20deef71552e2c12e87f5.jpg[/icon][sign] [/sign]

0


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Новый Cвет » Ветер в карманах (с 20 января 1715 года)