У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Black Sails: Другая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Новый Cвет » Милосердие начинается дома (27 декабря 1714 года)


Милосердие начинается дома (27 декабря 1714 года)

Сообщений 31 страница 38 из 38

1

Действующие лица: Джеймс Флинт (Макгроу), Томас Барлоу (Гамильтон), Миранда Барлоу.
Время: 27 декабря, ранний вечер.
Место: загородный дом Барлоу.
Спойлер: Джеймс возвращается домой.
[NIC]Джеймс Флинт[/NIC]
[STA]Пират[/STA]
[ava]http://s8.uploads.ru/dyjB4.jpg[/ava]

Отредактировано Джеймс Макгроу (28-06-2018 23:10:21)

0

31

Миранда подлила мужу чая, чувствуя, что у нее вот-вот задрожат руки. На мгновение ей почудились интонации старого графа. Вспомни черта, он и появится? Нет, это всего лишь темперамент Томаса и ее собственные дурные воспоминания.
Когда все устроится, они вновь на какое-то время переберутся в городской дом. Он совсем другой, двухэтажный, рассчитанный на визиты, с сохранившимися кое-где дорогими обоями, а не с выкрашенными стенами.* Быть может, и здесь стоит надстроить второй этаж? Особенно если у нее родится еще ребенок...
- Он так тебя любит. Уверена, он предложил тебе это лишь потому, что желал поскорее оказаться рядом с тобой. Не со мной. Пожалуйста, Томас, прислушайся ко мне. Я была с тобой счастлива в прежней жизни, я была с тобой, когда наши жизни разрушились. Я строила с вами новую жизнь, я была терпелива, верна и послушна. И теперь прошу - услышьте меня и друг друга. Я просила не так давно о том же Джеймса.
Она мягко провела ладонями по плечам Томаса, желая успокоить, и вышла. Не стоило медлить и дальше.
Джеймс ждал ее на веранде. Миранда села напротив него.
- Позволь, я помогу. Я захватила для тебя халат.

О домах

Я развила то, что говорилось здесь: "В их загородном доме, в отличие от городского, был один этаж. Две спальни по одну сторону коридора; гостевая спальня и еще одна комната - по другую. Спальни они делили в зависимости от его присутствия в доме и соответствующего желания; спальня Томаса одновременно служила Томасу кабинетом. Последнюю комнату, ближайшую к столовой, со временем поделили перегородкой на две: одна из смежных комнат была комнатой "дяди Джеймса", другая принадлежала Томасу-младшему. Два этажа в Нассау давали больше простора, однако за городом было тише и спокойнее". Если что, поправьте или дополните меня.

[NIC]миссис Барлоу[/NIC]
[ava]http://static2.keep4u.ru/2018/07/22/y8XzD849d76a3af04114e.jpg[/ava]

0

32

Досада постепенно проходила. Ему нравилось уступать Томасу, он предельно доверялся ему. Они оба давали друг другу желаемое. Он ни разу не отказывал Томасу. Никогда не хотел отказать. Зачем все эти распоряжения?
Но меж тем воспоминания об этих распоряжениях горячили кровь.
Вышла Миранда, и он покорно кивнул ей.
[NIC]Джеймс Флинт[/NIC]
[STA]Пират[/STA]
[ava]http://static2.keep4u.ru/2018/07/16/Clip_16c525a97b23441cbf_bcc2741120875507.jpg [/ava]

0

33

Она села напротив и схватилась за голенище. Один сапог оказался на полу, вскоре за ним последовал и второй.
- Дальше ты сам? – Миранда невольно говорила с ним сейчас, как говорила бы в подобной ситуации с Томми.
Джеймс вновь кивнул. За сапогами последовали кушак, ремень, штаны и чулки – он бросил вещи на стул, оставшись в одних подштанниках.
Она взяла фонарь и увлекла Джеймса вглубь двора, где стояла бочка с водой. А потом смотрела, как он споласкивает лицо, опускает в воду губку, обтирает плечи и шею. Пока он расстегивал и спускал подштанники, она намылила губку, но отдавать не стала. Веснушчатые ноги были местами в синяках, и она принялась мыть их, посчитав, что забота на этом этапе уже не покажется зазорной.
- По-моему, ты раздразнил его, – она улыбнулась, проведя наконец в последний раз губкой по усыпанными кофейно-золотистыми крапинками бедрам. – И себя тоже. Постарайтесь насладиться этим вечером.
[NIC]миссис Барлоу[/NIC]
[ava]http://static2.keep4u.ru/2018/07/22/y8XzD849d76a3af04114e.jpg[/ava]

0

34

Джеймс все же вспыхнул: стыда он давно не ведал, но его еще можно было вогнать в краску, благо краснел он, подобно всем рыжеволосым, легко. Наполнив ковш, он уделил внимание более сокровенным местам, позволил вытереть себя, а под конец благодарно поцеловал - деликатно, почти целомудренно.
- Прости, - сказал он. - Не думал, что Томаса все это так заденет. Если он позовет тебя, я буду рад.
"Жди меня в спальне. На подушках, Джейми". Перед тем как переступить порог, он как обычно вытер ступни, а зайдя в спальню, не забыл сложить покрывало и взять из комода пару подушек, на которых и расположился - одна под перебинтованной грудью, другая под животом. Волосы, не подхваченные шнурком, падали на лоб, и он в очередной раз подумал, что стоит подольше их не стричь. Мысли успокаивались. Он старался не спорить с Томасом; что за помрачение на них нашло? После перенесенных испытаний они заслужили быть счастливыми каждый день.
Очень хотелось посмотреть через плечо, но Джеймс заставил себя лежать смирно. Это было частью установленного между ними. Знание тоже доставляло удовольствие. Нужно было лишь доверять.
- Я люблю тебя, - глухо пробормотал он в подушку в ожидании.
[NIC]Джеймс Флинт[/NIC]
[STA]Пират[/STA]
[ava]http://static2.keep4u.ru/2018/06/19/Flint_sidefc7039394d64dfdd.jpg[/ava]

Отредактировано Джеймс Макгроу (29-07-2018 21:38:02)

0

35

Томас ничего не ответил супруге. Раздражение понемногу улеглось, он даже слегка удивился тому, как сильно утратил самообладание сегодня: это было опасно, хоть сейчас, в присутствии лишь Джеймса и Миранды, опасности и не было. Но кто знает, когда еще вспыхнет этот гнев, непозволительный для "мистера Барлоу"? Или позволить себе, показать себя не тихим джентльменом, а... кем? Томас с горечью усмехнулся. Кем-то наподобие Вейна, Хорниголда, Тича? Увы, он не был капитаном, да и удача явно не спешила стоят за его плечом. Пусть. Он всего лишь друг удачливого капитана Флинта. М-да.
Не это ли на самом деле порождало раздражение? Быть всего лишь "кем-то Флинта". Но выхода Томас не видел, а потому пока что все должно было оставаться, как есть.
Он вошел в спальню.
- Через какое-то время все же следует показать Томасу-младшему все, что здесь происходит. Когда ему исполнится двенадцать или тринадцать, перед тем, как ты возьмешь его юнгой на "Морж".
Томас не спрашивал, он просто ставил Джеймса в известность. В руках у него был палаш, похожий на оружие Флинта, но более изящный, купленный у оружейника Тео. Томас любил бывать у мастера: смотреть на его работу было истинным удовольствием, редким в эти дни и в этом месте.
Гамильтон потянул клинок из ножен, уронил их на пол и подошел к кровати. Коснувшись плоской стороной лезвия внутренней стороны бедра Джеймса, он коротко приказал:
- Расставь. [nick]мистер Барлоу[/nick][status]умный человек[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/04/e1727464e995b2239c4c7e082f4b5440.jpg[/icon]

+1

36

Джеймс периодически размышлял над будущим маленького Томми. Вариант "юнга на пиратском корабле" то казался ему разумным - выучиться морскому делу полезно, а он уж позаботится, чтобы Томми не стоял на палубе под ядрами; то представлялся худшим из всех возможных. Даже номинальное пополнение пиратских рядов Томасом-младшим казалось святотатством.
Он вслушался в долгожданный звук шагов. Попытался вдуматься в сказанное. Отцом ребенка являлся Томас, и право решать было за ним. До принятия решения по меньшей мере пять лет: в течение этих пяти лет Томас мог стать если не губернатором, то иным уважаемым чиновником, а он сам мог бы снова пойти служить или сменить жизнь моряка на жизнь фермера окончательно. Однако из слов Томаса следовало: он считает, что за это время ничто значимо не переменится.
И Джеймс вновь ощутил вину.
Ему всегда было интересно: Томас как родитель подражает отцу или стремится вести себя ровным счетом наоборот? О том, о чем Томас сам не упоминал, Джеймс с самого начала их знакомства старался не расспрашивать. Но сейчас мелькнула мысль, что стоило поговорить с Томасом о его юных годах, в том числе об Итоне и о первом знакомстве с запретным. Возможно, он бы лучше понимал его планы по воспитанию сына.
От прикосновения холодной стали он вздрогнул. Развел ноги, подчиняясь приказу и чувствуя вместе с холодом прилив удовольствия. Что бы ни задумал Томас, ему это уже нравилось. Еще несколько таких прикосновений - и надо будет постараться, чтобы не закончить все раньше времени, подобно зеленому юнцу. Юнец... Сын. Джеймс чуть слышно выдохнул. Говорить осмысленно было трудно, но он хотел спросить.
- Как именно ты хочешь показать это ему, Томас?
[STA]Пират[/STA]
[ava]http://static2.keep4u.ru/2018/06/19/Flint_sidefc7039394d64dfdd.jpg[/ava]

Отредактировано Джеймс Макгроу (06-08-2018 14:17:05)

0

37

- Посадить в нашей спальне на стуле, - Томас пожал плечами. Оружие провоцировало, словно кто-то толкал его под руку, но что-то же заставляло не причинить вреда Джеймсу. Скоро клинок нагреется, наверняка кожа у Джеймса опять горячая, и тогда удовольствия от прикосновения не будет.
Отведя оружие в сторону, Томас пощекотал самым кончиком ступню: кожа на ней была так бела, так нежна...
- Ты так послушен, Джеймс. Послушен в постели и строптив во всем остальном. [nick]мистер Барлоу[/nick][status]умный человек[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/04/e1727464e995b2239c4c7e082f4b5440.jpg[/icon]

+1

38

На стуле. Джеймс заставил себя смолчать: к чему продавать шкуру неубитого медведя. Надо будет поинтересоваться у Миранды, исправно посещающей с сыном воскресную службу, произносит ли пастор Ламбрик проповеди о содомском грехе, чтобы подготовиться.
По спине пробежали мурашки, и он невольно дернул ногой. На мгновение захотелось, чтобы клинок надавил на кожу сильнее.
- Приведи примеры. Я не подрался с Вейном в нашу последнюю общую беседу. И разве что не сдувал с Тейлора пылинки, хотя, не дай я тебе слово, наставил бы ему синяков побольше, чем он оставил на твоей шее. Ты недоволен, что я ввязался в спор с Тейлором до отплытия? Признаю… упоминать Англию было лишним.
Он все же обернулся: Томас с палашом в руке выглядел непривычно воинственно и оттого еще более прекрасно.
- Знаешь, Томас… - Джеймс вновь смотрел перед собой. - Порой я ловлю себя на мысли: скажи я на несколько слов больше, мой собеседник увидит во мне совсем иного человека, не пирата Флинта. И я боюсь разоблачения, хотя оно невероятно, и хочу его.
Он тряхнул головой, вновь обернулся:
- Я могу побыть строптивым в постели, Томас. Если хочешь. Обнимешь меня?
Хотелось ощутить близость Томаса и тяжесть его тела; хотелось увидеть, как его глаза темнеют от страсти: как тогда, в их первый поцелуй. Господь милостив к ним: они могут переживать этот поцелуй снова и снова. Считал ли Томас строптивым лейтенанта Макгроу?
[NIC]Джеймс Флинт[/NIC]
[STA]Пират[/STA]
[ava]http://static2.keep4u.ru/2018/06/19/Flint_sidefc7039394d64dfdd.jpg[/ava]

0


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Новый Cвет » Милосердие начинается дома (27 декабря 1714 года)