У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Black Sails: Другая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Анкеты » Хокон Гуннарссон


Хокон Гуннарссон

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Полное имя персонажа, прозвище, если есть: Хокон Гуннарссон, по прозвищу Тихий Хок.

Принадлежность: неканон авторский.

Возраст: 42 года на 1717 год.

Кратко характер:
По большей части, крайне уравновешенный человек, в том смысле, что спокойный и терпеливый. Хокона очень трудно вывести из себя, однако, если такое случается, – лучше попрощаться с жизнью самому, чем позволить этому человеку вручить тебе путевку на прием земляных ванн. Любит поговорить, но, как правило, на родном языке. В ином же случае рыбы кажутся более разговорчивыми, чем Хокон, хотя бы потому, что просто открывают рот. В своем ремесле проявляет некоторую неторопливость, сочетающуюся с пунктуальностью. «Лучше медленно, да вовремя» - считает Хокон. Также наблюдателен, что пару раз спасало его шкуру.
Самоотверженным его назвать трудно, как и добрым. В некотором смысле, себе на уме. Не жаден, не корыстен (по крайней мере, это не бросается в глаза), но знает какой кусок – его, и за него он будет цепляться даже зубами. 

Внешность (рост, телосложение, цвет глаз, волос, кожи):
Ростом в девять футов и пять дюймов, весом в 172 фунта, широкоплечий детина с бычьей шеей и довольно-таки широким лицом, из которого торчит мясистый нос. Глаза маленькие, темно-синего цвета, который трудно различить из-за кустистых бровей. Нижняя часть лица сокрыта короткой, но густой бородой с усами. Волосы длинные, до лопаток, собраны в тугую косицу. Цвет волос – светло-русый. На теле несколько пометок от разного оружия. С первого взгляда кажется неуклюжим и неповоротливым, но это обман. При своем росте и весе достаточно верток, а нехватку ловкости компенсирует силой. Одежду носит вполне себе простую: холщовые широкие штаны и такая же рубаха, поверх которой иногда надевает безрукавку из домотканого сукна. Обувь же носит, как правило, оказавшись на суше, и она из себя представляет простые кожаные ботинки. На судне же обычно бос.

Умения и навыки:
За многие годы служил на разных кораблях, где ему приходилось заниматься практически любой работой. Что умеет делать хорошо: управляться с парусами и канатами, водить судно, проводить столярные работы. Помимо этого вполне сносный боец, хотя специально драться его никто не учил. Можно сказать, что ярость, смешанная с грубой силой и некоторой изворотливостью, творит чудеса. Помимо этого умеет плавать, причем не топором. В состоянии починить одежду и приготовить еду (во всяком случае, огонь добудет, а дальше – дело техники). Умеет ловить рыбу, метать гарпун. Однако из Хокона почти никакой стрелок и артиллерист. Его едва ли можно назвать хорошим штурманом, однако некоторые знания навигации, сопряженные с опытом, едва ли позволят потеряться и потопить свой корабль. Пусть он и понятия не имеет, как работать с астролябией, но карту звездного неба знает хорошо, как и карту географическую. Помимо родного норвежского, хорошо знает датский (умеет не только говорить, но и худо-бедно читать). Неплохо понимает голландский и английский языки, однако на них разговаривает не очень хорошо, да еще и сильным акцентом. Слабо понимает (и вовсе не разговаривает) французский и испанский языки. В отличии от многих других матросов, умеет пить.

Биография персонажа:
Родился Хокон в Норвегии, в местечке неподалеку от Бергена, в 1675 году. Мать была прислугой в доме местного дворянина,  отец – матрос китобойного судна. Впрочем, сам Хокон свою мать помнил слабо: она умерла, когда ему было шесть. Ему повезло, что тогда его отец снова не ушел в море. А так он пристроил сына юнгой на своем судне. Молодой пытливый ум практически все схватывал на лету, так что к двенадцати годам Хокон умел все, что умел любой другой матрос китобойного судна. Быть может, он бы всю жизнь проходил на китобое, но, когда ему было шестнадцать, лодку с его отцом перевернул кит, после чего Хокон решил сойти на берег. Но на берег он сошел только через год и пробыл там недолго. Он очень быстро понял, что жизнь в море слишком сильно отличается от жизни на суше. И к этой жизни он не готов совершенно. Поэтому, воспользовавшись случаем, он нанялся на торговое судно, шедшее в Средиземное море. Некоторое время он числился простым матросом, однако, после «встречи» с алжирскими пиратами, стал помощником плотника. Надо сказать, им тогда страшно повезло и они успели укрыться под сенью ближайшего форта до того, как пиратские галеры до них добрались. Тем не менее их судно тогда получило некоторые повреждения от пиратских погонных орудий, и корабельному плотнику потребовался помощник.
После возвращения домой Хокон еще несколько лет провел на торговых судах, ходя между Данией, Англией, Нидерландами и Францией, пока не услышал о войне между своей страной и Швецией. Хокон не считал себя патриотом, и желания попасть на военное судно у не было никакого: риск остаться калекой велик, жалованье – гроши, а служба – не сахар. Поэтому он сошел на берег до своего прибытия домой. Таковым городом стал Амстердам. Впрочем, и в этот раз он пробыл на берегу ровно столько, сколько требуется для найма иностранного матроса на торговое судно. Правда, он не спросил, куда это судно идет. А судно шло в Новый Свет.
Ближе к концу плаванья на корабле вспыхнула эпидемия цинги. Болезнь миновала Хокона, но вот многих других – нет. Так что, очень скоро ему пришлось стать сначала помощником рулевого, а потом и вовсе старшиной-рулевым. Словом, до Кюрасао флейт дошел с трудом. Уже в порту капитан решил не искушать судьбу и полностью заменил свою команду (кроме, конечно, доверенных людей). Ведь, помимо цинги, матросам сильно докучал боцман и, если бы большинство членов команды не болело, они бы обязательно подняли бунт. Таким образом, Хокон снова оказался на суше, где он случайно связался с какими-то темными личностями, которые, - как потом оказалось, - были контрабандистами. Так, внезапно, он стал контрабандистом. Команда бригантины была пусть и небольшая, но весьма разномастная. Так что Хокон (но все его звали Тихий Хок) довольно быстро вписался в шайку. Молчаливый, относительно скромный, не требовал денег больше остальных, он не был душой компании, однако, будучи хорошим моряком, не дураком выпить и мастером начистить морду тому, кто пытался его оскорбить, позволили ему добиться определенного уважения. Время шло, а дело росло. Вместе с делом рос и риск. А риск, в вопросах торговли контрабандными товарами, был сопряжен не только с тем, что предприятие разорится, но и с правовыми проблемами. И в 1705 году это случилось. Их накрыл испанский патруль, прямо посреди разгрузки товара. Конечно, такое случалось и раньше, но нынче и бухта была не вполне удобная, да и корабли у испанцев оказались не большими многопушечниками, а мелкими, но быстрыми шлюпами и канонерками. И вырваться из засады получилось только благодаря умелой лавировке, которую провел Тихий Хок. Само собой, что им мешали огнем из пушек, из-за чего погибла половина команды вместе с капитаном. Чуть позже, оторвавшись от погони, оставшиеся члены команды решили продолжать дело. А Хока, нежданно-негаданно, выбрали шкипером. И пусть в хозяйственных вопросах он был ни в зуб ногой, но доказал, что вполне может управиться с управлением кораблем. А большего с него и не требовалось.
Годы шли, предприятие держалось на плаву, но с каждым месяцем становилось все хуже. И хотя Хок пытался разобраться в чем дело, в этом не сильно преуспел. Лишь благодаря своей наблюдательности он понял, что изрядную долю клал в свой карман их казначей. «Разговор по душам» возымел некоторое воздействие и пару месяцев дела шли ладно. Но потом снова стало туго. Предприятие медленно, но верно хирело. То ли виной тому стало то, что ушлый счетовод нашел новый способ обкрадывать команду, то ли это произошло из-за усиления колониальных властей, а может, им просто перестало везти, но факт остается фактом: их делу пришел конец. В 1710 году, собравшись на палубе бригантины, команда решила: судно – продаем, сами – на берег, а деньги, которые получим – пропьем и разбежимся. Сказано-сделано. Сошли на берег, «развалюху» продали почти даром, деньги – поделили. Так Хокон снова оказался на берегу.

Отредактировано Хокон Гуннарссон (09-06-2018 16:26:51)

+1

2

Хокон Гуннарссон, попутного ветра!

http://forumfiles.ru/files/0017/dd/9d/98887.png

Проходите, осваивайтесь  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Анкеты » Хокон Гуннарссон