У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Black Sails: Другая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Новый Cвет » Деловые люди (28 декабря 1714)


Деловые люди (28 декабря 1714)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Действующие лица: В процессе появления: Джек Рэкхем (НПС), Барт, боцман "Рейнджера" (НПС), Энн Бонни (НПС), Диего де ла Торре, Чарльз Вейн, Алекс Тейлор и посмотрим по сюжету.
Время: 28 декабря 1714
Место: начнем в Нассау
Спойлер: Джеку не привыкать присматривать за кораблем своего капитана. Не привыкать пресекать попытки команды принимать нехорошие решения, если капитан задерживается. Теперь ему не привыкать даже ждать собственную женщину, которая уходит с другим. Джек Рэкхем умеет ждать. Но однажды даже Джек может решить, что ожидание - не для него. Куда приведет это решение Джека и его друзей?

+1

2

"Когда ты пропьешь свою ответственность, у тебя ничего не останется," - заявил Тейлор, и Джек проснулся. На кровати в борделе, с бутылкой на подушке и совершенно один. Ни бабы, ни Энн, ни тем более, к счастью,  - Тейлора!

Солнце перевалило за полдень, в комнате было жарко, Рэкхем почесал потную спину, поморщился и проорал куда-то, что хочет помыться. В ответ девка с большими сиськами принесла ему кувшин, таз и взгромоздила это все на стол таким движением, чтобы эти самые сиськи было видно получше. Только Джеку Рэкхему дела до них ни было никакого.

Он отмыл шею, лицо, кое-как прополоскал глотку и выполз в пыльный Нассау. Пока Джек шел к гавани, походка его становилась все тверже, а в памяти всплывали всякие обрывки дней, разговоров, слухов... Только ни одного хорошего воспоминания из своей башки Джек так и не выдернул, пока добрался до "Рейнджера". Ничегошеньки. Совсем. Одно дерьмо.

Рэкхем глянул на корабль и подумал, что пока еще проклятую "ответственность", о которой во сне говорил ему чертов Тейлор, он все-таки не пропил. А пора бы. Без нее как-то проще что ли. Собственно, этот миг, кажется, уже приближался, потому что "ответственность" держалась внутри Джека Рэкхема на трех, так сказать, китах. Их звали "Энн", "Чарли" и "Рейнджер". Энн свалила в закат с испанцем, Чарли пропал, и Джек почти пожалел, что увидел "Рейнджер" в гавани.

Квартирмейстер Вейна уселся на берегу и уставился на последнего кита своего единственного "положительного" качества.

- Чтоб тебя... - пробормотал Джек и сплюнул в песок.

[icon]http://static2.keep4u.ru/2017/07/17/jackedd43.jpg[/icon]

+2

3

Барт скверно спал. Давно уже, сказать по правде, с самого отплытия с золотом, когда вернулся из джунглей отряд, а все потому что хочешь-не хочешь, а ждал Барт чего-то. Ну хоть чего-то, должен же был капитан что-то сделать? Не мог же Джек не сказать ему, что боцман не шибко рвался сидеть и ждать возвращения капитана? И хотя Барт прекрасно знал, что кэп, имей он какие претензии, поговорил бы сразу, все равно спалось как-то не так уж хорошо.
Обычно Барт спал на берегу, но сегодня, устав после отчистки трюма, отрубился на борту, прямо на палубе, сунув под голову свернутую куртку и укрывшись пустым мешком. И если подумать, не было лучше и надежней места для сна, однако проснулся Барт с больной головой, хлебнул тепловатой воды из стоявшего неподалеку котла и сошел на берег, твердо решив пожрать хорошенько, чтобы за едой забыть обо всей снившейся ему дряни. А снилось... всякое.
Увидав Рэкхема, боцман изменил первоначальное свое намерение и потопал к нему, опустился рядышком и вздохнул.
- Чего плюешься? Жизнь дерьмо, все бабы шлюхи? - миролюбиво протянул Барт, слыхавший уже о горе Джека, да и трудно было бы не видеть, что Бонни крутится вокруг испанца, а он - вокруг нее. Не так чтобы очень, конечно, но разве на корабле утаишь сухарь под подушкой?

+1

4

Джек дернул плечом от неожиданности и повернул голову. Боцман не был тем человеком, с которым хотелось разделить минуты сочувствия к самому себе, но раз уж он сюда явился, Рэкхем воспринял это как сигнал к тому, что вздохами делу не поможешь, и раз последний кит его ответственности все еще на плаву, значит и квартирмейстер должен взять себя в руки.
- Жизнь даже самая дерьмовая все равно лучше, чем ее отсутствие, - Джек криво усмехнулся и снова уставился на "Рейнджер", - а у меня она, если подумать, не такая уж хреновая.
"А еще хреновей", - подумал он, но только подумал.

[icon]http://static2.keep4u.ru/2017/07/17/jackedd43.jpg[/icon]
[nick]Джэк Рэкхем[/nick]
[status]деловой человек[/status]

+1

5

- Ну да, ну да, - покивал Барт и улегся на спину, закинув руки под голову. - Кэпа нет, Тейлора нет, и еще неизвестно, когда эти двое вернутся. И вернутся ли. А мы сидим на берегу и ждем невесть чего. Скоро команда разбегаться начнет, кому ж охота в сезон на берегу яйца почесывать?
И то сказать, крючок Барт закинул не то чтобы шибко изящно, намека яснее сделать было сложно, но что толку мяться, как... как... Барт не знал, с кем и сравнить, и вздохнул, почесав пузо.
Нестерпимо хотелось в море, и нахрен Вейна с его выкрутасами, планами какими-то сложными... Тейлор, опять же. Капитанов любимчик. Барт скривил рожу. Где б только наводку достать хорошую? Или... да нет, херня. Или попробовать? Не, сперва вызнать, что Джек думает, а там уже уговорить его. Ну как вернутся полные, там плевать будет на Вейна. Будут сами себе хозяева

0

6

Ну все ясно. Опять Барт завел свою песню. Рэкхем прищурился на "Рейнджер", прикидывая, сколько еще народа думает так же. Обычно, к тому времени как Барт начинает разговоры, уже больше половины команды держат в головах те же мысли. Херово.
- Что, видать нестерпимо чешутся, а, Барт? - Джек обернулся и добродушно хмыкнул, - Совсем отсидел?
Вот интересно, сколько у кого осталось денег? По опыту Джека скорость пропивания бабла сильно влияет на скорость брожения в голове всяких мыслей. Учитывая долю Барта... некоторые простые матросы уже могли оказаться почти на мели. Рэкхем все еще делал равнодушный вид. Благодаря Энн и чертовой "ответственности" либо дурости сам Джек далеко не все пустил по ветру и мог спокойно подождать Чарли еще, вот только... лично для него это ожидание означало еще и вот такие беседы с боцманом и командой, которые очень скоро станут опасными и рано или поздно приведут к разбитой морде. И будет Джек, валяясь на берегу, наблюдать, как последний его "кит" уходит в море.

[icon]http://static1.keep4u.ru/2017/07/18/jack3c02ca.jpg[/icon]
[nick]Джэк Рэкхем[/nick]
[status]деловой человек[/status]

0

7

- Я-то ладно, - ухмыльнулся Барт. - Но ты же понимаешь, Джек. Ребята совсем не хотят сидеть без дела. Наводок нет, конечно, но... - а чтобы и не попробовать? А вдруг клюнет? Всяко лучше, чем протирать штаны на берегу. - Я слышал одну старую историю, но она для смелых ребят. Тех, кто не боится рискнуть. Понимаешь, о чем я? И если не плевать в волны, вернемся с хорошим уловом. А если сидеть будем, скоро полкоманды свалит в рассвет, ребята ворчат уже.

0

8

- Желание ребят не сидеть без дела, это похвально, конечно, - задумчиво проговорил Джек, выдернул из песка совершенно сухую травинку и сунул в рот.
Ладно, если команда начинает бормотать, хуже, когда команда не ищет другую компанию, а претендует на этот корабль и, значит, ищет ему капитана.

- Вейна нет не так долго. Ты ж помнишь, Барт, там на материке мы ждали его дольше, и не в Нассау, а на чужом берегу, - Рэкхем говорил мягко и осторожно. Не приведи господь, боцман еще решит, что его воспитывают, поэтому Джек добавил:

- Ясное дело, ребята не хотят так быстро застрять в ожидании. И что же за история, Барт?

[icon]http://static1.keep4u.ru/2017/07/18/jack3c02ca.jpg[/icon]
[nick]Джэк Рэкхем[/nick]
[status]деловой человек[/status]

0

9

- Вот-вот, - подхватил Барт. - Ты молоток, и я про то же! Мы все время ждем Вейна, как будто другого кэпа не можем выбрать. А ведь можем! Или так сходить разок. Ты вот послушай, Джек. Ты ж про Моргана слыхал? Ну да про него только глухой и не слыхал, - Барт гыгыкнул, немного нервно, все-таки заходил он в очень опасные воды. - Так вот, был у Моргана вроде как приятель, Сирл. До поры до времени приятель, конечно, потому как Сирл этот крепко Моргана надул. И кое-что кое-где припрятал... нравится? Если б деньжата Моргана захапать, ты б себе корбаль купил, да и я тоже. А что, не век же на "Рейнджере" ходить! - Барт поглядывал на Рэкхема, пытаясь угадать его настроение, и решил для верности добавить еще ложку масла.
- Глядишь, если у тебя своя посудина будет, Энн придется с тобой только остаться, а ты ж не возьмешь на борт эту испанскую рожу?

0

10

ну да, и даже не слишком пришлось спрашивать, чтобы Кривой Барт сам все слил. И как!
Джек заржал бы, если б не знал, что от Барта может и в челюсть прилететь, коли он решит, что над ним смеются. Поэтому Рэкхем состроил серьезную мину и очень серьезно сказал.
- Бартоломеус.
Джек потрогал усы.
- Генри Морган, говорят, был жутко богат. Но Генри Морган двинул кони, когда мы с Чарльзом, да и ты, были еще детьми. Подозреваю... Я не уверен, но подозреваю, что деньжата Моргана наверняка уже нашлось кому прибрать, как ты считаешь?

Дабы мысли о том, что у него может быть своя посудина, а еще о том, что Кривой Барт не назвал имени потенциального капитана, не теребили его и без того уставший и сильно утомленный выпивкой мозг, Джек решил прикинуть, что он слышал про Моргана и Сирла. Историю с "Сантиссима Тринидад" или как там звали этот испанский корабль, а, не велика разница, у испанцев вечно все "святое", только сами-то они не больно-то святые... Джек сплюнул в песок. Ну да, историю эту давно уж обтрепали и рассказывали разве что детишкам, больно давно она случилась. После того, как Морган разграбил Панаму и Сан-Агустин, кажется, тоже пощипал. Или это сам Сирл этот и пощипал... Галеон уплыл в закат, над Сирлом не смеялся только ленивый,  и общим местом всех этих историй было то, что Сирла не в простой драке пришили, а сам Морган ему черную метку прислал.

- А про другого кэпа это ты сейчас придумал или так... - Джек принял безразличный вид, - говорят?

[icon]http://static1.keep4u.ru/2017/07/18/jack3c02ca.jpg[/icon]
[nick]Джэк Рэкхем[/nick]
[status]деловой человек[/status]

0

11

Барт поерзал на песке, хмурясь и, как часто это случается с людьми, больше привыкшими орудовать тесаком, чем языком, не понимал: издевается Джек или серьезно говорит. Бартоломеусом Кривого Барта не называли давным давно, так что Барт почесал тыковку, сосредоточенно нарисовал на песке китовый хрен и кашлянул, типа случайно.
- Да давно говорят, ты ж сам слышал. Когда его там, на материке ждали. Кому охота такое повторять? Ну вот мы с ребятами покумекали и я решил... Короче, Джек. Есть у меня кой-какие тут.. сведения. Берем "Рейнджер" и идем. А если Вейн взбесится, когда вернемся, то ему придется язык сдерживать, чтоб совсем без корабля не остаться. Ну? По рукам?

0


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Новый Cвет » Деловые люди (28 декабря 1714)