"Я бы хотел остаться в живых," - подумал Диего, встречаясь взглядом с королем, - "Но это вряд ли возможно". Решение монарха его обескуражило. Неужели он отошлет Фернандеса в такую глушь? Неужели Фернандес просто так это примет?! Висенте в Каталонии... Фернандес убьет его раньше, чем пройдет месяц. Оказавшись за океаном, он еще и ликвидирует Грандала. Что делать?!
- Панама?! - не стал молчать маркиз, пока младший Раха думал, - Ваше величество, могу ли я просить позволения, если губернатору дается месяц на доказательства, о том же месяце для себя? Полагаю, я тоже найду новые аргументы, если тех, что я предоставил, недостаточно.
Тащиться в Панаму... Он не в том возрасте, у него нет времени на задворки! Его связей хватит, чтобы в Панаму ехал кто-то другой. В конце концов, мало ли дел в Андалусии? Одной Гранады достаточно, чтобы маркиз занялся ими, если уж королю угодно, чтобы в Мадриде его не было. Тем более Панама явно не нуждается в твердой руке, там и так все в порядке.
- Ваше величество, - обратился к королю Диего, как только маркиз озвучил свою просьбу, - мне бы хотелось, чтобы сведения из губернаторства были как можно более точными. Сегодня здесь речь шла о Флориде, но не было человека, который лучше всех знает эту землю и которому только обстоятельства, насколько я могу судить, помешали закончить все исследования. Именно поэтому губернатор вынужден был полагаться на недостаточную информацию. Нехватка компетентных людей - одна из проблем губернаторства. Большая территория, пиратство, с которым губернатор борется и которое отнимает много времени и сил. Маркиз совершенно прав в своем суждении о четырех годах, но человек, который им же был отозван, именно Флоридой и занимаося. Я говорю о сыне маркиза, советнике губернатора. Информации не бывает мало, как мне кажется, я просил бы выслушать все стороны. И, если Вы сочтете это возможным, Флорида нуждается в своем руководителе. В том, кто знает ее. Я уверен, сын маркища де Приего и есть этот человек. И он в Мадриде..
Вот так. Дадут или не дадут Фернандесу месяц, Висенте должен иметь на руках все козыри. Брат, наверное, мечтает, чтобы его Мануэля не трогали и не вмешивали в это дело, но если не сказать королю о молодом Фернандесе, Висенте отправят в Каталонию и он до нее даже не доберется. Брата нужно оставить в Мадриде хотя бы ненадолго... может быть, тогда... Диего знал, что маркиз вряд ли оставит ему хоть один шанс, скорее всего, он не успеет даже попрощаться с семьей. Но Висенте дали месяц. Едва ли теперь есть кто-то, кто поможет... но сейчас у Диего де Рахи не было другой надежды. Какая странная ирония судьбы... он собирался забрать у брата все, а теперь брат - его единственная надежда.
- Не вмешивайте сюда моего сына, - Фернандес посмотрел на младшего Раху, - он не имеет никакого отношения к измене губернатора! И не обязан отвечать за его некомпетентность.
- Неужели здесь кто-то опасается слов самого компетентного в вопросе человека? - Диего ответил Фернандесу спокойным взглядом, - в этом смысле он не ваш сын. Он - советник губернатора.
[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/12/bb84113c061a96c6927ef547fb98dc0a.jpg[/icon][nick]Диего де Раха[/nick][status]брат губернатора[/status]