У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Black Sails: Другая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Архив анкет » Томас Блэкуотер


Томас Блэкуотер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Полное имя персонажа, прозвище, если есть: Томас Гордон Артур Блэкуотер/"Черный Том" (по цвету корабля)/"Корвин" (по той же причине, только от испанцев).
Принадлежность (канон, неканон авторский, неканон исторический, неканон художественный): неканон авторско-художественный (намешал все, что попало под руку).
Возраст: Родился 1685 года/30 лет на 1715 год.
Кратко характер: Том требовательный к себе и окружающим, твёрд характером, у него есть сила воли и качества лидера. Он не чурается тяжелой и сложной работы, которую вряд ли бы выполнял человек из высшего света, в силу собственной суровости, чем нередко удивляет окружающих.
Очень сдержанный, решительный, настоящий джентльмен и солдат. Кажется холодным и не эмоциональным, но вместе с тем обладает чувством юмора. Невзначай сказанная им фраза способна наповал уложить вахту. Однако засмеяться при капитане — означает нарушить субординацию и дисциплину. Поэтому вахте, под шиканье вахтенного офицера, приходится корчиться в попытке удержать смех.
Для него важны морально-этические принципы, которым он следует. Долг, честь и справедливость. Кто-то может посчитать их наивными в нынешнее время, но, по его мнению, это не аргумент. В целом, его можно назвать одним из немногих "рыцарей" этого времени. В сложных ситуациях долго не думает и действует буквально на инстинктах, по правилу "трех секунд".
Каждое утро для капитана обязательно начинается с чашки (или с двух чашек) кофе.
(На характер также влияют некоторые симптомы ПТС из-за участия в многочисленных сражениях в море и иногда на земле, в которых он потерял много соратников. В целом, это повлияло лишь косвенно на него, но от упавшей чашки с чаем его может шарахнуть не хуже, чем от выстрела из пушки.)
Внешность (рост, телосложение, цвет глаз, волос, кожи):
Рост: 188 см (довольно высокий для своего времени).
Телосложение: жилистый.
Цвет глаз: голубой.
Цвет волос: черный.
Цвет кожи: белый.

Полное описание

http://s5.uploads.ru/An7bJ.gif
Том, истинный англичанин с ровным аристократическим носом, ровными тонкими губами и плавной линией подбородка. На лице красуется шрам, рассекающий левую бровь, правую щеку и нос, который он получил при абордаже французского приватира. Глаза голубые, волосы темные и прямые, которые обычно собраны в хвост. Он довольно высокий (шесть футов и два дюйма или 1,88 метра ростом), статный, с горделивой осанкой и твердой походкой. Очень редко его можно увидеть в чем-то, кроме формы королевского флота. На шее, обычно, висит серебряная пластинка и медальон, который он получил на свадьбу от жены в качестве подарка, а в кармане на цепи хранятся карманные часы, которые при открытии проигрывают мелодию.

Умения и навыки: Любит музыку и сам с удовольствием музицирует по вечерам, даже во время плавания (иногда делает это прямо во время вахты на мостике). Играет на скрипке и виолончели.
Прекрасный пловец. Каждое утро Томас спрыгивает в воду и обплывает весь корабль по кругу (проверяя состояние корпуса корабля). При этом он бездарный повар и приготовить себе что-то кроме хлеба с маслом у него вряд ли получится. Зато он неплохо шинкует салат.
Имеет большой опыт штурманской и мичманской работы и прекрасно разбирается в навигации. В общем, превосходный мореплаватель. Умеет управляться с командой и поддерживать дисциплину даже в сложных ситуациях. В отличии от большинства капитанов, Том держится с командой на "короткой ноге" не нарушая субординацию.
Томас отлично владеет шпагой, правда он об этом не распространяется и старается не хвататься за нее при первой же возможности. Так же он хорошо стреляет из пистолета и ружья, но в основном на охоте. Немало на его боевые навыки влияет и то, что он амбидекстр. Увлекается стрельбой из длинного лука.
Кроме английского, Томас сносно говорит на французском, с акцентом на голландском и немного понимает испанский. Обладает ровным и красивым почерком.

Биография персонажа

1685-1695 год - Сэр Томас Артур Гордон Блэкуотер родился в Англии в семье потомственного мореплавателя, лорда Гордона Блэкуотера. На момент рождения он был слабым и болезненным ребёнком, но со временем окрепчал и перерос своего старшего брата, Эдварда. В 7 лет начал заниматься фехтованием и изучением языков, а в возрасте 8 лет Томас узнал, что отец собирается отдать его на попечение дяде по материнской линии., чтобы он стал моряком, как и он сам. К 10 годам, он уже служил на фрегате Ее Величества "Горн".

1695-1698 год - в 11 лет он перешел юнгой на корабль своего дяди капитана Роберта Адамса, где и учился основам управления судном в качестве мичмана. Именно там он получил неизгладимый опыт, который позднее ему не раз пригодился в морях по всему миру.

1699-1701 год - Томас принял участие в качестве штурмана в экспедии на корабле "Роубак", под командованием Уильяма Дампира к берегам Новой Голландии и Новой Британии. В ходе путешествия, он стал свидетелем постоянных перепалок между капитаном Дампиром и старпомом Фишером, которые завершились высадкой Фишера в Бразилии и его заключением в тюрьме. При возвращении в Англию, в Атлантике, корабль дал сильную течь и с трудом дошел до острова Вознесения, где Томас провел месяц. На родину, он вернулся лишь к концу 1701 года, но там его уже ждал теплый прием.

1701-1703 год - Томас сдает экзамен на чин лейтенанта, хотя некоторые люди предполагали, что он сдал его не без помощи своего отца, который обладал обширными связями в Адмиралтействе и присутствовал в экзаменационной комиссии. Все это повлияло на предрасположенность комиссии и сильно облегчило Тому задачу, учитывая его положение. Сразу же после небольшого праздника в Англии, лейтенант получил назначение на бриг "Гектор" и отправился к Мысу Доброй Надежды, где после участвовал в охране торгового пути из Индии в Англию на протяжении года. Спустя год, Томас становится коммандером и по приказу из адмиралтейства, передислоцируется в Вест-Индию. Там же Томас встречает свою первую и единственную любовь, с которой на долгие годы свяжет свою жизнь.

Гектор

http://sg.uploads.ru/W7JtC.jpg
"Ад для штурмана"

Описание:
Назван в честь - Троянского героя.
Класс и тип судна - Бриг.
Тип парусного вооружения - Прямое парусное вооружение.
Материал - Мореный дуб.
Изготовитель - Верфи Блэйдс, Кингстон-апон-Халл, Великобритания.
Строительство начато - 6 июля 1688 года.
Спущен на воду - 12 февраля 1689 года.
Строительство окончено - 24 мая 1689 года.

Основные характеристики
Водоизмещение - 230 тонн.
Длина между перпендикулярами - 35,7м.
Длина по ватерлинии - 28м.
Ширина по мидельшпангоуту - 8,5м.
Фок-мачта - 24м.
Грот-мачта - 27,2м.
Осадка - 3,5м.
Площадь парусности - 1162м².
Скорость хода - 10 узлов.
Экипаж - 50 человек.

Вооружение
14 орудий, в том числе:
12 8-фунтовых пушек на палубе.
2 8-фунтовых носовых пушки.

1703-1705 - Девятнадцатилетний Томас становится капитаном и получает под командование 28-пушечный фрегат "Неистовый". В первом же самостоятельном плавании у берегов Америки он захватил несколько французских и испанских торговых судов, призовая сумма составила около 500 фунтов. Почти все деньги он переслал будущей жене, на подготовку свадьбы. В следующем году, уже у женатой пары, появилось пополнение, в честь чего, Том взял небольшой отпуск и провел его в Англии.

Неистовый

http://sg.uploads.ru/l8D6W.jpg
"Неплохой ходок."

Описание:
Назван в честь - Шторма, что уничтожил Непобедимую армаду.
Класс и тип судна - Фрегат 6 ранга.
Тип парусного вооружения - Прямое парусное вооружение.
Материал - Мореный дуб.
Изготовитель - Военно-морская верфь Портсмута, Великобритания.
Строительство начато - 13 марта 1683 года.
Спущен на воду - 17 января 1685 года.
Строительство окончено - 26 апреля 1686 года.

Основные характеристики
Водоизмещение - 620 тонн.
Длина между перпендикулярами - 37,2м.
Длина по ватерлинии - 30,5м.
Ширина по мидельшпангоуту - 10,1м.
Фок-мачта - 24м.
Грот-мачта - 27,2м.
Бизань-мачта - 21,5м.
Осадка - 4м.
Площадь парусности - 1886м².
Скорость хода - 12 узлов.
Экипаж - 220 человек из них 10 юнг и/или гардемаринов.

Вооружение
28 орудий, в том числе:
24 8-фунтовых дальнобойные пушки на опердеке.
4 16-фунтовых пушки на квартердеке.
2 18-фунтовых носовых пушки.
2 18-фунтовых кормовых пушки.

1705-1707 - с возвращением на службу Томасу предложили в командование 58-пушечный линейный корабль "Черный Принц", который в это время достраивали в Бостоне. Собрав из своих старых знакомых экипаж, Том, осенью 1705 года, вновь вышел в море. В основном, фрегат под управлением капитана несколько лет занимался защитой кораблей Ост-Индской компании в северной Атлантике и борьбой с французскими приватирами, изредка встречаясь с испанцами. Именно на этом корабле Том задержится на долгие годы своей службы, о чем ни разу не пожалел.

Черный Принц

http://s4.uploads.ru/Xr3RP.png
"Гордость Ее Величества"

Описание:
Назван в честь - Эдуарда Черного Принца.
Класс и тип судна - Линейный корабль 4 ранга.
Тип парусного вооружения - Прямое парусное вооружение.
Материал - Виргиндский дуб, свинец.
Изготовитель - Бермудские военно-морские верфи, Тринадцать Колоний.
Строительство начато - 1 ноября 1700 года.
Спущен на воду - 21 октября 1704 года.
Строительство окончено - 3 июня 1705 года.

Основные характеристики
Водоизмещение - 2200 тонн.
Длина между перпендикулярами - 65м.
Длина по ватерлинии - 55м.
Ширина по мидельшпангоуту - 15м.
Фок-мачта - 60м.
Грот-мачта - 68 м.
Бизань-мачта - 53,6м.
Осадка - 8м.
Площадь парусности - 4238м².
Скорость хода - 14 узлов (при идеальных условиях).
Экипаж - 440 человек, 30 юнг и/или гардемаринов.

Вооружение
58 орудий, в том числе:
30 24-фунтовых длинноствольных пушек на опердеке.
20 32-фунтовых короткоствольных пушек на баке, шкафуте и квартердеке.
4 24-фунтовых носовых пушки.
4 24-фунтовых кормовых пушки.

1707-1715 - Томаса производят в коммодоры, и он, во главе собственного дивизиона фрегатов, отправляется в Атлантику, где с небольшими перерывами занимается охраной торговых конвоев Ост-Индской Компании и охотой за пиратами. Примерно в это же время он обзаводится землей не далеко от Бостона, где и селится с семьей, хотя редко бывает там сам.

Отредактировано Томас Блэкуотер (12-04-2018 11:14:39)

+1

2

Добро пожаловать, капитан. Пусть вода под килем вашего корабля не будет черной, а ветер всегда благоволит.

http://forumfiles.ru/files/0017/dd/9d/98887.png

0


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Архив анкет » Томас Блэкуотер