У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Black Sails: Другая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Архив анкет » Питер Блад


Питер Блад

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Полное имя персонажа, прозвище, если есть:
Питер Блад. Среди испанцев, вероятно, принявших фамилию за прозвище, известен как Педро Сангре.

Принадлежность (канон, неканон авторский, неканон исторический, неканон художественный):
Художественный неканон.

Возраст:
36 лет на 1715-й год.

Кратко характер:
Змея в соловьиных перьях. За сдержанным благодушием, уравновешенностью и внешней порядочностью скрывается человек прагматичный, злопамятный и жесткий, и в этом свете горячность и отважность Блада, унаследованные им от матери, уже не кажутся столь привлекательными. Откуда что взялось - бес знает, наверное, наследие крови. Каждому порядочному англичанину известно, что среди ирландцев каждый первый заговорщик, предатель и убийца. Любит власть - не те блага, что она несет, а ощущение нитей чужих жизней в своих руках. Питер искусно играет словами, так что только людям искушенным в науке притворства удается поймать тонкую грань между почтением, иронией и оскорблением в его устах. Махровый эксплуататор. По-военному решительный и стойкий, упорен в достижении целей и при этом крайне упрям.
Пребывание в рабстве научило его не бояться тяжелой и грязной работы, так что рук замарать не боится, да и вообще склонен уважать любой труд.

Внешность (рост, телосложение, цвет глаз, волос, кожи):
Высокий, телосложение поджарое. Черноволос и смугл, как романец, тем ярче выделяются на обветренном лице яркие синие глаза. Взгляд прямой, пронизывающий. Черты лица правильные, прямой нос, жесткая, решительная складка губ, широкие скулы.
В одежде отдает предпочтение черному цвету, но, несмотря на столь невыразительную гамму, платье его всегда носит отпечаток неброской, достойной изысканности.
Отдельно стоит отметить едва уловимый ирландский акцент, смягчающий его речь.

Умения и навыки:
Бакалавр медицины, умелый и знающий врач. Человек образованный и начитанный, не упускающий случая расширить свой кругозор.
Знает латынь, хорошо говорит на испанском, сможет объясниться на французском при помощи пальцев и пистоля.
После печального опыта кружения вокруг Барбадоса при первой же возможности начал изучать навигацию.
Прекрасно владеет шпагой, меткий стрелок, опытный моряк и талантливый лидер.

Биография персонажа:
Позже о Питере Бладе напишут прелестнейший роман и серию повестей, которым станут зачитываться леди в всех возрастов и пускать в батистовые платочки жемчужные слезы, но потомкам свойственно идеализировать своих героических предков.. 
Блад наводит ужас и на испанцев, которых не переваривает как поданный английской короны и пострадавший от священной Инквизиции, и на англичан - как беглый раб, которого в случае поимки ждет если не веревка, так тавро на лоб, словно скотине. 
Ирландец по происхождению, сын врача, молодой Питер пошел по стопам отца, получив медицинское образование и степень бакалавра в Дублине. Узнав о сем событии, старик-Блад через три месяца скопытился. От радости, наверное. Матушка покинула их еще раньше, и Питер, не скованный более узами родительского почтения, поддался искушениям буйной молодости. Нет, он не пошел в бордель, он записался в армию, ибо юное сердце учащенно билось в груди при виде кокард и надраенных пуговиц военных мундиров, а душа требовала подвигов во имя великой цели. И отправился он по дороге приключений в путь, длинною в одиннадцать лет.
Треть жизни Блад прослужил в британском флоте, и, нужно сказать, великая сермяжная правда подсократила количество иллюзий, питаемых молодым офицером относительно романтического флера военной и, в частности, морской службы. На два года загремел в застенки севильской Инквизиции, но это его если чему и научило, то лишь знанию испанского. Обретя свободу, нанимается к голландцам и в числе их армии участвует в боях против Испании и Франции, в которых и получает серьезное ранение.
Решив, что с него довольно, Питер вернулся в Англию и открыл частную врачебную практику. Однако провидению неугодна была деятельность Блада, направленная на спасение людей, видимо, убивать их у него получалось лучше. Ирландца арестовали, когда тот оказывал медицинскую помощь якобиту, раненому в процессе мятежа, и сам был объявлен мятежником, заговорщиком и католиком.
Затем - смертельный приговор, великой милостью его величества замененный в последний момент на рабские плантации Бриджтауна, дерзкий побег и начало новой жизни в качестве капитана захваченного "Cinco Llagas", "Пять ран", ставшего в последствии "Арабеллой" в честь дочери губернатора Барбадоса, покорившей сердце бывшего раба, но не покорившейся его отваге и уму.
Несколько лет обитается на Нассау, присоединившись к "береговому братству", участвовал в нескольких дерзких нападениях против испанцев, принесших ему репутацию и добычу.

Отредактировано Питер Блад (13-03-2018 17:10:53)

+1

2

Питер Блад, о, у нас почти кроссовер! Может выйти интересно.

Пожалуйста, расскажите, чего вам хотелось бы для персонажа, есть ли игровые задумки. Что вы вкладываете в слова "присоединился к береговому братству"? Видимо, ваш персонаж продает добычу фирме Элеонор и Ричарда Гатри? (Каноны "Черных парусов". Ричард Гатри основал фирму по скупке и перепродаже добычи пиратов, живет на соседнем острове, на котором сохраняется власть Англии. Элеонор проживает в Нассау (город на острове Нью-Провиденс), отыгрывается как НПС.)

И еще вопрос, связанный с предыдущим. Вы смотрели "Черные паруса", у вас есть пожелания по взаимодействию с персонажами? С такой репутацией ваш персонаж - человек заметный. Нападает преимущественно на испанцев и Флинт (Джеймс Макгроу).
В общем, как вы себя видите в Нассау? Где живете? С командой на берегу или пользуетесь чьим-то гостеприимством? Или останавливаетесь на втором этаже какой-либо таверны?
Мы могли бы начать с какого-то личного эпизода, в том же 1714 году. Вопрос в ваших предпочтениях.

0

3

Фатум написал(а):

, у нас почти кроссовер

Ну, я рассудил, что раз уж есть Джон Сильвер и Флинт  которые тоже литературные персонажи в первооснове, то зачем заморачиваться и менять имя?) Хоть я и не канон.
Да, я смотрел ЧП, правда, события последнего сезона помню плохо уже, не впечатилил. Но вроде бы и не требуется.

Да, как и все пираты на Нассау завишу от торговли с Гатри,и хотя Элеонор ему не по душе, идеи ее отца превратитьНью-Провиденс в планатаорские угодья ему не по душе еще больше. Питер крепко обижен на английские власти, так что заинтересован в идеее Гамильтона и МакГроу об устройстве государственности Нассау.

При этом, с присущими Бладу любви к комфорту и некоторым двуличием, вря ли он кормит клопов в тавернах) наверняка сговорился с кем-то из плантаторов и снимает у них комнату.

Собственно, хотел бы принять участие в планах по построению государстаенности на Нью-Провиденс, как развитие основной линии.
Плюс у меня были неоформленные еще мысли по взаимодействию с испанцами, учитывая, что я два года пользовался гостеприимством Инквизиции. Оттуда могу тянуться некоторые хвосты.

0

4

Питер Блад написал(а):

Ну, я рассудил, что раз уж есть Джон Сильвер и Флинт  которые тоже литературные персонажи в первооснове, то зачем заморачиваться и менять имя?) Хоть я и не канон.

Разумеется, можно имя не менять, и такой кроссовер вполне допустим. Только уточнение: Сильвер и Флинт - каноны "Черных парусов", где есть пираты трех типов: литературные пираты, придуманные для сериала пираты и исторические пираты.

Питер Блад написал(а):

Да, как и все пираты на Нассау завишу от торговли с Гатри,и хотя Элеонор ему не по душе, идеи ее отца превратитьНью-Провиденс в планатаорские угодья ему не по душе еще больше. Питер крепко обижен на английские власти, так что заинтересован в идеее Гамильтона и МакГроу об устройстве государственности Нассау.

Вот тут очень важный момент. Ричарда Гатри знают просто как дельца, своими идеями с жителями он не делится. Максимум - могут подозревать о его амбициях. И тем более широкому кругу не известны идеи ни Гамильтона (которого жители Нассау знают только как Барлоу), ни Макгроу (которого жители Нассау знают только как Флинта).
В анкетах Томаса Гамильтона и Джеймса Макгроу эти моменты подробно разъяснены, на них можно опираться. Флинта знают как пирата. Барлоу знают как горожанина, дающего желающим юридические консультации, мирно проживающего с женой и сыном.
О желании преобразований знает Элеонор Гатри, но в довольно общих чертах, она не знает прошлого Флинта. Еще Флинт сделал некоторые намеки в разговоре с Билли Бонсом: намеки, что его волнует будущее острова.

Может быть, в качестве первого эпизода с участием вашего персонажа сыграть что-то из его знакомства с Нассау? Первые дни? Например (условно): как он впервые продает товар Гатри? Или беседу с кем-то в таверне? А чтобы Флинт проявил откровенность по отношению к Бладу, этим персонажам надо пообщаться и посмотреть, что выйдет. Преобразования в Нассау - процесс долгий, это вопрос, может быть, всей игры.

Собственно, конкретные вещи можно решить уже в "Обсуждении сюжета" и с конкретными игроками. Основной вопрос такой: вам будет интересно ввести персонажа постепенно? Обыграть знакомства?

0

5

Фатум написал(а):

И тем более широкому кругу не известны идеи ни Гамильтона (которого жители Нассау знают только как Барлоу), ни Макгроу (которого жители Нассау знают только как Флинта).

Я понял. В сериале просто, кажется, его намерения были чуть откровеннее, хотя я мог и забыть просто)
Да, разумеется, мне будет интересно развивать персонажа поэтапно. Собственно, это и логично. В мои цели не входит с наскоку оседлать быка, я скорее описал свои планы наперед.

И у меня есть предложение по началу игры, не связанное с торговлей. Я на самом деле не умею торговаться и недолюбливаю это дело. Написать в Обсуждениях?
я принят? хД
Добавлено спустя 55 минут 21 секунду:
Собственно, напишу здесь. Предлагаю отыграть первую - самую первую - встречу в бухте Нассау. Незнакомый испанский галеон входит в залив, хоть и не проявляет враждебности - это повод выслать парламентеров на борт, кмк. Как раз состоится знакомство и первая беседа.

Отредактировано Питер Блад (13-03-2018 22:15:59)

+1

6

Питер Блад, да, добро пожаловать!
Может получиться что-то весьма интересное, давайте идти в указанном направлении.
http://forumfiles.ru/files/0017/dd/9d/98887.png

Питер Блад написал(а):

В сериале просто, кажется, его намерения были чуть откровеннее, хотя я мог и забыть просто)

Напишу тут для удобства и перейдем в Обсуждение сюжета.

В сериале намерения Флинта приоткрывались со временем. Начало сериала - 1715 год. Раскрыв команде, что они собираются преследовать богатую добычу, "Урку", он говорит, что сделает их не просто богатыми, а "принцами Нового Света". Элеонор он потом говорит подробнее: о том, что хочет укрепить форт, построить новые корабли, что хочет помилования, права на землю и надежного губернатора.

Цитата

2-я серия 1-го сезона, с 30.08 – продолжение беседы Элеонор, Флинта и мистера Скотта.
- «Урка де Лима»? (Гатри)
- Верно.
- Это же плавучая крепость. Никому еще не удавалось захватить такой галеон.
- Охота за ним – моя забота. Ваша помощь мне понадобится позже.
- Позже? Зачем тогда возвращаться в Нассау? С такими деньгами, притом что мой отец не у дел, можно и сбежать.
- От того, что нас ждет, не убежишь. А на деньги, которые я возьму на галеоне, мы докупим 50 пушек для форта. Построим корабли для защиты наших берегов и обучим новых моряков. Будем обрабатывать землю, выращивать урожай, растить скот. А тех, кто первым прибудет к нашим берегам, будь то англичане или испанцы, будет ждать большой сюрприз – «нация воров».
(Мистер Скотт смеется.)
- У тебя есть сомнения? (Флинт)
- В том, что из пиратов можно сделать фермеров и солдат? В том, что островок в Атлантическом океане выиграет войну с Уайтхоллом? Сомнения, капитан Флинт, – явно не то слово, которое здесь уместно.
- Если и будет война, то по воле Уайтхолла. Я соглашусь на помилование, право на землю и надежного губернатора. И многие думают так же. Эти люди, мистер Скотт, не животные, они просто отчаялись. Верните им надежду, и кто знает, что будет?
- Зачем вам это? И почему здесь?
(Говорит с паузами.)
- Одиссея… по дороге домой на Итаку… посетил призрак. Призрак сказал ему: когда Одиссей вернется на родину… убьет всех своих врагов и наведет порядок дома, ему придется сделать еще одно дело, прежде чем уйти на покой. Призрак велел ему взять весло… и идти вглубь острова… до тех пор… пока кто-нибудь не примет весло за лопату. Значит, он дошел до места, где море еще никого не тревожило. Там он найдет покой. Того же хочу и я. Уйти от моря прочь и обрести покой.

Гейтсу в 7-й серии 1-го сезона он говорит, что намерен взять часть золота "Урки", чтобы "потратить деньги с умом". "Если никто не узнает, все только выиграют", "пусть лучше будут богачами на безопасном острове, чем ворами на виселице", "я желаю им другой судьбы". Гейтс сообщает об этом команде, после этого происходит бунт.
В следующий раз в сериале он открывает карты в 6-й серии 2-го сезона, когда собирается отправиться с командой, Мирандой и Абигейл Эш в Чарльзтаун.

Цитата

Ее отец – могущественный и очень влиятельный человек. Если я верну ему дочь невредимой, то сумею сделать его нашим союзником. Своим человеком в Лондоне, который добьется мира с Англией. Мы сохраним наши владения и власть на острове и сами выберем губернатора. Думаю, это хороший шанс для нас. Возможность, которая позволит нам стать хозяевами нашей судьбы. Только надо ею воспользоваться.

Ну и в конце третьего сезона он рассказывает Сильверу про Томаса.
В нашей игре мы сохранили исходную расстановку: он сотрудничает с Элеонор, они оба хотят подготовить Нассау к переменам, сделать жителей острова законопослушными (земледельцами, моряками транспортных судов и пр.). Из команды Флинт особо выделяет Бонса и Гейтса.

Предлагаю отыграть первую - самую первую - встречу в бухте Нассау. Незнакомый испанский галеон входит в залив, хоть и не проявляет враждебности - это повод выслать парламентеров на борт, кмк. Как раз состоится знакомство и первая беседа.

Согласен, сейчас напишу в обсуждении сюжета.

0


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Архив анкет » Питер Блад