У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Black Sails: Другая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Новый Cвет » Сила слова (1709 год)


Сила слова (1709 год)

Сообщений 31 страница 31 из 31

1

Действующие лица: Джон Сильвер, Чарльз Вейн, Эдвард Ингленд (НПС)
Время: 1709
Место: [icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/04/d35001ea3059c6b15ba749621aeb5f4b.jpg[/icon]
Спойлер: работорговля и сила слов.

+1

31

Ингленд же подавил ухмылку. Подошел к Вейну.
- Давай делить добро, капитан, - сказал новоиспеченный капитан старому капитану. Своему бывшему капитану.
Парусина, пенька, люди... Вейну отошло больше половины команды; на «Жемчужине» осталось около сорока человек и бывшие рабы, которым было предложено либо стать пиратами, либо сойти в ближайшем подходящем порту. Двадцатипушечный фрегат, подумать только! От военных, конечно, все равно придется удирать... Но он станет заметен, даже не имея славы Вейна. Точнее, у него будет новая слава, которую ему обеспечит на первых порах Сильвер.
Ему присягнули в верности, а он пообещал делить добычу честно и ничего не утаивать - главный грех для любого пиратского капитана. Выбрали «офицеров» и установили их права. Сильвера с его подачи избрали квартирмейстером - в этом качестве хитрец был много полезнее счетовода, а впрочем, на первых порах он мог сочетать эти должности. Выбрали боцмана. Проговорили обычаи - и видно было, что большинство и не слыхало о таком. Пища одинакова для всех. Переборки будут снесены, только у капитана будет своя каюта, но любой может войти туда, когда пожелает. Вся добыча делится поровну, но капитан, квартирмейстер получают двойную долю, боцман, плотник и главный канонир получают по полторы доли. Если пират струсит в бою, он будет застрелен или марунирован. Оружие должно содержаться в чистоте. И два корабля разошлись, будто и не было между ними сражения. На баке «Жемчужины» занялись починкой парусов, а Эдвард Ингленд позвал Джона Сильвера, своего квартирмейстера, с собой на ют.
- Ну что, впереди новая жизнь. Бороздить океан и наживаться на жирных торговцах, укрываться время от времени для кренгования в надежной бухте, закатывать попойки, какие, уверен, тебе и не снились. Держись меня и ты не пропадешь, Джон.
Ингленд положил руку ему на плечо. «Жемчужина» направлялась к Наветренным островам.

Эпизод завершен

[nick]Эдвард Инглэнд[/nick][status]квартирмейстер[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/01/a951e4994b1601463fa3318e46fd0400.jpg[/icon]

0


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Новый Cвет » Сила слова (1709 год)