У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Black Sails: Другая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Новый Cвет » Сила слова (1709 год)


Сила слова (1709 год)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Действующие лица: Джон Сильвер, Чарльз Вейн, Эдвард Ингленд (НПС)
Время: 1709
Место:[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/04/d35001ea3059c6b15ba749621aeb5f4b.jpg[/icon]
Спойлер: работорговля и сила слов

+1

2

Утро не обещало ничего дрянного, обычное такое, в меру дрянное утро, когда от безделья хочется на стенку лезть. Вот просто самое обычное утро, усугублявшееся отвратительной трезвостью, полным отсутствием яблок или чего-то такого, и полной начищенностью и заточенностью всего имевшегося оружия.
к тому моменту, когда Вейн был готов рехнуться со скуки окончательно, пришло спасение в виде вопля: "Парус!", от коего вопля Чарльз лениво столкнул свою задницу с осточертевшего лежбища, выпрямился, ухватил подзорную трубу и выкатился на палубу, щурясь на солнце и пытаясь углядеть чертов парус. Или не чертов, хрен его знает. Как бы там ни было, парус был шансом избавиться от скуки, а при особом благоволении удачи даже немножко набить карманы, хотя бы один.
- Преследуем? - спросил кто-то, жарко дыша почти в спину Вейну, пальцы несчастного уже двигались, как будто пересчитывали свою долю. - А, капитан?
Вейн сощурился еще сильнее, выискивая все же парус, и нашел его, вцепился взглядом.
М-да. Ну, бывшую "Камелию" они уже не раз опробовали в деле, мало кто мог угнаться за этим кораблем, ребята крепкие... а, чего там. Он ведь уже все решил, едва услышал: "Парус!.."
- Эй, соня[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/04/d064e5754d24760e5842c0ee26b5e9f2.jpg[/icon]! - окликнул Вейн рулевого. - Догонишь воон ту малышку?

+1

3

"La Perla" резво шла, гонимая попутным ветром. Стандартный треугольный маршрут скоро должен был привести к опустошению трюма от живого товара, чтобы набить его товаром колониальным. Испанский экипаж под нейтральным, разумеется, флагом не причислял себя к преступникам: Испания запрещала торговлю индейцами, но не неграми.
Джон Сильвер страсть как хотел на сушу. В этом его желание совпадало с желаниями остальной команды идеей, но не целями. Матросы после длительного плаванья жаждали рома и объятий шлюх, а Джон лишь мечтал, чтобы под ним ничего не шаталось и не воняло.
Фрегату капитана Саграды было далеко до крупных работорговых судов, бороздящих Золотой Треугольник. Однако, он и его люди имели хорошую прибыль с каждого рейса, перевозя до полсотни голов живого товара за ходку. Джон исправно копил деньги, каждый раз обещая себе завязать с морем и уйти с корабля.
Сверху заорали, вокруг началось оживление. Сильвер, которому уже начинало припекать голову, бросил точить нож. Кто-то появился с зюйд-веста и ощутимо приближался. Саграда молчал, не отрываясь от подзорной трубы, и не спешил с приказами. Но, судя по всему, командный состав был обеспокоен. Маршруты и расписания ползающих по Треугольнику кораблей были известны всем, кто имел отношение к трансатлантической торговле. А этот явно был незнакомец.
Что-то назревало.

Отредактировано Джон Сильвер (19-01-2018 13:01:05)

+2

4

- Парус, парус, - напевая на мотивчик старой песенки, Эдди вразвалку шел по палубе к капитану. Они таскались в море не так долго, чтобы команде все осточертело, но достаточно, чтобы все заскучали, и особенно Чарльз. Остановившись рядом, Инглэнд вытащил свою собственную, блестящую и новенькую, подзорную трубу и вгляделся.
- Красивый какой парус, - Эдди щелкнул языком, - А? Жирненький... - и снова запел на тот же мотивчик:
- Пухлая красотка шла передо мною... Зад такой роскошный, перед... лалала...
Корабль впереди был похож на те, что возят черный товар. Это хорошо, потому что они с Чарльзом сходились в том, что рабов надо из цепей вытаскивать, и не очень хорошо, потому как колониальные товары или золото - куда как привлекательнее с точки зрения добычи. Но мало ли, может там и что полезное есть. Эдди присмотрелся снова. Сам корабль, если не дохлый, мог бы стать этим "полезным", но в последнее время как-то не везло. То посудина попадется такая, что милосерднее для корабля пустить его ко дну, то хорошая, а продырявят случайно... Инглэнд вспомнил, как берег Вейн "Камелию", не пальнул даже ни разу... эх.

[nick]Эдвард Инглэнд[/nick][status]квартирмейстер[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/01/a951e4994b1601463fa3318e46fd0400.jpg[/icon]

+2

5

- Жирненький или нет, будет ясно, когда подойдем поближе.
Не то чтобы были сомнения, но что толку разевать пасть и мечтать о жирненьком, когда рискуешь получить после выматывающей погони какую-нибудь пустую посудину? А ведь бывает и так. Нет, ладно, нечего сразу о плохом думать.
Парус приближался, и Вейн прищурился сильнее, пытаясь рассмотреть детали. Детали ему не нравились, однако между "ввязаться в драку с чем-то хорошо вооруженным" и "быть низложенным за трусость" Вейн определенно предпочитал первое, шансов было куда больше.
- Подходим на расстояние выстрела, поднимает флаг и даем упреждающий перед носом, - обернувшись, распорядился он. - Потом, когда он не поймет...
Что-то заставляло думать, что этот капитан не соизволит понять прозрачного намека и не подставит покорно трюм для досмотра.

+1

6

Сильвер слышал, как капитан резким, лающим голосом отдает приказы: готовить пушки, всех наверх (кроме расчетов и рабов, очевидно) и что-то совсем тихо - рулевому. Джон и не думал, что испанский язык может быть таким безжизненным. А потом понял: Лукас Мария Саграда боится.
Восемь пушек - это много или мало? - на бегу размышлял Сильвер. Все в мире относительно - так говорили подвыпившие студенты в таверне в доме напротив того, где жила семья Джона. Сейчас же самым относительным и зыбким Сильверу казалась собственная жизнь. Намеренно оставшись при расчетах, он начал напряженно думать.
Он почти уже не сомневался, что они попались пиратам, а ветер гнал паруса почти тем в объятья.
На глаза попался сундук, и Сильвер знал, что содержится внутри. Пока смутная мысль начала зарождаться в его деятельном, но изрядно испуганном мозгу.
Только идиот не боится пиратов.
И еще: как же добыть ключ?

+2

7

Эдди проверил пистолеты, тронул в ножнах саблю - излишне, конечно, потому что у него оружие всегда было в порядке, по-другому в этом мире не выживают, а он довольно успешно справлялся с этой задачей уже не первый год.

Снова вооружившись трубой, он стоял рядом с капитаном и разглядывал будущую жертву. В том, что теперь, уже отдав команду, Вейн не подумает отвернуть, Инглэнд даже не сомневался. Чарльз - он такой... раз решив, отступать не станет, ну если только сам дьявол не поднимется из глубин и не преградит ему путь. И то, не факт. Вот эта вейнова храбрость, упертость и способность идти до конца - то, за что его боялись и уважали люди, - все это, конечно, прекрасно, да только Эдди считал, что время от времени можно быть и более... понимающим что ли, нет - гибким. Схитрить можно иногда, обмануть - тоже, для дела, конечно. В этом они с Вейном не были похожи, хотя вряд ли кто рискнул бы усомниться в храбрости Эда Инглэнда в бою или сказать, что его ни во что не ставят. Иногда их с капитаном непохожесть давила на мысли Эдди сильнее, и тогда ему хотелось плюнуть на все и уйти, удерживало только одно: просто менять команду он не хотел, если уж уходить, то со своим кораблем и своими людьми.

- Хе, - произнес Эдди многозначительно, - похоже, малышка не собирается отдаться просто так, хочет, чтоб за ней побегали. Эх... что бабы, что добыча...

[nick]Эдвард Инглэнд[/nick][status]квартирмейстер[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/01/a951e4994b1601463fa3318e46fd0400.jpg[/icon]

+2

8

- От тебя-то бабы бегают, это точно, - не удержался Чарльз. - Как меня увидят, так сразу от тебя ко мне и бегут.
Черный флаг пополз вверх, намекая, что неплохо бы помочь деньжатами честным труженикам морей, ребята напряженно замерли, кто-то начал болтать без умолку, но на него шикнули, чтоб заткнулся. Страх, он по-разному проявляет себя...
Никаких мыслей не было. Совсем. Ничего дурацкого не лезло в голову, вообще ничего.
- Клади ему под нос, парни... - негромко приказал Вейн, зная, что его услышат. Сейчас на корабле вобще было тихо.- Одиночным.
Скрипит дерево. Грохнул выстрел, ядро легло хорошо, точно на пути следования глупца, не спешащего останавливаться и вывернуть карманы.
- Ждем и потом по парусам.
Ждем. Ждем...[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/04/d064e5754d24760e5842c0ee26b5e9f2.jpg[/icon]

+2

9

Два судна сходились как бы под острым углом, причем ветер ни за что не позволит "Жемчужине" уйти, даже если все, все паруса мгновенно станут как нужно.
Саграда и не собирался улепетывать, понял Сильвер. Он не дурак, да и стычка на море у него не первая. Один раз на памяти Джона им удалось уйти, еще раз - успешно отбиться, а один разок - да, их ограбили, оставили восвояси, зато живых. Не все пираты - садисты и живодеры. Чего же так боится капитан?..
Плеснуло, одновременно с этим ветер донес залп. Пират открыл огонь! Сильвер, выглядывая и чуть не ложась на пушку, напряг зрение.
Флаг! Он узнал его по рассказам. Пиратские флаги - не одинаковые черепа и кости, как думают сухопутные. У каждого именитого пирата свой, индивидуальный рисунок, вносящий ужас в сердца и слабость в колени.
А этот флаг принадлежал капитану Вейну.
Садисты и живодеры, садисты и живодеры - крутилось у Джона в голове. Зрел план.
- Нам всем конец! - сказал он отчетливо. При этом он встал так, что его очень хорошо слышали в трюме - измученные, скованные, но настороженные рабы. Наверху же, как он от всей души надеялся, всем было и так чем заняться.
- На нас идет капитан Вейн со своим приятелем и помощником Инглендом. Я много слышал про этих пиратов! Говорят, - тут он напряг всю свою память, которая обострялась всегда, когда он импровизировал на лезвии ножа, - что Вейн проклят, но он сам - проклятье.
Тут пришлось вспомнить поверья чернокожих из этого конкретного племени. Сильвер не делил информацию на полезную и бесполезную, а пил из всех источников. Так советовал Омар Хайям, которого Джон, конечно, не читал, но прочитав, полюбил бы как философа, полностью раскрывающего его, Сильвера, взгляды на мироустройство.
- Когда Вейна убили, Смерть самолично явилась к нему, но отступила, запуганная его жестокостью, - продолжал Сильвер. - Другие говорят, что он заключил с ней договор. Смерть не тронет его, будет обходить стороной, но он должен, согласно этому договору, приносить ей богатые жертвы.

Очень похожее поверье описывало героя из того самого племени, которое они везли. В трюме нарастал шум голосов, слышался плач.
-Чем больше он убьет, тем дольше проживет! Поэтому он режет всех на захваченных судах, как свиней! - выкрикнул Джон.
Несмотря на панику, его слушали. Теперь уже не только черные. Впрочем, этого было недостаточно.
-А в квартирмейстерах у него Эдвард Ингленд, - вещал Сильвер, как губка впитывающий в себя морские байки и сейчас щедро изливающий их, словно губку насухо выжала рука хозяйки. - Ингленд этот - слышали, небось, про него? - освобождает рабов, где только их не встретит.
Закивали даже те, кто точно об Ингленде ничего и не слыхал. Надежда - вот что спасет его сегодня. Чужая надежда, перерастающая в веру.
-Вот если бы Ингленд был там капитаном! Он бы всех освободил, всех спас! Неужели он позволит Вейну перерезать нам глотки, а?

В этот момент "Жемчужина" выстрелила - увлеченный собственным рассказом, Сильвер не услышал команды, выкрикнутой под самым его носом.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Джон Сильвер (04-02-2018 10:19:22)

+1

10

Мистер Сильвер, кидайте, пожалуйста, на промах и два варианта не слишком значительных повреждений: рангоут и паруса.

0

11

1-2
"La Perla" промахнулась
3-4
Попадание, повреждение рангоута
5-6
Попадание, поврежден парус (или паруса)

[dice=5808-16]

0

12

"Хороший кораблик,"- думал Эд, разглядывая добычу по мере приближения "Рейнджера". Даже первый выстрел как будто царапнул чуть-чуть где-то внутри  - Инглэнду было бы жаль слишком сильно портить будущий приз, но Чарльз вряд ли станет.  Вейн не из тех, кто любит просто так без причины разрушать, хоть о нем и ходили слухи как о настоящем кровопийце и кошмаре морей.
Эдди хотел было что-нибудь пошутить по обыкновению, но добыча начала огрызаться, и квартирмейстер прикусил язык. Один из реев треснул и повалился, обрывая такелаж и сминая парус, несильно, но... Если дело дошло до нанесения  вреда кораблю, пусть кто-нибудь другой шутит при капитане, если дурак, а Эдди дураком не был. Теперь Вейн, да и вся команда захотят ответа.
- Эх... жалко. Хороший кораблик. Был. У них, - философски заметил Инглэнд, - ну что, капитан, по парусам?

[nick]Эдвард Инглэнд[/nick][status]квартирмейстер[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/01/a951e4994b1601463fa3318e46fd0400.jpg[/icon]

+2

13

- По парусам, Эд. Смотри, чтобы не потопили корытце раньше времени, я хочу снять с него все, что только найду.
Нечего горячить себя раньше времени, вдруг сдадутся? Куда тогда выплескивать ярость? Хотя нет, с чего им сдаваться, огрызаются вон. Не поняли еще, с кем связались, или решили, что уйдут? Дураки.
- Убивать всех, кто не сдастся сразу.
Потом поздно будет отдавать приказы, в горячке абордажа попробуй еще услышь этот приказ, а то и остановиться никак, словно дьявол вселяется.
- Кто сдался - разоружить и на колени у борта.
В худшем случае, прирежут всех. Иногда тоже надо, хотя, как говорил Эд, это плохо для репутации, следующая жертва будет сопротивляться до последнего, зная, что в живых никого не оставят. Лучше оставлять в живых тех, кто сдается и уходить, позволяя разнести слухи о своем милосердии. Ха. Милосердии. Хрена с два. За перебитый рей? Милосердие? [icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/04/d35001ea3059c6b15ba749621aeb5f4b.jpg[/icon]
- Огонь!

+2


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Новый Cвет » Сила слова (1709 год)