У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Black Sails: Другая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Анкеты » Джон Сильвер


Джон Сильвер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Полное имя персонажа, прозвище, если есть: Джон Сильвер. Долговязый Джон, Одноногий, Окорок - все это о нем, но все это в будущем.
Принадлежность (канон, неканон авторский, неканон исторический, неканон художественный): канон
Возраст: на 1709 (предыстория) - 20 лет; на 1715, соответственно - 26.
Кратко характер: Изворотлив и беспринципен. Не любит море и связался с ним лишь выгоды ради. В чем-то ошибся, в чем-то разочаровался, но не в его правилах рефлексировать и жалеть о свершенном - деятельный, но не очень склонный к длительным размышлениям его мозг на это органически не способен. Даже богатое свое воображение Сильвер включает только выгоды ради - достоверно соврать, ради дела обаять, в чем-то убедить. Однако в остальном его фантазия не распространяется дальше личного обогащения и спокойной сытой жизни где-нибудь далеко от моря. Ради такой простой радости Джон идет на куда более сложные проявления души и рассудка, которым и сам не рад.
Внешность (рост, телосложение, цвет глаз, волос, кожи): Волосы темные, кудрявые. Когда Джон о них вспоминает, то небрежно отрезает отросший хвост, и так до следующего прояснения. Невысок, но умеет смотреть так, что собеседник забывает о росте. Возможно поэтому, а не в насмешку, впоследствии его назовут Долговязым Джоном. Голубые глаза, тело крепкое, как у любого моряка. Смуглый от природы, на море и солнце загорел почти до черноты.
Умения и навыки: Посредственность во всем, что не касается болтовни и спасения собственной шкуры. В последних же двух областях стал настоящим виртуозом. Способен убедить кого угодно в чем угодно, особенно, когда речь идет о жизни и смерти для него лично. Ах да, еще он способен дословно запомнить любой текст за очень короткий срок. Владеет английским и испанским языками.

Биография персонажа
Родился в Южной Англии в 1689 году. Происходя из небогатой и незнатной семьи, он довольно рано понял, что честным трудом многого не заработаешь, а уж об обогащении и думать не стоит. Знай, тяни свою лямку и даже смотреть не смей выше сапог аристократа. Джона научили грамоте, но не привили моральных ценностей, долженствующих присутствовать у английского юноши скромного происхождения. Поэтому Сильвер не привык испытывать жалости, мук совести, стыда, смущения и добрых чувств к окружающим. До многого впоследствии он с удивлением доходит сам, пугаясь проявлению у себя эмоций иных, нежели любопытство и жажда обладания. Такие проявления для него сродни неприятной болезни или публичному конфузу. Однако, в течение жизни он понял, что готов идти именно за такими людьми - страстными и страшными. Словно у них имеется что-то, чего Джону никогда не достичь, но есть шанс откусить немножко.
Сильвер уходит из дома, не глядя на плохо скрываемое облегчение его отца, которому теперь нужно будет кормить на один очень болтливый рот меньше. Нанимается младшим счетоводом в порту Бристоля, но быстро скучнеет от нудной работы. В то же время он наблюдает моряков - их жизнь, полную быстрых обогащений, легких трат, выпивки и женщин, не видя другой стороны медали - тяжкого труда, рисков, смертности, болезней и голода. В 1705 Джон устраивается на торговое судно матросом, где, будучи грамотным, быстро становится весьма ценным человеком. Однако, каждый желает нажиться на войне, а война за Испанское Наследство была уже в самом разгаре. Неосторожный купец зашел в испанские колониальные воды, где право торговать было дано французам, но не британцам. Там он и был разбит, однако, матросам была дарована жизнь и свобода идти на все четыре стороны. Проторчав здесь некоторое время и перебиваясь разовыми зароботками, Сильвер учится сносно говорить и писать по-испански. Вскоре он нанимается на "La Perla", принадлежащее испанским работорговцам, и уходит в плаванье...

Отредактировано Джон Сильвер (18-01-2018 01:03:45)

+1

2

Прекрасно созданный образ! Добро пожаловать, посмотрим, станет ли вас со временем опасаться сам Флинт ;)
http://forumfiles.ru/files/0017/dd/9d/98887.png

Кстати, вот тут вам уже посвятили запись.

+1


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Анкеты » Джон Сильвер