У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Black Sails: Другая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Игровой архив » Погоня (28 января 1717 года)


Погоня (28 января 1717 года)

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Действующие лица: Ричард Чандлер (Дик Честер), Чарльз Вейн, Алекс Тейлор, Хавьер "Тибурон" Варра, НПС
Время: 28 января 1717 года
Место: Карибское море близ Кубы
Спойлер: План Мэри Рид начинает воплощаться в жизнь.

0

2

Прошло уже две недели с разговора с Мэри в Нассау, и из этих четырнадцати дней десять Вейн провел, выслеживая "Метель". Раньше он не обращал внимания на эту бригантину, но ему ее описали так точно, что Чарльз был уверен, что узнает ее силуэт. Однако пока что ничего похожего не попадалось. Он уже пропустил купца, несмотря на недовольство команды, но рисковать сейчас было никак нельзя.
- Парус! - заорал марсовый, свесившись вниз, и Вейн поднес подзорную трубу к глазам. Парус. И очертания корабля на редкость подходили под описание "Метели"!
- Похоже, мы его нашли... - пробормотал Чарльз и ухмыльнулся. Везение этого Честера закончилось, нарваться на очень желающего его поймать Чарли Вейна это никак не назовешь везением. - Идти за ним!

0

3

- Наконец-то... - тихо сказал Тейлор, оказавшись рядом с капитаном, - Я уж думал хрен нам.
Он и правда уже стал волноваться, потому что ребята не шибко счастливы были пропускать торговцев. Прямо интересно даже посмотреть на того, кто так задел Мэри! Что ж это за фрукт такой?!
- Если спросят, сказать, что этот парень на нашу наводку паруса надул? Как думаешь?

Мэри, к счастью, снабдила их хорошей верной добычей, и можно было чего-нибудь соврать если что. Мало ли, кто какие вопросы станет задавать, когда обнаружит, что они поймали своего же, можно сказать, "соотечественника" из Нассау.

Отредактировано Алекс Тейлор (17-01-2018 21:40:27)

+2

4

- Если спросят... - Вейн помедлил. - Скажем, что крыса. Увел пару наводок. Нет, скажем это в любом случае.
Врать своим ребятам не хотелось, но вот сказать, что капитан этой самой "Метели" мешает Мэри Рид было бы просто глупостью. Нет, конечно, в лицо не скажут, никто не захочет первый с Вейном драться, но не сегодня, так завтра, не в лицо, так за спиной...
Остаться без "Рейнджера" и на берегу Чарли совсем не хотелось.

"Метель" была беспечна и расстояние до нее сокращалось, когда вверх пополз черный флаг. Через несколько минут на "Метели" взвился похожий, черное знамя с черепом и скрещенными пером и клинком.
- Пошли, говорить буду, - мрачно буркнул Чарли, складывая подзорную трубу и отворачиваясь к команде.

0

5

Каймановы острова - это ужасно! Дыра дырой. Малообитаемая помойка Карибского моря, место для отбросов из отбросов, и потому - лучшее, что можно придумать, если ловишь кого-то, кто любит ошиваться по пути в Гавану из Портобело или Картахены. Пираты торчали тут, пополняя запасы воды или еды, и вероятность встретить "Метель" неподалеку от Каймановых островов была куда выше, чем где бы то ни было, как и вероятность встретить горячий прием пиратов. Это с "Дуэнде" вполне могло случиться, потому что про корсара по прозвищу "Тибурон" вокруг Гаваны давно уже знали, а потому капитану Варре во время охоты приходилось быть осторожным, чтобы самому не стать дичью.
Треклятая "Метель" как назло не появлялась, но Хавьер упорно ходил туда-сюда вдоль трех Кайманов - чувство, что "Метель" шныряет где-то поблизости, не отпускало. А своему чутью Тибурон привык доверять.

0

6

День обещал быть недурным, подумалось Чандлеру, и как раз в этот момент на горизонте показался парус. Неправильный парус, решил Ричард, это тоже было своего рода чутьем, помогавшим как выслеживать добычу, так и вовремя уносить ноги.
Нет, можно подождать. Нужно подождать, это не купец и не военный корабль. Конкурент? Ричард хмыкнул и убрал подзорную трубу, выжидая.
Бригантина шла прямо к нему.
- Это уже интересно... - пробормотал Чандлер, готовый в любой момент отдать приказ.
Бригантина подняла черный флаг. Конкурент. Нацелился на "Метель"? Или просто хочет поговорить?
- Подними наш флаг, Фрэнки, - засмеялся Ричард. - И будь готов поднимать паруса. Попробуем от него уйти, если он не замедлит ход и не отвернет.
В "Метели" он был уверен.[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/01/76027396a43c538f8d1fc6a4dcfe2dca.jpg[/icon][status]капитан "Метели"[/status]

+1

7

Да уж, задала Мэри задачку. Алекс покачал головой и обернулся в сторону "Метели". Не бежит. Но судя по тому, что Мэри говорила об этом Честере, трудно было представить, что он сразу начнет драпать. Сперва, небось, приглядится, подумает, насколько хватит его запала. Вряд ли Мэри просила бы, если б капитан "Метели" был пиратом трусливым и глупым. Тейлор снова поймал себя на мысли, что жутко хочет посмотреть на этого Честера.
Он пошел вслед за Чарли, держась, как всегда, справа чуть за спиной.

Отредактировано Мэри Рид (21-01-2018 23:28:27)

0

8

Тейлор за плечом - это было правильно. То, что нужно, чтобы спокойно говорить со своими людьми, которые не то чтобы очень уж возмущались, но нахрен надо, чтобы потом шептались.
- Кто-то, наверное, уже думает: с хрена ли мы гоняемся хрен знает за кем и упускаем добычу, - начал Вейн. Он и сам не заметил, как вокруг собрались ребята, отметил только тех, кто давно его знал и смотрел спокойно - знали, что кэп если что и делает, так обычно не просто потому что яйца зачесались. - Вон причина, болтается почти что у нас под носом. Давненько он в Нассау не заходил, знал, что там ему наваляют, потому что он повадился уводить добычу из-под носа, да еще так достал испанцев, что, я слышал, они изрядно взбесились и хотят серьезно взяться за нас. Если испанцы подойдут к Нассау... сами знаете, что будет. И все из-за одного петуха, который лезет, куда не нужно. Мы не будем его топить. Каждый мог быть на борту "Метели". Но и лезть в наш котел не позволим!
Вейн оглядел команду. Хватит.
- За дело, парни. Догоняем, приказ остановиться и идем поговорить.[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/04/d35001ea3059c6b15ba749621aeb5f4b.jpg[/icon]

0

9

Выражение лица Тейлора никому ничего не сказало бы, ну говорит кэп и говорит. Да ему и надо было ничего демонстрировать - тем, кто давно его знает, и так понятно, что Тейлор ничего не добавит ни сейчас, ни тем более потом, потому что если Вейн сказал ровно столько слов, значит - этого достаточно.

Боцман исподлобья посмотрел на Алекса и пошел "догонять". Такелаж дрожал, паруса шелестели, и все было так привычно, что ребята быстро перестали думать о том, что их цель сейчас - капитан из Нассау, цель есть, и того хватит. "Рейнджер", отпущенный на волю под контролем своего капитана и команды, несся вперед, Пайк кричал от борта скорость, и Алекс не сомневался, что "Метель" они догонят. Вот только интересно, что будет потом. Предположить, что Честер не знает, кто такой Вейн, - это даже смешно. Знает и уже наверняка понял, что именно Вейна он и встретил. Что он будет делать? А главное... что будут делать они, учитывая, что Мэри этот Честер нужен живой, в Нассау и тайно. Как ни напрягался Тейлор, а выхода он не видел, потому занял себя тем, что полезно и не дает думать - работой. Но скоро все равно за "Рейнджером" осталась большая часть дела, и Алекс вернулся к Чарли.

- Вот-вот догоним, - тихо сказал он, не скрывая озабоченности в голосе. Его слышал сейчас только Вейн, и эти слова означали на самом деле "Что будем делать, если мы его поймаем?"

0

10

- Ага, - кивнул Вейн. - Надеюсь, ему хватит ума остановиться и поговорить.
Топить "Метель" не хотелось, Чарльз знал, что Алекс понимает, что он чувствует, они не зря столько раз сплавлялись в одно целое и разделялись лишь на время...
Вейн надеялся на благоразумие Честера, однако все, что он знал, не слишком-то обнадеживало. Не такой это был человек, казалось Чарльзу, в капитане "Метели" было что-то честное, по меркам Нассау, конечно. Если б он не перешел дорогу Мэри, хрена с два Чарли полез бы с ним в драку.
- Мне это все не нравится, но если хмырь перешел дорогу Мэри, то сам виноват.
Черт знает, кого Вейн убеждал сейчас. [icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/04/d064e5754d24760e5842c0ee26b5e9f2.jpg[/icon]

0

11

- Парус, капитан! - крикнул марсовый, и Хавьер в очередной раз поспешил проверить, что за судно увидели зоркие глаза его человека. Место это, у Большого Каймана, безлюдным никак назвать было нельзя. То и дело им попадались корабли разной степени потрепанности и размера, несколько раз Варра отдавал приказ приблизиться и проверить, но пока "Метель" они не нашли.
"Дуэнде" как раз выходил из-за мыса, когда марсовый обнаружил парус, и раз уж маленький галеон шел этим курсом, Тибурон решил на нем и оставаться - посмотреть, кого это опять принесло.
- Второй парус! - донеслось сверху, - тем же курсом!

Варра шел вперед. Два корабля... "Метель" ходила одна, но какое-то странное чувство подсказывало ему, что нужно проверить. Приблизившись на достаточное расстояние, Хавьер стал рассматривать незнакомцев. И пока Варра не разглядел корабли и флаг того, что шел первым, он не отдавал никаких приказов.
Перо и клинок... Варра опустил трубу и снова поднес к лицу. Так и есть. Перо и клинок.

- Курс на них, - скомандовал капитан. Матросы тут же занялись парусами, никто не стал задавать вопросов, зачем Тибурону потребовались два корабля. Слишком долго они здесь торчали, слишком долго ждали, слишком хотели чего-нибудь дождаться. "Дуэнде" шел на тот самый флаг, которого так ждал Варра. Черт бы с ним, со вторым, подойдут - разберутся. Но пока то, что видел Хавьер, то и дело поглядывая на корабли, не говорило о том, что эти две бригантины вместе.

0

12

Выползший из-за мыса корабль заставил Чарли снова вскинуть подзорную трубу и облегченно выдохнуть. Проблема разрешилась сама собой - Честер разозлил испанцев, и теперь испанцы добрались до него. Пусть объясняется. Не то чтобы Вейн питал к испанцам теплые чувства, да еще и с учетом того, что Мэри с испанцами спуталась, но тут уж лучше пусть Честера возьмут испанцы, а не он.
- Эй, Алекс... - тихо позвал Вейн. - Уходим? Разберутся и без нас. "Метели" с "Дуэнде" не справиться, а этот недоделанный галеон не может быть никем кроме "Дуэнде".
Для очистки совести надо было бы подождать, конечно, чем все закончится, но Вейн не хотел просто смотреть на стычку. Было в этом что-то неправильное. Чертовски неправильное.[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/04/d064e5754d24760e5842c0ee26b5e9f2.jpg[/icon]

+1

13

Тейлор взял трубу и посмотрел на испанца. Так и есть. Мэри описала "Дуэнде" в таких подробностях, что ошибиться было невозможно. "Недоделанный галеон", вот уж точно. Этот Варра, видать, человек необычный, раз ходит на таком странном корабле. Интересно, какая у него скорость?
- Думаю, если испанец не справится, мы об этом очень быстро узнаем от Мэри, верно? - хмыкнул Алекс, отдавая Чарли трубу.
Желание Вейна свалить отсюда побыстрее было ему очень даже понятно. Они и так загнал Честера прямо в лапы испанцу, так что если можно избежать глупой стычки со своим же, а Честер уж всяко для них больше"свой", чем испанский корсар, то мудро и правильно ее избежать. Негласные законы на то и негласные, чтобы работать получше писаных.
- Вернемся или пойдем заберем то, что уже явно не поймает Честер?
Команде не помешала бы добыча, и наводка у них была. Как раз на случай всяких обстоятельств. Рид, конечно, любила все рассчитать, так что Тейлор понимал, почему заноза в заднице в виде какого-то несговорчивого капитана так ей мешала. Ну или там что-то другое. Алекс снова глянул в сторону "Метели"и подумал, что, наверное, ему повезло, раз он умудрился почему-то понравиться Мэри Рид. Несмотря на обстоятельства, да.

0

14

Зачем упускать то, что само идет к тебе в руки?  Да и команду было бы неплохо успокоить, поскольку пока что рейд выглядел для ребят странно. И испанец этот, которому явно отдавали Честера с его "Метелью", и неясные цели, а если еще и без добычи вернуться...
- Пойдем заберем, - ухмыльнулся Чарльз. - Ему оно без надобности, а нам пригодится.
Бросив еще один взгляд на "Метель", Вейн помолчал, покачал головой и прищурился, глядя на небо.
Чем-то этот Честер умудрился крепко задеть Мэри, или... или крепко ей понравиться.[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/04/d35001ea3059c6b15ba749621aeb5f4b.jpg[/icon]

0

15

Все это выглядело странной издевкой судьбы: Ричард успел понять, что бригантина под черным флагом не имеет особо дружественных намерений и даже собирался начать удирать от "Рейнджера" - узнав обводы, - чтобы не терять людей зря в бессмысленной с точки зрения обогащения стычке, когда показался испанский... ну, наверное, все же галеон, хотя в этот момент Ричард усомнился в своей способности правильно классифицировать корабли. 
Но так или иначе, сомневаться в намерениях испанца не приходилось, и Чандлер поспешил совершить маневр, называемый "смотать удочки".
Наблюдая за тем, как раскрываются и наполняются ветром паруса, Ричард пытался оценить расстояние на глаз и прикинуть, успеют ли они отойти достаточно, чтобы чертов испанец не сумел их достать, а еще лучше - достаточно, чтобы суметь улизнуть, но ситуация, кажется, ухудшалась с каждым мгновением.
По тому, как мрачнели ребята, Чандлер лучше всего понял, насколько хреново обстоят их дела. Он не был таким же опытным моряком, как Вейн или даже Макгроу... Флинт, но знаний и опыта все же хватало, чтобы понимать, насколько близким и бесславным может быть его конец. Впрочем, он рисковал каждый раз, выходя в море. Чем этот отличается от прочих? Даже если это в самом деле конец, какая, к черту, разница?..[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/01/76027396a43c538f8d1fc6a4dcfe2dca.jpg[/icon]

+1

16

К тому моменту, как вторая бригантина решила убраться, Варра уже прикинул свои шансы. Почему второй корабль ушел, его сейчас не интересовало. Два пирата вполне могли рискнуть против него, но эти два пирата явно не были партнерами, иначе "Метель" не уходила бы.  Так что цель была прямо перед Варрой, а когда акула чует цель, остановить ее невозможно. Пусть бригантина быстрее, но ей еще надо встать на правильный курс, это во-первых. А во-вторых, Хавьер готов был гнать ее столько, сколько потребуется. Теперь, когда он увидел "Метель", часы и даже дни значения не имели.
Подождав нужного момента, Варра коротко скомандовал курс.
- Капитан, мы потеряем в скорости, пока ... - боцман говорил, но Хавьер не заострял внимание на его словах.
- У него впереди рифы, - объяснил Варра, когда боцман закончил, - обойдет он их или решит пройти прямо, он потеряет тоже. Мы догоним его, Рико. Займись парусами

[icon]http://static2.keep4u.ru/2017/07/03/varra2b6f35.jpg[/icon]

Отредактировано Хавьер "Тибурон" Варра (11-02-2018 20:13:17)

+1

17

Местные воды не были совсем уж незнакомы Чандлеру: когда охотишься так часто нельзя не изучить их, однако судьба все же подготовила свою подлянку Ричарду, решив, что хватит с него удачливости. Нельзя вечно искушать судьбу, нельзя всегда быть ее любимчиком.
- Рифы!.. - раздался голос марсового, и Ричарда прошиб пот. - Прямо по курсу рифы!
Мутное стекло подзорной трубы послушно показало то, что и так углядел остроглазый парень. Чандлер выругался. Сзади испанец, где-то там же Вейн, спереди рифы и ничего, чтобы повернуть дело в свою сторону. Можно свернуть, но расстояние сократится настолько, что...
Чандлер встал к штурвалу, сердце колотилось как безумное. Ладно. Все равно лучше сдохнуть так, чем пить приторно-сладкий шерри в лондонских гостиных и развлекать стихами напудренных и надушенных дам...
"Метель" чуть дрогнула под ним, когда Ричард заложил разворот, судно накренилось, почти легло на воду, рей на мгновение зарылся в волну, подняв тучу брызг.
- Готовьте орудия, - негромко распорядился он, и услышал, как понеслись его слова дальше по цепочке, разбиваясь на команды. - Попробуем потопить испанца...[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/01/76027396a43c538f8d1fc6a4dcfe2dca.jpg[/icon]

0


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Игровой архив » Погоня (28 января 1717 года)