Полное имя персонажа, прозвище, если есть: Мигель Анхель Дельгадо

Принадлежность (канон, неканон авторский, неканон исторический, неканон художественный): неканон авторский

Возраст: 17 лет (1699 года)

Кратко характер: исполнительный, аккуратный. Может быть очень упрям, но упрям по-тихому, будет делать, что считает нужным. Редко спорит в открытую. Преданный, упорный, будет добиваться своего.

Внешность (рост, телосложение, цвет глаз, волос, кожи): темные волосы, голубые с золотистым глаза, смуглый, высокий (1.88м), худощавый, чистая кожа без шрамов и отметин, крохотная родинка возле левого уха и слева на груди, и три такие же крохотные справа на лице - под глазом, чуть выше уголка губ и на носу.

Умения и навыки:
Умеет читать и писать, прекрасно варит кофе, умеет все, что положено хорошему слуге, однако с оружием обращается не очень хорошо. Рисует, но только учится, талант к этому у него есть, однако не хватает практики. По-английски почти не говорит, но немного понимает. Плохо ездит верхом и совершенно не умеет пить.

Биография персонажа
Дедушка Мигеля был солдатом, воевал на Кубе и во Флориде, и остепенился относительно поздно, и умер, когда Мигелю было девять лет. Однако он столько раз рассказывал обожаемому внуку о своих приключениях - конечно, "облагородив" их, так, чтобы можно было рассказывать ребенку, - что маленький Мигель все запомнил, включая и карту с отметками и маршрутами. Мать Мигеля умерла, отец уехал на заработки и пропал, так что юноша с тринадцати лет привык сам заботиться о себе. Сперва его с сестрами взяла к себе тетушка, а когда Мигелю исполнилось четырнадцать, он пошел прислуживать и в силу тихого характера быстро научился всему необходимому, а главное - молчать, когда не спрашивают.
В тот же год он впервые увидел Висенте де Раху, только сошедшего с корабля и направляющегося в ла Реал Фуэрса.
Когда старый слуга губернатора ушел на покой, он посоветовал на свое место внука своего сослуживца, и таким образом Мигель Дельгадо стал прислуживать губернатору Кубы.
Сперва он присматривался, собирал слухи и так узнал, что губернатор неравнодушен к смазливым юношам, и Мигель, подумав, решил, что не имеет ничего против того, чтобы стать очередным любимцем Рахи. Однако же, узнав губернатора получше, и также познакомившись с Мануэлем Ромеро, Дельгадо оставляет эти мысли. Он по-прежнему с восхищением относится к Рахе, однако возникшая было влюбленность переросла в нечто другое. Скорее, это отношение младшего брата к старшему, несмотря на разницу в возрасте, и это верно и в обратную сторону: Висенте де Раха относится к юноше очень тепло, защищает его и заботится, видя в нем своего погибшего младшего брата, Симона, которого Висенте очень любил.
Когда на Кубу прибывает другой брат губернатора, Диего де Раха, Мигеля приставляют к нему в качестве слуги и шпиона, однако все меняется, когда они отбывают во Флориду и Мигель искренне и глубоко влюбляется в того, за кем должен был следить.
Искренние чувства находят отклик, Мигель проводит с Диего все время до отплытия младшего Рахи обратно в Испанию: Диего обучает Мигеля ездить верхом, Мигель показывает ему красоту Кубы, отвозит на водопады, где они проводят несколько счастливых дней.
Перед отъездом Мигель делает своему любимому подарок: золотую цепочку с камешком с водопадов, и получает ответный прощальный подарок: очень дорогое кольцо, которое не  только имеет цену само по себе, но и дорого дарителю, так как это память о Симоне.
Когда Висенте Раху вызывают в Мадрид, Мигель едет вместе с ним и в Севилье попадает на бой с быками, где среди прочих выступает Диего. Юноша невольно становится причиной того, что Диего проигрывает второй бой и ранен быком. Висенте и Мануэль отправляются в Мадрид, оставив Мигелю денег, а Дельгадо задерживается в Севилье с Диего и едет в Мадрид вместе с ним, где останавливается в его доме. Все усложняется тем, что Диего давно женат и имеет двух дочерей, и боится, что его связь с Мигелем погубит обожаемых дочерей.

[nick]Мигель Анхель Дельгадо[/nick][status]юный слуга[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/12/35d562a22c71e8eb4c495da9db7341c8.jpg[/icon][sign] [/sign]

Отредактировано Висенте де Раха (18-03-2018 11:00:02)