У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Black Sails: Другая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Конференц-зал » Исторические персонажи в игре


Исторические персонажи в игре

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В нашей игре упоминаются или даже действуют (как НПС) персонажи из истории. Поскольку часто именно их действия оказываются двигателем сюжетной ветки или ее отправной точкой, мы посчитали важным представить их и рассказать, кем же были эти люди, чем они знамениты и на что нас вдохновили и продолжают вдохновлять.

+1

2

Хосе Уртадо де Амезага
José Hurtado de Amézaga
Даты жизни неизвестны

Генерал-капитан и губернатор Аудиенсии Панама с 1711 по 1718 гг. Затем эта Аудиенсия была ликвидирована как административная единица, территория была переведена в подчинение Аудиенсии Перу. Губернатор известен своей непримиримой борьбой с пиратством, за что был удостоен королевской награды.

В игре
Хосе Уртадо несколько раз упоминается в квесте "Остров сокровищ". Именно к нему по поручению маркиза Лассо де ла Веги явился Диего де ла Торре, чтобы передать Уртаде поручение. С этого визита начинается наша история. Уртадо должен содействовать Диего в поисках карты с конвоя Сан Хосе (сам корабль затонул близ островов Росарио в июне 1708 года в битве при Бару, известной в британской истории как "Атака Уэйджера"). За содействие губернатору обещана протекция маркиза в делах и помощь в том, чтобы любимая дочь губернатора удачно вышла замуж в Мадриде. Уртадо соглашается и поручает капитану Хавьеру Варре доставить дочь в Картахену (чтобы оттуда она отправилась в Мадрид к маркизу), а затем - Диего де ла Торре туда, куда он укажет.

0

3

Диего Кордоба Лассо де ла Вега
Diego Córdoba Lasso de la Vega
(? - Мадрид, 1720 год)
Губернатор Кубы в 1697-1702 гг.
Президент Королевской Аудиенсии Санте Фе де Богота в 1703–1710 гг. и в 1711–1712 гг.
За службу король Филипп V пожаловал ему титул маркиза дель Бадо (marqués del Vado) и сделал членом Совета Индий.

В игре

Маркиз упоминается в связи с квестом "Остров сокровищ" и судьбой Диего де ла Торре и Хавьера "Тибурона" Варры. Кордоба является давним патроном Диего, для него ла Торре много лет выполняет различные задания.

Эти события не отыграны, но влияют на судьбу Диего де ла Торре. Маркиз, приближенный к королю, хочет еще больше усилить свои позиции при дворе. Он знает о том, что в Панаме служит его родственник Хосе Уртадо де Амезага, и решает действовать через него. Очень удачно, что в это время в другой большой Аудиенсии - Санта Фе де Богота, где до этого служил сам Кордоба, теперь пост губернатора занимает Франсиско де Менесис и Браво де Серавия, давний враг и соперник маркиза. Его положение в Аудиенсии крайне неустойчиво, и маркиз Кордоба хочет также сбросить де Менсиса с этого поста, убедить короля объединить обе аудиенсии в одно большое королевство и поставить туда надежного человека.
Осуществить эти планы можно только имея очень весомые аргументы. Например - предложить королю способ пополнить казну, которая практически опустошена войной. Золото из колоний - то, что питает Испанию и то, чего всегда не хватает. Найди Кордоба такой способ, и у него будет не только влияние при дворе, но и возможность поставить своих людей в колониях, убрать ненужного президента из аудиенсии Санта Фе и получить в колониях огромную власть. Несколько лет Кордоба с помощью своего поверенного Диего де ла Торре занимается поисками того, что может ему помочь. Еще в свой первый срок губернаторства в Санта Фе де Богота он начинает проверять легенды о золоте племен Сину, искать месторождения, снаряжая экспедиции на собственные средства.
В тот момент (и потом, и до) основная добыча золота велась в долине Атрато, впадающей в Дарьенский залив, а также в Санта-Марте. Оттуда шли основные поставки. Если бы Кордоба нашел что-то еще на территории Тьерра Фирме, это стало бы его тузом в рукаве. И он нашел зацепку - старинную карту, которую вез для него один из кораблей золотого флота - "Сан Хоакин". В битве при Бару конвой был разгромлен, и все, что удалось сделать капитану - зарыть карту на одном из островов Росарио.

В результате сыгранного квеста "Остров сокровищ" Диего де ла Торре, капитан Варра и Чарльз Вейн находят Затерянный город и золото индейцев одного из родственных племен Сину. Диего ранен и не может доставить информацию патрону. Он обещает вождю Наоме защиту и помощь, чтобы его племя могло жить на этих землях, в обмен на информацию о золотоносных месторождениях. Наома соглашается. О результатах этих переговоров маркизу Кордобе сообщает Хавьер Варра. Маркиз в свою очередь по просьбе Диего де ла Торре, изложенной в его письме к патрону, дает капитану Варре рекомедации, благодаря которым Варра получает корсарский патент от губернатора Кубы Висенте де Рахи.

На данный момент Диего не вернулся в Мадрид. Каковы теперь его отношения с маркизом - неизвестно. Удались ли в полной мере планы маркиза в Новом Свете - непонятно.

0

4

Луис Фернандес де Кордоба-Фигероа и Фернандес де Кордоба, маркиз де Приего и герцог де Ферия.
Luis Fernández de Córdoba-Figueroa y Fernández de Córdoba  или  Luis Mauricio Fernández de Córdoba y Figueroa.

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/09/8ac880bb2c6e2607635eccc3c37193d3.jpg

Исторические даты и места рождения и смерти: Montilla, 22 сентября 1650 - Madrid, 23 августа 1690), однако в нашей игре дата смерти очень сильно отодвинута - на 1717 год маркиз в добром здравии.

Жена, мать этих двоих сыновей и нескольких дочерей маркиза:
Feliche María de la Cerda y Aragón (El Puerto de Santa María, 5 de septiembre de 1657 - Madrid, 15 de mayo de 1709) – принадлежит к дому Мединасели (тоже один из первых грандов Испании).
Помимо этого там еще и три дочери от той же супруги.
Название титула отсылает к городу Приего-де-Кордоба в Андалусии, в современной провинции Кордоба. Помимо него, первым маркизам Приего принадлежали также Агилар-де-ла-Фронтера, Монтилья, Пуэнте-Хениль, Кастро-дель-Рио, Каркабуэй, Монтурке, Монтеалегре, Менесес и иные имения. В 1603 году маркизу Приего был пожалован титул маркиза Монтальбан. В середине XVII века члены этого семейства унаследовали древний и славный титул герцога Фериа с сопутствующими ему замками и земельными владениями. После того, так в XVIII веке в род Кордоба перешли также титулы и имения герцогов Мединасели, Сегорбе и Кардона, эта фамилия стала одной из самых богатых на Пиренеях.
Маркиз Приего – также один из первых 25 грандов Испании 1 класса.

В игре.
Отец Мануэля Ромеро. На самом деле юношу зовут Луис Мануэль Фернандес де Кордоба Фигероа и Ромеро.
Мануэль - незаконнорожденный сын маркиза и его самый любимый ребенок. Несмотря на то, что средний сын Николас (старший сын маркиза по имени Мануэль уже умер) является наследником всех титулов, именно Ромеро отец собирается завещать все свое состояние. Однако Мануэль не слишком жаждет этого. В юном возрасте он сбегает в армию, служит в пехоте, однако там его находят люди отца и пытаются вернуть домой. Маноло снова сбегает и оказывается в Новом Свете, где сначала служит в Картахене на таможне, потом знакомится с Мэри Рид, работает вместе с ней, добывая наводки, а потом оказывается в Нассау. Все это время его не прекращает искать отец, чтобы вернуть домой, и брат - чтобы убить, т.к. Николасу совершенно не хочется делиться с незаконным братом наследством.

В итоге маркиз все-таки находит сына и является лично на Кубу, чтобы вернуть Маноло домой:
Решения приняты (28 ноября 1714 года).
Он организует нападение на губернатора Кубы и его похищение, представляя все так, будто не имеет к этому отношения. Мануэль приходит к отцу за помощью и тот соглашается заплатить за Раху огромный выкуп в обмен на обещание, что Ромеро вернется в Мадрид:
No es noche de dormir * (24 декабря 1714 года)
Только в сентябре 1716 года Висенте де Раха возвращает Мануэля на Кубу. Теперь Висенте и Мануэль обречены жить в страхе, что обманутый отец отомстит.

0

5

Николас Фернандес де Кордоба и де ла Серда
Nicolás Fernández de Córdoba y de la Cerda - 10-й герцог Мединасели и обладатель множества других титулов (маркиз де Приего, маркиз Вильяфранка, маркиз Вильяальба и пр.)
24 июня 1682 г. - 19 марта 1739 г.

Средний сын Луиса Фернандеса де Кордоба. Отец огромного количества детей.

http://www.fundacionmedinaceli.org/casaducal/genealogia/photos/I179.01.jpg

В игре упоминается в связи с Мануэлем Ромеро и его отцом Луисом Фернандесом. Ненавидит младшего брата, мечтает его убить, дабы раз и навсегда решить вопрос с наследством - маркизу просто ничего не останется, как передать Николасу не только титулы, но и деньги.

0


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Конференц-зал » Исторические персонажи в игре