У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Black Sails: Другая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Новый Cвет » Старые камни. Новая дорога (7 ноября 1716 года)


Старые камни. Новая дорога (7 ноября 1716 года)

Сообщений 91 страница 97 из 97

1

Действующие лица: Висенте де Раха, Мануэль Ромеро
Время: 7 ноября 1716 года
Место: Флорида, близ Сан Агустин
Спойлер: Висенте де Раха и Мануэль Ромеро решают начать с исследования бывших испанских миссий. Официально все они были отозваны в 1706 году, но губернатору необходимо разобраться, так ли это на самом деле.

Карты

http://s3.uploads.ru/t/TfWR4.png
http://s8.uploads.ru/t/VksWl.jpg

[icon]http://static2.keep4u.ru/2017/07/24/Manolo10271d5.jpg[/icon][nick]Мануэль Ромеро[/nick]

0

91

Висенте кашлянул, повернул голову.
- Мы собрались здесь для разговора, и достаточно мудры, чтобы оставить распри в прошлом. Но если мы дадим оружие, кто станет залогом того, что оружие не обратится против нас самих через лето или два, когда вы почувствуете, что стали сильнее за время мира?
Где взять оружие, Висенте не знал и понимал, что это будет очень непросто. Он не может разоружить своих людей, не может закупить оружие в Испании... или может? Через Диего. Найти пару тех воров, что всю жизнь загоняли налево оружие из действующей армии, и закупить... сколько потребуется ружей? Две сотни? Три? Еще порох и пули. Что еще? Длинные клинки? Это проще выковать на месте, вернее, на Кубе, там не придется объясняться. Что ж, непросто, но возможно, если, конечно, довериться Диего еще раз. Рахе не нравилось, что приходится все больше и больше полагаться на брата, но выбора, похоже, не было. Нет, есть. Мэри. Возможно, она сумеет достать оружие, пусть даже придется заплатить больше. Да, не одинаковое, не самое новое, но почему ж нет? Решено: он обратится к Мэри.

Черная Мышь немного расслабился. Старший из испанцев настроен благодушно, подумалось ему. Старик доверчив и глуп, а вот его молодой товарищ... сын? Боится ли он за сына, а сын - за отца?

0

92

Мануэль смотрел на Висенте. Залог? Что у них может быть в залог? Нет... не тот вопрос он себе задает! Оружие? Висенте решил дать им оружие? Он глянул на монаха. Этот тихушник сидел с таким видом, будто он так, покурить и выпить сюда пришел. Толку никакого! Наверняка у него тут своя выгода.

Сидящий Медведь тем временем посмотрел на сына, а потом на губернатора.

- Моя дочь, это достаточный залог? Она умна и красива, она сможет жить в вашем городе как свидетельство нашего договора. Никто из нашего народа не обратит оружие против тех, с кем остается их дочь.

Мануэль еле сдержался, чтоб не усмехнуться. Нормально? Сколько у него дочерей, интересно? Одной больше-одной меньше? Он глянул на Висенте и подумал о Нике. Тому и в голову бы не пришло дочку отдать. Вот кто этих индейцев поймет? А если... а если это шпионка? Ромеро встретился взглядом с Черной Мышью. Вот кого надо отправить в Сан Агустин, а лучше в Гавану. Даже если Сидящему Медведю сын так же безразличен, как дочь, то они хотя бы лишат индейцев явно неглупого и сильного воина и, наверняка, командира. Но Мануэль почему-то был уверен, что сын куда ценнее для Медведя. Вспомнился его собственный отец, совсем некстати вспомнился. Да, умнее забрать Мышь. К тому же, зачем им девка?

Словно прочитав его мысли, молодой индеец поднялся и посмотрел куда-то в сторону деревьев. На поляну вышла девушка. Ромеро не мог не оценить, она красива невероятно. У Сидящего медведя красивые дети, это уж точно. Интересно, сколько ей лет? Пятнадцать?

- Моя дочь, Чистая Вода, - сказал вождь, а Мануэль сейчас готов был поспорить, что Мышь думал что-то вроде "Только полный идиот откажется от такого сокровища". Наверняка брат оскорбится, если сестру отвергнут. А если потребовать брата? Не станет ли это оскорблением для отца? Для его отца точно стало б.

Девушка прямо и открыто смотрела на Ромеро.

- Твоя дочь - воплощенное совершенство, - сказал он, - ты предлагаешь нам это сокровище? - с этими словами Мануэль повернулся к Рахе, надеясь, что в его взгляде Висенте прочтет "На черта нам надо такое сокровище?"

Едва заметная улыбка тронула губы Черной Мыши, даже не улыбка - губы едва дрогнули. Кажется, молодой испанец захотел его сестру. Неудивительно. Этот Мануэль смотрит на своего губернатора... просит забрать женщину?

[icon]http://static1.keep4u.ru/2017/07/24/Manolo4f6f82.jpg[/icon][nick]Мануэль Ромеро[/nick]

0

93

Дочь. Висенте почувствовал, что губы расползаются в улыбке. Дочь. Он никогда не отдал бы Нику, и в самом деле, если б ее отняли, не посмел бы сделать ничего, что могло бы ей навредить. Или... нет. Он смог бы отпустить Нику, если она вырастет как Мэри и так же ловко сможет прирезать дурака, у которого уже потекут слюни сладострастия. И все же он будет сходить с ума от волнения за нее. Его единственный ребенок, его ангел...
Проклятый напиток действовал на его разум, Висенте понимал это, но показывать свою злость было неразумно.
- Твоя дочь прекраснее, чем рассвет над морем, но юная девушка будет яблоком раздора для моих воинов, каждый из которых будет пытаться завоевать ее сердце подвигами и подарками. Она может унаследовать твою мудрость, вождь, и я бы с радостью сделал ее своей женой, но мое сердце занято, и место подле меня тоже занято. Пусть лучше твой сын станет залогом! Я обучу его тому, как воюют белые люди, и когда он вернется к тебе, он принесет с собой знания. Я прошу в залог Черную Мышь!
Больше всего Висенте сейчас боялся не гнева вождей, и не ярости молодого воина, а того, какую головомойку ему устроит Маноло и как будет ревновать к индейцу, который, что уж тут, был красив своей дикой красотой.

Вожди переглянулись. Белый старик был нагл и требовал там, где ждали его согласия, но оружие... если он даст оружие, что такое потерять одного воина, пусть даже такого хорошего, как Черная Мышь?
Сидящий Медведь внимательно посмотрел на юного спутника Рахи. Юнец предпочел бы Чистую Воду? Хорошо, что они не согласны меж собой. А Черная Мышь умен и справится. Да.

+2

94

Требование губернатора произвело замечательный эффект!
Маноло подумал, что слава Богу, Висенте не выпил слишком много и не просто принял решение, но еще и озвучил  его так, что Ромеро почувствовал настоящую гордость, но... надо было сделать вид, и он его "сделал":
- Его?! - воскликнул он, обратившись к Рахе, но тут же унялся, одного слова для всех достаточно, - Не могу не поддержать тебя, губернатор, - спокойно произнес он.
Индеец Хосе посмотрел на белых людей как на дураков и обратил взгляд на монаха, словно к единственному белому, у которого он помнил наличие разума.
Отец Контрерас тем временем оставался врешне спокойным. То ли ему было все равно, какой "залог" попросит Раха, то ли его устраивало это требование.
- Уверен, вождь, что твой сын сможет многому научиться в гостях, и, как человек храбрый и умный, станет тем, кто скрепит наше сотрудничество и сделает его взаимовыгодным.
Услышав требование главного испанца, Чистая Вода даже ахнула, и Мануэль заметил, как в гневе нахмурила она брови. Неужели для нее важно, что ей пренебрегли? Ромеро посмотрел на нее так, как сто лет не смотрел на девушек: как будто его разлучили с самым прекрасным созданием на свете, но жизнь жестока, и он вынужден подчиняться.

Черная Мышь, наверное, сильнее всех был потрясен не только требованием испанца, но и решением отца. Он не сумел сдержать гнева, лицо исказилось, когда он посмотрел на Раху, но лишь на короткие мгновения. Отец все решил, и Черной Мыши ничего не оставалось, как принять это решение.

- Это будет честью для меня, - сказал он и встретился взглядом с Мануэлем. Ромеро подумал, что ничего хорошего этот взгляд ему не обещает.

[icon]http://static1.keep4u.ru/2017/07/24/Manolo4f6f82.jpg[/icon][nick]Мануэль Ромеро[/nick]

+2

95

Раха позволил себе улыбку. Маноло великолепен!
- Я всегда знал, что голос разума в тебе сильнее других голосов, - с гордостью произнес он, глядя на Ромеро, и повернулся к Черной Мыши. - Сядь рядом с нами, воин.
То, как легко отдали им Черную Мышь, наводило на размышления, но обдумать все следовало не здесь и не сейчас. Напиток должен был очистить мысли? Раха едва не засмеялся. Мысли путались, становились коротенькими и глупыми. Он едва не помотал головой, еще не время расслабляться, надо держать себя в руках.
- Вам нужно оружие, чтобы устоять против англичан, - неспешно начал Раха, сделал паузу и затянулся из почти погасшей трубки, повторяя то, как вели себя вожди. - Сколько и чего вы хотите? Мне будет трудно достать оружие, и все же я сделаю это ради мира между нами и во имя исполнения нашего договора.
Теперь начнется торговля, подумалось Висенте, и тут... тут помощь Маноло будет неоценимой.
- Он договорится с вами, - Раха величественным жестом указал на Ромеро и затянулся еще раз. Голова начинала кружиться еще сильнее, чуть подташнивало, но Раха все еще держался. Отойдут, дойдут до лагеря и там он точно постарается избавиться от содержимого желудка. Осел. Какой же он осел...

0

96

Висенте ему не нравился, очень. Но бросаться на него и отбирать трубку было бы совсем неправильно. Раха - губернатор, а не ребенок.
Проследив взглядом, как Черная Мышь сел с их стороны костра, Маноло заставил себя не смотреть на Раху и повернулся к вождю.
- Скажите, сколько у вас воинов, - начал он таким тоном,  словно всю жизнь только и делал, что продавал оружие, - и чем против вас воюют противники.
Сидящий медведь кивнул и явно приготовился что-то сказать, но Мануэль снова заговорил первым.
- Мы приглашаем твоего сына вернуться сейчас с нами в крепость, он увидит, сколько у нас людей и как они вооружены, и мы с ним обсудим, нужно что-то подобное или ваши воины предпочитают что-то другое, - он улыбнулся, - в рамках наших возможностей, разумеется. Это не займет больше часа. А завтра  с утра все и обсудим.
Ромеро только надеялся, что сейчас Висенте ничего не скажет! Потому что все, что он хотел  от этого выиграть - это не дать сыну и отцу преувеличить потребности индейцев. Расспрашивая Мышь в крепости, показывая ему вооружение, он надеялся узнать и сколько у них людей и чем они воюют. Без Сидящего Медведя. Сказав сейчас "сто человек", Мышь уже будет думать прежде чем завтра  сказать "триста". Проще всего было б забрать индейца прямо сейчас, но Мануэль не был уверен в том, что это не расценят как оскорбление и не приравняют к плену. Наоборот, ему хотелось продемонстрировать доверие.

[icon]http://static1.keep4u.ru/2017/07/24/Manolo4f6f82.jpg[/icon][nick]Мануэль Ромеро[/nick]

0

97

Пойти в крепость! Убивать Черную Мышь им ни к чему, зато воин посмотрит, сколько людей и насколько хорошо они вооружены, и новички это или закаленные воины. Но почему белый мальчишка предложил это? Не понимает, что Черная Мышь умеет считать и сможет все рассказать? Он наивен и глуп, как и старик, - Черная Мышь удерживал непроницаемое выражение лица, хотя хотелось презрительно сплюнуть. Не прогадал ли отец, решив заключить с ними союз? Ничего. Если белые дадут оружие, этого хватит. Лето, два, три - и они пожалеют о своем решении, но будет уже поздно.

Сидящий Медведь посмотрел на сына, на старшего из белых и величественно кивнул. Пусть забирают. Хорошо. Он еще скажет Мыши, как следует себя вести у белых, чтобы  усыпить их бдительность. Пусть посмотрит.

Висенте казалось, что земля начала меняться местами с небом, он до крови прикусил изнутри губу, стараясь пробудить себя от дурмана, и затянулся еще раз, резкий дым, казалось, прояснял голову, но было ли это так на самом деле? Маноло говорил... что-то очень умное... как хорошо, что Маноло здесь...
Надо было дождаться окончания этого разговора, Висенте сглотнул, отгоняя тошноту, и кивнул. Медленно, чтобы желудок не победил в желании избавиться от смеси индейской отравы и доброго рома.
- Не станем терять времени, благородный вождь! Чем раньше мы вернемся, тем раньше привезем оружие. Да будут дни твои и твоих детей длинны и легки, добыча обильна, никогда не кончаются стрелы и порох, и вода всегда будет рядом, чтобы утолить жажду.
Висенте хотел было подняться, но бросил взгляд в сторону Маноло. Проклятье. Ему будет нужна помощь. Или...
Повернув голову, Висенте чуть слышно свистнул, подзывая коня. Индейцы любят лошадей и хороших всадников, стоит их впечатлить выучкой коня... и, мысленно усмехнулся Висенте, мастерством всадника.

0


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Новый Cвет » Старые камни. Новая дорога (7 ноября 1716 года)