У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Black Sails: Другая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Новый Cвет » Медовые соловьиные язычки (7 января 1717 года)


Медовые соловьиные язычки (7 января 1717 года)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Действующие лица: Ричард Чандлер (Дик Честер), Мэри Рид, НПС
Время: 7 января 1717 года
Место: Ямайка
Спойлер: Мэри Рид встречает старого знакомого в совершенно не подходящем для того месте.

0

2

Кингстон гудел, насколько вообще мог "гудеть" этот город. Сейчас, стоя на балюстраде и глядя на него, Мэри Рид думала, что с Гаваной Кингстон не сравнить. Привыкла она, что ли... Ямайка никогда не была ее любимым местом, но раньше ей приходилось часто ездить сюда. Здесь она всегда предпочитала работать сама, без связных и посредников. Здесь у нее была возможность отвлечься от привычного быта, почувствовать риск разоблачения, насладиться игрой в прятки и маски.
Сегодня у нее в Кингстоне снова появились дела, а решать всякие интересные задачи всегда лучше среди большой толпы, когда все веселы и беспечны, но мужчины при этом думают, что занимаются деловыми вопросами. Так что праздник - прекрасный день, пусть и приходится надевать платье.

Холодное вино, милые закуски, взгляды мужчин и приятная болтовня, но при этом - необходимость следить за каждым словом и за каждым движением. Мэри Рид любила контрасты.

Случайное знакомство с новым начальником таможни, краснощеким Фрэнсисом Гордоном, было как раз тем, что могло бы стать полезным итогом дня. Мэри прислушивалась к его разговору и обернулась как раз в тот момент, когда объект ее внимания закончил и проходил мимо. Веер выпал из рук, прямо к ногам начальника таможни.
- Ах, - сказала Мэри.
Носок сапога чиновника замер в дюйме от веера.
- Я успел, - сообщил Гордон, наклоняясь и подбирая вещицу.
- Какое счастье, - Рид надела приготовленную улыбку.
- Фрэнсис, - представился краснощекий кавалер, протягивая ей веер, и Мэри приняла его, чуть наклонив голову в знак признательности, - Фрэнсис Гордон.
- Благодарю вас. Анна. Анна Ривер.
Судя по тому, как изменился в лице Гордон, фамилия ему была знакома, прекрасно.
Как раз в этот момент появилось белое вино, и румяный Фрэнсис тут же взял бокал и подал даме.

[icon]http://static2.keep4u.ru/2017/07/18/reed316dfe3.jpg[/icon]

0

3

В местах, подобных этому, Ричард появлялся нечасто, но информация отсюда была наиболее ценной, поэтому изредка ему приходилось предпринимать подобные вылазки. Иногда он ими наслаждался, иногда они приносили ему огорчение, каждый раз напоминая о прошлом и все же... все же Ричард не отказывался от той давней части себя, которую он, казалось, давным давно оставил в Лондоне.
- Ваша светлость! - бойкая дама держала его за локоть и в шутку стукнула веером по плечу. - Вы ушли от нас в свои мысли, как это дерзко! Но я готова вам все простить, если вы сочиняли еще один свой шедевр.
- Безусловно, я сочинял, но будет ли это шедевром... это часть поэмы о жизни благородного пирата. Простите, я вас ненадолго покину.
Знакомое личико мелькнуло вдали, Ричард двинулся туда, намереваясь разглядеть получше и понять, откуда он знает красотку.

+1

4

- Благодарю вас, - Мэри подарила кавалеру еще одну милую улыбку и пригубила вино, - чудесное, - похвалила она и сделала еще один глоток, замечая, как Фрэнсис смотрит на ее губы. Пожалуй, не придется даже особенно стараться, чтобы выудить у нового начальника таможни нужные сведения. Смотреть на Гордона долго было невозможно, да и нельзя - рано, так что Мэри позволила себе отвлечься и обратить внимание на что-нибудь, что угодно вокруг. И этим чем угодно оказался... Мэри чуть не поперхнулась. Этого не может быть!
- Ах... как же жарко, - вздохнула Рид и ловким, изящным движением раскрыла веер. Но было, кажется, уже поздно. Он заметил. Мэри мысленно выругалась. Все, что ей оставалось, - сохранить беззаботный вид и надеяться, что ее не узнали.
- С той стороны должно быть ветрено, - предположила она, оборачиваясь назад, - и прохладнее. Пойдемте?
Заиграла музыка, и Мэри чуть поморщилась.
- И музыка, кажется, там должна быть тише.

[icon]http://static2.keep4u.ru/2017/07/18/reed316dfe3.jpg[/icon]

0

5

Чандлер не любил незавершенности, напрягал память и все-таки вспомнил, где видел эту красотку. Черт побери, раньше она выглядела иначе! А сейчас - просто ослепительна. Отлично, самое время возобновить знакомство.
Он ухмыльнулся и решительно двинулся в ее сторону.
- Какая встреча, миледи! - он широко улыбнулся, отвесил поклон и небрежно кивнул Гордону. - Мы незнакомы, сударь? Граф Рамси, к вашим услугам.
Поглядев на красотку, он ей подмигнул.

+1

6

"Твою мать!" - чуть было не ляпнула Мэри прямо в веер, но годы тренировки все-таки давали результат. Она сдержалась, так же изящно сложила вещицу и приветливо улыбнулась.
- О, граф! Какой сюрприз!
- Фрэнсис Гордон, - представился в ответ розовощекий кавалер таким тоном, словно не успел решить, то ли ему радоваться знакомству с графом, то ли сердиться, что он так грубо прервал его беседу, - вы знакомы с мисс Ривер, как я вижу.
Настал черед Мэри украдкой подмигнуть Честеру.
- Как переменчива сегодня погода, - чуть наклонив голову, заметила она, - только что было жарко, а тут вдруг похолодало. Будь мы не на Ямайке, я бы подумала, что где-то метель...
Она задумчиво посмотрела на вино в бокале и сделала глоток.

[icon]http://static2.keep4u.ru/2017/07/18/reed316dfe3.jpg[/icon]

0


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Новый Cвет » Медовые соловьиные язычки (7 января 1717 года)