У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Black Sails: Другая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Анкеты » Джейн Аддерли


Джейн Аддерли

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Полное имя персонажа, прозвище, если есть:
Джейн Аддерли.

Принадлежность (канон, неканон авторский, неканон исторический, неканон художественный):
Неканон авторский.

Возраст:
Год рождения – 1686-й. В 1709 году – 23 года, в 1714 году – 28 лет.

Кратко характер:
По характеру Джейн прежде всего авантюристка. Сидеть на месте, заниматься вязанием, вышивкой и десятком сопливых детишек – не для нее. Джейн необходимо движение, необходимо развитие, как физическое, так и умственное. Она обожает нестандартные задачи и поручения, ради которых приходится исхитряться и что-то придумывать. Чаще старается обдумывать свои поступки, но иногда приходится действовать чисто интуитивно - и в этом случае она не теряется, хотя, разумеется, не все ее решения оказываются в итоге верны.
Джейн не лишена чисто женского кокетства. Любит деньги, красивые наряды и восхищенные взгляды мужчин. И любит мужчин: умных, вежливых, галантных, но обязательно с некоей червоточинкой в груди.
Не знает, что такое любовь, да и не стремится узнать. Джейн знакомы влечение, страсть, жар, поднимающийся изнутри, но только с глубоким чувством любви это не имеет ничего общего. Говоря откровенно, глядя на некоторых влюбленных и на их бестолковые поступки, Джейн даже отчасти жалко этих глупцов. Они будто разум теряют! Она же – другое дело, ее логика и острый ум всегда должны оставаться при ней. Поэтому все ее отношения были исключительно по расчету или ради удовольствия.
Не любит, когда кто-то видит ее слабость или неуверенность – ведь это делает ее уязвимой.
Не любит проигрывать, но понимает необходимость тактического отступления. Мстительна. Может лелеять ненависть к человеку очень долго – и это не мешает ей жить и наслаждаться жизнью здесь и сейчас. Впрочем, месть – это для избранных, мелкие обиды рациональная Джейн не хранит в своей душе.
Если вопрос не касается работы, где должен быть выверен каждый шаг, то может быть вспыльчива и эмоциональна. 
К морю и морскому делу относится безразлично: для нее это лишь способ переместиться из одной точки в другую.

Внешность (рост, телосложение, цвет глаз, волос, кожи):
Светлая кожа, темные длинные волосы. Карие глаза. Черты лица позволяют назвать ее симпатичной и даже миловидной. Рост – средний, телосложение – крепкое.
Визуализация персонажа – Janet Montgomery

Умения и навыки:
Ездит верхом, плавает. Стреляет, умеет фехтовать, хотя нельзя сказать, что она в этом достигла больших успехов. Кинжал как оружие, а также яд нравятся ей гораздо больше. Джейн приходилось убивать, хотя все же она предпочитает решать свои проблемы более утонченно:  путем манипуляций, подкупом и запугиванием. Обучена этикету, поведению в высшем обществе. Играет на клавесине, хотя и довольно посредственно. Поет гораздо лучше. Разговаривает и читает на английском, испанском, французском языках.
Крайне скверно готовит, способна испортить практически любое блюдо.

Биография персонажа
Родилась Джейн в 1686 году в Англии.
В этом же году потеряла родителей и совершенно ничего о них не помнит, не сохранилось даже кратких, размытых воспоминаний. На воспитание ее взял дядя – брат матери, мрачный и угрюмый человек, которого интересовала лишь его работа, скользкие друзья и ежевечерние развлечения.
Впрочем, надо отдать ему должное, денег на воспитание девочки мужчина не жалел. У Джейн были и няньки, и гувернантки, и учителя, которые усиленно наставляли ее по всем наукам, что положено знать молодой девушке из приличной семьи. Джейн росла сообразительной, именно в это время у нее открылся талант к иностранным языкам, и первым языком, который она выучила, был французский.
Однако в эти же годы проявился и характер Джейн: слишком буйный, вспыльчивый и не подходящий, по всеобщему мнению, для девушки, единственная задача которой - стать прилежной женой и матерью. Чем дольше росла Джейн, тем все сложнее становилось и ей, и окружающим. Замкнутое пространство дома и рутина тяготили ее и казались невыносимыми. Единственными радостными моментами были редкие выезды, когда можно было вдоволь пообщаться с другими людьми и даже - это Джейн осознала на рубеже своего пятнадцатилетия - поймать один, другой заинтересованный и оценивающий мужской взгляд. От этого внутри все начинало вскипать.
В 1701 году состоялась помолвка Джейн с одним из деловых партнеров ее дяди. Партнер этот был как очень богат, так и очень стар, и к моменту заключения помолвки успел сжить со свету уже трех жен. Девушка с ужасом понимала, что она будет заперта в четырех стенах с деспотичным стариком, в то время как ее живая натура требовала совсем иного. Но зато эта помолвка была выгодна и никакие мольбы не могли переубедить дядю.
В 1702 году, незадолго до ненавистной свадьбы, Джейн знакомится с Джоном Аддерли, как оказалось в дальнейшем, аферистом и авантюристом. Но столь очаровательным, обаятельным и харизматичным авантюристом! Джейн, почти не сопротивляясь, становится его любовницей, а затем сбегает вместе с Джоном.
Аддерли играл по крупному: в некоторых вопросах был доверенным лицом герцога Мальборо. Зачем ему нужна была Джейн и почему он взял ее с собой – непонятно. Скорее всего, обладая циничным характером, Джон собирался позабавиться с ней, а потом бросить где-нибудь. Но девушка проявила неожиданную хватку в делах и даже оказалась полезной. Так и началось их партнерство.
Следующие пять лет они выполняли различные поручения герцога Мальборо, связанные с Францией и Испанией, где у Аддерли также были налажены связи.
В 1704 году они заключили брак в одном из унылых домов бракосочетания у реки Флит Дитч в Лондоне. Скрытно, без обязательного публичного извещения – Джейн подозревала, что беременна. Но, к счастью, тревога ее оказалась ошибочной, а брак как был с самого начала простой формальностью, так ей и остался: они жили как супруги, но, по сути, это были лишь крепкие партнерские отношения, в которых каждый волен выбирать себе в любовники кого угодно. Единственное и непреложное правило: делу это мешать не должно. 
В конце 1707 году герцог Мальборо отправляет Джона и Джейн в Новый Свет. По пути Аддерли заболевает и достигает берега в совсем скверном состоянии. Джейн приходится действовать в основном самостоятельно, пусть и под присмотром Джона. В 1708 году Аддерли умирает, и женщина продолжает работать в одиночку.
Однако уже в 1709 году Мальборо спешно отзывает ее назад. Причина проста: разведка герцога в Старом Свете допустила серьезную ошибку, недооценив реальную ситуацию во Франции и настроения при дворе Людовика XIV, в результате чего сорвалось подписание мирного договора. Теперь Мальборо требуется поставить на ключевых местах в своей шпионской сети людей, которые не дискредитировали себя – и Джейн становится одним из таких людей.
Уже осенью 1709 года Джейн должна доставить в Мадрид крайне важные бумаги.

Начать игру планируется с данного момента.

ПС. Биография была согласована с заказчиком.

+1

2

Добро пожаловать!
Желаем благополучного исхода Ваших миссий.

Аватарку не забудьте, очень хочется увидеть Ваше прекрасное лицо.

http://forumfiles.ru/files/0017/dd/9d/98887.png

0


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Анкеты » Джейн Аддерли