У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Black Sails: Другая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Старый Свет » Прежние лица, новые маски (23 сентября 1716 года)


Прежние лица, новые маски (23 сентября 1716 года)

Сообщений 91 страница 95 из 95

1

Действующие лица: Висенте де Раха, Мануэль Ромеро
Время: 23 сентября 1716 года
Место: Мадрид, Испания
Спойлер: Не получая известий от Ромеро, Раха сам отправляется в Испанию, чтобы хотя бы увидеть своего Мануэля.

+1

91

Хавьеру доложили о приближении губернатора примерно за полчаса до того, как он, собственно, приблизился. Наконец-то! За время отсутствия начальства, Варра успел переделать сотню дел - от пополнения команды и устранения мелких поломок до посещения всех правильных мест родного города. И можно было в море, потому как еще немного, и не приведи господь, родственники или старые приятели узнают о том, что Варра в Кадисе...

Тибурон пристально рассматривал объект стремлений Висенте де Рахи выйти в море, когда сезон ураганов еще не слишком близко, но неожиданности уже возможны. Вот за этим вот хлыщом  они сюда и шли? И чего он так пялится на "Дуэнде"? Именно так, как все обычно на него и пялятся, на его корабль. Словно это бастард от кораблестроения. Или, мать их, недоношенный ребенок какой... так и хотелось  рявкнуть "дыру мне в обшивке не прожги любопытством своим!"

- Ваше превосходительство! - вместо этого вежливо и громко прорычал капитан. Так громко, что, кажется, соседняя "Нуэстра сеньора" покачнулась, - не пылите на пристани слишком долго!  Предлагаю поднимать ваш транспорт и отчаливать!

В самом деле, Варра тоже испытывал ностальгию по родине, но она всегда довольно быстро заканчивалась. И теперь вот это нерешительное топтание губернатора откладывало выход в море.

Ответа он ждать не стал и отдал распоряжения. Либо пусть поднимают, либо оставляют прям там. Погода обещала хороший ветер, нечего торчать у берега.

[icon]http://static1.keep4u.ru/2017/07/03/varra3a85d3.jpg[/icon]

Отредактировано Хавьер "Тибурон" Варра (14-10-2017 00:00:38)

+1

92

- Поднимайте, капитан, - отозвался Раха, тем же тоном, каким когда-то отдавал приказ идти в атаку, когда линия всадников похожа на замершую волну, и голос командира отпускает ее бег, кони делают первый шаг, второй, вот уже несутся во весь опор, неудержимо, как все та же волна.
Охота же Варре обращаться к нему "ваше превосходительство"! Впрочем, и Раха обращался к Варре "капитан", не позволяя себе ничего иного. Он хотел бы стать другом Варры, но вряд ли это было возможно.
Другом, не больше.
- Идем? - Раха нащупал пальцы Маноло и сжал их, прекрасно понимая и то, что Варра это увидит, и то, что шила в мешке не утаишь, не на корабле, они ведь не станут воздерживаться все время плавания! А переборки на корабле тонкие, случайный стон, вскрик, возня, все это будет услышано и истолковано правильно.
[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/10/5f3acd06b153eb8e76a8cc5c95f95569.jpg[/icon]

0

93

И они пошли. Не оборачиваясь назад и держа Висенте за руку, Мануэль пошел вперед и вскоре шагнул на борт корабля, который должен унести его прочь отсюда.
- Надо скорее... - пробормотал он себе под нос.

Капитан вблизи производил впечатление еще более сильное. Такой, наверное, в штиль корабль зубами вытянет... нет, сам паруса ему надует. Ромеро даже улыбнулся. Интересно, Варра сам дал своему кораблю такое название? Дуэнде... Мануэль посмотрел на Раху. Вот его дуэнде, персональное, сильнейшее на свете, то, что заставляет забыть себя...

- Где каюта губернатора? - нагло поинтересовался он. Висенте наверняка первым делом убедится, что лошади устроены достойно. А Мануэля интересовало только то, как устроен Висенте. Получив ответ, он пошел осматривать каюту.

[icon]http://static1.keep4u.ru/2017/07/24/Manolo13e28df.jpg[/icon][nick]Мануэль Ромеро[/nick]

0

94

Раха быстро глянул на устроенных лошадей, подошел к Варре и негромко сказал:
- Отходим при первой возможности. Чем раньше мы уберемся отсюда, тем лучше.
Он ждал погони, был уверен, что Фернандес не отпустит сына, и если в первый день он еще мог не понять, то на второй, Раха был уверен, дон Фернандес прекрасно понял, что Ромеро сбежал.
Что проще, послать отряд следом, ведь сбежавший сын наверняка отправится обратно на Кубу? А если беглец не один, можно убить его любовника, покончив с грязной историей раз и навсегда.
На второй день Раха каждую минуту ждал, что их догонят, и все же не дождался.
Глянув на берег, он ушел в отведенную ему каюту, запер за собой дверь и устало стащил куртку, бросив ее на спинку грубо сколоченного стула.
- Вот мы и в безопасности, - тихо произнес Висенте, глядя на Ромеро и любуясь им. - В безопасности и наедине.[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/10/5f3acd06b153eb8e76a8cc5c95f95569.jpg[/icon]

0

95

Дон Фернандес задумчиво смотрел на лежащую на столе записку.
"Наследство приму. Твой нотариус меня найдет, когда будет надо. Луис Мануэль"

Он все-таки уехал. Сбежал снова. Все бросил. Дом, дела, бросил его. Более того, он не собирался возвращаться, даже проводить отца в последний путь Луису было не нужно.

Холодная ярость подступала к самому горлу, а в глазах отчего-то - лишь обреченность. Маркиз моргнул и свернул листок.

- Мне ехать? - тихо спросил Кастаньяр, и дон Фернандес вдруг понял, что так и не отпустил Мигеля и он все еще здесь.

- Нет, - ответил маркиз, - не нужно. Ты свободен.

Кастаньяр вышел, а Фернандес еще какое-то время молча сидел, держа в руках маленький клочок бумаги. Не нужно. Не сейчас. Слишком много он сделал ошибок, слишком много упустил. Луис наверняка уже в море, и значит не так важно, завтра или через неделю Кастаньяр принесет ему полный доклад о том, уехал ли он один или нет... важно только понять, что с этим делать  дальше.

[nick]Луис Фернандес[/nick][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/09/5d3e743c927a5bec3fb00ecac7b35af3.jpg[/icon]

Эпизод завершен

+1


Вы здесь » Black Sails: Другая история » Старый Свет » Прежние лица, новые маски (23 сентября 1716 года)